triangle

    Специальное предложение 🤫

    Подобрали нужное по выгодным ценам 🛍️

    Акция:
    Категория
    Принадлежность
    Вид
    Цвет
    Бренд
    Цена
    от
    до
    Аудитория
    Страна бренда
    Страна производства
    ¯\_(ツ)_/¯
    У вас нет выбранных фильтров
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -29%

    Buldak Рамен с сырным вкусом — острая лапша с азиатским акцентом. Buldak Рамен с сырным вкусом - это сочетание жгучего вкуса традиционной корейской лапши и нежной сливочной сырной нотки. Этот продукт идеально подходит для любителей острой кухни и тех, кто ищет уникальные кулинарные впечатления. Преимущества Buldak Рамен с сыром: Острый вкус. Легендарный уровень жгучести от Samyang с мягким сырным акцентом. Качественная лапша Упругая текстура, которая отлично сочетается с соусом и приправами. Сирна приправа. Делает вкус более сбалансированным и насыщенным. Быстрое приготовление. Отличный выбор для обеда, перекуса или ужина за считанные минуты.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -29%

    Купить качественную спирулину в интернет-магазине "Здоровое питание". Вес одной таблетки - 0,25гр. В одном грамме - 4 таблетки. Состав: белок 65-72 %, углеводы 10-20%, жиры 5%, витамины (мг/кг): В-каротин (провитамин А)-1700, В1-55, В2-350, В5-11, В6-3, В12-1.6, ВС-0.5, Е-190, С-15, РР-118, минералы и микроэлементы (мг/кг): кальций -1180, фосфор - 8280, железо - 528, натрий - 344, магний -1663, йод - 3, селен - 2 и др. Энергетическая ценность 100 г продукта - 337 ккал. Свойства: - обеспечивает профилактику и лечение атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, онкологических заболеваний; - очищает организм от радионуклидов, токсинов и шлаков; - компенсирует витаминно-минеральную недостаточность; - нормализует обмен веществ и деятельность щитовидной железы; - повышает сопротивляемость организма к заболеваниям; - укрепляет иммунную систему; - снижает уровень холестерина; - нормализует артериальное давление; - стабилизирует содержание сахара в крови; - замедляет процесс старения; - повышает и обеспечивает устойчивую потенцию у мужчин; - ускоряет рубцевание ран и заживление ожогов; - укрепляет нервную систему; - препятствует накоплению избыточного веса. Рекомендации по применению: Суточную дозу используют в 2 приема за 20-30 мин. до еды. Суточная норма потребления: - детям дошкольного возраста - 1 г; - детям школьного возраста - 2-3 г; - взрослым - 2-4 г; - спортсменам и лицам, занятым тяжелым физическим трудом - 10-15 г. Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения - 12 месяцев. "По мнению Всемирной организации здравоохранения пищей №1 считается спирулина" - академик Н. Ильченко. ВОЗ считает, что по потенциальным возможностям спирулина не имеет себе равных в оздоравливающем влиянии на организм человека.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -28%

    Купить качественную спирулину в интернет-магазине "Здоровое питание". Вес одной таблетки - 0,25гр. В одном грамме - 4 таблетки. Состав: белок 65-72 %, углеводы 10-20%, жиры 5%, витамины (мг/кг): В-каротин (провитамин А)-1700, В1-55, В2-350, В5-11, В6-3, В12-1.6, ВС-0.5, Е-190, С-15, РР-118, минералы и микроэлементы (мг/кг): кальций -1180, фосфор - 8280, железо - 528, натрий - 344, магний -1663, йод - 3, селен - 2 и др. Энергетическая ценность 100 г продукта - 337 ккал. Свойства: - обеспечивает профилактику и лечение атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, онкологических заболеваний; - очищает организм от радионуклидов, токсинов и шлаков; - компенсирует витаминно-минеральную недостаточность; - нормализует обмен веществ и деятельность щитовидной железы; - повышает сопротивляемость организма к заболеваниям; - укрепляет иммунную систему; - снижает уровень холестерина; - нормализует артериальное давление; - стабилизирует содержание сахара в крови; - замедляет процесс старения; - повышает и обеспечивает устойчивую потенцию у мужчин; - ускоряет рубцевание ран и заживление ожогов; - укрепляет нервную систему; - препятствует накоплению избыточного веса. Рекомендации по применению: Суточную дозу используют в 2 приема за 20-30 мин. до еды. Суточная норма потребления: - детям дошкольного возраста - 1 г; - детям школьного возраста - 2-3 г; - взрослым - 2-4 г; - спортсменам и лицам, занятым тяжелым физическим трудом - 10-15 г. Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения - 12 месяцев. "По мнению Всемирной организации здравоохранения пищей №1 считается спирулина" - академик Н. Ильченко. ВОЗ считает, что по потенциальным возможностям спирулина не имеет себе равных в оздоравливающем влиянии на организм человека.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -29%

    Рамен Buldak Гостра курка идеально подойдет для тех, кто хочет добавить остроты и разнообразия в свой рацион. Это не просто рамен – это настоящий вызов для вкусовых рецепторов и отличный выбор для всех, кто любит по-настоящему горячие блюда. Способ приготовления: 1. Отварите лапшу в течение 5 минут в 600 мл кипящей воды. 2. Слейте воду, оставив около 120 мл (8 столовых ложек). 3. Добавьте жидкий соус и тщательно перемешайте на слабом огне. 4. Добавьте сухую приправу и сырный порошок (который идет в комплекте), дополнительно можно добавить сливки и тостовый сыр, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
    -28%

