triangle
    Цвет
    Бренд
    Страна производства
    Galeador
    Очистить все

    Кофе (Бренд - Galeador)

    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Доминиканский кофе сорта Карома Эстейт (Karoma Estate) относится к элитным сортам высокогорной доминиканской арабики средней обжарки. Вкус этого кофе сбалансированный, с лёгкой кислинкой. Зерна «Karoma Estate» собираются вручную и обрабатываются мокрым способом, а затем высушиваются на солнце. Кофе из Доминиканской республики выращивается на семейных фермах, поэтому он доступен в продаже в ограниченных количествах. Ценители кофейной культуры по достоинству оценят богатый вкус этого напитка с нежным оттенком, напоминающим цветочный.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Сорт кофе Гондурас — отличается средней крепостью, с винными нотками и насыщенным пряным ароматом. Горьковатый вкус кофе гармонично сочетается с пикантной легкой кислинкой. По вкусу чистая Арабика из Гондураса больше всего напоминает колумбийские сорта Эксельсо и Супремо, но отличается от них более выраженной горчинкой. Характер этого напитка скорее "мужской" для истинных джентльменов. Знатоки ценят его за превосходный вкус и стойкий аромат. Подходит для любого способа приготовления. Идеально раскрывает свои вкусовые качества в джезве и кофемашине. Однажды попробовав, Вы станете поклонниками этого напитка с высокогорных плантаций.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Индия Муссонный Малабар - одна из самых нетипичных арабик в нашем ассортименте, кофе-исключение. В нем нет яркой экстравагантной кислотности, нет выраженных ягодных или фруктовых оттенков. Однако Муссонный Малабар выделяется своей изюминкой - особым, не похожим ни на один другой, привкусом. Он хорошо запоминается и легко в дальнейшем узнается. Такой привкус часто встречается в кофе, который готовят в Турции, Египте, Израиле или Греции. Для приготовления классического кофе "по-восточному" в турке муссонная Индия будет очень кстати! Что еще есть во вкусовом букете. Хлебные ноты, пряности и специи, а также, в зависимости от способа приготовления, разной интенсивности какао и орехи, в том числе чуть-чуть мускатного и миндаля. И в завершение нежная, еле уловимая лимонно-апельсиновая кислинка. Плюс горчинка немного выше средней и этот муссонный привкус. Зерна Муссонного Малабара большие с необычным рыжим, светло-коричневым оттенком, сильно электризуются при помоле. Этот кофе универсален, подойдет для всех способов приготовления. Однако ярче всего раскроет вкус в рожковых, автоматических эспрессо-кофеварках, гейзере и, конечно же, в турке! Отлично сочетается с сахаром и молоком, приближая напиток ко вкусу какао. Своему муссонному привкусу кофе обязан особому способу обработки. Легенда гласит, что в период господства в Индии европейцев, кофе морем отправляли в европейские порты, и за месяцы путешествия он подвергался изрядному воздействию влажных и теплых муссонных ветров. По прибытию зерна меняли свои свойства, приобретали необычный желтый цвет и уникальные вкусовые оттенки. В дальнейшем транспортные системы улучшались, время в пути сокращалось, кофе стал перевозиться под защитой. Однако неповторимые вкусовые характеристики тоже исчезли. В результате производители вернулись к технологии искусственного состаривания зерен в муссонном климате. Только делается это уже не в пути, а на специальных складах в Мангалоре на юго-западе Индии. Зерна Муссонного Малабара проходят натуральную обработку и затем просто выдерживаются в течение трех-четырех месяцев в пергаментной кофейной оболочке на складах, продуваемых влажным воздухом муссонного сезона. За это время кофе поглощает влагу, в нем проходит ряд биохимических и физических изменений, он меняет цвет, увеличивается в размере и становится менее плотным.