Диаметр: 20 см. Высота: 5 см. Преимущества силиконовых (резиновых) форм для выпечки. Силиконовые формы мягкие, эластичные, они снимаются с выпеченных тортов или кексов легко, как перчатки. Самую сложную форму достаточно просто вывернуть и готово! Тесто к ним не прилипает, ни жирное, ни сладкое, ни пресное. Материал, из которого изготовляют силиконовые, или, как их еще называют, резиновые, формы для выпечки – медицинский силикон. Он выдерживает высокие температуры (до 250 градусов), нейтрален к пищевым продуктам, нетоксичн, не растворяется в кислотах и жирах. Выпечка не приобретает никакого неприятного запаха или привкуса. Мыть силиконовые формы не сложно – достаточно просто протереть мягкой губкой. Перед первым применением формы рекомендуют вымыть в теплой мыльной воде, вытереть досуха и смазать тонким слоем масла. В дальнейшем выпекают тесто не смазывая формы маслом. Сохранять их тоже просто: силиконовые формы для выпечки не теряют своей формы даже если их свернуть в трубочку. Легко и удобно сложить все формы одну в другую, упаковать в пакет и просто стянуть резинкой. Формы не деформируются после хранения, а легко возвращаются в исходное состояние. Выпечка в форме силикона может подгореть при очень высокой температуре, но сама форма при этом не пострадает. Достаточно просто вытряхнуть угольки, протереть форму салфеткой и снова заполнить ее тестом. Формы для выпечки из силикона выдерживают и минусовые температуры, в них можно хранить продукты в морозилке.