triangle

    Семена фасоли, горошка, бобовых

    -25%

    Любимое лакомство взрослых и детей! Характеризуется дружным созреванием - 42-45 дней. Бобы многочисленные, горошины темно-зеленые, выровненные по размеру, очень сладкие, сочные, нежные, великолепного вкуса. Первый сбор можно проводить в начале июля. Используется в свежем виде, для консервирования, сушки и замораживания. Особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов. Устойчив к полеганию.
    -25%

    Ранний сорт спаржевой фасоли с тонкими, длинными стручками, не повреждаются ржавчиной. Куст прочный, прямостоячий, высокий. Формирует множество темно-зеленых, мясистых, стручков, длиной до 15 см с мелким белым семенами. Высокое содержание сахара обеспечивает данному сорту отличные вкусовые качества. Рекомендуется для потребления в свежем виде и заморозки.
    -23%

    Фруидор – среднеранний сорт спаржевой фасоли кустового типа от компании Clause (Франция). Полное созревание плодов длится 56 суток. Сорт предназначен для культивирования в открытом грунте. Пригоден для возделывания в защищенном грунте (теплицы, парники, пленочные тоннели). Дает возможность получить хорошую прибыль. Фасоль Фруидор формирует прямостоячий куст с выровненными прямыми стручками, длиной 16–18 см. Плоды отличаются необычной нежно-желтой окраской, за счет чего являются довольно популярными на рынке свежей продукции. Фасоль характеризуется превосходным вкусом. Рекомендована для применения в домашней кулинарии и переработки. Может использоваться для непродолжительного хранения.
    -22%

    Готовы к эксперименту с идеальным ранним сортом? Горох Келмервейл – это мозговой горох с акцентом на урожайность и вкус. Его зелено-изумрудные зерна созревают уже через 50–55 дней. Сладкий вкус и хрустящая структура — как лакомство прямо из грядки. Его 9-10-сантиметровые бобы содержат 7-8 ровных, ярких зерен, которые легко собирать в фазе молочно-восковой спелости. Этот сорт подходит для всего: консервирование, замораживание, а особенно для свежего употребления. Даже в жару он сохраняет нежную текстуру и приятный вкус. Келмервейл легко растет в открытом грунте – его не пугает ни весенняя прохлада, ни летняя жара. Прекрасно чувствует себя на легких, хорошо дренированных почвах, не требует много ухода и выдерживает вирус мозаики и фузариоз. Посадку производят уже в апреле на глубину 5 см и расстоянием между растениями, ориентировочно, 20 см, ведь растение хорошо разрастается, а потому нуждается в пространстве. В уходе эта овощная культура практически неприхотлива, главное – умеренный полив, удаление сорняков и своевременный сбор урожая. Также рекомендуем следить за тем, чтобы вредители не поражали ваши плоды, поскольку горох сам по себе сдан поражаться немалым количеством насекомых. Поэтому рекомендуем запастисть инсектицидами. А во всем остальном - замечаний нет, так что смело сажайте и выращивайте сочные плоды.
    -22%

    Муцио — ранний сорт гороха с вегетационным периодом 65–68 суток. Сорт предназначен для культивирования в открытом грунте. Характеризуется толерантностью к корневым гнилям и устойчивостью к жаре. Формирует растение высотой 65 см, на каждом из которых завязывается 14–15 стручков с 9 крупными темно-зелеными зернами. Горох рекомендован для употребления в свежем виде, консервирования и переработки.
    -24%

    Среднеранний сорт стручковой фасоли от компании Clause (Франция). Период вегетации растений длится 75–80 дней. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Характеризуется высокой производительностью и хорошей стойкостью к заболеваниям. Урожайность фасоли – 12–15 т/га. Крокет формирует вертикально стоящее растение со стручками длиной 14–15 см. Плоды прямые, однородные, равномерной темно-зеленой окраски. Фасоль предназначена для домашней кулинарии, переработки и реализации на свежем рынке. Рекомендации по выращиванию. Семена фасоли следует высевать в открытую почву во второй половине мая, когда земля прогреется до 12 °С. Активное развитие растения начинается при температуре воздуха 20–25 °С. Фасоль необходимо высевать в борозды, глубиной до 5 см. Расстояние между рядами должно быть не менее 40 см, между семенами в ряду – не менее 10 см. Уход за растениями не требует особых забот. Главное условие для получения качественного урожая – полив достаточным количеством воды. Оросительные мероприятия лучше проводить в вечернее время, поливая растения под корень. Также на участке с фасолью нужно регулярно удалять сорняки и разрыхлять почву, пока растения не достигнут в высоту минимум 10 см. После этого посадки можно замульчировать скошенной травой или соломой.
    -24%

    Назначение использования: используется в домашней кулинарии для консервирования. Ценится за: устойчивость к фузариозным увяданиям. Производитель: Syngenta, Голландия. Особенности: хранить в прохладном месте. Условия выращивания: пригоден к выращиванию без орошения. Хорошо чувствует себя в жарких условиях.
    -45%

