triangle

    Распродажа, скидки, акции: Суперфуды (super food) (Сорт - )

    Смотрите также 👉Блендеры
    кешбэк от 11 ₴
    рассрочка
    -28%

    Что это? Пищевые волокна - это компоненты растений или растительных продуктов, которые не перевариваются желудочно-кишечным трактом. Основным источником пищевых волокон являются фрукты, овощи и злаки, кожура плодов. Для чего? Для полноценного функционирования желудочно-кишечного тракта и контроля веса. Что делает? Пищевые волокна уменьшают риск развития атеросклероза, сахарного диабета, ожирения, желчнокаменной болезни, аллергии и некоторых видов рака. Способствуют выведению токсинов, тяжелых металлов, холестерина. Как использовать? Содержимое пакетика растворить в стакане (200 мл) теплой воды. Рекомендуемая суточная порция 2 раза в день по 1 пакетику во время еды. Не является лекарственным средством. Добавки не заменяют полноценное питание. В упаковке 60 пакетиков по 5г
    -17%

    Семена льна-это мелкие, плоские семена, которые выращиваются из растения льна (Linum usitatissimum). Эти семена известны своей большой ценностью и разнообразием применений в пищевой и медицинской отраслях. Высокое содержание омега-3 жирных кислот, в частности альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая полезна здоровью сердца и мозга. Источник растительного белка, аминокислот, витаминов (в том числе витамина Е) и минералов (магний, фосфор, медь). Семена льна можно употреблять сырыми, добавляя их к полосе, йогуртам или овощным блюдам. Важно замечать, что для обеспечения оптимального потребления омега-3 кислот семена следует перетереть или замачивать перед употреблением.
    кешбэк от 6 ₴
    рассрочка
    -8%

    MULTI BRAN – микс различных видов клетчатки из зерен, семян, растений, фруктов и ягод Детокс Здоровый кишечник Контроль аппетита Крепкий иммунитет Преимущества Multi Bran Содержание разных видов клетчатки Лучшие пребиотики для здоровья кишечника Низкий гликемический индекс Комплекс витаминов, минералов и БАР Без сахара, красителей, искусственных ароматизаторов и сахарозаменителей Для чего? Питательный перекус для быстрого насыщения в программах похудения Для качественной очистки в программах детокса. Выводит пестициды, микотоксины плесневых грибов, тяжелые и радиоактивные металлы, свободные радикалы, избыточный холестерин, вредные метаболиты переваривания пищи. Для здоровья кишечника и всей пищеварительной системы Для избавления от сахарной зависимости Результат Multi Bran Чувство легкости Глубокая очистка кишечника Усиление моторики кишечника Снижение веса Восстановление энергии Улучшение состояния кожи и волос Усиление сопротивляемости организма к инфекционным и аллергическим заболеваниям Состав: яблочная и смородиновая клетчатка, цикорий, гуаровая камедь, инулин, рисовые и овсяные отруби, клетчатка семян льна, амаранта, кунжута, конопля, цитрусовые волокна, фруктоолигосахариды, псилиум, эритролол (сукралоза) Пищевая (питательная) ценность в одной порции 10 г(g) сухого продукта: белки – 0,93 г (g), жиры – 0,38 г (g), углеводы – 3,92 г (g). Энергетическая ценность (калорийность) 10 г(g) сухого продукта: 20,67 ккал (kcal) / 86,48 кДж (kJ). Способ применения Способ приготовления одной порции: Размешать порцию 10 г (примерно 1 столовая ложка) в стакане (200 мл) теплой питьевой воды. Способ употребления: 1 раз в день до еды. Предостережения по применению: не превышать рекомендованную суточную дозу. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Хранить в недоступном для детей месте. Противопоказания: индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность, период лактации, детский возраст. Условия хранения: при температуре от 5 до 25 градусов С и относительной влажности воздуха не выше 70%. Срок годности: 24 месяца. Масса нетто: 300 г(g)+-2%.
    кешбэк от 4 ₴
    рассрочка
    -8%

