Многогранный китайский элитный чай Шен Пу-Эр в форме чайного листа, во вкусе и аромате которого можно уловить легкие и мягкие цветочные оттенки. При заваривании получаем настой светло-желтого цвета. Может храниться многие годы, но пользы своей не теряет. Секрет в том, что листья для этого чая срывают со старых деревьев, которые способны накапливать безумные количества микроэлементов за сезон. Институт чая Пу-Эр доказал содержание в чае важного микроэлемента – цинка. Цинк участвует в синтезе белков, ДНК и РНК., так необходимых для нормального функционирования половой системы, выработки гормонов, инсулина. Недостаток цинка приводит к нарушениям развития детей, снижаются репродуктивные функции, происходят расстройство нервной системы, нарушается слух и вкусовые ощущения, развивается гипертония.