triangle

    Семена зелени и пряностей


    Многолетнее светолюбивое, засухоустойчивое растение-полукустарник до 20 см высотой, с ползучим стеблем. Листья темно-зелёные, цветки мелкие, розовые, с приятным ароматом, собраны в гроздья. Используют как приправу в домашнем консервировании, добавляют в чаи. В медицине используют при простудных заболеваниях, нервных расстройствах, заболеваниях почек, печени, сердца. На одном месте растет до 5 лет. Находит применение в бордюрах, на каменистых горках, декоративных вазонах, вдоль дорожек.

    Чечевица - популярная однолетняя бобовая культура. Микрозелень чечевица - полезные свойства Это - настоящий суперфуд, уникальный по некоторым параметрам. Регулярное употребление микрогрина чечевицы уменьшает риск заболеваний органов сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, понижает холестерин и сахар, повышает гемоглобин, регулирует обмен веществ, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, стимулирует работу мозга. Являясь мощным иммуномодулятором, микрозелень чечевицы повышает общий иммунитет и придает сил после физ. нагрузок. Содержит: Микроэлементы - железо, магний, фосфор, марганец, цинк, селен. Витамины А, В1, В2, С, РР, Е, К. Аминокислоты Омега 3 и 6, антиоксиданты, бета - каротин. Микрозелень чечевицы - чемпион по содержанию фолиевой кислоты, крайне полезной беременным, необходимой для правильного формирования плода. Так же отмечена польза и для мужской репродуктивной системы. Микрозелень чечевицы в кулинарии Вкус микрозелени чечевицы - сладковатый, сочный, слегка пряный, с привкусом молодого горошка и иногда легкой горчинкой. Запаха практически нет. Спектр применения очень широк - холодные супы, салаты, гарниры, бутерброды, всевозможные пюре, белковые смузи, топинги к мясу, творогу, кашам, рыбе, яйцам. Это калорийный продукт с высоким содержанием растительного белка, что делает его идеальным для веганов, вегетарианцев и сыроедов. Отличный выбор для спортсменов и желающих сбросить лишние килограммы. Главное условие - употреблять только в свежем виде, но не более 2-3 раз в неделю. Микрозелень чечевицы - особенности выращивания Можно на субстрате или на решетчатом лотке. Зерна замочить в теплой воде на 6-8 часов для набухания. Проращивать 2-3 дня в теплом месте (19 - 22 градуса) с вентиляцией, регулярно умеренно увлажняя. После появления листиков переместить на подоконник под непрямой солнечный свет. Субстраты - всевозможные маты, вата, марля и т.д. Полив - 1-2 раза в день, умеренный. Освещение - среднее, солнечное, непрямое. Результат - 5-10, реже 14 дней, высота растения от 3 до 7 см. Внимание! Чечевица - бобовое растение, и может вызвать газообразование в желудке. Ее не рекомендуется употреблять при язвах, колитах, гастритах, дисбактериозе кишечника, а так же при подагре, патологиях мочеполовой системы и заболеваниях суставов.

    Горох - травянистые растения семейства бобовых, культивируемые человеком с IV века до нашей эры. Остатки его дикорастущих предков находили в пещерах каменного века. Полезные свойства микрозелени горошка Горох - поистине универсальная культура, употребляемая в пищу практически в любом виде. И в каждой форме горошек имеет что-то полезное. Микрозелень горошка - сбалансированный продукт, богатый на клетчатку, белки и углеводы. Способствует повышению иммунитета, имеет противовоспалительный и мочегонный эффекты, помогает контролировать уровень сахара и улучшает зрение, память, работу печени, мозга и сердечно-сосудистой системы. Хороший продукт для худеющих. В составе микрозелени горошка содержится: Микроэлементы - железо, калий, фосфор, йод, кальций, кремний, магний, селен, марганец, кобальт, медь, молибден. Витамины A, половина группы B, С, D, E, K. Фолиевая кислота и биотин. Много клетчатки. Да, микрозелень горошка благодаря богатому составу можно смело относить к категории суперфудов. Микрозелень горошка в кулинарии Сладковатый, с легкой горчинкой в послевкусии и ореховым оттенком, микрогрин горошка никого не оставляет равнодушным. Интересная текстура - хрустящая, но в то же время нежная и сочная. Применяется как ингредиент салатов, топинг к основным блюдам из мяса, птицы и рыбы, как дополнение к супам, особенно овощным. Популярен как основа всевозможных смузи и зеленых коктейлей, где смело заменяет шпинат. Микрозелень горошек - особенности выращивания Одна из самых простых культур для выращивания микрогрина, с которой легко справятся новички. Необходим широкий и высокий лоток - бобы горошка крупные, располагать плотно их не стоит. Замачивание необходимо. Высадка на увлажненный субстрат. Субстрат - грунт, вата и диски, бумага, марля, вермикулит, льняной коврик, кокосовое волокно. Растет на гидропонике. Полив - 1-2 раза в день. Влагу очень любит. Освещение - интенсивное, солнечное. Результат - от 8 до 12 дней, в зависимости от желаемого результат. Выращивать можно до 20 см. Из противопоказаний в употреблении микрозелени горошка только индивидуальная непереносимость, аллергия и иногда беременность. Хранить готовую микрозелень горошка можно в холодильнике в плотно закрытой посуде до 5, максимум 7 дней. При нагреве выше 50 градусов многие полезные свойства теряются.