    Миндальная мука – идеальный ингредиент для изысканных десертов, фруктовых салатов, первых и вторых блюд. Отличается оригинальным вкусом, ароматом. Не содержит глютена, что исключает возможность аллергических реакций (при наличии целиакии). Мука из миндальных орехов оздоровляет весь организм. Что еще под силу миндальной муке? устранение авитаминоза; облегчение болей; улучшение пищеварительных процессов; повышение эластичности сосудов; расщепление холестериновых бляшек; выведение токсинов. Миндальная качественная мука сделает Вашу кожу и волосы здоровыми, ухоженными. Ускорит клеточную регенерацию. Включайте продукт в свой рацион для восполнения запаса витаминов Е, А, С, В, D, антиоксидантов, жирных кислот, минеральных соединений.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -8%

    Среди 20-ти самых полезных в мире продуктов питания Киноа занимает далеко не последнее место. Она стала фаворитом веганов, вегетарианцев, спортсменов, беременных женщин и даже детей. Имеет ряд полезных свойств, которые помогут преодолеть различные болезненные состояния. А также сбросить вес, привести тело в идеальную форму, омолодить кожу, очистить организм изнутри. В ассортименте интернет-магазина можно найти Киноа белую, красную, черную. Каждый вид имеет свои, особые качества, пищевые ценности, особенности приготовления, спектр использования. А Вы знали? ● Киноа - частый компонент антицеллюлитных скрабов и средств для очищения эпидермиса. ● По усвояемости крупу приравнивают к грудному молоку (очень схож аминокислотный состав). Киноа отлично воспринимается организмом и обогащает его богатым витаминно-минеральным составом. ● Из крупы готовят различные блюда, добавляют в напитки. А некоторые смелые кулинары кладут Киноа в суши. ● Обязательная процедура перед употреблением - промывание и замачивание в воде. Это необходимо для того, чтобы сапонины (горькие вещества) были выведены из оболочек и не портили вкус продукта. Целебные свойства Киноа Заболевание Воздействие на организм Целиакия Отсутствие глютена в составе зерен позволяет людям с аллергией на это вещество использовать Киноа в качестве заменителя многим крупам Остеопороз Марганец в составе семян уплотняет костную ткань. 1 чашка киноа = 50% ежедневной нормы этого микроэлемента Запор. Несварение. Понос Фосфор воздействует на ниацин и рибофлавин, которые и стимулируют пищеварительные процессы. Нормализуют стул, предотвращают развитие разных патологических состояний органов ЖКТ Анемия Обогащение организма железом поможет устранить слабость и усталость, повысить концентрацию. Киноа очень важна для беременных женщин, поскольку их рацион должен содержать железа в 2 раза больше обычного Аритмия Магний берет участие в поддержании здоровья сердечной мышцы, иннервации сердца. В 1 чашке крупы содержится 28% магния от ежедневной его нормы. Даже эта доза поможет устранить неравномерное сердцебиение, мышечное напряжение Профилактика диабета Пищевые волокна Киноа замедляют усвоение сахара и препятствуют повышению его уровня в крови Профилактика глазных болезней В 1 чашке Киноа содержится 17,5% витамина В6, который предотвращает потерю зрения, а также эффективен в профилактике возрастной макулярной дегенерации Как сварить не только полезную, но и вкусную кашу? Перед готовкой стоит промыть крупу под холодной водой. Это позволит устранить излишнюю горечь, а также избавиться от возможных частичек шелухи. Для приготовления каши нужно взять 1 порцию Киноа и 2 порции воды. Емкость для приготовления должна быть глубокой, поскольку каша увеличится в процессе в 4 раза. Вначале воду довести до кипения, немного подсолить. После появления пузырьков воздуха всыпать крупу. Огонь уменьшить до минимума. Закрыть крышку. Варить 15 минут при постоянном помешивании. По завершению открыть крышку и проварить еще 2-3 минуты для удаления остатков влаги. Каша готова. Используют Киноа не только в качестве каши. Она запросто сможет стать составляющим элементом салатов, выпечки, запеканок, супов, закусок. Хорошо сочетается с пряными травами, лимонным соком, овощами, куриным мясом. Блюда с Киноа разнообразят меню вегетарианцев, а также внесут что-то новое в рацион мясоедов.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -8%

    Кокосовая мука имеет калорийность 420 ккал на 100 г. Не содержит глютена, добавок, гмо. Богата витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, белком. Кокосовая натуральная мука положительно воздействует на организм человека: укрепляет сердце, сосуды; уменьшает воспалительные процессы; помогает в борьбе с вирусами, грибками, бактериями; очищает; стимулирует пищеварение; нормализует вес; способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови. Благодаря натур продукту блюда приобретают новые вкусовые оттенки, становятся более воздушными, нежными (кексы, хлеб, торты, печенье, сырники). Кокосовая уникальная мука - компонент еды, укрепляющий здоровье и подчеркивающий внешнюю красоту.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -22%

