Высокотаминная черемша с пикантным чесночным привкусом зелени Черемша, Колба, или Лук медвежонок, Дикий чеснок — многолетняя культура, которая одной из первых дает сочные стебли ранней весной, как только сойдет снег. Листья вытянутые, широкие, растут от самого основания. Зелень обладает насыщенным чесночным ароматом. По содержанию витамина С черемша в 10–15 раз превосходит плоды таких цитрусовых, как лимон и апельсин. Также черемша является одним из древнейших целебных растений – в народной медицине ее издавна применяют для лечения широкого спектра заболеваний. Обычно свежую зелень используют для приготовления весенних витаминных салатов, сушеную – в качестве приправы к мясным блюдам. Особенности агротехники Черемша характеризуется неприхотливостью к выращиванию. Растения способны хорошо расти в тени, без регулярного полива. Под эту культуру рекомендуется отводить участки с богатыми питательными веществами почвой. К посеву черемши лучше приступать осенью, высевая семена на глубину 0,5–1,0 см и присыпав их листьями. При весеннем посеве семена нуждаются в стратификации.