    Семена высевайте в конце марта-начале апреля в ящики и разместите их в светлом месте. Для выращивания на подоконнике лучше выберите длинные ящики, тогда не придется делать пересадку. Семена высевайте на расстоянии 7-10 см на глубину 1,5 см.

    Многолетнее растение, на одном месте может использоваться 3-5 лет. Зимостоек и морозостоек. Легко переносит зимы с температурой -35 - -40°С. Прорастает ранней весной при температуре 2-4°С. Норма высева 0,6-0,7 г/м2.

    Прекрасный новый скороспелый высокопродуктивный сорт с компактной формой куста. Листья интенсивно-зеленые, сочные, ароматные. Идеален для круглогодичного выращивания в домашних условиях.

    Период сбора урожая - май или середина сентября, середина октября. Листья круглое, толстое, стебли короткие. Имеет приятный зеленый цвет. Пригоден для посева с конца февраля до начала апреля, а также летом: с конца июля до середины августа.

    Популярный среднеспелый (55-65 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Розетка листьев крупная, массой до 250-300 г. Листья веерообразные, светло-зеленые, с курчавым краем, хрустящие, сочные, нежные, без горечи.

    Однолетнее растение, богатое эфирными маслами. Теплолюбивый, неприхотливый в уходе. Пряная приправа с очень нежным вкусом для салатов и мясных блюд. Аромат напоминает аромат душистого перца.

    Вегетационный период 25-28 дней. Листья продолговатые, тонкие, секущиеся. Вкус острый орехово-горчичный. Если рукколу регулярно увлажнять, листья будут меньше горчить и иметь более нежный вкус. Сажайте семена в открытый грунт на глубину не более 1,5 см. Семена прорастут уже на третий день. Растет быстро. Укрепит иммунитер растений и повысит урожайность применение биоактиватора Азотофит-р. После сбора урожая растение можно удалить. Однако, если вам нужен посадочный материал, оставьте растение в земле, оно даст стручки с семенами. Рукколу можно выращивать и на подоконнике в квартире.

    • Быстрорастущий сорт руколы для выращивания в вазонах и ящиках на подоконниках и балконах. • Период от всходов до уборки урожая – 20-25 дней. • Листья тонкие, удлиненные, с орехово-горчичным вкусом. • При регулярных поливах листья становятся более нежными и меньше горчат. Используют для приготовления свежих салатов и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Растение хорошо растет в деревянных ящиках, пластиковых контейнерах и цветочных горшках. Почва предпочитает нейтральное или слабокислое. При выращивании в осенне-зимний период растения нуждаются в дополнительной досветке. Семена высевают на глубину 1 см, сверху накрывают стеклом или пленкой, которую убирают с появлением первой всходов. Всходы появляются через 5-6 дней. Оптимальная температура роста и развития растений + 18 градусов.

    Великолепный раннеспелый (65-75 дней) высокопродуктивный сорт с красивой розеткой ароматных листьев. Листья тёмно-зелёные, сочные, нежные, блестящие. Широко используется для приготовления салатов, различных блюд, при консервировании, замораживании и сушке.

    Скороспелый сорт с интенсивным отрастанием зелени, получен путём скрещивания листовой и корневой петрушки. За сезон получают 4-5 срезок листьев. Лист нежный, сладкий, ароматный, с высоким содержанием витамина С. Корнеплод крупный, ровный, белый, длиной 25-30 см. Сорт морозостоек и жароустойчив, теневынослив. Используется в свежем виде и при приготовлении блюд.