    Кунжут- наиболее популярные в восточных странах. Его активно используют в кулинарии, в том числе в кондитерском производстве. Кроме того, именно из такого кунжута (путем выжимки) делают всем известное целебное масло Черный кунжут – это такие же, но неочищенные семена. Отличаются они тем, что обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Как известно, семена кунжута имеют второе название, звучащее как «сезам». Это связано с тем, что он включает в себя большое количество вещества, названного «сезамин». Он является антиоксидантом и активно используется для профилактики онкологических заболеваний. Кроме этого, представленный компонент заметно снижает холестерин в крови. Неочищенный, то есть черный кунжут на 60% больше содержат в себе кальция, чем светлый. Кроме этого он богат углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также чёрный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний. Нельзя не сказать и о том, что представленные семена являются источником столь важного для человека вещества, как фитин. Он быстро восстанавливает минеральный баланс организма. Помимо всего прочего, кунжут богат пищевыми волокнами и лецитином.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -8%

    Абрикосы ценятся не только за вкусную и сочную мякоть, но и за косточки. А точнее - их ядра. О пользе этого бесценного натур продукта и поговорим далее. Состав ядер абрикосовых косточек Такая маленькая и, казалось бы, незначительная часть абрикоса имеет богатый состав: ● белки - дают нам энергию и строительный материал для клеток; ● фосфолипиды - нормализуют уровень холестерина, участвуют в обменных процессах; ● органические кислоты - проявляют антиоксидантные свойства; ● микро- и макроэлементы (фосфор, калий, магний, железо, кальций, натрий) - участвуют во многих жизненно важных процессах; ● жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая) - ликвидируют свободные радикалы, улучшают мозговую деятельность, повышают выносливость; ● витамины - помогают усваивать минеральные соли, восстанавливают силы, укрепляют иммунитет. Калорийность ядер абрикосовых косточек - 520 ккал на 100 г продукта. Гликемический индекс - 10. Полезные свойства, которые помогут облегчить болезнь Самое важное при употреблении данного продукта - дозировка. 8-10 ядер на день будет достаточно, чтобы укрепить организм и прочувствовать все положительные воздействия. Итак, что под силу растительному продукту: ● ускорение процессов регенерации поврежденных тканей; ● повышение иммунитета; ● омоложение организма; ● борьба с кишечными паразитами; ● уменьшение воспалительных процессов; ● улучшение работоспособности мозга; ● повышение гемоглобина; ● контроль уровня холестерина в крови. Такие маленькие, но поистине целебные ядра пригодятся в лечении нервных расстройств, патологий сердечно-сосудистой системы, болезней суставов, кожи, мужской и женской половой системы. Также они хорошо себя зарекомендовали в качестве профилактического средства против гриппа и простуды, болезней ЖКТ, печени, почек. Как их есть? Ядра абрикосовых косточек по вкусу немного напоминают миндальные орехи. Это позволяет использовать целебный продукт, как заменитель дорогим орехам. Если ядра измельчить и высушить - порошок станет отличной приправой к мясу, рыбе, салатам, выпечке, десертам, йогуртам, соусам. Многие кондитеры добавляют такой порошок в конфеты, вафли, печенье. Со свежих ядер можно варить компоты, делать вино, настойки, варенье, пасту урбеч. Кому стоит отказаться от продукта Не превышая указанной выше дозировки (до 10 шт. на день) можно употрелять продукт с абсолютной безопасностью. Все же, при наличии некоторых проблем со здоровьем, лучше отложить полезное лакомство до полного выздоровления. Препятствием к употреблению могут быть болезни эндокринной системы, печени, ЖКТ, диабет, аллергия непосредственно на абрикосы. Также в группу риска входят беременные женщины и дети до 12 лет. Если все же очень хочется полакомится натур продуктом - можно уменьшить дозу наполовину и разделить ее на несколько приемов. Самые свежие, качественные и невероятно вкусные ядра из абрикосовых косточек уже в наличии в нашем интернет-магазине. Выбирайте нужную фасовку - и наслаждайтесь дарами, данными нам самой природой.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -22%

    Смесь семян – полезное и вкусное дополнение к блюдам. Смесь семян отлично подойдет к салатам, кашам, йогуртам, выпечке и другим блюдам. Состав: кунжут черный и белый, семена чиа, тыквы, подсолнечника и льна.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -8%