    Конопляные отруби (конопляная клетчатка) - используют в питании, как физиологически активную добавку к пище человека с целью улучшения пищеварения. Отруби конопляные содержат около 45% клетчатки, которая имеет свойства удалять токсины, содержащиеся в толстом кишнечнике, и предотвращает их образование в дальнейшем. Регулярное употребление отрубей конопляных помогает уменьшить избыточный вес организма, восстановить обмен веществ и снизить уровень сахара в крови. Это уникальный источник протеинов и природного каротина. Конопляные отруби содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для человеческого организма, жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, соотношение которых прекрасно подходят для человека. Отруби конопляные не содержат психоактивных веществ и не содержат глютен. Состав: отруби из обезжиренного семян конопли Питательная (пищевая) и энергетическая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность (калорийность) - 245 ккал / 1024 к Дж Белки – 13÷14 г Углеводы – 10÷11 г Жиры – 9÷10 г Клетчатка – 42÷43 г Массовая доля минеральных веществ (в пересчете на сухие вещества): Фосфор – 6,46 г/кг Цинк – 51,88 мг/кг Кальций – 1,35 г/кг Кобальт – 0,67 мг/кг Магний – 1,75 г/кг Манган – 67,43 мг/кг Ферум – 78,06 мг/кг Купрум – 12,47 мг/кг В чем польза конопляных отрубей (конопляной клетчатки)? Конопляные отруби содержат йод, хром, серебро, литий, а также большое количество клетчатки и витаминов А, Е, С. Употребление отрубей конопли улучшает состояние иммунной системы. Эти отруби обладают противовоспалительным, смягчающим и успокаивающим эффектом. Помогают снизить болевые синдромы. А еще они помогают в похудении. Воздействие на организм: • помогает в снижении веса; • нормализует работу кишечника; • выводят из печени токсины • повышают иммунитет; • снижают уровень холестерина; • насыщают организм омега-3 и омега-6. Не содержит: ГМО, глютен, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов. Применение: • для очистки организма принимать по 1 столовой ложке в сыром виде, запивая водой, или добавлять к кефира (йогурта) и других напитков (на 1 стакан жидкости); • полезно добавлять клетчатку в состав любых блюд или использовать для панировки; • для употребления ежедневно как заменитель хлеба. СРОК ГОДНОСТИ 12 месяцев с даты изготовления Хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей при температуре не выше 20 ° С. После вскрытия упаковки принять продукт в течение 6 месяцев при условии хранения при температуре 0-8 ° С. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО "Десналенд"
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -29%

    Псиллиум, ещё известен как испагол – это шелуха семян подорожника, а точнее его индийского сорта. Такой продукт на 75 – 80% состоит из клетчатки и является отличной диетической добавкой. Благодаря его свойству набухать при контакте с жидкостью появляется ощущение сытости и человек съедает меньше. В кишечнике псиллиум превращается в гель, благодаря чему связывает и выводит из организма вредные вещества, к тому же он улучшает микрофлору ЖКТ. Ещё добавка нормализует стул, давление, уровень холестерина и сахара в крови. В нашем магазине здорового питания можно недорого купить шелуху семян подорожника. Продукт полностью натуральный и не содержит химических добавок. Он заинтересует прежде всего людей с лишним весом, непереносимостью глютена, сахарным диабетом, расстройством жкт и всех сторонников здорового образа жизни. Принимать шелуху можно запивая водой или добавлять в салаты и гарниры. Суточная норма составляет 1 – 2 ч. ложки.
    -46%

    Этот подарок увлечет с первого взгляда – символический, стильный и наполненный праздничной энергией. Лошадь – мощный знак движения вперед, удачи и новых свершений. Такая фетровая игрушка станет отличным талисманом на год, украшением елки или милым памятным сувениром. В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ: - ручная работа с заботой и деталями - качественный фетр, приятный на ощупь - символический подарок на 2026 год - подходит для детей и взрослых - создает атмосферу ожидания чуда Заказывайте сейчас – подарки всегда приятно получать вовремя
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -29%

    Рамен Buldak Ramen Гострий Курячий Stew Type – это сытный и насыщенный вариант от популярного бренда Samyang, который подарит истинное удовольствие любителям азиатской кухни. Лапша отличается упругой текстурой, хорошо сочетающейся с густым ароматным бульоном. Основа блюда – пикантный куриный вкус с яркой остротой, присущей классической серии Buldak. Формат Stew Type предусматривает более «суповую» подачу, благодаря чему блюдо получается еще более сытным и согревающим. Она отлично подойдет для быстрого обеда или ужина, ведь готовится всего за несколько минут, а результат – полноценная порция аппетитной лапши с бульоном. Этот вариант понравится тем, кто любит яркие вкусовые сочетания и не боится настоящей остроты. Рамен станет отличным выбором в холодное время года или тогда, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное, сытное и пряное. Способ приготовления: открыть крышку упаковки примерно на половину, добавить сухую лапшу в чашку, добавить пакет с соусом Stew и сухие приправы (если есть отдельно). Залить лапшу горячей водой до отметки внутри чашки. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился. По желанию добавить дополнительные ингредиенты: вареное яйцо, овощи или зелень. Лапша готова к употреблению.
    -28%

    Конопляные отруби (конопляная клетчатка) - используют в питании, как физиологически активную добавку к пище человека с целью улучшения пищеварения. Отруби конопляные содержат около 45% клетчатки, которая имеет свойства удалять токсины, содержащиеся в толстом кишнечнике, и предотвращает их образование в дальнейшем. Регулярное употребление отрубей конопляных помогает уменьшить избыточный вес организма, восстановить обмен веществ и снизить уровень сахара в крови. Это уникальный источник протеинов и природного каротина. Конопляные отруби содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для человеческого организма, жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, соотношение которых прекрасно подходят для человека. Отруби конопляные не содержат психоактивных веществ и не содержат глютен. Состав: отруби из обезжиренного семян конопли Питательная (пищевая) и энергетическая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность (калорийность) - 245 ккал / 1024 к Дж Белки – 13÷14 г Углеводы – 10÷11 г Жиры – 9÷10 г Клетчатка – 42÷43 г Массовая доля минеральных веществ (в пересчете на сухие вещества): Фосфор – 6,46 г/кг Цинк – 51,88 мг/кг Кальций – 1,35 г/кг Кобальт – 0,67 мг/кг Магний – 1,75 г/кг Манган – 67,43 мг/кг Ферум – 78,06 мг/кг Купрум – 12,47 мг/кг В чем польза конопляных отрубей (конопляной клетчатки)? Конопляные отруби содержат йод, хром, серебро, литий, а также большое количество клетчатки и витаминов А, Е, С. Употребление отрубей конопли улучшает состояние иммунной системы. Эти отруби обладают противовоспалительным, смягчающим и успокаивающим эффектом. Помогают снизить болевые синдромы. А еще они помогают в похудении. Воздействие на организм: • помогает в снижении веса; • нормализует работу кишечника; • выводят из печени токсины • повышают иммунитет; • снижают уровень холестерина; • насыщают организм омега-3 и омега-6. Не содержит: ГМО, глютен, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов. Применение: • для очистки организма принимать по 1 столовой ложке в сыром виде, запивая водой, или добавлять к кефира (йогурта) и других напитков (на 1 стакан жидкости); • полезно добавлять клетчатку в состав любых блюд или использовать для панировки; • для употребления ежедневно как заменитель хлеба. СРОК ГОДНОСТИ 12 месяцев с даты изготовления Хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей при температуре не выше 20 ° С. После вскрытия упаковки принять продукт в течение 6 месяцев при условии хранения при температуре 0-8 ° С. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО "Десналенд"
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -28%

