triangle

    Семена салата (Сорт - )

    кешбэк от 15 ₴
    -5%

    Салат Латук Чемпион — однолетняя травянистая овощная культура семейства астровых. Микрозелень Салат Латук Чемпион — полезные свойства При регулярном употреблении микрозелени салата латука улучшается работа ЖКТ, стимулируется обмен веществ, повышается гемоглобин, снижается артериальное давление, улучшается память и общая работа мозга. Рекомендуется при атеросклерозе, туберкулезе, расстройствах эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Полезный продукт для диабетиков и желающих скинуть лишние килограммы. Обладает седативным, отхаркивающим, и мочегонным действием. Салат Латук Чемпион содержит: Железо, калий, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк. Витамины А, В1, В6, С, Е, К. Бета -- каротин, лактуцин, аскорбиновую кислоту, клетчатку. Салат латук Чемпион — одна из лучших натуральных добавок в пищу при лечении болезней, связанных с железодефицитом. Микрозелень Салат Латук Чемпион в кулинарии Свежий, нежный вкус с легкой, изысканной горчинкой — салат латук Чемпион просто создан для легких смузи и освежающих коктейлей. Это отличный самостоятельный гарнир к мясу, рыбе и практически любому продукту, и конечно превосходный ингредиент для салатов из свежих овощей. В качестве наполнения очень хорош в бутербродах и холодных супах, используется как декоративное украшение. Микрозелень Салат Латук Чемпион — особенности выращивания Очень простая в выращивании культура, растет очень быстро, любит влагу и воду, не любит жару. Замачивание семян не требуется. Высаживается достаточно густо. Проращивать под прижимом 2-3 дня, постоянно увлажняя. Отлично подойдут всевозможные коврики и маты — джут, кокос, лен, вата и т.д. Полив — достаточно обильный, до 4 раз на день. Боится излишне сухого воздуха. Освещение — умеренное, избегать прямых солнечных лучей. Результат после проращивания наступает на 4-5 день, при высоте 4-6 см Особенность салата латука Чемпион — он очень плохо храниться в срезанном виде. В идеале необходимо сразу срезать и употреблять. Но растет быстро, и можно поэтапно засаживать несколько лотков.
    кешбэк от 6 ₴
    -5%

    Сарептская салатная, она же черная горчица — однолетнее растение семейства капустных, пищевая и лекарственная культура. Микрозелень горчица сарептская салатная — полезные свойства Микрогрин горчицы сарептской салатной полезен для органов пищеварения, ЖКТ и всего, что с этим связно. Стимулирует аппетит и кровообращение, ускоряет метаболизм, помогает при похудении. Природный антиоксидант, с выраженным антибактериальным, противовоспалительным и антиканцерогенным действием. Укрепляет стенки сосудов и замедляет процессы старения. В составе микрозелени горчицы сарептской салатной: Железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий. Витамины А, много С, группы В, Е, К, Р. Аскорбиновая и пантотеновая кислоты, рутин, эфирные масла, Омега 3 и 6, пищевые волокна. Горчичное масло — действенное вещество при лечении простудных заболеваний, с повышенным образованием мокроты. Микрозелень горчица сарептская салатная в кулинарии Это самый острый сорт горчицы, максимально приближенный к вкусу зерен. Применяется везде, где необходимо добавить пряности и остроты — жареное мясо, птица, рыба, различные супы. Превосходная составляющая салатов, в т.ч и теплых. В измельченном виде это хорошая основа для ярких и ароматных соусов. Отличный ингредиент для суши, в качестве топинга украсит любой нейтральный гарнир типа риса. При нагревании выделяет выраженный приятный аромат. Смузи из черной горчицы достаточно резкие, но можно применять как приправу. На востоке ростки сарептской горчицы маринуют. Микрозелень горчица сарептская салатная — особенности выращивания Неприхотливое растение, достаточно холодостойкое, нетребовательное к грунтам и поливу. Сажать можно на различных грунтах, гидропонике или альтернативных субстратах. Можно даже не замачивать, а сразу высаживать в лотки под пленку на проращивание до 5 дней. Полезно промыть семена раствором марганцовки. Следить за появлением плесени, регулярно проветривая. Используем грунт, торф, кокос, вермикулит, перлит, вату, различные тканевые коврики — что есть. Полив — умеренный, регулярный, пульверизатором 2-3 раза в день. Субстрат по влажности как хорошо отжатая губка. Освещение после проращивания — умеренное, подоконника достаточно, можно искусственное. Результат наступает от 8 до 12 дней, в зависимости от того, какого размера и текстуры лист вы хотите получить. И пробуйте на вкус. Храниться в холодильнике до 5 дней.
    кешбэк от 4 ₴
    -5%