    Растительные жиры занимают очень важное место в рационе, ведь они являются источником строительного материала для построения новых клеток и питают их. Тыквенная семечка – это высокомасляничный и всоковитаминный продукт питания, употребление которого принесёт значительную пользу и взрослым, и детям, и мясоедам, и вегетарианцам, и постящимся. Тыквенные ядра можно употреблять в сыром и жаренном виде, добавлять в овощные и фруктовые салаты, выпечку, приправлять мясные блюда, десерты, делать на их основе питательные соусы или же использовать в качестве снека. Она весьма полезна, поэтому её можно даже не убирать перед употреблением. Этот натур продукт представлен в слегка подсушенном виде, поэтому подходит как для проращивания и посевов, так и для еды. Очищенные же тыквенные семена сушеные (деликатная сушка) подойдут только в пищу. У нас можно заказать как маленький пакетик на 250 г, так и большие упаковки на 1 кг и 3 кг. Воспользоваться услугами доставки или же забрать товар самовывозом. Этот ценный растительный продукт способен насытить организм целым комплексом биокомпонентов: витаминами А, В, С, Е, К, фолиевой кислотой, микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами. Он успешно применяется в лечебных и профилактических целях. Укрепляет иммунитет и повышает резистентность к заболеваниям. 6 мегафактов про семена тыквы 1) На 32-52% состоят из масла, которое богато цинком (настоящий рекордсмен по содержанию этого микроэлемента). Цинк отвечает за здоровое состояние кожи, волос и ногтей, является мощнейшим средством для профилактики и лечения простатита, нормализует гормональный фон, как у мужчин, так и у женщин. Помогает справляться с болезнями в осенне-весенний период, препятствует проникновению вирусных агентов в клетки. 2) Благодаря высокому содержанию витамина Е, тыквенное масло помогает организму подавить различные воспаления и регенерировать клеточки. Витамин Е называют в народе «витамином молодости» потому, что он поддерживает нашу кожу в красивом и здоровом состоянии. 3) АМК триптофан, попадая в человеческий организм, превращается в серотонин (“гормон счастья”). В связи с этим семена тыквы попадают в ТОП-10 продуктов для повышения настроения. А китайцы употребляют горсть этого лакомства ежедневно при физических нагрузках, а также эмоциональных напряжениях. 4) Натурпродукт имеет уникальное качество - уменьшает тошноту и укачивание. Поэтому часто назначается при симптомах токсикоза в период беременности. 5) В 100 г семечек из тыквы содержится 153% дневной нормы фосфора. А это в 2,5 раза больше, чем в рыбе. Такое рекордное количество улучшает мозговую деятельность и помогает “быстрее соображать”. 6) Тыквенные семечки – это одно из лучших антипаразитарных средств, в связи с этим фактом особенно актуально включать их в ежедневный рацион детей. . Отличный снек, можно использовать в выпечке или для приготовления сыроедческих блюд. Можно поджарить и подсолить. Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине. Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами. Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение. Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция. И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -8%

    Орехи макадами в скорлупе. Ключ для открывания в комплекте. Даже у орехов есть свой король. И это макадами. Он не зря завоевал свое звание. Орех макадамия сочетает аромат шоколада, отменный вкус и лечебные свойства, благодаря витаминам и ценным веществам, накопленным за длительный период созревания под жарким тропическим солнцем Полезные свойства Макадамия – кладезь ценных питательных веществ. Этот орех помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма. Орех макадамия является источником кальция и других минеральных веществ. В нем мало углеводов, но относительно много жиров. По мнению ученых, регулярное употребление в пищу целебных орехов понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность. В составе ореха имеются также эфирные масла, жиры, углеводы, протеины, клетчатка, минералы, сахар, витамины. Орехи макадамии оказывают помощь при мигрени; помогают при болезнях костей; полезны при артрите; применяются при авитаминозе; лечат ангину. Масло макадамии имеет антиоксидантные свойства и омолаживающий эффект, это отличное средство для ухода за сухой кожей. По своим свойствам оно подобно норковому жиру. Масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, полезно при варикозе и куперозе. Оно также применяется в косметологии для волос – укрепляет, делает их блестящими. Маслом макадамии можно лечить ожоги различного происхождения.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -7%