    ЦЕОЛИТ КАРПАТСКИЙ ПРИРОДНЫЙ СОРБЕНТ Цеолит - уникальный природный минерал, способный очищать любые среды (вода, воздух, почва, живые организмы) от большого набора токсичных веществ, одновременно отдавая в среду полезные вещества. Для очистки и детоксикации организма человека от тяжелых металлов, свободных радикалов, токсинов, аллергенов, пестицидов и радионуклидов (цезий, стронций) применяется только один минерал из группы цеолитов - клиноптилолит, обладающий самой высокой скоростью ионного обмена. Природный цеолит представляет собой микс из вулканических пород, пепла и щелочных грунтовых вод, который формировался на протяжении нескольких миллионов лет! Само название «цеолит» с греческого означает «кипящий камень». Если его поместить в воду, он долго выделяет пузырьки газа, а при нагреве – водяной пар. Цеолит, являясь природным вулканическим соединением, содержит гуминовую кислоту, минералы (калий, магний, кремний, кальций, натрий), благородные металлы, кислород, витамины, аминокислоты. Высшей формой цеолитов является клиноптилолит. Он идеальней всех подходит для человеческого организма. ЗАЧЕМ НУЖЕН ЦЕОЛИТ? Цеолит карпатский (природный сорбент): - восстанавливает минеральный баланс организма; - нормализует обменные процессы в организме (липидный, белковый, углеродный); - увеличивает площадь биохимических реакций в кишечнике; - способствует оптимизации работы ферментов; - нормализует деятельность эндокринной системы; - улучшает репродуктивную функцию организма; - выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов и радионуклидов; - нейтрализует свободные радикалы и аллергены из напитков и продуктов питания; - укрепляет и стабилизирует деятельность нервной системы; - нормализирует уровень холестерина в крови; - способствует активизации фильтрационной функции почек; Почему мы должны использовать цеолит для детокса? Основным преимуществом цеолита (клиноптилолита) перед традиционными сорбентами, например, активированного угля, является избирательность, поскольку вместе с токсинами могут быть выведены и полезные микроэлементы, которых нам и так не хватает. Избирательность обеспечивают два фактора: уникальное строение цеолита + ионный обмен. Его микропористая молекулярная структура напоминает пчелиные соты, внутри которых располагаются отрицательно заряженные ионы калия, магния, кремния, так необходимых для нашего здоровья. Цеолит притягивает любые положительно заряженные токсичные вещества из организма (ионы ртути, свинца, кадмия, мышьяка, аммония, цезия, рубидия, стронция), обменивая их на свои целительные (витамины, микроэлементы, ферменты, инулин, иммунные комплексы). Вся прелесть такого детокса в двойной пользе для организма: отрицательно-заряженные ионы минералов обогащают нас, а вредные токсины всасываются, как пылесосом, попадают в ловушку и в течение 6-8 часов бесследно выводятся из нашего тела. Конечно, цеолит не вылечит вас от всех болезней, но значительно улучшит самочувствие при заболеваниях, сопровождающихся слабостью, лихорадкой, тошнотой, диареей, общим недомоганием. После удаления токсинов, патогенных микроорганизмов и свободных радикалов, восстанавливается иммунная система, улучшаются процессы обмена веществ и пищеварения, уменьшается нагрузка на почки и печень, в результате многие люди чувствуют повышенную энергию, ясность и жизнеспособность. Кроме того, цеолит фиксирует некоторые из аллергенов и антигенов, которые вызывают аллергии, мигрени и астмы, что помогает уменьшить симптомы. ПРИМЕНЕНИЕ: По 0,5 чайной ложки порошка 1 или 2 раза в день, принимать за 30-40 минут до еды. Прием цеолита необходимо разносить по времени с приемом лекарственных препаратов или других добавок на 1,5-2 часа. Минимальная длительность курса — 1 месяц. Можно для поддержания чистоты внутренней среды и для обогащения рациона минеральными соединениями применять постоянно по 0.5 ч.л. в день. ВАЖНО: Не забывать пить больше воды во время детокса!
    -29%

    Какао порошок - алкализированный жирность 12% АЛКАЛЛИЗИРОВАННЫЙ Жирность 12 Используется для приготовления шоколада, горячего шоколада, какао напитка, всевозможных кондитерских изделий и т.д. Обладает тёмно- шоколадным цветом, сладко-горьким вкусом (без кислинки), шоколадным ароматом. Какао богат полезными для организма кислотами, белками, витаминами А, группы В, Е, РР, бета-каротина и минеральными веществами – соединений натрия, калия, кальция, магния, хлора, железа, цинка, фосфора, серы и кофеином, который расширяет сосуды и помогает снять депрессию. Кофеина в нем намного меньше, чем в кофе. Было обнаружено, что какао способствует: быстрому заживлению ран, омоложению кожи, уменьшает риск язвы желудка, благотворно действует на мозг улучшая кровообращение, отмечается большая польза какао в борьбе с ослабленным кровотоком в сосудах головного мозга, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, замедляет старение организма, какао полезно своими заживляющими свойствами (при употреблении напитка они быстрее затягиваются), практика показывает, что у людей, пьющих какао, прекращаются воспалительные процессы. Вещество эпикатехин, обнаруженное в этом растении, снижает риск возникновения таких болезней как: инсульт, диабет, инфаркт, нормализует кровяное давление, способствует быстрому восстановлению мышц после физических нагрузок. Наличие калия в какао полезно для купирования симптомов сердечной недостаточности. В какао содержатся жирные ненасыщенные кислоты, регулирующие уровень холестерина в кровотоке. По антиоксидантным свойствам какао в разы превосходит как черный, так и зеленый чай. Регулярное употребление напитка улучшает функционирование головного мозга, активизирует мозговое кровообращение. Именно по этой причине врачами употребление напитка признаётся полезным в профилактике инсультов. Продукт эффективно используется в профилактике солнечных ожогов. Последнее свойство обусловлено высоким содержанием в продукте меланина. Наряду с этим какао ускоряет обменные процессы и активизирует синтез белка и ферментов, что обеспечивает нормальную работу клеток. К несомненной пользе какао относится его позитивное воздействие на работу органов дыхания. По свидетельству специалистов какао весьма полезно подросткам во время полового созревания. Поэтому употребление, например, знакомых всем по рекламе детских завтраков, содержащих какао (к сожалению часто эти завтраки вместо какао содержат какао веллу и ароматизатор), приветствуется, поскольку это сила и энергия, необходимые детям для нормального физического и, что немаловажно, интеллектуального развития.
    -28%

