Питчер молочник 750 мл Er Металлик
ПитчермолочникM Er сделан данный питчер из полированной нержавеющей стали Носик питчера сделан специально для удобного наливания молока в чашку хорошо подходит для латте-арт Таким питчером удобно рисовать Тонкая струя позволяет получать очень точный рисунок Питчер или молочник ― один из главных инструментов бариста
Общие характеристики Питчера Er 750мл
Объём 750 мл
Материал Полированная нержавеющая сталь
МодельEr
Сливной носик Да
Ручка Да
Производитель Китай
Подходит для Латте-арт Да
Гравировка с деревом
Для чего нужен питчер
Питчер нужен для приготовления кофейных напитков с молоком в свежеприготовленный эспрессо добавляют взбитое молоко или молочную пену Бариста взбивает молоко трубкой для вывода пара непосредственно перед подачей напитка И питчер ― оптимальная посуда для приготовления молочной пены Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводности хотя встречаются также питчеры из алюминия керамики стекла и пластика но они менее надежны Хорошая теплопроводность очень важна поскольку процесс приготовления пенки напрямую связан с контролем температуры молока оно должно нагреться но не вскипеть
Как выбрать правильный питчер для молока
При выборе питчера в первую очередь смотрите на толщину стенок Бариста с опытом отдают предпочтение питчерам с толстыми стенками Они намного медленнее прогреваются что позволит Вам взбивать пену дольше и контролировать температуру Питчеры бывают самых разных объёмов - от 120 мл до 1 литра но при любом объёме нежелательно наполнять питчер более чем на половину
Для бариста очень форма и размер носика питчера Формирование тонкой ламинарной струйки взбитого молока очень важно для красивого латте-арта