    Миндальная мука – идеальный ингредиент для изысканных десертов, фруктовых салатов, первых и вторых блюд. Отличается оригинальным вкусом, ароматом. Не содержит глютена, что исключает возможность аллергических реакций (при наличии целиакии). Мука из миндальных орехов оздоровляет весь организм. Что еще под силу миндальной муке? устранение авитаминоза; облегчение болей; улучшение пищеварительных процессов; повышение эластичности сосудов; расщепление холестериновых бляшек; выведение токсинов. Миндальная качественная мука сделает Вашу кожу и волосы здоровыми, ухоженными. Ускорит клеточную регенерацию. Включайте продукт в свой рацион для восполнения запаса витаминов Е, А, С, В, D, антиоксидантов, жирных кислот, минеральных соединений.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -8%

    Растительные жиры занимают очень важное место в рационе, ведь они являются источником строительного материала для построения новых клеток и питают их. Тыквенная семечка – это высокомасляничный и высоковитаминный продукт питания, употребление которого принесёт значительную пользу и взрослым, и детям, и мясоедам, и вегетарианцам, и постящимся. Тыквенные ядра можно употреблять в сыром и жаренном виде, добавлять в овощные и фруктовые салаты, выпечку, приправлять мясные блюда, десерты, делать на их основе питательные соусы или же использовать в качестве снека. Интернет-магазин “Здоровое питание” предлагает Вашему вниманию семена тыквы голосеменной, у которых вместо толстого покрытия имеется тонкая полупрозрачная пленка. Она весьма полезна, поэтому её можно даже не убирать перед употреблением. Этот натур продукт представлен в слегка подсушенном виде, поэтому подходит как для проращивания и посевов, так и для еды. Очищенные же тыквенные семена сушеные (деликатная сушка) подойдут только в пищу. У нас можно заказать как маленький пакетик на 250 г, так и большие упаковки на 1 кг и 3 кг. Воспользоваться услугами доставки или же забрать товар самовывозом. Этот ценный растительный продукт способен насытить организм целым комплексом биокомпонентов: витаминами А, В, С, Е, К, фолиевой кислотой, микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами. Он успешно применяется в лечебных и профилактических целях. Укрепляет иммунитет и повышает резистентность к заболеваниям. 6 мегафактов про семена тыквы 1) На 32-52% состоят из масла, которое богато цинком (настоящий рекордсмен по содержанию этого микроэлемента). Цинк отвечает за здоровое состояние кожи, волос и ногтей, является мощнейшим средством для профилактики и лечения простатита, нормализует гормональный фон, как у мужчин, так и у женщин. Помогает справляться с болезнями в осенне-весенний период, препятствует проникновению вирусных агентов в клетки. 2) Благодаря высокому содержанию витамина Е, тыквенное масло помогает организму подавить различные воспаления и регенерировать клеточки. Витамин Е называют в народе «витамином молодости» потому, что он поддерживает нашу кожу в красивом и здоровом состоянии. 3) АМК триптофан, попадая в человеческий организм, превращается в серотонин (“гормон счастья”). В связи с этим семена тыквы попадают в ТОП-10 продуктов для повышения настроения. А китайцы употребляют горсть этого лакомства ежедневно при физических нагрузках, а также эмоциональных напряжениях. 4) Натурпродукт имеет уникальное качество - уменьшает тошноту и укачивание. Поэтому часто назначается при симптомах токсикоза в период беременности. 5) В 100 г семечек из тыквы содержится 153% дневной нормы фосфора. А это в 2,5 раза больше, чем в рыбе. Такое рекордное количество улучшает мозговую деятельность и помогает “быстрее соображать”. 6) Тыквенные семечки – это одно из лучших антипаразитарных средств, в связи с этим фактом особенно актуально включать их в ежедневный рацион детей. Купить тыквенную семечку очищенную - в интернет-магазине "Здоровое питание" значит получить качественный продукт по адекватной цене. Отличный снек, можно использовать в выпечке или для приготовления сыроедческих блюд. Можно поджарить и подсолить. Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине. Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами. Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение. Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция. И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -8%

