triangle

    Семена салата (Бренд - Професійне насіння)

    -22%

    Деликатесный, витаминный сорт с отличными вкусовыми качествами. Среднеранний сорт римского салата (Ромен) для выращивания в открытом грунте. Вегетационный период – 65-75 дней. Листовая розетка направлена вертикально вверх и образует большую головку, весом 400-500 г. Листья светло-салатового цвета. Сорт обладает деликатесным вкусом, используется в домашней кулинарии для приготовления салатов, а также для украшения разнообразных блюд. Характеризуется высоким содержанием микроэлементов и витаминов.
    -43%

    Кресс-салат – это быстрорастущая зелень с нежными листочками и приятным, немного пикантным вкусом. Семена специально подходят для выращивания микрозелени в домашних условиях. Микрозелень кресс-салата богата витаминами (A, C, E, K), минералами (железом, кальцием, магнием) и антиоксидантами. Этот продукт подходит для здорового питания, украшения блюд и добавления свежести в ваш рацион. Семена фасуются в удобные упаковки по 15 г, идеально для нескольких циклов выращивания. • Быстрый рост: урожай можно убирать уже через 5-7 дней после прорастания. • Простота выращивания: не требует специальных условий, подходит для высадки в грунт, субстраты или ватные диски. • Полезные свойства: способствует укреплению иммунитета, нормализует пищеварение и улучшает состояние кожи. Использование: добавление в салаты, бутерброды, смузи или горячие блюда. Рекомендации к посеву: 1. Заполните тепличку ковриком, грунтом, торфяным субстратом или кокосовым субстратом на 3 см; 2. Обильно полейте, дайте стечь излишкам воды (если это коврик нужно просто смочить до полного намокания) 3. Равномерно разместите (разбросайте) семена по верху увлажненной почвы; 4. Слегка присыпьте сухой почвой по верху; 5. Увлажните с распылителя водой, не струей; 6. Накройте контейнер крышкой или целлофановой пленкой и поместите в теплое место; 7. При первых ростках снимите пленку; 8. Поставьте микрогрин на окно к естественному свету.
    -25%

    Ценится за прекрасный орехово-горчичный вкус. Сочные листья - составная часть различных салатов, мелко нарезанные листья используют при приготовлении бутербродов.
    -25%

    Сорт крупнокочанного салата Грейт Лейкс с длительным периодом использованияГрейт Лейкс — среднеранний сорт салата Айсберг от компании SATIMEX. Вегетационный период от всходов до технической спелости растений составляет 75–85 суток. Сорт предназначен для культивирования в открытом грунте в летне-осенний период. Характеризуется отличной холодостойкостью и высокой устойчивостью к стрелкованию. Сорт Грейт Лейкс формирует крупные кочаны округлой формы, массой 185–250 г. Головки плотные, хорошо закрытые. Листья ярко-зеленой окраски, волнистые по краям, очень хрустящие и сладкие, сохраняют свежесть в течение длительного времени. Листья рекомендованы для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения готовых блюд.Технология выращиванияДанный сорт салата можно размножать как рассадным способом, так и посевом семян непосредственно в почву. Он хорошо растет на плодородной рыхлой почве, хорошо обработанной и удобренной с осени. К прямому посеву семян на участок целесообразно приступать в апреле–мае. Оптимальная схема посева — 35х35 см на глубину 1–2 см. Чтобы уберечь посевы от возвратных заморозков, рекомендуется укрыть грядку агроволокном. Первые всходы появляются через одну-две недели. Когда сеянцы сформируют 2–3 настоящих листьев, необходимо провести первое прореживание растений, оставляя между ними расстояние 5–7 см. Второй раз прореживать сеянцы нужно в фазу 4–5 настоящих листьев. В дальнейшем уход за Айсбергом включает рыхление почвы, удаление сорняков и регулярные поливы под корень, благодаря чему растения будут формировать крупный кочан. На участке с салатом важно не допускать как застоя воды, так и пересыхания почвы, поскольку это может негативно сказаться на качестве продукции.
    -25%

    Вегитационный период 35 - 50 дней. Подходит для выращивания в открытом грунте , для зелени. Розетка листьев хорошо покрыта листьями, поднята. Высота достигает ЗО см. Средняя масса самой розетки может составлять 25 – З5 г. Растение имеет четко выраженный аромат, пряный и приятный вкус. Посев кориандра в грунт осуществляется в апреле. Для непрерывного сбора зеленые посевы повторяют через каждые 2-3 недели.
    -25%

