По слухам первый чай в Китае начали выращивать в городе Янлоудун.
Со временем его поглотил другой город Чиби, но чай так и остался Янлоудунским.
Раньше кирпичный чай пили все, но теперь основными регионами являются Тибет, Сибирь и Средняя Азия.
Но пьют его там не по-детски!
Только завод «Дунчжуан» (один из 6-ти в Чиби) продает в Тибет 6 тысяч тонн чая в год. При населении 3,5 млн тибетцев!!!!
Пьют они его с молоком, маслом и солью - ну вы в курсе!
Настой у чая ярко-оранжевый, вкус нежный и мягкий, а аромат - уникальный.
Кирпич разделен на 36 сегментов, как шоколадка.
Вес кирпича 260 гр, а кусочка - примерно 7 гр
Как раз на порцию.
Так что не стесняйтесь, отламывайте, пейте на здоровье и кто знает - может быть вы ощутите себя тибетским ламой!