    Крупа киноа (квиноа) красная Крупа киноа, в том числе красная квиноа, является вегетарианским продуктом и часто используется в вегетарианской и веганской кухне как замена мяса или других зерновых продуктов. Киноа является пищевой культурой, происходит из Южной Америки и известна своим высоким содержанием белка, аминокислот, витаминов и минералов. Органическая красная квиноа не содержит глютена, что делает ее популярным выбором для людей, желающих избегать этого белка, таких как люди с целиакией или интолерантностью к глютену. Красная Квиноа имеет немного другой вкус и текстуру по сравнению с белой Квиноа. Она имеет легкий ореховый вкус и более жесткую текстуру. Она может быть использована для приготовления различных блюд, таких как салаты, гарниры, пилавы, каши, бургеры и т.д
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -8%

    Киноа черная является вегетарианским продуктом и популярным выбором среди вегетарианцев и веганов. Она является одним из видов киноа или квиноа, и имеет характерный темный цвет. Черная киноа имеет схожие пищевые свойства с другими видами киноа, такими как белая, красная или трескотливая. Она является отличным источником растительного белка, аминокислот, витаминов и минералов. Черная киноа обладает ореховым вкусом и мягкой текстурой, и она может быть использована в различных блюдах. Она добавляет колорита и текстуры салатам, гарнирам, супам, кашам, пилам и многим другим блюдам. Черная киноа обычно варится в воде или бульоне до мягкости и рыхлости зерен. Запомните, что киноа черная или любая другая киноа может быть великолепной составляющей рациона вегетарианцев и веганов, однако разнообразие в рационе является ключом к обеспечению всех необходимых питательных веществ. Для более подробной консультации по вашему питанию рекомендуется обратиться к диетологу или специалисту по питанию.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -24%

    Чиа – это испанский шалфей, а семена этого растения обрели мировую известность благодаря своим уникальным свойствам. Они считаются очень полезными и могут помогать утолять голод. Растение растет на южноамериканской территории, и древние цивилизации использовали его и в пищу, и в медицинских целях. Целебные и полезные для здоровья свойства семян обуславливаются их составом, представленным следующими микроэлементами: кислоты Omega-3 и Omega-6; клетчатка; железо; калий, кальций, магний, натрий; ниацин и тиамин; рибофлавин; витамины А, С и Е; цинк и фосфор; антиоксиданты. Такой уникальный качественный состав делает семена Чиа просто уникальным продуктом, который при регулярном употреблении благотворно действует на организм человека. Среди его главных особенностей следует выделить следующие: •Сокращение холестериновых скоплений. •Профилактика атеросклероза. • Укрепление сердечной мышцы и сосудов. • Благоприятно действует на нервную систему. •Нормализует давление. •Регулирует сахар в крови. •Профилактика болезни Альцгеймера, склероза и эпилепсии. •Помогает в лечении депрессии. •Выступает натуральным аналогом антибиотиков, укрепляет иммунитет. •Профилактика простудных заболеваний. •Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. •Активизирует заживление ран. •Помогают снять симптомы аллергии. •Омолаживающий эффект. •Восстанавливает гормональный баланс.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -22%

    Кунжут- наиболее популярные в восточных странах. Его активно используют в кулинарии, в том числе в кондитерском производстве. Кроме того, именно из такого кунжута (путем выжимки) делают всем известное целебное масло Черный кунжут – это такие же, но неочищенные семена. Отличаются они тем, что обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Как известно, семена кунжута имеют второе название, звучащее как «сезам». Это связано с тем, что он включает в себя большое количество вещества, названного «сезамин». Он является антиоксидантом и активно используется для профилактики онкологических заболеваний. Кроме этого, представленный компонент заметно снижает холестерин в крови. Неочищенный, то есть черный кунжут на 60% больше содержат в себе кальция, чем светлый. Кроме этого он богат углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также чёрный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний. Нельзя не сказать и о том, что представленные семена являются источником столь важного для человека вещества, как фитин. Он быстро восстанавливает минеральный баланс организма. Помимо всего прочего, кунжут богат пищевыми волокнами и лецитином.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -23%

    Тыквенные семена богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е, белоком, клетчаткой, магнием и калием и цинком. Собственно, больше цинка, чем в тыквенных семенах, бывает только в устрицах, если считать вес, а не порцию. Семена тыквы и их экстракты используют для облегчения симптомов при доброкачественной опухоли простаты. Тыквенные семена подходят к крем-супам, в том числе из тыквы, посыпке хлеба, салатов, и изготовлению густых соусов. Из тыквенных и других семян делают так называемый урбеч – пасту, которую можно делать сладкой или соленой, намазывать на хлеб, есть ложкой и т.д. Это своеобразная "нутелла" здорового человека.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -8%

