Рукола (рокет-салат) – салатное растение из семейства Капустных, имеет терпкий орехово-горчичный насыщенный вкус. Всходы снаружи очень схожи с редиской, появляются уже на 5-6 день после посева. Период вегетации – 20-24 дня, высота розетки 20-22 см. Оптимальный температурный режим для интенсивного роста +16-18°C. Для посева салатных растений лучше подбирать места с неплохим освещением. Рукола (рокет-салат) является источником веществ, необходимых для организма, она содержит витамины (А, группы В, РР, С и Е), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), и микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк, йод). В пищу используются молоденькие листики (в свежие салаты, пиццу, выпечку, пасту, или используют в качестве овощной добавки в мясных блюдах), цветки (добавляются в блюда как пряность) и семена (используют для производства горчицы и масла). Двухрядник тонколистный (так еще называют руклолу) можно высевать весной, летом и на зиму. Использовать нежную и ароматную руколу можно раньше «предельных» терминов. А вот если передержать руколу на грядке, ее листочки грубеют и горчат.