Всего несколько недель после высева – и на грядке появляются нежные сладкие стручки, особенно любящие дети. Они мягкие, без волокон, длиной 7-8 см, легко ломаются и полностью пригодны к употреблению вместе со створками. В каждом бобе формируется по 6–8 сочных зерен с приятным сладким вкусом. Растения невысокие, компактные – 50–60 см, удобны в выращивании даже на небольших участках. Культура отличается стойкостью к фузариозу, поэтому стабильно формирует урожай и не нуждается в сложном уходе. Горошины богаты белком, микроэлементами и витаминами, благодаря чему хорошо подходят для детского и диетического питания. В свежем виде они самые вкусные, но также отлично сохраняют вкус и пользу при консервировании, замораживании или сушке в фазе молочно-восковой спелости.