Итальянские травы - приправа, без которой трудно представить кухню современной хозяйки, ведь блюда этой солнечной страны давно перешли в нашу жизнь. Классический состав этой известной смеси содержит
базилик;
орегано;
чеснок;
лук;
тмин;
розмарин;
петрушку.
Для длительного сохранения аромата мы также добавляем немного соли. Таким образом эти пряные травы прекрасно сохраняются и даже щепотка смеси способна превратить блюдо в настоящий аппетитный и ароматный шедевр.
Итальянские специи и пряности имеют мягкий вкус и умеренно пряный аромат. Благодаря этому они прекрасно совершенствуют блюда, не перекрывая их основной вкус.
Смесь часто используют в диетах, ведь она улучшает аппетит и стимулирует пищеварительные процессы. Она полезна для всех, кто имеет проблемы с системой пищеварения, за исключением онкологических и язвенных заболеваний.
Блюда, ради которых стоит купить итальянские травы?
Хотите, чтобы привычные блюда заиграли новыми красками? Обязательно обратите внимание на нашу смесь. Она идеально дополнит:
пиццу с любой начинкой;
итальянский хлеб;
салаты, особенно с оливками, свежими помидорами, огурцами, рукколой и другими овощами;
лазанью с творожной, овощной или мясной начинкой;
мясные запеканки с соусом или соусом на основе томатов или сливок;
овощные супы, грибные супы-пюре и традиционные итальянские томатные супы, которые подаются холодными;
тушеные, вареные или запеченные мясные и рыбные блюда;
яичные и мучные соусы для мяса, рыбы, теплых салатов и, главное, - пасты.
Во время приготовления птицы, смесью натирают тушки и маринуют таким образом несколько часов. При тушении ее добавляют за 5 минут до готовности блюда. В пасту, пиццу и соусы пряности добавляют по 2-3 минуты до готовности. Но заметьте, что их лучше не добавлять в панировки, ведь пригоревшие травы пьют не очень хорошо.