Мясорубка
Электромясорубка — верная помощница хозяйки на кухне, которая избавляет от механического труда и ускоряет готовку. Больше не нужно монотонно крутить ручку, чтобы получить фарш или пасту из томатов, — многофункциональный агрегат справится с любой задачей при минимальном участии со стороны человека.
Ответить на вопрос о том, сколько стоит электромясорубка, легче всего после изучения модельного ряда приглянувшейся фирмы-производителя. Желающие купить мясорубку в интернет-магазине могут сравнить цены и прочитать отзывы, чтобы приобрести надежную бытовую технику для кухни.
Мясорубка — как выбрать хорошую
Выбирая электромясорубку для дома, надо внимательно ознакомиться с техническими характеристиками прибора.
- Корпус мясорубки сделан из металла или качественного пластика. Металлический — ударопрочный и долговечный, солидно выглядит; пластиковый — немаркий, дешевле и проще в уходе.
- Материал деталей. Толкатель практически всегда изготовлен из пластика, лоток может быть металлическим или пластиковым. Шнековую спираль делают из цельнолитого металла, хотя есть и дополнительные пластиковые шнеки для теста и фруктов. Решетки должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Самозатачивающийся нож избавляет от необходимости разбирать механизм и отдавать его на заточку.
- Реверс позволят прокручивать шнек в обратном направлении, если надо молоть жесткое или жилистое мясо.
- Защита двигателя от перегрева и функция аварийного отключения.
- Время непрерывной работы (12–15 минут).
- Эргономика — прорезиненные ножки, отсек для хранения шнура и насадок, высота над столом (10–15 см).
- Уровень шума — чем мощнее модель, тем громче она работает.
- Возможность мытья деталей мясорубки в посудомоечной машине.
Разновидности электромясорубок
Домашние электрические мясорубки различают по номинальной (рабочей) мощности мотора:
- малая (250–500 Вт) — подходят для тщательно очищенного и мелко порезанного мяса;
- средняя (500–800 Вт) — справляются с кусками средних размеров, жилами, жиром, хрящами;
- высокая (от 800 Вт) — могут перемалывать большие куски мяса и мелкие кости.
На электромясорубках также указывают пиковую мощность, которую выдает прибор при максимальной нагрузке (не менее 1000 Вт). От того, насколько мощной является мясорубка, зависит производительность — количество мяса, перерабатываемого за 1 минуту. Для домашних нужд достаточно 0,5–2 кг/мин.
Профессиональные мясорубки разделяют по комплекту ножей на «унгер», «полу-унгер» и «стандарт». Электромясорубка типа «унгер» имеет полную комплектацию — шнек, подрезной нож, 2 решетки, 2 двусторонних ножа и стопорное кольцо. С помощью такого агрегата получают однородный фарш мельчайшего помола.
Что может современная электрическая мясорубка?
Компактная мясорубка — универсальный аппарат, который помогает готовить не только мясные блюда. Многочисленные насадки влияют на стоимость электрической мясорубки, но позволяют «выжать» максимум из прибора.
Самые полезные дополнительные насадки:
- стандартные сетки — 3 диска с различным диаметром отверстий подготовят фарш для паштетов, тефтелей и котлет;
- для домашних колбас и сосисок — на конус надевают оболочку и заполняют фаршем;
- для кеббе — полую трубочку из фарша или теста заполняют начинкой;
- насадка-терка отвечает за измельчение продуктов до состояния стружки;
- соковыжималка — для сока с мякотью (шнек) и выдавливания цитрусовых (пресс).
Рекомендуем заказать электромясорубку в интернет-магазине Kasta с доставкой по Киеву, Харькову, Одессе, Львову, Днепру, а также другим регионам Украины, учитывая личные предпочтения, технические параметры и отзывы других покупателей.