    ЦЕОЛИТ КАРПАТСКИЙ ПРИРОДНЫЙ СОРБЕНТ Цеолит - уникальный природный минерал, способный очищать любые среды (вода, воздух, почва, живые организмы) от большого набора токсичных веществ, одновременно отдавая в среду полезные вещества. Для очистки и детоксикации организма человека от тяжелых металлов, свободных радикалов, токсинов, аллергенов, пестицидов и радионуклидов (цезий, стронций) применяется только один минерал из группы цеолитов - клиноптилолит, обладающий самой высокой скоростью ионного обмена. Природный цеолит представляет собой микс из вулканических пород, пепла и щелочных грунтовых вод, который формировался на протяжении нескольких миллионов лет! Само название «цеолит» с греческого означает «кипящий камень». Если его поместить в воду, он долго выделяет пузырьки газа, а при нагреве – водяной пар. Цеолит, являясь природным вулканическим соединением, содержит гуминовую кислоту, минералы (калий, магний, кремний, кальций, натрий), благородные металлы, кислород, витамины, аминокислоты. Высшей формой цеолитов является клиноптилолит. Он идеальней всех подходит для человеческого организма. ЗАЧЕМ НУЖЕН ЦЕОЛИТ? Цеолит карпатский (природный сорбент): - восстанавливает минеральный баланс организма; - нормализует обменные процессы в организме (липидный, белковый, углеродный); - увеличивает площадь биохимических реакций в кишечнике; - способствует оптимизации работы ферментов; - нормализует деятельность эндокринной системы; - улучшает репродуктивную функцию организма; - выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов и радионуклидов; - нейтрализует свободные радикалы и аллергены из напитков и продуктов питания; - укрепляет и стабилизирует деятельность нервной системы; - нормализирует уровень холестерина в крови; - способствует активизации фильтрационной функции почек; Почему мы должны использовать цеолит для детокса? Основным преимуществом цеолита (клиноптилолита) перед традиционными сорбентами, например, активированного угля, является избирательность, поскольку вместе с токсинами могут быть выведены и полезные микроэлементы, которых нам и так не хватает. Избирательность обеспечивают два фактора: уникальное строение цеолита + ионный обмен. Его микропористая молекулярная структура напоминает пчелиные соты, внутри которых располагаются отрицательно заряженные ионы калия, магния, кремния, так необходимых для нашего здоровья. Цеолит притягивает любые положительно заряженные токсичные вещества из организма (ионы ртути, свинца, кадмия, мышьяка, аммония, цезия, рубидия, стронция), обменивая их на свои целительные (витамины, микроэлементы, ферменты, инулин, иммунные комплексы). Вся прелесть такого детокса в двойной пользе для организма: отрицательно-заряженные ионы минералов обогащают нас, а вредные токсины всасываются, как пылесосом, попадают в ловушку и в течение 6-8 часов бесследно выводятся из нашего тела. Конечно, цеолит не вылечит вас от всех болезней, но значительно улучшит самочувствие при заболеваниях, сопровождающихся слабостью, лихорадкой, тошнотой, диареей, общим недомоганием. После удаления токсинов, патогенных микроорганизмов и свободных радикалов, восстанавливается иммунная система, улучшаются процессы обмена веществ и пищеварения, уменьшается нагрузка на почки и печень, в результате многие люди чувствуют повышенную энергию, ясность и жизнеспособность. Кроме того, цеолит фиксирует некоторые из аллергенов и антигенов, которые вызывают аллергии, мигрени и астмы, что помогает уменьшить симптомы. ПРИМЕНЕНИЕ: По 0,5 чайной ложки порошка 1 или 2 раза в день, принимать за 30-40 минут до еды. Прием цеолита необходимо разносить по времени с приемом лекарственных препаратов или других добавок на 1,5-2 часа. Минимальная длительность курса — 1 месяц. Можно для поддержания чистоты внутренней среды и для обогащения рациона минеральными соединениями применять постоянно по 0.5 ч.л. в день. ВАЖНО: Не забывать пить больше воды во время детокса!
    -28%

    СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ :УКРАИНА Чтобы восполнить потребность организма в незаменимых аминокислотах, вовсе необязательно есть мясные и молочные продукты, как это навязывается традиционной медициной. Для этого можно есть ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ, в составе которой присутствуют ВСЕ 8 незаменимых аминокислот в весьма значительном количестве, и самое главное - они сбалансированы и легкоусвояемы, чего нельзя сказать о продуктах животного происхождения. --- Убедитесь сами: Из 20 аминокислот, содержащихся в пищевых белках, 8 являются незаменимыми. Это триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин. В рационах питания чаще всего встречается недостаток трех аминокислот: триптофана, лизина и метионина. --- В ГРЕЧКЕ СОДЕРЖИТСЯ (мг на 100 г продукта): Триптофан - 180 Лизин - 630 Метионин - 260 Валин - 590 Треонин - 500 Лейцин - 680 Изолейцин - 520 Фенилаланин - 540 Гистидин - 300 По содержанию незаменимых аминокислот из растительных продуктов гречку опережают только бобовые горох, соя и фасоль, зато они существенно уступают ей по легкости усвоения и вкусовым качествам.Гречка уверенно обходит все крупы, не говоря уже о таких малополезных продуктах как картофель, содержание аминокислот в составе которого с трудом достигает и сотни мг. Присутствующая в гречихе условно-незаменимая аминокислота аргинин стимулирует синтез мышечного белка, а входящие в состав зерна гречки калий, магний, фосфор, кальций и витамин Е способствуют улучшению работы мускулатуры. Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой. Чтобы получить всю пользу от зерна гречихи, мы рекомендуем употреблять её в пророщенном виде. Именно пророщенная гречка наиболее богата природными антиоксидантами, витаминами группы B, макро- и микроэлементами. При прорастании: -количество витамина С увеличивается с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг/100 г; -количество клетчатки - с 3,5% до 4,4%; -суммарное содержание антиоксидантов - с 155 мг/100 г до 383 мг/100 г. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. Замочите порцию крупы в небольшом количестве воды на 4-6 часов, чтобы гречка впитала в себя всю воду. После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов появятся проростки. Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм. Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы при прорастании семян уже выполнена. Кроме того, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. Именно на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям, в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы. Ученые считают, что проростки - это самая богатая ферментами пища на всей планете. Ферменты разрушаются при нагревании, поэтому в привычной для нас еде (вареной, жареной, тушеной, печеной) ферментов нет, а сырых фруктов и овощей мы едим мало. Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет, чаще приходят болезни, быстрее происходит старение. Употребляя проростки, этого можно избежать.
    -28%