    Кресс - салат, он же клоповник - травянистое растение из семейства капустных, один из самых маленьких разновидностей салата. Микрозелень Кресс - салат - полезные свойства Пришедший из Азии, и получивший широкое распространение в Европе, где он часто дичает, кресс-салат у нас незаслужено игнорируется. Употребление кресс-салата улучшает память и стимулирует работу мозга, положительно сказывается на состоянии кожи, снижает давление, помогает работе щитовидной железы. Кресс-салат имеет противовоспалительный, мочегонный, успокаивающий, противомикробный, ранозаживляющий и отхаркивающий эффект. Полезен для репродуктивной системы, женской и мужской. Содержит: Йод, железо, кальций, калий, фосфор, сера, натрий. Витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E, K, PP. Фитонциды, рутин, каротин и пищеварительный ферменты. Кресс - салат очень полезен при простудных и схожих заболеваниях, а также при постоянных стрессах и возбужденной нервной системе. Микрозелень Кресс - салата в кулинарии Вкус кресс-салата порадует любителей острого. И хоть микрозелень кресс-салата более мягкая и нежная, чем взрослые растения, но все же это весьма пряная культура, с ярко выраженным перечным, горчичным или даже хреновым оттенком. Отсюда и применение - это отличное дополнение к мясу, особенно жаренному, рыбе, в качестве наполнения для бургеров, бутербродов ли омлетов, как топинг для супов, салатов и везде, где приветствуется остринка и пикантность. Из пробитого кресс-салата получаются отличные соусы и дипы. А вот в смузи и коктейлях он может понравиться не всем, да и запах специфический и доминирующий. Микрозелень кресс-салат - особенности выращивания Требуется замачивание на 4-6 часов. Высаживать в лотках на увлажненные коврики, достаточно густо. Проращивание в темном месте под крышкой относительно долгое - 4-5 дней. Боится плесени, необходимо регулярное проветривание. Кресс-салат - не самое влаголюбивое растение, в отличие от своего родственника водяного кресса. Субстраты - со слабым удержанием влаги - агровата, джутовые и ляные коврики, марля и т.д. Полив - умеренный, по потребности. 2-3 раза в день Освещение - среднее. Результат - после проращивания через 5-7 дней при высоте до 10 см Хранится готовый кресс недолго, 2 - 3 дня в холодильнике. Не любит перегрева, но хорошо переносит заморозку, особенно в виде пюре.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -25%

    Руккола (рокет-салат) – салатное растение из семейства Капустных, имеет терпкий орехово‑горчичный насыщеный вкус. Всходы внешне очень схожие с редисом, появляются уже на 5-6 день после посева. Период вегетации - 20-24 дня, высота розетки 20-22 см. Подходящий температурный режим для интенсивного роста + 16-18 ° C. Для салатных растений желательно подбирать места с хорошим освещением. Руккола (рокет-салат) является источником веществ, необходимых для организма, также содержит витамины (А, группы В, РР, С, и Е), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), и микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк, йод). Руккола рокет-салат незаменимая для обмена веществ. В пищу используются молоденькие листики (в свежие салаты, пиццу, выпечку, пасту, или используют в качестве овощной добавки в мясных блюдах), цветки (добавляются в блюда как пряность), и семена (используют для производства горчицы и масла). Двурядник тонколистный (так еще называют руклолу) можно высевать весной, летом и под зиму. Использовать нежную и ароматную рукколу можно раньше «предельных» сроков. А вот если передержать руколу на грядке, ее листочки грубеют и горчат.
    кешбэк от 2 ₴
    -5%

