Разогрейте камень в духовке, предварительно сняв его с деревянной подставки. Предварительно выбранная температура определяет продолжительность теплоотдачи камня и соответствующим образом влияет на готовящееся на гриле блюдо. Мы рекомендуем нагревать камень в течение прим. 90 минут в режиме верхнего/нижнего жара при температуре 250 °C. Вам понадобится жаропрочная подкладка, поскольку деревянная подставка также сильно нагревается. Предварительно проверьте, выдержат ли соответствующую температуру настольные коврики или скатерть! Осторожно: о деревянную подставку также можно обжечься! Время теплоотдачи камня ограничено, поэтому рекомендуется подготовить все ингредиенты заранее. После того, как камень нагрелся, слегка смажьте его маслом или жиром. После этого можете выкладывать продукты для обжаривания. В зависимости от приготавливаемых продуктов и температуры нагрева время использования камня составляет ок. 20 минут. Камень: 20x12 см, 2,5 см; Доска: 24x16 см 1,5 см.