    Отруби из семян тыквы рекомендуется использовать как физиологически активную добавку в рацион человека с целью нормализации жирового обмена и уровня холестерина в крови, для улучшения общего состояния организма, нормализации работы предстательной железы, для профилактики работы сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализации пищеварения и вывода токсических веществ из организма человека. Людям с избыточным весом, употреблением клетчатки из семян тыквы возможно заменить один прием пищи, запивая ее большим количеством чистой воды. Состав: отруби из обезжиренного семян тыквы Питательная (пищевая) и энергетическая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность (калорийность) - 380 ккал / 1590 к Дж Белки – 42÷43 г Углеводы – 15÷16 г Жиры – 6÷7 г Клетчатка – 29÷33 г Не содержит: ГМО, глютен, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов. Применение: для очистки организма принимать по 1 столовой ложке в сыром виде, запивая водой, или добавлять к кефиру (йогурту) и другим напиткам (на 1 стакан жидкости); полезно добавлять клетчатку в состав любых блюд или использовать для панировки; для употребления ежедневно как заменитель хлеба. СРОК ГОДНОСТИ 12 месяцев с даты изготовления Хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей при температуре не выше 20 ° С. После вскрытия упаковки употребить продукт в течении 6 месяцев при условии хранения при температуре 0-8 ° С. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО "Десналенд"
    -28%

    Отруби льняные (льняная клетчатка) - используют в питании, как физиологически активную добавку к пище человека с целью улучшения пищеварения. Отруби льняные содержат около 65% клетчатки, которая имеет свойства удалять токсины, которые накапливаются в толстом кишнечнике, и предотвращает их дальнейшее образование. Регулярное употребление отрубей льняных помогает уменьшить избыточный вес организма, восстановить обмен веществ и снизить уровень сахара в крови. Отруби льняные (льняная клетчатка) - получают путем помола жмыха семян льна после отжима масла. Польза льняных отрубей становится очевидной, как только узнаешь их состав. Льняные отруби богаты белками растительного происхождения, жизненно важными витаминами (А, Е, В1, В2, В6, фолиевая кислота,) и минералами (калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен), жирными кислотами. Но своей репутацией, как одного из самых здоровых продуктов отруби, обязаны трем основным компонентам: Омега-3, лигнанам и клетчатке и отсутствию глютена - пшеничного белка или клейковины, которая вызывает непереносимость у многих людей и является провокатором множество заболеваний. Омега-3 — это полиненасыщенная жирная кислота, которая является «хорошим» жиром и не вырабатывается нашим организмом. Необходимо есть больше продуктов, в которых она содержится, потому что Омега -3 нормализирует работу сердца, помогает справиться с диабетом и астмой, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови. Льняное семя содержит в разы больше этой жирной кислоты, чем любой другой растительный продукт. Лигнаны растительного происхождения – это фитоэстрогены и антиоксиданты, обладающие противоаллергическим и противоопухолевым действием. Клетчатка – основной компонент льяных отрубей (отсюда и второе название продукта). Пищевые волокна (клетчатка), растворимые и нерастворимые, нормализуют работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма. Благодаря такому уникальному составу льняне отруби (клетчатка) эффективны для: очищения организма от шлаков и токсинов; нормализации веса и работы желудочно-кишечного тракта (полезна людям, страдающим запорами, гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки); профилактики роста и размножения раковых клеток; укрепления стенок сосудов и профилактики тромбообразования. Применение льняных отрубей Льняные отруби можно употреблять в пищу добавляя их в выпечку, в кефир или другие кисломолочные продукты. Достаточно часто ими в качестве пищевых добавок приправляют салаты, каши или супы. Также отруби можно использовать для панировки мяса и рыбы перед их приготовлением, что увеличивает пищевую ценность приготовленного блюда. Состав: отруби из обезжиренных семян льна Питательная (пищевая) и энергетическая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность (калорийность) - 250 ккал/1045 к Дж Белки – 17÷18 г Углеводы – 5÷6 г Жиры – 8÷9 г Клетчатка – 64÷65 г Не содержит: ГМО, глютен, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов. Применение: • для очистки организма принимать по 1 столовой ложке в сыром виде, запивая водой, или добавлять к кефиру (йогурта) и других напитков (на 1 стакан жидкости); • полезно добавлять клетчатку в состав любых блюд или использовать для панировки; • для употребления ежедневно как заменитель хлеба. СРОК ГОДНОСТИ 12 месяцев с даты изготовления Хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей при температуре не выше 20 ° С. После вскрытия упаковки принять продукт в течение 6 месяцев при условии хранения при температуре 0-8 ° С. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО "Десналенд"
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -29%