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    ARABICA BRAZIL Yellow Bourbon ровный, в меру мягкий и сладкий кофе с приятной сливочной текстурой. Кислинка незначительная, чуть уловима - точно не испугает своих противников. Горчинка, несмотря на среднюю обжарку, присутствует, но не заглушает вкус напитка. У кофе выраженный ореховый профиль - от миндаля в эспрессо до фундука и арахиса в напитках с молоком. Плюс оттенки ржаного хлеба, каштана, сладких фруктов. Послевкусие продолжительное, с дымными нотами. Рекомендации по завариванию. Этот кофе мы подбирали в первую очередь под эспрессо. Напиток получается очень ровный. Отлично сочетается с молоком. Впрочем, этот сорт подойдет и для альтернативного заваривания. Наверняка окажется по душе тем, кто не любит кофе с яркой и взрывной кислинкой. Благодаря деликатному сбалансированному вкусу Бразилия Ипанема Желтый Бурбон в 2016 и 2017 годах был самым популярным моносортом среди наших покупателей. Происхождение. Этот кофе - продукт известного бразильского производителя Ипанема (Ipanema Coffees). Компания работает с 1969 года. Бразилия Ипанема Желтый Бурбон поступает с ферм Каперинья и Риу-Верде. На протяжении более десяти лет этот кофе продавался эксклюзивно Starbucks. Сегодня он доступен более широкому кругу покупателей, в том числе и нам. Желтый Бурбон культивируется в Бразилии с 1859 года. У него необычный желтый цвет ягод. Желтый Бурбон – это редкая бразильская арабика, которую выращивают на считанных высокогорных плантациях юго-востока страны. Назван по имени острова в Индийском океане (современное название острова - Реюньо́н). В 1708 году французы посадили здесь первые саженцы кофе. Растения впоследствии изменились и превратились в самостоятельную разновидность. Бурбон - это одна из двух разновидностей арабики (вместе с типикой), давшие основу современным ее подвидам.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    ARABICA NICARAGUA В общем счете выделяют более 100 разновидностей сортов кофе, но есть два сорта, что выделют среди всех видов: арабика и робуста. Эти два сорта составляют большую часть всей мировой кофейной промышленности. Это самые распространенные сорта и отличия междую их характеристиками сильно рознятся. Рассмотрим ключевые моменты их отличий. Вкусовые качества зерен арабики Несомненно, первым и главным отличием будет вкус, Вы можете встретить напитки от сладкого и мягкого до резкого и терпкого. Зерна арабики в отличие от робусты имеют более широйкий вкусовой спектр. Вкус и аромат одно из главных отличий между этими сортами. Этот сорт существенно дороже робусты в силу своих вкусовых качеств, но именно в этом напитке можно прочувствовать всю красоту вкуса и аромата блогородного напитка, именно зерна арабики заставляют нас влюбляться в кофе. Вкусовые качества робусты рознятся от нейтрального до резкого. Это все обусловливается более грубостью культуры сорта по сравнению с предыдущим. Но у него есть свои преимущества. В робусте содержится в 2-3 раза больше кофеина чем в предыдущем сорте, так же эти зерна более усточивы к климатическим условиям и меньше поддаются нападкам вредителей. Вместо большого содержания кофеина, арабика вместила в себя практически вдвое больше фруктозы. Именно за счет этого они обладаю более сладким вкусом и большей популярностью у любителей бодрящего напитка. Большое количество фруктозы на прямую связанно с широким спектром аромата и вкуса – ореховые, фруктовые, шоколадные и другие нотки вкуса можно слегкостью найти в сортах арабики, чего не скажешь о робусте. Климатическими условиями кофе Несомненно разница между климатическими условиями очень велика. Зерна арабики нуждаются в более мягком, субтропическом климате. Им необходимо избыточно влажный климат с плодовитой почвой. Данный сорт очень подвержен нападкам вредителей и достаточно уязвим к холодам. Одним из значимых факторов для благоприятного выращивания является высота – самой благоприятной считается не менее 900 метров над уровнем моря. Сорт робуста – более грубый сорт и менее привередлив к различным факторам. Высота его выращивания от 200 до 800 метров над уровнем моря, само растение мене податлив к нападкам насекомых. Стоимость производства данного сорта более низкая Климатически условия на прямую определяют вкусовые качества будущего напитка. Зерновой кофе, что выращивается на