    Микрозелень горчицы салатной красной – это молодые побеги с нежным вкусом и приятной остротой, которые станут идеальным дополнением к салатам, бутербродам, супам или другим блюдам. Вкус: пикантный, с легкой горчичной ноткой. Время произрастания: 5–7 дней. Преимущества микрозеленые горчицы: • Насыщенный витаминами A, C, E и группы B. • Содержит минералы (кальций, железо, магний, калий). • Обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. • Эстетический вид – идеально украшает блюда. Рекомендации к посеву: 1. Заполните тепличку ковриком, грунтом, торфяным субстратом или кокосовым субстратом на 3 см; 2. Обильно полейте, дайте стечь излишкам воды (если это коврик нужно просто смочить до полного намокания) 3. Равномерно разместите (разбросайте) семена по верху увлажненной почвы; 4. Слегка присыпьте сухой почвой по верху; 5. Увлажните с распылителя водой, не струей; 6. Накройте контейнер крышкой или целлофановой пленкой и поместите в теплое место; 7. При первых ростках снимите пленку; 8. Поставьте микрогрин на окно к естественному свету.
    -20%

    Сорт корн-салата Акцент для культивирования в осенне-весенний сезонАкцент — высокоурожайный сорт салата типа Корн производства компании Enza Zaden (Нидерланды). Сорт предназначен для культивирования в открытом и защищенном грунте с осени до лета. Салат Акцент формирует быстрорастущее компактное растение с короткими стеблями и вертикально растущими плотными листьями округлой формы и насыщенной темно-зеленой окраски. Зелень рекомендована для употребления в свежем виде, приготовления салатных смесей и других видов переработки. Используется в кулинарии и для украшения блюд. Салат пригоден для реализации на рынке свежей продукции.Технология выращиванияКорн-салат Акцент подходит для выращивания безрассадным способом. В открытый грунт целесообразно высевать семена под зиму на хорошо освещенный участок с плодородной почвой. Перед посевом можно заделать в почву органические удобрения, перекопав грядку на штык лопаты. Оптимальная схема посева корн-салата — 20х10 см. Глубина заделки семян — 1,5 см. По окончанию посева почву нужно слегка уплотнить и аккуратно оросить методом дождевания, чтобы семена не вымылись из почвы. При подзимнем выращивании салата Акцент необходимо обязательно замульчировать грядку подходящими материалами или укрыть лапником. Собирать урожай нужно по мере отрастания листьев. Сначала срезают внешние листья, достигшие в длину 7–10 см.
    -20%

    Кресс-салат Данский — сорт ультрараннего срока созревания. От полных всходов до технической спелости проходит 10-14 дней. Это холодостойкий сорт европейской селекции, идеально подходящий для быстрого получения свежей зелени в зимний и ранневесенний периоды. Розетка листьев полуприподнятая. Листья нежные, светло-зеленые. Вкус острый, пряный. Культура ценится за высокое содержание витаминов (в т.ч. витамина С), солей железа, йода и калия. Выращивают в течение всего года: летом – в открытом грунте, зимой – в защищенном. Возможно выращивание и в домашних условиях в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8 см). Идеален для потребления в свежем виде, в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок, в виде сопровождения мясных и рыбных блюд. В открытый грунт кресс-салат высевают самой ранней весной и повторяют посевы каждые 2-3 недели до осени (норма высева 1 гр. семян на 1 м²). В защищенном грунте норму высева увеличивают до 5 гр. Посев рядовой, на расстоянии 10-15 см, глубина заделки семян 0,5-1 см. При густых всходах растения прореживают. Рекомендуется посев после капусты, картофеля. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополке, подкормке. Кресс-салат требует постоянного полива, так как при пересушивании почвы у растений быстро грубеют и мельчают листья.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -25%

    Руккола (рокет-салат) – салатное растение из семейства Капустных, имеет терпкий орехово‑горчичный насыщеный вкус. Всходы внешне очень схожие с редисом, появляются уже на 5-6 день после посева. Период вегетации - 20-24 дня, высота розетки 20-22 см. Подходящий температурный режим для интенсивного роста + 16-18 ° C. Для салатных растений желательно подбирать места с хорошим освещением. Руккола (рокет-салат) является источником веществ, необходимых для организма, также содержит витамины (А, группы В, РР, С, и Е), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), и микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк, йод). Руккола рокет-салат незаменимая для обмена веществ. В пищу используются молоденькие листики (в свежие салаты, пиццу, выпечку, пасту, или используют в качестве овощной добавки в мясных блюдах), цветки (добавляются в блюда как пряность), и семена (используют для производства горчицы и масла). Двурядник тонколистный (так еще называют руклолу) можно высевать весной, летом и под зиму. Использовать нежную и ароматную рукколу можно раньше «предельных» сроков. А вот если передержать руколу на грядке, ее листочки грубеют и горчат.
    -25%

