Молодые побеги с нейтральным вкусом подходят в качестве пищевой добавки к любому блюду. Это лучшее решение для обогащения рациона в любое время года, особенно в зимний сезон ОРВИ и гриппа, поскольку содержат в 5-8 раз больше витаминов, чем взрослое растение. Вырастить микрозелень льна очень просто, а пользу организма он приносит огромную, насыщая его омега-кислотами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Вьющаяся микрозелень (на фото) украсит любой салат или бутерброд. Она полезна и для взрослых и для детей. Свойства микрозеленые Лена органического: листочки овальные, светло-зеленые на стебле до 5-7 см; урожай срывают через 7-10 дней; возможное выращивание без субстрата; все части растения пригодны для употребления в пищу; аромат приятный, выраженного вкуса нет; содержит омега-3 и омега-6 кислоты, витамины A, группы B, C, F, K, E, кальций, магний, железо, хром, фосфор, калий и т.д. Как вырастить вкусную микрозелень льна? По отзывам, микрозелень имеет очень простую агротехнику. Достаточно найти подходящую емкость (плоский контейнер с бортиками 2-4 см или банку). На дно укладывают свернутую в несколько слоев марлю, льняную ткань или просто вату. Семена равномерно распределяют по поверхности так, чтобы они не касались друг друга, опрыскивали из пульверизатора, накрывали стеклом или полиэтиленом на 1-2 дня. Лучшая температура для прорастания – около 22-24 градусов. Ростки периодически увлажняют, не допуская застоя воды. Срезают на высоте 6-8 см.