высоте – растут медленнее за счет климата, но в виду этого же фактора имеют более изысканный вкус и аромат. Количество кофеина Как я и писал ранее по количеству кофеина лидирует робуста, хотя по незнанию многи покупатели считают иначе. Фактическая разница кофеина рознится почти в 3 раза. Высокогорные зерна кофе арабики содержат 1% кофеина, а робуста практически 2,7%. Весьма важный факт в том, что большое количество кофеина не означает больше пользы организу. К сожалению единоразовый прием большого количества кофеина, воспринимается нашим организмом, как яд. В это время наш организм намерен как можно быстрее вывести кофеин и включает защитные функции. Преимущественно это выработка гормона стресса – кортизола. В виду этого у человека может проявится сонливость, незначительная потливость, дрожь в руках и так далее. Конечно это не тот эффект что ожидается от бодрящего напитка. Визуальные отличия зерен Зерна арабики имеет более продолговатую, овальную форму и имеют светло-коричневый цвет. Робуста имеет круглую форму и более тесный цвет зерна в отличии от арабики.Культивирование кофе Появление кофе Арабика приходится примерно на шестой век нашей эры. ПРоизводствоего приходилось тогда на территории современых Йемене и Эфиопии (город Мекка был центром торговли кофе). До начала 20 века были известны только сорта Арабики. Мировой рынок кофе сортов арабики и робусты соотносится 3/4, где 75% – арабика и 25% приходится на сорта робусты. Самым большим производителем арабики в мире является – Бразилия, а робусты – Вьетнам. В основном в США сорта арабики можно найти в заведениях и специализованных магазинах, робусту обычно ставят на нижние полки супермаркетов. По большому счету лучшими сортами вкофе в мире – признана арабика или же смесь из нескольких высших сортов. Несмотря на все преимущества арабики робуста также нашла свое место на мировом рынке. За свои основные качества(дешевизна и количество кофеина) робусту признали производители растворимого кофе. Один из главных факторов определивший это, сыграла ценовая политика этого кофе. Помимо растворимого кофе этот сорт также любят использовать в итальянских смесях, что придает напитку обильную пенку с характерной горечью. Сегодня арабика несомненно является преобладающим сортом кофе на мировом рынке. Купить кофе арабика можно и в нашем интернет-магазине. Мы всегда рады нашим клиентам и готовы ответить на любые ваши вопросы, касающиеся нашей продукции.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Кофе ARABICA KENYA Именно Арабику Кению многие считают лучшим африканским кофе. Данный сорт дает прекрасный сбалансированный винный вкус с нотками шоколада без какой-либо горчинки. Имеет очень высокую плотность. В аромате присутствуют нотки лесных ягод и хлеба. Весь кенийский кофе дает отчетливую приятную кислинку (фруктовую, лимонную, апельсиновую). Напиток получается крепкий, немного терпкий, с остринкой и устойчивым послевкусием. Кофе с Кении выгодно выделяется на фоне других африканский сортов благодаря очень высокому качеству сырья, именно поэтому спрос на этот кофе растет с каждым годом.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    ARABICA COLUMBIA DEFAC Колумбийский кофе Декаф, или как у нас его принято называть — кофе без кофеина — обладает универсальным и ароматным вкусом при любом способе приготовления. Вкус полностью соответствует Colombia Supremo EP. В отличие от большинства кофе без кофеина, наши кофейные бобы CO2 Decaf обезврежены с использованием процесса углекислого газа. Важно! Arabica Colombia Decaf не обрабатывается химией, но для того чтобы вывести кофеин используется исключительно СО2 — это наиболее безопасный и естественный процесс, хотя и обходится дороже. Суть его такова: зерна предварительно обрабатывают паром и помещают в емкость с углекислым газом под сверхкритическим давлением от 73 до 300 атмосфер. В этой среде зерна находятся от 6 до 10 часов, после чего давление нормализуют, при этом CO2 испаряется, а кофеин отделяется фильтрованием и преобразуется в чистый кофеин, который выглядит, как белый порошок.
