Клюква – ягода, которую называют «ягодой здоровья» из-за ценных пищевых и лечебных свойств. Плоды клюквы богаты макро- и микроэлементами, витаминами С (20% дневной нормы), В1, В2, В6, РР, Е, А и К1, незаменимыми аминокислотами, пектиновыми и дубильными веществами, лимонной, яблочной и бензойной органическими кислотами (последней являются прекрасными. переработки). Ягоды богаты клетчаткой, содержат сахара – сахарозу, глюкозу и фруктозу. Плоды клюквы повышают иммунитет и умственную деятельность, усиливают секрецию желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидным действием, проявляют освежающий, тонизирующий и противоопухолевый эффекты, влияют на процессы старения в организме, предотвращают развитие кариеса, укрепляют костную ткань. Ягоды используют для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей и болезней сердца. Плоды клюквы полезны при диабете и варикозе. Сушеную клюкву Healthy Fruit получают путем обезвоживания. Регулярное употребление ягод снижает риски развития воспалительных заболеваний в организме.