Муку тапиоки получают из корней тропического растения, известного как маниока. После сбора корни маниоки обрабатывают, чтобы удалить токсическое вещество – цианид, затем путем перетирания или отжима получают сок, содержащий крахмал. Крахмал сушат для извлечения влаги, чтобы получить белый порошок (мука). Особенности здоровая альтернатива крахмала и сгустителю; не содержит глютена, является идеальным ингредиентом для людей с целиакией (глютеновой непереносимостью); хорошо влияет на пищеварительную систему; содержит большое количество крахмала, который дает блюдам правильную текстуру и консистенцию; содержит витамины группы B, магний, кальций, калий, цинк и железо; тапиока способна хорошо сохранять влагу, поэтому она часто используется для обеспечения сочности блюд, таких как пудинги и крем-супы; может быть использовано для приготовления желе, соусов, гарниров, поскольку оно легко сгущает блюда. Как использовать? Мука тапиоки обладает нейтральным вкусом, отсутствием собственного аромата, клейкостью и используется как натуральный сгуститель для различных блюд. Его можно: добавлять к горячей жидкости; подмешивать в суп или соус для создания густой текстуры; добавлять в рецепты пудингов, готовя традиционные или болонские десерты; использовать для приготовления желе, гарниров, таких как картофельное пюре или каша, или для жарки рыбы и мяса, чтобы повысить текстуру; заменять пшеничную муку на муку тапиоки в рецептах для выпечки, таких как печенье, пироги, хлеб; использовать для панировки мяса, рыбы или овощей, как безглютеновую альтернативу традиционному панированию; добавлять муку тапиоки в безглютеновые мультизерновые замесы, для улучшения текстуры безглютеновой выпечки. Предостережение Важно учитывать личные потребности в пище и проконсультироваться с врачом перед внесением изменений в рацион. Не рекомендуется: при индивидуальной непереносимости; людям, которые аллергию на тапиок.