    кешбэк от 17 ₴
    рассрочка
    -15%

    ARABICA TANZANIA NORD Кофе в зернах Танзания (АА) очень высоко ценится во всём мире. Этот сорт арабики выращивается на плантациях, расположенных на южных склонах легендарного вулкана Килиманджаро. Тропический климат и вулканические почвы придают этому сорту немного сладковатый, ровный и сбалансированный вкус, с приятной и лёгкой кислинкой в послевкусии. Мытая обработка способствует проявлению и сохранению всех ароматических и вкусовых качеств африканских зёрен. Аромат: фруктовые нотки, чёрный чай, чернослив. Вкус: грейпфрут, ярко-выраженная цитрусовая кислинка. Если сравнивать с другими сортами, то кофе Танзания немного напоминает экзотический кенийский кофе, однако этот сорт отличается менее выраженной кислотностью и большей мягкостью. Обладает потрясающим шоколадным ароматом с лёгкими нотками спелого апельсина.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    ARABICA GUATEMALA MARAGOGYPE Арабика Марагоджип Гватемала - один из разновидностей арабики кофе сорта Марагоджип. Эта разновидность одного из самых известных сортов “Typica” была получена в районе города Марагоджип бразильского штата Байа. На деревьях этой разновидности созревают самые крупные зерна в мире. Этот вид очень капризен и требует кропотливого ухода. Этим и объясняется тот факт, что Марагоджип прижился в немногих странах, а именно: Никарагуа, Гватемале и Мексике, Колумбия. Кофе Марагоджип, из Гватемалы, обладает густым ароматом, вкусом темного шоколада, крепостью и крупным размером зерна. Оттенок дыма в аромате. Кофейные деревья были ввезены в Гватемалу в 1750 году иезуитскими священниками. В дальнейшем кофейная индустрия развивалась благодаря немецким колонистам в конце XIX века. Зерна производимые в Гватемале, по праву считаются одними из лучших в Центральной Америке. Кофе растет на высоте 1600-2000 м. и выше. Плантации защищены от мороза и прямых солнечных лучей раскидистыми деревьями.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Кава Ethiopia Yirgacheffe Grade (Эфиопия Йиргачиф) – 100% эфиопская арабика класса премиум по плантациям региона Йиргачиф. Полностью ручной сбор и влажная обработка гарантируют высокое качество зерна. Вкусовые характеристики: яркая, легкая кислинка, чистый и интенсивный вкус. В послевкусии виноваты ноты, ягоды. Тело малой и средней плотности
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Сорт Guatemala – это превосходная натуральная арабика, обладающая легкой терпкостью виноградной косточки и как раз таким “дымным” послевкусием. Такой кофе сочетает в себе сладковатый вкус фруктовых ноток дыни с легкой приятной терпкостью виноградной косточки
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Кофе Куба Серрано Лавадо - это 100% элитная Арабика. Он отличается мужским характером - кофе плотный, с оттенками горького шоколада. В зависимости от способа приготовления могут проявляться оттенки специй. Во вкусе выражена горчинка и почти отсутствует кислотность. Кофе в зернах Куба отличается от других сортов Арабики сильным привкусом горького дыма и сладкой карамели одновременно. Аромат насыщенный, яркий. А нотки черного шоколада добавляют пикантности и наслаждения.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    ARABICA SALVADOR Вашему вниманию предлагается классический центральноамериканский кофе сорта Арабика Эль Сальвадор – новинка нашего интернет-магазина. Условия произрастания кофе в Сальвадоре характерны для всей Центральной Америки: вулканические почвы, высокогорье, близость океанов, тропический климат. Арабика Эль Сальвадор сбалансированный и в меру крепкий кофе, отлично подходящий для регулярного употребления, предпочтительно в первой половине дня. Вкус данного сорта немного сладковатый с выраженными нотками цитрусовых, сухофруктов и ягод. В послевкусии присутствует легкая кислинка спелой рябины, привкус миндаля и благородная шоколадная горчинка. Аромат можно охарактеризовать как цветочно-фруктовый с нотками какао бобов. Данный кофе великолепно раскрывается при заваривании в френч-пресс и гейзерных кофеварках, кофемашинах и при классическом заваривании в турке. Арабика Эль Сальвадор придется по вкусу любителям сложных центральноамериканских сортов, хотя он более ровный и мягкий чем, например, костариканские или кубинские сорта. Если покупаете этот моносорт впервые, рекомендуем пить его в чистом виде, чтобы распробовать все описанные выше вкусовые и ароматические нюансы. В купажах отлично будет сочетаться с индийскими и африканскими моносортами.