    Среднеспелый высокоурожайный листовой сорт с зелёными листьями, с волнистыми красно-фиолетовыми краями. Консистенция хрустящая, нежная, вкус отличный, без горечи. Имеет длительный период хозяйственной продуктивности, пригоден для посева в течение всего сезона.

    Новый сорт кудрявой петрушки, идеальный для выращивания в горшках на подоконнике. Имеет короткие междоузлия, вертикальный рост и высокую выравненность растения. Рекомендуется как для потребления в свежем виде, так и для переработки (сушки). Для выращивания на подоконнике следует использовать емкость с дренажными отверстиями. Семена высевают во влажную почву, на глубину 0,5 см. Рекомендуемый полив не менее одного раза в день. После появления всходов в сухих помещениях можно даже чаще. Температура выращивания 15-25 ° C. Зимой и осенью для поддержания оптимальной длины светового дня, используют лампы дневного света. Урожай можно срезать через 1-1,5 месяца.

    Великолепный острый лечебный салат, известный во всём мире. Неприхотливое, теневыносливое, влаголюбивое, холодостойкое растение. Ценится за превосходный горчично-ореховый вкус. В пищу употребляют молодые сочные листья как компонент различных салатов 1/4 часть от остальных ингредиентов. Богата витаминами С, РР, А, В, минеральными солями. Листва обильная, нежная. Высота розетки 15-20 см. Для плёночных теплиц, открытого грунта, используется как горшечная культура.

    Сорт дуболистного салата Ред Боул с эффектной яркой розеткой листьевРед Боул — раннеспелый сорт листового салата типа дуболистный. Вегетационный период растений составляет 52–63 суток. Сорт предназначен для культивирования в открытом и защищенном грунте с весны по осень. Характеризуется отличной устойчивостью к мучнистой росе. Сорт Ред Боул формирует красивую розетку листьев диаметром 25–30 см. Листья глубоколопастные, хрустящие, обладают привлекательной темно-красной окраской. Салат рекомендован для употребления в свежем виде и украшения уже готовых блюд.Особенности агротехникиДуболистный салат Ред Боул можно размножать как рассадным способом, так и прямым посевом семян сразу на участок. Возделывать данную культуру лучше всего на открытых участках с легкой плодородной почвой, без длительного застоя влаги. Высевать семена целесообразно рядовым способом в хорошо прогретую подготовленную почву. Расстояние между рядами должно быть не менее 15 см. Уход за растениями несложный и включает систематическое рыхление почвы, удаление сорняков и регулярное орошение дозированным количеством воды. Поливать салат нужно аккуратно, избегая попадания воды на листья растений.

    Симпсон – раннеспелый быстрорастущий сорт листового салата, период вегетации 45-60 дней. Формирует большую полуподнятую розетку листьев высотой 30-45 см. Листья зеленой окраски, морщинистые, волнистые по краям. Обладают плотной структурой и отличными вкусовыми качествами. Данный сорт характеризуется холодостойкостью и выносливостью. Ценится высокой урожайностью качественных листьев.

    Высокопродуктивный позднеспелый сорт. От массовых всходовдо уборки на зелень – 40-45 дней. Продолжительность уборки зелени при весеннем посеве в открытый грунт -до 25 дней. Розетка листьев приподнятая, листья крупные, зеленые, с сизым оттенком и восковым налетом, ароматные.

    Деликатесный, витаминный сорт с отличными вкусовыми качествами. Среднеранний сорт римского салата (Ромен) для выращивания в открытом грунте. Вегетационный период – 65-75 дней. Листовая розетка направлена вертикально вверх и образует большую головку, весом 400-500 г. Листья светло-салатового цвета. Сорт обладает деликатесным вкусом, используется в домашней кулинарии для приготовления салатов, а также для украшения разнообразных блюд. Характеризуется высоким содержанием микроэлементов и витаминов.

    Высокоурожайный сорт лука на перо. Можно выращивать в открытом грунте или теплицах в осенне-зимний период. Вегетационный период 70 дней. Листья темно-зеленые, мощные, перо мясистое, средней длины. Луковицы не формируются. После срезки отрастает быстро. Может зимовать при мягких зимах.

