Чай зеленый Шен Пуэр выдержан 2006 год 357 г Вкус, аромат: Прекрасный Шен Пуэр «Лао Бан Чжан» для повседневного чаепития с мягким, выдержанным вкусом и согревающим, медитативным воздействием. Заполняет запас сил, снимает усталость и напряжение, расслабляет, не мешая одновременно конструктивной активности и способности ясно и четко мыслить. Букет сырого чая свежий, округлый, дымящийся тональности. Вкус мягкий, крепкий, шелковистый, сладковатый, с тонкой ореховой горчинкой. Аромат глубокий, спокоен, теплый. Приятный бархатный привкус. Способ заварки Шен Пуэр Лао Бан Чжан: Варка: Для этого способа приготовления рекомендуется использовать стеклянный чайник, это позволит лучше контролировать стадии приготовления напитка. Сначала необходимо подготовить воду для принятия чая. Поставьте чайник на огонь и в случае появления крошечных поднимающихся со дна пузырьков вычерпните чашку воды из чайника и снова залейте ее в случае возникновения глухих ударов, предшествующих закипанию. Способ заваривания: В фарфоровой гавани или чайнике для Шу пуэров: • На 1 заварку (200 мл): 7-8 гр. чая. • Температура воды: 90–100°С. • Продолжительность заваривания: 15-60 сек проливкой или 2-5 мин в чайнике. • Количество заварок: 7-8 раз проливкой, 5-6 раз в чайнике. Шэн Пуэр «Лао Бан Чжан» урожай 2006 года: На рынке китайского чая, Лао Бан Чжан (ЛБЧ) (老班章) известен как король шу Пуэро. Аромат невероятно сильный, вкус сложен и богат. В Куньмин чайные знатоки часто описывают вкус ЛБЧ как «霸» (доминирующий сверху). Именно поэтому они увенчали ЛБЧ как "Король". ЛБЧ назван в честь деревни, производящей этот чай. Древесина ЛБЧ расположена на горе Бу Лан (布朗山) округа Мэн Хай (勐海), Сишуан Банна (西双版纳, Юго-Западная Юньнань). Самая ранняя запись о производстве чая в деревне отслеживается уже с 1476 года. В деревне ЛБЧ жили меньшинство, известные как племена Bu Lang. Они же посадили чайные деревья и производили чай в горах. Сегодня есть 117 семей народности Бу Лан, проживающих в селе ЛБЧ. Древесина расположена на высоте 1700–1900 м над уровнем моря. Такая большая высота редко встречается в тропической части Южной Юньнани. Средняя температура ежегодно составляет 18,7 градусов Цельсия. Около половины года этот горный район из села ЛБЧ покрыт густым туманом. Чайные плантации ЛБЧ расположены недалеко от границы Мьянмы и занимают 310 гектаров. Согласно официальному документу предусматривается, что имеется 78555 чайных деревьев старше 100 лет, 70866 чайных деревьев — более 200 лет, 37076 чайных деревьев старше 500 лет, и 9412 чайных деревьев старше 800 лет. Чайные деревья растут в джунглях, они сосуществуют с другими дикими растениями в джунглях, следовательно, они не являются загрязненными пестицидами или какими-либо химическими удобрениями. Фермеры народности Bu Lang управляют и заботятся об этих деревьях по собственной оригинальной методике. До сих пор они все еще производят чай ЛБЧ, используя традиционные методы обработки, передающиеся из поколения в поколение. В 1950-х годах этот чай был избран в качестве дани очиститель Мао Цзэдуну, который был известен как «чайный маньяк». Исторически известен. Этот чай был когда-то избран как дань высшим руководителям Китая. Хорошее качество, сладкий затяжной вкус и сильный привкус, со смелым и богатым ароматом. Большой спрос и малый размер производства. Снабжение сырья частично монополизировано одной чайной фабрикой. Чайный эффект: Китайцы называют чай пуэр средством, помогающим от ста болезней, и считают его напитком долголетия, стройности и молодости. Он один из немногих чаев, который можно пить людям с язвами. Напиток помогает при различных нарушениях пищеварения, его рекомендуют употреблять в случае диспепсий, отравлений, включать в комплексную терапию колитов, дуоденитов и гастритов. Чай пуэр может снимать налет со слизистых, улучшать усвоение пищи и перистальтику кишечника. Его можно пить даже в случае обострений болезней ЖКТ, но в этом случае напиток должен быть немного теплым, но не горячим. Пуэр является тонизирующим средством. Шен Пуэр «Лао Бан Чжан» По силе воздействия на организм его можно сравнить с сильными энергетиками. Он улучшает внимание и концентрацию, а также проясняет мысли, поэтому будет полезен тем, кто занимается умственным трудом. Пуэр – чай, полезные свойства которого оценили не только в Китае, но и во всем мире. Современные учёные подтвердили благоприятное влияние напитка на состав крови. Регулярное употребление чая позволит снизить уровень «плохого» холестерина и послужит профилактикой болезней сосудов и сердца. Он может стать незаменимым продуктом для диабетиков, поскольку уменьшает процент содержания сахара в крови. Еще чай пуэр справляется с очищением организма. Он лишает шлаки и токсины, чистит печень и налаживает работу селезенки и желчного пузыря. Учеными была доказана польза чая пуэр для похудения. Многие исследования были проведены во Франции. После напитков стали использовать как основу или одну из составляющих диетических программ. Он снижает аппетит, ускоряет метаболизм и с