Темпер для кофе VD
Характеристики
Классический фирменный темпер с плоской подошвой
Обеспечивает равномерную трамбовку
Имеет удобную ручку изясеня
Гарантия качества и надежность материалов
Большой выбор цвета черный натурал венге желтый оранжевый ментоловый красный
Материал базы нержавеющая сталь марки AISI 304
Материал ручки ясень
Темпер для кофе VD
Темпер для кофе dh это ручной пресс который используется для трамбовки молотого кофе в холдере кофейной машины
Темпер есть у каждого профессионального бариста или настоящего ценителя качественного кофе приготовленного дома с помощью кофе машины Это не просто красивый аксессуар это необходимая и очень важная часть в приготовлении качественного напитка
Название темпера произошло от английского слова dird в переводе dh трамбовать
Темпер прессует кофе уплотняя молотый кофе формируя из него кофейную таблетку Трамбовка нужна для замедления скорости протекания воды через него а также для повышения равномерности смачивания кофе
Ровная подача воды через утрамбованный кофе обеспечивает оптимальную экстракцию и высокое качество конечного напитка В противном случае ток воды будет неправильным и кофе получиться слишком кислым недостаточно насыщенным или водянистым
Размеры Oh 495153545758 мм
Темпер для кофе один из самых основных инструментов при приготовлении кофе в эспрессо машине Его основное назначение трамбовка смолотого кофе в холдере В переводе с английского i дословно означает трамбовка Так как этот инструмент используется при каждом приготовлении кофе очень важно чтобы он был удобный комфортно сидел в руке и качественно исполнял свою задачу
Темпер нужен для того чтобы сделать максимально однородную структуру кофейной таблетке в корзине Идеально затемперованная таблетка гарантирует равномерное прохождения воды через молотый кофе Это дает правильную равномерную экстракцию и обезпечивает правильную экстракцию вкусовых и ароматических веществ с кофе
Если же кофе затемперовали неравномерно или некачественно dh вода проходит по принципу наименьшего сопротивления то есть через самый тонкий слой кофе В результате в месте где слой кофе самый маленький кофе переваривается а самый толстый слой кофе практически не готовится Так же при неправильной темперовке могут появляться так называемые канали или трещинки по эти каналам вода проходит и практически не вываривает кофе
Правильно затемперованний кофе обеспечивает стабильный вкус кофе и является важнейшим фактором в приготовлении этого напитка