    высокоурожайный среднеспелый сорт гороха. Вегетационный период от лестницы до технической спелости – 65-73 дня. Растение кустовое, высотой до 65-75 см. Высевают горох Фаворит в открытый грунт с конца апреля, когда хорошо прогреется почва. Посевы слегка утрамбовываются для сохранения влаги. Чтобы горох быстрее взошел, можно накрыть участок посева пленкой. Прорастает при температуре 4-7 °С, всходы выдерживают заморозки до -6 °С. Уборку гороха на зерно проводят разово при созревании 70% урожая. При правильной предпосевной подготовке почвы дальнейшая подкормка растений не требуется. Норма высева: 20-25 г на 1 м2 Глубина заделки семян: 3-4 см Ширина междурядий: 20 см.
    -27%

    Горох – это уникальная культура, по своему питательному составу, поэтому ее кулинарное применение имеет место в большинстве стран мира. Спрос на сушеный и свежий горох только растет, главным образом культуру импортируют страны с растущим населением. Будучи холодостойким, горох может прорастать даже при 2-4°С. Очень влаголюбивое растение, но легко переносит кратковременную засуху, не истощает почву, извлекая из нее оптимальное количество питательных веществ. Собирают урожай гороха рано утром. Горох – это очень ценный диетический продукт. Он содержит витамины группы В, А и С. Также он богат кальцием, железом, магнием, фосфором, калием цинка. Именно такой питательный состав бобовой культуры и мягкий приятный вкус повлиял на то, что горох стал одним из любимых гарниров во многих странах мира.
    -22%

    Популярный высокоурожайный ранний сорт кустовой высотой 40-45 см спаржевой фасоли. Стручки желтого цвета, зерна - белого, очень нежные на вкус. Стручки без пергаментного слоя, длиной 12-15 см, сочные, мясистые, отличного вкуса, пригодны для консервирования, кулинарной обработки и замораживания. Посейте в начале июня прямо в грунт - не пожалеете!
    -24%

    Сегментация – среднеранний детерминантный крупноплодный томат. Обладает идеальными вкусовыми качествами, интенсивным ароматом, песочной структурой мякоти. Вегетационный период – 60-65 дней от высадки рассады. Назначение – потребление в свежем виде. Характеристика плодов – плоды округлой формы, алого цвета без зеленого пятна, с глянцевым блеском. Средняя масса плода – 250-300 грамм. Особенности растения – гибрид легко переносит жару, имеет мощный листовой аппарат, хорошо защищающий плоды от солнечных ожогов. Устойчивость – устойчив к растрескиванию даже при перепадах влажности почвы. Устойчив к болезням - вертициллезу, серой пятнистости листьев, альтернариозу, фузариозу, гнили томата. Внимание! Семена уже полностью подготовлены производителем к высеву и не требуют дополнительной обработки: замачивания, проращивания и т.д. Качество семян проверено Украинской государственной семенной инспекцией. Соответствует ДСТУ 7160:2010
    -22%

    Назначение использования: используется в домашней кулинарии для консервирования. Ценится за: устойчивость к фузариозным увяданиям. Производитель: Syngenta, Голландия. Особенности: хранить в прохладном месте. Условия выращивания: пригоден к выращиванию без орошения. Хорошо чувствует себя в жарких условиях.
    -24%

    Характеристика сорта: средне ранний томат, период созревания составляет 120-130 дней. Куст детерминантного типа. Производитель: Syngenta, Голландия (Нидерланды). Место выращивания: предназначен для выращивания в открытом грунте, только в теплых регионах, хорошо зарекомендовал себя при выращивании в теплице. Плоды: крупные плоды округлой формы, массой 250-300 гр., томаты плотные, не растрескиваются и имеют высокие вкусовые качества с ярко выраженной кислинкой. Куст: высота куста 50-70 см, облиственный, за счет чего, укрывает плоды от солнечных ожогов. Урожайность: при правильном уходе с одного метра квадратного можно собрать 5-6 кг. томатов. Предназначение: используют как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Устойчивость к заболеваниям: хорошая устойчивость к фузариозу и вертицилезу. Преимущества: ✓Дает стабильный урожай, даже в жаркую погоду, не сбрасывает завязи. ✓ Имеет насыщенные, ярко выраженные вкусовые качества. Недостатки: из недостатков можно отметить только сравнительно длительный период созревания. Рекомендации по выращиванию и уходу: для максимального урожая нужно соблюдать агротехнические рекомендации и учитывать, что сорт очень теплолюбивый.
    -23%

    Однолетняя зернобобовая культура «бараний горох». Стебель прямостоячий, 20-70 см. Стручки короткие, вздутые, 1-3 семенные. Семена по форме напоминают голову барана, имеют бугорчато-шершавую поверхность. Используется в диетическом питании и вегетарианской кухне.
    -23%

