Миндаль часто называют королевским орешком, хотя в науке он считается
косточковым плодом. Так или иначе, миндальное дерево относится к
семейству розовых, виду сливовых. Правда, чаще встречается миндальный
кустарник. Родиной его считается Средняя Азия, однако широкая
известность была обеспечена ему еще с древности, потому что саженцы
миндаля путешественники развозили и высаживали по всему свету. И, тем не
менее, это было очень дорогое лакомство, доступное лишь самым высоким
лицам в государстве. Верно, это стало возможным не только благодаря
отменному вкусу миндаля, но и его ценным свойствам, которые народные
целители замечали и применяли в лечении разных заболеваний.Интересно то, что в Америке миндаль изначально не произрастал, а
теперь Калифорния – крупнейший поставщик миндаля по всему миру. После
того, как пилигримы привезли ценные саженцы на американский континент,
их стали рассаживать по всему материку, и они хорошо приживались.
Потребителями ценятся также плоды, выращенные в Испании и Иордании.Способы примененияС давних времен сохранились преданья о миндале как о плоде,
приносящем удачу, благополучие, любовь, здоровье и счастье в дом. Многие
народы угощают им гостей на свадьбах, чтобы этот символ помог молодым
обрести все, что приносит этот орех (оставим это название как
общепринятое). Миндаль очень полезно употреблять в качестве перекусов,
предварительно замочив орехи в очищенной воде и оставив их в таком
состоянии на ночь. За это время происходит активация полезных полезных
веществ.Полезные свойстваПервое, что можно отметить в миндале – высокое содержание
мононасыщенных жиров, которые очень полезны для человека. Они
способствуют выведению холестерина из организма. Наличие витамина В
делают миндаль очень полезным для построения и нормального
функционирования клеток, что позволяет отодвинуть старение организма. А
витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и также считается
витамином молодости – он помогает предотвратить онкологические
заболевания.Из минеральных веществ в миндале много магния, калия, фосфора и
кальция. Сочетание этих веществ делает миндаль полезным для
сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.Также миндаль помогает очищать и препятствовать росту кишечного паразита. Это связано а высокой концентрацией жирных кислот.В противопоказаниях следует отметить, что нужно осторожностью употреблять при нарушении сердечного ритма.Условия храненияМиндаль следует хранить при температурах не выше 18-20 градусов
Цельсия, при относительной влажности не выше 75%. Миндаль следует
держать в герметичной таре, без посторонних запахов.В домашних условия для обеспечения такого вида хранения можно использовать холодильник.