    Салат Латук Чемпион — однолетняя травянистая овощная культура семейства астровых. Микрозелень Салат Латук Чемпион — полезные свойства При регулярном употреблении микрозелени салата латука улучшается работа ЖКТ, стимулируется обмен веществ, повышается гемоглобин, снижается артериальное давление, улучшается память и общая работа мозга. Рекомендуется при атеросклерозе, туберкулезе, расстройствах эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Полезный продукт для диабетиков и желающих скинуть лишние килограммы. Обладает седативным, отхаркивающим, и мочегонным действием. Салат Латук Чемпион содержит: Железо, калий, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк. Витамины А, В1, В6, С, Е, К. Бета -- каротин, лактуцин, аскорбиновую кислоту, клетчатку. Салат латук Чемпион — одна из лучших натуральных добавок в пищу при лечении болезней, связанных с железодефицитом. Микрозелень Салат Латук Чемпион в кулинарии Свежий, нежный вкус с легкой, изысканной горчинкой — салат латук Чемпион просто создан для легких смузи и освежающих коктейлей. Это отличный самостоятельный гарнир к мясу, рыбе и практически любому продукту, и конечно превосходный ингредиент для салатов из свежих овощей. В качестве наполнения очень хорош в бутербродах и холодных супах, используется как декоративное украшение. Микрозелень Салат Латук Чемпион — особенности выращивания Очень простая в выращивании культура, растет очень быстро, любит влагу и воду, не любит жару. Замачивание семян не требуется. Высаживается достаточно густо. Проращивать под прижимом 2-3 дня, постоянно увлажняя. Отлично подойдут всевозможные коврики и маты — джут, кокос, лен, вата и т.д. Полив — достаточно обильный, до 4 раз на день. Боится излишне сухого воздуха. Освещение — умеренное, избегать прямых солнечных лучей. Результат после проращивания наступает на 4-5 день, при высоте 4-6 см Особенность салата латука Чемпион — он очень плохо храниться в срезанном виде. В идеале необходимо сразу срезать и употреблять. Но растет быстро, и можно поэтапно засаживать несколько лотков.
    кешбэк от 2 ₴
    -5%

    Раннеспелый кочанный сорт типа «Айсберг». Вегетационный период от лестницы до технической спелости 50-60 дней. Формирует округлые крупные початки, средней плотности, массой до 800г. Листья ярко-зеленые, сильно волнистые по краю, с хрустящей консистенцией, высоких вкусовых качеств. Сорт ценится за быстрое формирование кочанов, устойчивость к ложной мучнистой росе, высокую товарность и урожайность.
    кешбэк от 2 ₴
    -5%

    Среднеспелый сорт дуболистного типа. Период от лестницы до начала уборки 35-45 дней. Розетка плотная, среднего размера, высотой 20-25см, диаметром 30-40см, массой 200-250г. Листья гладкие, красно-коричневой окраски. Без ГМО.
    кешбэк от 2 ₴
    -5%

    Раннеспелый сорт. Период от лестницы до начала сбора 30-40 дней. Розетка листьев компактная, высотой 20-25см, диаметром 25-30см, массой 200-300г. Листья вьющиеся, хрустящие, сочные, светло-зеленой окраски. Без ГМО.
    кешбэк от 2 ₴
    -5%

    Среднеспелый сорт. Вегетационный период от лестницы до технической спелости 70-75 дней. Формирует плотные головки большого размера, весом до 900г, с хорошо развитыми внутренними слоями легко отделяемых листьев. Листья сочные, хрустящие, интенсивно-зеленого цвета, приятного вкуса. Сорт ценится за высокую урожайность, отличную товарность и устойчивость к ложной мучнистой росе. Используется для употребления в свежем виде и не длительного хранения, до трех недель.
    кешбэк от 2 ₴
    -5%

    Раннеспелый сорт. Вегетационный период 30–50 дней. Образует большую розетку желто-зеленых, пузырчатых листьев, массой 250-300 г. Листья сладкие, сочные, маслянистые, без горечи. Для постоянного получения свежей зелени салат высевают через каждые 10-15 дней. Выращивают в открытом грунте и в пленочных укрытиях.
    -5%