    Рози – сорт теплолюбивого вечнозеленого розмарина, который в условиях климата Украины выращивается преимущественно как контейнерная культура. Данное растение в свежем и высушенном виде служит прекрасной приправой к рыбным и мясным блюдам. Также компактные красивые кустики нередко используются как декоративная культура. Кроме того, розмарин обладает полезными свойствами: способствует укреплению памяти, стимулирует мозговое кровообращение и умственные способности. Розмарин помогает при стрессах и состоянии апатии, поднимает настроение и возвращает жизненную силу.

    Среднеспелый сорт салата, который формирует небольшие головки высотой до 20 см, диаметром до 15 см, массой до 300 г, сочные и сладкие. Выращивают в течение года в открытом грунте или в теплице. Семена следует высевать на глубину 1 см на постоянное место весной.
    кешбэк 1 ₴

    Пшеница - самый популярный злак в мире и главное пищевое растение планеты. Микрозелень пшеницы - полезные свойства Употреблять пшеницу в еду можно не только в виде муки, выпечки или макарон. Адепты здорового питания давно употребляют пророщенную пшеницу, а с развитием компактных агрокультур и ее микрозелень. Регулярное употребление микрогрина пшеницы благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей, является природным иммуномодулятором, обладает противовоспалительным эффектом. В составе микрогрина пшеницы содержится: Микроэлементы - железо, кальций и фосфор. Витамины А, В1, В2, С, РР. Клетчатка и ферменты. Забавно, но микрозелень пшеницы - это полезный продукт для диабетиков, помогающий перерабатывать крахмалосодержащие продукты, часто произведенные…из пшеницы. Микрозелень пшеницы в кулинарии Вкус микрозелени пшеницы - свежий, сладковатый, выражено травяной. Отличный ингредиент для всевозможных салатов, холодных супов, превосходная основа для различных смузи и коктейлей. Сочная текстура позволяет выдавливать из микрогрина пшеницы сок - но только соковыжималками холодного отжима, продукт не любит перегрева. Особенности выращивания микрозелени пшеницы Перед посадкой требуется замачивание до набухания зерна - так оно лучше прорастет. Выращивать можно как в сетчатых лотках, так и на субстратах. Проращивать в теплом месте, периодически поливая и проветривая. В этот период микрозелень пшеницы подвержена атакам плесени. После появления ростков удалить мертвые или поврежденные семена, если есть таковые, а лотки переместить на хорошо осветленное место. Пшеница - тепло и светолюбивая культура, требующая умеренно влажного субстрата. Последнее не важно, если процесс происходит в сетчатых лотках - там корни всегда должны быть в воде. Субстраты - коврики из кокоса, льна или джута, вата, марля, капельный мат. Полив - умеренный, два раза в день. Освещение - обильное, солнечное. Результат - от 5 до 10 дней. Срезать ростки с еще неразвернутыми листьями, высотой от 4 до 10 см Хранится срезанная микрозелень пшеницы в холодильнике до 5 дней.

    Доставка

    Отделения Нова пошта
    Почтоматы Нова пошта
    Укрпошта
    Курьер Нова пошта
    Подпишитесь на новости

    Kasta Black

    Бесплатная доставка в отделения и почтоматы «Нова пошта»
    Клиенты с подпиской Black получают бесплатную доставку товаров с маркетплейса и со склада Kasta (товары с отметкой «действует Black») в любое отделение или почтомат «Нова пошта» при предоплате картой онлайн. Условия подписки действуют по заказу от 199 грн.
    Бесплатная доставка товаров со склада в отделения «Укрпошта»
    Подписка Black предоставляет бесплатную доставку товаров Black со склада Kasta в любое отделение «Укрпошта» при оплате картой онлайн. Условия подписки действуют по заказу от 199 грн.
    Бесплатная рассрочка с Black
    Подписка Black позволяет оформить бесплатную рассрочку на покупки от 199 до 3 000 грн без комиссий! Получите доступный лимит и распределите оплату на 4 равные части каждые 2 недели. Никаких переплат или скрытых платежей – только быстрое оформление и простота использования.
    Кэшбэк 3% на товары Black
    Мы возвращаем 3% с каждой покупки, на которую распространялись условия Black и которая была оплачена картой онлайн. Вы можете вывести кэшбэк на карту или использовать на следующие покупки на Kasta. В период распродаж для подписчиков Black кэшбэк может увеличиваться до 30%
    Ознакомиться с правилами Black

    Бренды