    Купить качественную спирулину в интернет-магазине "Здоровое питание". Вес одной таблетки - 0,25гр. В одном грамме - 4 таблетки. Состав: белок 65-72 %, углеводы 10-20%, жиры 5%, витамины (мг/кг): В-каротин (провитамин А)-1700, В1-55, В2-350, В5-11, В6-3, В12-1.6, ВС-0.5, Е-190, С-15, РР-118, минералы и микроэлементы (мг/кг): кальций -1180, фосфор - 8280, железо - 528, натрий - 344, магний -1663, йод - 3, селен - 2 и др. Энергетическая ценность 100 г продукта - 337 ккал. Свойства: - обеспечивает профилактику и лечение атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, онкологических заболеваний; - очищает организм от радионуклидов, токсинов и шлаков; - компенсирует витаминно-минеральную недостаточность; - нормализует обмен веществ и деятельность щитовидной железы; - повышает сопротивляемость организма к заболеваниям; - укрепляет иммунную систему; - снижает уровень холестерина; - нормализует артериальное давление; - стабилизирует содержание сахара в крови; - замедляет процесс старения; - повышает и обеспечивает устойчивую потенцию у мужчин; - ускоряет рубцевание ран и заживление ожогов; - укрепляет нервную систему; - препятствует накоплению избыточного веса. Рекомендации по применению: Суточную дозу используют в 2 приема за 20-30 мин. до еды. Суточная норма потребления: - детям дошкольного возраста - 1 г; - детям школьного возраста - 2-3 г; - взрослым - 2-4 г; - спортсменам и лицам, занятым тяжелым физическим трудом - 10-15 г. Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения - 12 месяцев. "По мнению Всемирной организации здравоохранения пищей №1 считается спирулина" - академик Н. Ильченко. ВОЗ считает, что по потенциальным возможностям спирулина не имеет себе равных в оздоравливающем влиянии на организм человека.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -28%

    Сухое цельное молоко 25% 250 г, 500 г, 1 кг Натуральный молочный продукт, полученный путём высушивания свежего коровьего молока. Сохраняет вкус и питательные свойства натурального молока. Состав: молоко коровье цельное 100%. Без примесей и консервантов. Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 480 ккал/2010 кДж Белки: 25 г Жиры: 25 г Углеводы: 38 г Способ приготовления: Растворить 100 г порошка в 900 мл теплой воды (около +40–50°C). Получите 1 литр обновленного молока. Использование: Подходит для приготовления напитков, каш, соусов, десертов, выпечки. Хранение: В сухом прохладном месте при температуре до +20°C. После вскрытия упаковку плотно закрывать. Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -29%

    Samyang Buldak Habanero Lime — Острая куриная лапша из хабанеро и лаймом, 135 г Премиальная корейская лапша с уникальным сочетанием жгучей остроты перца хабанеро и свежей кислинки лайма. Легендарная линейка Buldak Hot Chicken Ramen от Samyang известна своим насыщенным вкусом и плотной, упругой текстурой лапши. Острый соус на основе чили, ароматного бульона и лаймового сока создает неповторимый вкусовой баланс – ощущение настоящего гастрономического вызова для любителей острого. Особенности: Очень острая (перец хабанеро в составе) Яркий цитрусовый акцент лайма Плотная и упругая лапша, хорошо впитывающая соус Готовится всего за 4–5 минут
    -29%

    Воздушные зерна используются для приготовления: - кондитерских изделий - в виде присыпок и основ для тортов, печенья, конфет, шок. Батончиков. - сухих (быстрого приготовления) завтраков, мюсли, каш быстрого приготовления; - сладких козинаков; - сладких снеков, и снеков с гастрономическими/пряными вкусами; - рыболовных наживок и прикормок; -корма для домашних животных (грызуны, птицы…); - как самостоятельное блюдо в диетическом питании. Производятся без применения жиров и масел из высококачественного зернового сырья. "Вздувание" происходит исключительно под действием водяного пара.
    -29%

    Сбор Марвы Оганян – это уникальная композиция лекарственных трав, разработанная известным натуропатом и биохимиком Марвой Оганян. Этот фитосбор способствует очищению организма, поддержанию иммунитета и общему оздоровлению. Польза сбора ✔️ Очищение организма – способствует детоксикации печени, почек и кишечника ✔️ Поддержка иммунитета – усиливает защитные силы организма ✔️ Улучшение пищеварения – нормализует работу желудочно-кишечного тракта ✔️ Успокаивающий эффект – помогает снизить уровень стресса и улучшить сон Способ приготовления 1 столовую ложку сбора залить 500 мл кипятка. Настаивать 20-30 минут Процедить и употреблять теплым, по рекомендациям Кому подойдет? Сбор рекомендован людям, стремящимся улучшить свое самочувствие, очистить организм естественным способом и поддержать баланс внутренних систем. Бронируйте сбор Марвы Оганян на нашем сайте и почувствуйте силу природы! В основе лежит профилактическое голодание в результате которого выводятся токсины и организм «программирует» тело на активное сопротивление вирусам, бактериям. Применяется только придерживаясь системы голодания по системе Марвы Оганян 🌿 Состав: березы листья, орешник листья, пастушья сумка, первоцвет, грань садовая, талабан полевой, спорыш, крапива, роза чайная, ромашка аптечная, шалфей, ромашка безъязычная, клевер, астрагал, хвощ, репешок, подорожник, зверо, зверо ия, душица, календула, мальва, люцерна, смородина, яснотка, цикорий, бессмертник, иссоп, череда, бархатцы, базилик лимонный, амарант, зюзник, шандра, тысячелистник, пустырник, мелисса, эхинацея, ель, земляника, хмель Фармакологическое действие растений: Мята перечная - влияет на повышение работы пищеварительных желез, увеличивает выделение желчи и оказывает успокаивающее действие. Календула лекарственная - действие противовоспалительное, противовирусное. Календула возбуждают секреторную активность пищеварительных органов и стимулируют отток желчи. Липа - применяется как противовоспалительное и антисептическое средство. Обладает седативным действием и усиливает секрецию желудочного сока. Мелисса лекарственная - содержит болеутоляющие, мочегонные свойства, улучшает пищеварение, стимулирует выделение пищеварительных ферментов. Мать-и-мачеха - применяется как противовоспалительное, смягчающее метод и снимает спазмы. Крапива двудомная - применяется благодаря диуретическим и обще укрепляющим свойствам, нормализует и способствует регенерации желудочно-кишечного тракта. Хвощ полевой - содержит мочегонное, противовоспалительное и антимикробное действие. Душица обыкновенная -дие успокаивающе на центральную нервную систему, повышает секрецию пищеварительных желез, усиливает перистальтику и тонус кишечника. Подорожник большой -применяются как обезболивающее, противоаллергическое средство. Обладает способностью повышать секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Ромашка лекарственная - обладает противовоспалительным действием, эффективен антисептическое и желчегонное средство, снижает аллергические реакции и улучшает деятельность пищеварительных желез. Шалфей - обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом. Шалфей нормализует пищеварение, облегчает отхождение газов. Тысячелистник обыкновенный - содержит противовоспалительное и противоаллергическое действие, раздражает вкусовые рецепторы и усиливает секреторную активность желудка. Горец птичий - используется для предотвращения образования мочевых конкрементов, проявляет противовоспалительное и антитоксическое действие. Тимьян ползучий - для организма как антибактериальное и обезболивающее средство, стимулирует выделение желудочного сока и успокаивает центральную нервную систему. Корни валерианы - действует на центральную нервную систему, оказывает слабое желчегонное действие и усиливает работу желез желудочно-кишечного тракта. Крушины кора - основной эффект мягкой слабительного действия, то есть усиление перистальтики толстой кишки, тем самым не раздражает тонкий кишечник. Толокнянка - оказывает противовоспалительное и слабое спазмолитическое действие. Шиповника плоды - поливитаминное средство, активизируют восстановительные процессы организма, регенерацию тканей. Действие травяного сбора: улучшение обмена веществ в организме успокаивающее; противовоспалительное; антисептическое; противоспазматическое; улучшение работы пищеварительной системы; усиление перистальтики и тонуса кишечника; эффективное желчегонное средство; поливитаминная. Противопоказания, предостережения: Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов. При беременности или кормления грудью, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.
    -28%