    Revolution F1 – ранний гибрид темно-красного салата типа Лолло Росса. Вегетационный период составляет 70-75 дней. Растение быстрорастущее, стрессоустойчивое. Отличается высокой урожайностью и медленно входит в стрелку. Розетка некрупная, прямостоячая массой до 300 г. Лист имеет волнистый край, мягкий, без горечи. Предназначен для продажи в свежем виде и вторичной переработки. Выращивается в открытом и комнатном грунте.
    -5%
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Раннеспелый сорт. Период от лестницы до начала уборки 45-60 дней. Кочаны среднего размера, округлой формы, диаметром 13-17см, массой 200-300г, желто-зеленой окраски. Листья маслянистые и сочные. Без ГМО.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Раннеспелый сорт. Период от лестницы до начала уборки 40-50 дней. Розетка компактная, высотой 20-25см, диаметром 20-25см, массой 150-200г. Листья сильно волнистые, хрустящие, ярко-зеленой окраски с темно-малиновыми краями. Без ГМО.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Среднеспелый кочанный сорт. Период от лестницы начала до начала уборки 65-75 дней. Кочаны крупные, плотные, диаметром 30-35см, массой 600-900г. В разрезе белого цвета. Листья хрустящие, сочные, зеленой окраски. Без ГМО.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Раннеспелый кочанный сортотип «Айсберг». Период от лестницы до начала уборки 50-60 дней. Кочаны среднего размера, плотные, диаметром 30-35см, массой 400-700г. Листья хрустящие, сильно волнистые, ярко-зеленой окраски. Без ГМО.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Среднеспелый сорт. Период от лестницы до начала уборки 60-70 дней. Кочаны среднего размера, округлой формы, диаметром 20-25см, массой 250-350г. Листья маслянистой консистенции, желто-зеленой окраски с темно-красными краями. Без ГМО.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Среднеспелый кочанный сорт. Период от лестницы начала до начала уборки 65-75 дней. Кочаны крупные, плотные, диаметром 30-35см, массой 600-900г. В разрезе белого цвета. Листья хрустящие, сочные, зеленой окраски. Без ГМО.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Среднеспелый сорт. Период от лестницы до начала уборки 35-45 дней. Розетка листьев большая, высотой 25-35см, диаметром 20-30см, массой 250-300г. Листья вьющиеся, хрустящие, ароматные, светло-зеленой окраски, без горечи. Без ГМО.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Среднеранний сорт. Вегетационный период от лестницы до технической спелости – 17-28 дней. Растение холодостойкое. Розетка листьев шириной 18-25 см, полуподнятая, с светло-зелеными листьями. В пищу употребляют прикорневые листья и молодые побеги, обладающие приятным остро-горчичным вкусом. Используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Культура ценится за высокое содержание витаминов, солей железа, йода и калия. Рекомендуется для быстрого получения зелени круглогодично. Семена можно использовать для получения проростков. Вкус отличный. Выращивают в открытом грунте, в пленочных теплицах и в домашних условиях. Посев проводят с апреля по август. Уборка урожая проводится с мая по сентябрь.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Базилик Салатный лист относится к ранним ароматным сортам. Время посадки — май, хорошо растет как в открытом грунте, так и в контейнере на подоконниках.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Раннеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до сбора зелени 20-25 дней. Листья среднего размера, удлиненной формы, зеленого цвета, приятного горчичного вкуса. Сбор зелени производится при достижении растениями высоты 10-15см. Без ГМО.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Среднеранний сорт. Вегетационный период от всходов до сбора зелени 20-30 дней. Листья среднего размера, рассеченной формы, зеленого цвета, приятного орехово-горчичного вкуса. Сбор зелени производится при достижении растениями высоты 10-15см. Без ГМО.
    -4%

    Салат одесский кучерявец. Среднеспелый сорт. От появления всходов до технической зрелости 68-72 суток. Розетка среднего размера. Листья целые, с мелко вьющимися краями. Слоеная пластинка средняя или большая, светло-зеленого цвета. Высокоурожайный, вкусовые свойства высокие.