    Среднеранний сорт овощной фасоли. Вегетационный период 60-70 дней от всходов до сбора урожая. Куст высотой 40-50 см, компактный. Стручки светло-зеленого цвета, при полном созревании желтеют. Бобы эллиптической формы, белоснежные, однородные и выровненные.
    -17%

    Этот сорт можно назвать лучшим по многим показателям, не зря он пользуется популярностью у огородников. Компактный кустик высотой 30-35 см со множеством бобов. Отличается раннеспелостью и компактностью роста. Период от всходов до технической спелости 45-50 дней. Невысокие кустики усыпаны светло-желтыми стручками длиной 11-12 см с отличными вкусовыми качествами. Их можно использовать в консервации, в кулинарии и для заморозки. Урожайность – более 2 кг/кв.м.
    -21%

    Всего полтора месяца после высева (42-45 дней) – и на грядке появляются многочисленные зеленые стручки с нежными сладкими зернами. Урожай созревает дружно, поэтому первое собрание можно проводить уже в начале июля. Темно-зеленые горошины выровнены по размеру, сочные и мягкие, с приятным сладким вкусом, который нравится и детям и взрослым. Растение формирует обильные бобы, хорошо держится на кусте и не полегает. Важно обеспечить достаточный полив именно в фазе цветения и формования стручков, ведь влага напрямую влияет на качество и количество урожая. Горошек универсален в использовании: его вкус особенно нежен в свежем виде, но он также сохраняет сочность и пользу при консервировании, замораживании или сушке. Это удобный вариант хранения в течение года без потери вкуса.
    -23%

    Растение формирует сильные лиановидные стебли, которые нуждаются в опоре и могут использоваться как декоративный элемент в огороде или в саду. Большие зеленые листья сочетаются с ярко-сиреневыми цветками, что придает культуре привлекательный вид в период цветения. Стручки вырастают длиной 15-20 см, темно-фиолетового цвета, блестящие и выровненные. Они обладают нежной структурой и прекрасно подходят для потребления в молодом возрасте. Собранные плоды хорошо сохраняют форму и вкус при термической обработке. Сорт отличается очень высокой урожайностью. Из одного растения можно получить большое количество стручков, пригодных для варки, тушения, консервирования или замораживания. Помимо пищевой ценности, эта фасоль может украсить любой участок благодаря декоративным цветкам и цветным плодам.
    -23%

    Сорт зеленого гороха, период вегетации которого составляет 70 дней. Гибрид предназначен для культивирования в открытом грунте. Формирует длинные стручки, в каждом из которых завязывается по 10 крупных однородных горошин темно-зеленой окраски. Зерна обладают нежным сладким вкусом, долго не стареют, легко отделяются от стручка. Горох рекомендован для употребления в свежем виде, консервирования и переработки.
    -22%

    Раннеспелый (50-62 дня), высокоурожайный сорт зерновой фасоли. Растение кустовое, высотой 35-45 см. Цветки крупные, белые, собраны в кисти. Струнки жёлтые, зерно белое, бочонкообразное, содержание белка - до 25%.Используют вареные зерна в виде гарнира, добавок в винегреты, супы, для консервирования. Вкусовые и технические качества великолепные. Незаменимый высокобелковый продукт.
    -22%

    Среднеранний сорт карликовой спаржевой фасоли, от сходов до технической спелости 46-50 дней, до созревания 50-75 дней. Отличается дружной отдачей урожая. Бобы ярко-жёлтые, длиной 12-14 см, створки бобов без пергаментного слоя, т.е. безволокнистые. Для переработки, консервирования и замораживания собирают недозрелые бобы, в фазе молочно-восковой зрелости зёрен. Употребляют в пищу бобы «стручки» фасоли в вареном, тушеном виде, в виде отдельных блюд и гарниров. Устойчив к антракнозу и бактериозу.
    -22%

    Раннеспелый (54-66 дней) высокоурожайный сорт спаржевой овощной фасоли. Растение вьющееся, бобы желтые, длиной 20-22 см, диаметром 12-14 мм. Зерно белое, продолговатое. Створки бобов без пергаментного слоя, не грубеют
    -22%

    Среднеранний (65-70 дней) кустовой сорт фасоли на зерно.Растение компактное, высотой 40-45 см. Бобы зеленые,с тонким пергаментным слоем, зерна белые, красивые,превосходного вкуса. Для приготовления супов, гарниров, незаменимый компонент винегретов, хороша в консервировании. Обладает комплексной устойчивостью к болезням.
    -22%

    Раннеспелый (52-58 дней) высокоурожайный сорт спаржевой вьющейся фасоли. Период плодоношения до 35-40 дней. Растение мощное, высотой 1,8-2 м. Листья крупные, блестящие, бобы зеленые, длиной 12-16 см, цилиндрические.