    Высокоурожайный раннеспелый сорт дуболистного салата с высокими вкусовыми качествами листьев. Формирует большие плотные розетки тонких декоративных листьев с волнистыми краями. Листья привлекательного зеленого цвета, имеют нежную текстуру и достаточно яркий ореховый привкус, не горчат. Отлично сохраняют вкусовые качества даже при выращивании в жаркую погоду. Семена следует высевать на глубину 1 см на постоянное место весной.
    -24%

    Кабачок Ангелина F1 – это высокоурожайный гибрид с ранним сроком созревания. Отличный выбор для выращивания в условиях открытого грунта и теплиц. Сорт характеризуется компактным кустом, высокой стойкостью к заболеваниям и длительным периодом плодоношения. Основные характеристики: • Тип растения: кустовый. • Цвет плодов: нежно-салатовый, 1,2–1,5 кг. • Форма плодов: цилиндрическая, ровная. • Размер плодов: средняя длина 17-20 см. • Вкусовые качества: нежная мякоть, отличный вкус, идеально подходит для кулинарии и консервирования. • Срок созревания: 39–42 дня. • Урожайность: высокая, стабильная. Преимущества сорта: • Устойчивость к основным болезням кабачков. • Длительное плодоношение даже при неблагоприятных условиях. • Подходит для транспортировки и длительного хранения. Рекомендации по выращиванию: • Посев производится в открытый грунт после угрозы заморозков или на рассаду за 25–30 дней до высадки. • Оптимальное расстояние между растениями – 60–70 см. • Гибрид требует регулярного полива и подкормки для максимального урожая.
    -25%

    Симпсон – раннеспелый быстрорастущий сорт листового салата, период вегетации 45-60 дней. Формирует большую полуподнятую розетку листьев высотой 30-45 см. Листья зеленой окраски, морщинистые, волнистые по краям. Обладают плотной структурой и отличными вкусовыми качествами. Данный сорт характеризуется холодостойкостью и выносливостью. Ценится высокой урожайностью качественных листьев.
    -24%

    Позднеспелый сорт для свежего употребления и хранения до 5 месяцев. Растение мощное, сила роста хорошая, требует дополнительных доз минеральных удобрений. Луковицы до 900 грамм, плотные, округло-приплюснутой формы, очень сладкие. Окрас золотистый. Характеризуется высоким содержанием сока и углевода. Луковицы однородные по размеру, который зависит от густоты посадки. Выращивается как рассадой (возраст рассады 45-60 дней), так и прямым высевом. Вегетационный период 165 дней.
    -25%

    Среднеспелый сорт салата, который формирует небольшие головки высотой до 20 см, диаметром до 15 см, массой до 300 г, сочные и сладкие. Выращивают в течение года в открытом грунте или в теплице. Семена следует высевать на глубину 1 см на постоянное место весной.
    -23%

    Салат типа лолло россо. Листья короткие и широкие, однородные с волнистыми краями. Цвет насыщенные винно-красный. Вкусовые качества высокие. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте с ранней весны до конца лета.
    -24%

    Основной сорт типа лолло россо для открытого грунта и теплиц с почти полной устойчивостью к мучнистой росе. Формирует головку средней величины. Внутреннее и внешнее листья среднего размера, гладкие, блестящие, насыщенного бордового цвета. На вкус нежные, сочные, хрустящие. В период зрелости салат набирает массу до 500 г. Устойчив к стрелкованию, показывает отличные результаты при летнем выращивании.
    -23%

    Формирует большую, равномерно сложившуюся головку, устойчивую к стрелкованию даже при высоких температурах. Листья очень красивые, мелко кучерявые, с красивой умеренно зеленой окраской.
    -22%

    Срок вегетации 30 дней. Цвет зеленый. Лист плотный. Транспортабельность высокая. Товарные качества отменные.
    -22%

