Фасоль Ольга – среднеспелый (до 80 дней) сорт с нежно-зелеными бобами для выращивания в открытом грунте. На компактном невысоком (40-50 см) кусте формируются длинные, сочные бобы 13-14 см в длину и диаметром 8-10 мм без пергаментной оболочки и с белыми фасолинами внутри. Урожайность стручков от 2,0 до 2,5 кг/м². Сорт неприхотлив к условиям выращивания, относительно устойчив к заболеваниям (антракноз, вирус желтой мозаики), долго плодоносит (до 90 дней). Фасоль собирают на стадии молочной зрелости для употребления в свежем виде и в горячих блюдах, консервирования, замораживания, при этом сохраняя комплекс полезных веществ. Сорт Ольга входит в перечень лучших сортов спаржевой фасоли, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Выращивают фасоль обычно прямым посевом в грунт или через рассаду. Норма высева 10-15 г/м². Глубина заделки семян 4-6 см в прогретую до +8-10°С землю, когда минует угроза заморозков. Оптимальная температура для развития культуры +22-27°С. Плотность стояния растений 20-35 шт./м². Для использования в пищу бобы собирают на 12-15 день после цветения, когда они становятся наиболее сочными и хрупкими. Сорт кустовой, почти не требует ухода, может расти на тяжелых грунтах.
Группа зрелости: Среднеспелый (до 80 дней)
Длина стручка: 13-14 см
Урожайность: 2,0-2,5 кг/м²
Высота растения: 40-50 см