    Натуральное конопляное мыло - комплекс ухода за кожей и волосами питания и восстановления. Мыло изготовлено из натурального масла конопли холодного отжима с добавлением небольшого процента натуральных растительных компонентов. Холодное прессование обеспечивает сохранение в полученном масле важных для человека витаминов (А, В1, В2, ВЗ, В6, С, Б, Е), жирных кислот (олеиновая, линолевая, а-линоленовая, в-линоленовая), микроэлементов (магний, сера , калий, фосфор, цинк, железо), которые наделятю мыло замечательными питательными, защитными и восстанавливающими свойствами. В основе данного конопляного мыла лежит старинная рецептура изготовления, которая использовалась нашими предками на протяжении многих веков и предусматривает тщательное соблюдение сложной цепи технологических операций, которую трудно достичь в промышленном производстве. Поэтому конопляное мыло ручной работы, отличается от другого своей неповторимостью, легкостью и «насыщенностью кислородом». Благодаря уникальной рецептуре и технологии изготовления мыла «с нуля», продукт имеет: омолаживают и противовоспалительными свойствами; повышает упругость и восстанавливает естественный защитный барьер кожи; увлажняет и защищает кожу от преждевременного старения; нормализует функционирование сальных желез насыщает кожу, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска; питает капиллярное волокно и улучшает структуру волос; придает дополнительный блеск и гибкость волосам. Натуральное конопляное мыло может мягко и бережно избавить вас от проблем с кожей, поможет избежать появления морщин и уменьшит количество и глубину существующих. Мыло отлично подходит для ухода за сухими и ломкими волосами, постепенно восстанавливая его структурные свойства. Конопляное мыло изготовлено при соблюдении технических условий (ДСТУ 4537: 2006) из натурального сырья, не содержит красителей и ароматических добавок. Мыло отлично пенится, образуя насыщенную нежную пену, с легкостью может подойти как для детей, так и взрослых. Применяются для всех типов кожи, особенно для проблемной. Природа заботится о Вас!
    -28%

    Иммунал - медово-тминная смесь, которая не содержит добавок, гмо, консервантов, сахара, красителей. Только семена черного тмина молотые и натуральный мед. Оба компонента дополняют друг друга, усиливая свойства целебной смеси. Иммунал рекомендован к употреблению в качестве добавки к питанию для ускорения выздоровления при таких заболеваниях: злокачественные новообразования; желчекаменная, мочекаменная болезнь; бронхит, простуда; мигрень; половая слабость; повышенное газообразование, вздутие живота; пониженная лактация (мало молока); бактериальные, вирусные инфекции; астма; дисбактериоз. Иммунал снижает уровень сахара в крови, способствует похудению, улучшает аппетит, устраняет различные проблемы с кожей. Способ употребления: взрослые - по 1 ч. л. иммунала натощак 2-3 раза на день, детям эту дозу разделить пополам. Лучше отказаться от средства Иммунал, если Вы перенесли трансплантацию или ожидаете ребенка (период беременности).
    -28%

    Отруби льняные (льняная клетчатка) - используют в питании, как физиологически активную добавку к пище человека с целью улучшения пищеварения. Отруби льняные содержат около 65% клетчатки, которая имеет свойства удалять токсины, которые накапливаются в толстом кишнечнике, и предотвращает их дальнейшее образование. Регулярное употребление отрубей льняных помогает уменьшить избыточный вес организма, восстановить обмен веществ и снизить уровень сахара в крови. Отруби льняные (льняная клетчатка) - получают путем помола жмыха семян льна после отжима масла. Польза льняных отрубей становится очевидной, как только узнаешь их состав. Льняные отруби богаты белками растительного происхождения, жизненно важными витаминами (А, Е, В1, В2, В6, фолиевая кислота,) и минералами (калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен), жирными кислотами. Но своей репутацией, как одного из самых здоровых продуктов отруби, обязаны трем основным компонентам: Омега-3, лигнанам и клетчатке и отсутствию глютена - пшеничного белка или клейковины, которая вызывает непереносимость у многих людей и является провокатором множество заболеваний. Омега-3 — это полиненасыщенная жирная кислота, которая является «хорошим» жиром и не вырабатывается нашим организмом. Необходимо есть больше продуктов, в которых она содержится, потому что Омега -3 нормализирует работу сердца, помогает справиться с диабетом и астмой, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови. Льняное семя содержит в разы больше этой жирной кислоты, чем любой другой растительный продукт. Лигнаны растительного происхождения – это фитоэстрогены и антиоксиданты, обладающие противоаллергическим и противоопухолевым действием. Клетчатка – основной компонент льяных отрубей (отсюда и второе название продукта). Пищевые волокна (клетчатка), растворимые и нерастворимые, нормализуют работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма. Благодаря такому уникальному составу льняне отруби (клетчатка) эффективны для: очищения организма от шлаков и токсинов; нормализации веса и работы желудочно-кишечного тракта (полезна людям, страдающим запорами, гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки); профилактики роста и размножения раковых клеток; укрепления стенок сосудов и профилактики тромбообразования. Применение льняных отрубей Льняные отруби можно употреблять в пищу добавляя их в выпечку, в кефир или другие кисломолочные продукты. Достаточно часто ими в качестве пищевых добавок приправляют салаты, каши или супы. Также отруби можно использовать для панировки мяса и рыбы перед их приготовлением, что увеличивает пищевую ценность приготовленного блюда. Состав: отруби из обезжиренных семян льна Питательная (пищевая) и энергетическая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность (калорийность) - 250 ккал/1045 к Дж Белки – 17÷18 г Углеводы – 5÷6 г Жиры – 8÷9 г Клетчатка – 64÷65 г Не содержит: ГМО, глютен, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов. Применение: • для очистки организма принимать по 1 столовой ложке в сыром виде, запивая водой, или добавлять к кефиру (йогурта) и других напитков (на 1 стакан жидкости); • полезно добавлять клетчатку в состав любых блюд или использовать для панировки; • для употребления ежедневно как заменитель хлеба. СРОК ГОДНОСТИ 12 месяцев с даты изготовления Хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей при температуре не выше 20 ° С. После вскрытия упаковки принять продукт в течение 6 месяцев при условии хранения при температуре 0-8 ° С. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО "Десналенд"
    -28%