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    ARABICA COLUMBIA SUPREMO Колумбия входит в топ 4 производителей кофе во всем мире, а по производству мытой арабики - первое Кофе для жителей Колумбии — это больше чем просто напиток, это часть культуры, поэтому и относятся они к этому дереву с большим уважением. Базовые знание кофе даже введены в школьную программу. Колумбия насчитывает больше половины миллиона фермеров, которые выращивают кофе на территории более 900 тыс. гектаров. Выращивают арабику супремо в основном на склонах горной системы Кордильеры на высоте 1250 – 2100 метров. Более 90 % всех мелких фермеров Колумбии владеют участками земли до 2 гектар, это позволяет им собирать в год 1.5-2 тонны кофе в год. Зерна супремо собираются исключительно вручную. В Колумбии 2 сезона цветения кофе в году и 2 сезонна сбора урожая. Цветет кофе с января по март и с июля по сентябрь, а собирают урожай с ареля по июнь и с октября по декабрь. Для обжарки мы используем Arabica Colombia MEDELLIN Supremo 17/18.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Кофе моно сорт в зернах Эфиопия Сидамо арабика Gardman (Гардман) Эфиопия – родина кофе, и поэтому не удивительно, что один из самых чудесных сортов произрастает именно здесь. В нём всё прекрасно: высокая экологичность (законодательство страны запрещает использование удобрений при выращивании кофейных ягод), чистейший насыщенный вкус, лёгкая кислинка с оттенком вина и цитрусовых, отличная насыщенность, достаточная крепость, пикантность послевкусия с цветочными и фруктовыми тонами. Как бы он ни был обжарен и приготовлен, этот неповторимый вкус вы узнаете из сотен других, если успели его полюбить
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    ARABICA COSTA RICA Costa-Rica Tarrazu SHB EP (Коста-Рика Тарразу) (1 кг) – высокогорная 100% арабика пошлинной обработки класса SHB EP (Strictly Hard Bean/European Preparation) по плантациям кооператива CoopeTarrazu, территории которого располагаются в регионах Tarrazú и Leon Cortes. Торговая марка La Pastora существует более 50 лет, и представляет собой региональный бленд арабик из 8 различных общин региона Los Santos Tarrazú, располагающихся на высотах от 1200 до 1600 метров над уровнем моря. Сбор кофейных ягод производится вручную, что положительно сказывается на качестве зеленого зерна. Выращиваемые на этой территории сорта арабики: Caturra и Catuai. Кофейные плантации расположены в непосредственной близости от вулкана San Marcos. Почва вулканического происхождения дает по вкусу нежную цитрусовую кислинку. Вкусовые характеристики: цитрус, шоколад, тропические фрукты. В послевкусии нотки молочного шоколада, умеренная горчинка. Яркий, но не резкий вкус, плотное тело, отличный аромат
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Кофе ARABICA PAPUA-NEW GUINEA Сорт: Typica, Mundo Nuvo, Bourbon, Arusha. Способ обработки: Washed, Sun-dried Высота: 1500 - 1800 метров. Сбор урожая: апрель - август. Арабика Папуа Новая Гвинея - отличный кофе со сбалансированным вкусом, в букете которого прослеживаются сладковатыешоколадные нотки с терпкостью, слабой кислинкой и фруктами в послевкусии. В аромате винные и фруктовые нотки переходят в более плотные хлебные полутона. Кофейные насаждения занимают более 80 000 га, 70 % ферм находится в горных регионах страны, тут население существует исключительно за счет сельского хозяйства. В кофейной отрасли заняты 2,5 млн человек. Только 660 ферм занимают площадь от 1 до 30 гектар, существуют также 65 плантаций свыше 30 гектар. 90 % кофе производится в пяти провинциях, расположенных на горной части страны.
    кешбэк от 16 ₴
    рассрочка
    -15%

    Этот сорт гватемальской арабики - яркий и незабываемый. Он представляет собой мытую арабику из Гватемалы, аббревиатура «SHB» в названии которой обозначает Strictly Hard Bean («особо твердое зерно»). Зерно с маркировкой SHB собирается на высотах от 1400 м над уровнем моря.