    Кресс-салат обычный – это быстрорастущая зелень, идеально подходящая для выращивания в открытом грунте, на подоконнике или даже в контейнерах. Кресс-салат обычный станет полезным дополнением к вашему рациону и ярким элементом на кухне. Особенности: • Сорт: Раннеспелый. • Срок созревания: 18–20 дней после посева. • Высота растения: до 15 см. • Вкус: Легкий пряный, с нежной стричкой. Достоинства: • Источник витаминов (A, C, K) и минералов (калий, кальций). • Прост в выращивании, неприхотлив к условиям. • Можно высевать в течение всего года. • Используется для приготовления салатов, бутербродов и гарниров. Посев: • Глубина заделки семян: 0,5–1 см. • Расстояние между рядами: 10-15 см. • Оптимальная температура произрастания: +15...+20°C.
    -22%

    Высоковитаминный корн-салат Верте де Камбрай для всесезонного выращиванияВерте де Камбрай — ранний сорт салата типа Корн от итальянской компании Hortus. Сорт предназначен для культивирования в открытом и защищенном грунте в течение всего года. Характеризуется хорошей устойчивостью к различным болезням и вредителям. Корн-салат формирует компактную розетку с округлыми, темно-зелеными, сочными листьями с приятным ароматом и ореховым послевкусием. Листья богаты витаминами и микроэлементами. Рекомендованы для употребления в свежем виде, приготовления салатов и украшения блюд. Салат хорошо переносит транспортировку. При использовании «вакуумного» метода хранения зелень в течение длительного времени сохраняет свежесть, аромат и полезные вещества.Особенности агротехникиДанный вид салата можно выращивать как через рассаду, так и прямым посевом семян сразу в почву. При возделывании растений в открытом грунте летом их необходимо притенять, поскольку корн плохо реагирует на прямые солнечные лучи. Сорт Верте де Камбрай относится к морозостойким культурам и выдерживает понижение температуры до -15 °С. Салат хорошо растет на почвах любого типа, в которых не застаивается влага. Может выращиваться под зиму.
    -25%

    Салат Ларсен – среднеспелый сорт кочанного салата, формирующий компактную розетку с плотным, округлым кочерыжкой светлого зеленого цвета. Отличается быстрым ростом, стойкостью к стрелкованию и высоким качеством кочанов. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте в весенне-летний и осенний периоды. Особенности: • Вегетационный период: 70-75 дней • Кочан округлый, весом до 900 г • Листья нежные, сочные, с легким хрустом • Устойчив к основным заболеваниям салата • Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия Агротехника: семена высевают в открытый грунт или рассаду. При прямом посеве – углубляют на 0,5-1 см, с последующим прореживанием. Оптимальная температура роста: 15-20 °C. Салат любит солнечные участки, регулярный полив и рыхлую плодородную почву.
    -25%

    Микрозелень горчицы салатной зеленой – это молодые побеги с нежным вкусом и приятной остротой, которые станут идеальным дополнением к салатам, бутербродам, супам или другим блюдам. Вкус: пикантный, с легкой горчичной ноткой. Время произрастания: 5–7 дней. Преимущества микрозеленые горчицы: • Насыщенный витаминами A, C, E и группы B. • Содержит минералы (кальций, железо, магний, калий). • Обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. • Эстетический вид – идеально украшает блюда. Рекомендации к посеву: 1. Заполните тепличку ковриком, грунтом, торфяным субстратом или кокосовым субстратом на 3 см; 2. Обильно полейте, дайте стечь излишкам воды (если это коврик нужно просто смочить до полного намокания) 3. Равномерно разместите (разбросайте) семена по верху увлажненной почвы; 4. Слегка присыпьте сухой почвой по верху; 5. Увлажните с распылителя водой, не струей; 6. Накройте контейнер крышкой или целлофановой пленкой и поместите в теплое место; 7. При первых ростках снимите пленку; 8. Поставьте микрогрин на окно к естественному свету.
    -23%

    Вегитационный период 35 - 50 дней. Подходит для выращивания в открытом грунте , для зелени. Розетка листьев хорошо покрыта листьями, поднята. Высота достигает ЗО см. Средняя масса самой розетки может составлять 25 – З5 г. Растение имеет четко выраженный аромат, пряный и приятный вкус. Посев кориандра в грунт осуществляется в апреле. Для непрерывного сбора зеленые посевы повторяют через каждые 2-3 недели.
    -20%

    Однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных высотой 40-50 см. Семена мелкие, круглые, черно-сизые, коричневые или бледно-желтые. Цветет в мае, плоды созревают в июне. С лекарственной целью собирают семена горчицы во время созревания нижних и средних стручков. Траву косят, сушат в валках, обмолачивают, не допуская пересыхания и осыпания семян. При необходимости семена досушивают, рассыпав их на ткани тонким (2-3 см) слоем.