    ПАЖИТНИКА семена Пажитник, фенугрек, грибная трава, греческое сено, хельба, шамбала – эта удивительное растение известно под многими именами, но еще больше знаменито своими чудодейственными свойствами. Родом из Индии и Северной Африки, пажитник, увенчанный мифами и легендами, как настоящее чудо Востока. Пажитник – это волшебный источник растительного белка, пищевых волокон и биологически активных соединений. Калорийность фенугрека 323 кКал на 100 г продукта. Легендарная шамбала Использование пажитника в лечебных целях отмечено в документах Древнего Египта. В Древнем Риме хельба помогала женщинам при родах. В традиционной китайской медицине полезные свойства фенугрека использовались для приготовления тонизирующего напитка, а также, как лекарство от усталости и отека ног. В Индии, где растение называют шамбала, хельба распространена в виде приправы, а с медицинской целью ее используют в период лактации. Аюрведа также упоминает пажитник, как одну из наиболее ценных для здоровья трав. Интересным является тот факт, что «шамбала» - это еще и название таинственной страны на просторах Тибета, идея которой изображается в классическом индуизме. В наше время фенугрек широко используется в народной медицине, домашней косметологии, кулинарии и как добавка к рациону здорового питания. Чем полезен пажитник Польза семян пажитника обусловлена мощным составом этого представителя семейства бобовых: комплекс минеральных элементов (К, Ca, Mg, Na, Р, Fe, Mn, Cu, Se, Zn), сочетание витаминов (А, В1, В2, В6, В9, C, РР), насыщенные жирные кислоты, флавоноиды, фитостерины, алкалоиды, полисахариды, фитоэстрогены, энзимы, антиоксидантные соединения, эфирное масло и аминокислоты. Семена пажитника является прекрасным источником незаменимых аминокислот, таких как: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. Среди минерального комплекса, который входит в состав семян фенугрека, стоит обратить внимание на селен. Клинические исследования показали, что этот минерал помогает бороться с некоторыми видами рака. Целебные свойства фенугрека Целебные свойства пажитника вызывают интерес врачей, ученых и обычных потребителей. Пажитник сенной используется, как натуральная альтернатива искусственно синтезированным лекарствам в следующих случаях: Пажитник рекомендуется включать в рацион больным с гипотиреозом и эндемическим зобом, как в комплексе с лекарствами, так и для профилактики заболеваний; Фенугрек активно используется для лечения диабета, особенно 2-го типа. Семена пажитника содержат 50% растворимых пищевых волокон и 20% нерастворимых. Такое содержание снижает уровень глюкозы, благодаря уменьшению скорости всасывания углеводов; Пажитник хорошо работает на снижение уровня холестерина и триглицеридов; Пажитник сенной используется при лечении заболеваний легких; Семена хельбы богаты на флавоноиды, которые положительно влияют на функционирование сердца и сосудов; Полисахариды имеют антикоагулянтные и гипогликемические свойства; Энзимы помогают наладить работу желудка и кишечника; Пажитник помогает уменьшить проявления простуды благодаря своим антимикробным свойствам. Использование пажитника в медицинских целях имеет много положительных отзывов, но, если вы планируете прием пажитника для лечения, мы советуем вам проконсультироваться с врачом. Фенугрек следует с осторожностью употреблять людям, у которых есть аллергия на бобовые, например, арахис, нут. Пажитник для похудения Заинтересованность потребителей вызывает возможное влияние фенугрека на похудение. Однако несмотря на полезные свойства, хельба для похудения не используется. Клинические исследования показали, что пажитник не уменьшает аппетит, а наоборот может его увеличивать, поэтому использовать пажитник для похудения не является целесообразным. Однако, по некоторым отзывам, хельба помогает для набора веса, что может быть полезным для некоторых видов спорта. Пажитник для женщин Полезные свойства хельбы для женщин обусловлены наличием стероидных сапонинов. Стероидные сапонины несут различные биологические свойства: противогрибковые, гипохолестеринемические, антимикробные, противоопухолевые, анаболические. Среди обнаруженных в семенах шамбалы стероидных сапонинов, в большом количестве содержится диосгенин. Диосгенин производит эстроген в организме, поэтому пажитник используется женщинами для увеличения бюста. Хельба для женского здоровья полезна благодаря содержанию фитоэстрогенов. Принимают также пажитник при климаксе и в период ПМС. Пажитник активно используется для увеличения молока в период лактации, но обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у ребенка может быть на него аллергия. Фенугрек категорически запрещено принимать беременным женщинам. Антиоксидантные свойства При исследовании антиоксидантной активности в пряностях, фенугрек был одной из культур с наибольшими показателями. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые являются одной из причин преждевременного старения и серьезных заб