    Среди 20-ти самых полезных в мире продуктов питания Киноа занимает далеко не последнее место. Она стала фаворитом веганов, вегетарианцев, спортсменов, беременных женщин и даже детей. Имеет ряд полезных свойств, которые помогут преодолеть различные болезненные состояния. А также сбросить вес, привести тело в идеальную форму, омолодить кожу, очистить организм изнутри. В ассортименте интернет-магазина “Здоровое питание” можно найти Киноа белую, красную, черную. Каждый вид имеет свои, особые качества, пищевые ценности, особенности приготовления, спектр использования. Выгодно приобрести необходимую товарную позицию можно за пару кликов “мышки”. В наличии расфасовка на 250 г и 1 кг. Для тех, кто хочет испробовать популярный суперфуд. И тех, кто уже точно определился с полезной добавкой. Заказать Киноа Вы сможете с доставкой в любой город Украины. Быстро и без задержек. А Вы знали? ● Киноа - частый компонент антицеллюлитных скрабов и средств для очищения эпидермиса. ● По усвояемости крупу приравнивают к грудному молоку (очень схож аминокислотный состав). Киноа отлично воспринимается организмом и обогащает его богатым витаминно-минеральным составом. ● Из крупы готовят различные блюда, добавляют в напитки. А некоторые смелые кулинары кладут Киноа в суши. ● Обязательная процедура перед употреблением - промывание и замачивание в воде. Это необходимо для того, чтобы сапонины (горькие вещества) были выведены из оболочек и не портили вкус продукта. Целебные свойства Киноа Заболевание Воздействие на организм Целиакия Отсутствие глютена в составе зерен позволяет людям с аллергией на это вещество использовать Киноа в качестве заменителя многим крупам Остеопороз Марганец в составе семян уплотняет костную ткань. 1 чашка киноа = 50% ежедневной нормы этого микроэлемента Запор. Несварение. Понос Фосфор воздействует на ниацин и рибофлавин, которые и стимулируют пищеварительные процессы. Нормализуют стул, предотвращают развитие разных патологических состояний органов ЖКТ Анемия Обогащение организма железом поможет устранить слабость и усталость, повысить концентрацию. Киноа очень важна для беременных женщин, поскольку их рацион должен содержать железа в 2 раза больше обычного Аритмия Магний берет участие в поддержании здоровья сердечной мышцы, иннервации сердца. В 1 чашке крупы содержится 28% магния от ежедневной его нормы. Даже эта доза поможет устранить неравномерное сердцебиение, мышечное напряжение Профилактика диабета Пищевые волокна Киноа замедляют усвоение сахара и препятствуют повышению его уровня в крови Профилактика глазных болезней В 1 чашке Киноа содержится 17,5% витамина В6, который предотвращает потерю зрения, а также эффективен в профилактике возрастной макулярной дегенерации Как сварить не только полезную, но и вкусную кашу? Перед готовкой стоит промыть крупу под холодной водой. Это позволит устранить излишнюю горечь, а также избавиться от возможных частичек шелухи. Для приготовления каши нужно взять 1 порцию Киноа и 2 порции воды. Емкость для приготовления должна быть глубокой, поскольку каша увеличится в процессе в 4 раза. Вначале воду довести до кипения, немного подсолить. После появления пузырьков воздуха всыпать крупу. Огонь уменьшить до минимума. Закрыть крышку. Варить 15 минут при постоянном помешивании. По завершению открыть крышку и проварить еще 2-3 минуты для удаления остатков влаги. Каша готова. Используют Киноа не только в качестве каши. Она запросто сможет стать составляющим элементом салатов, выпечки, запеканок, супов, закусок. Хорошо сочетается с пряными травами, лимонным соком, овощами, куриным мясом. Блюда с Киноа разнообразят меню вегетарианцев, а также внесут что-то новое в рацион мясоедов.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -7%

    Мука расторопши Расторопша – лекарственное растение, целебные свойства которого использовались с давних времен. Но только в середине ХХ века началось целенаправленное изучение особенностей компонентов состава. На сегодняшний день ее эффективность для лечения множества заболеваний научно доказана. Мука расторопши показана к употреблению в профилактических целях всем, кто регулярно подвергается действию токсических веществ на производстве или в жизни при проживании в экологически неблагоприятных районах. Польза муки расторопши Состав муки расторопши поражает обилием компонентов с разнообразными полезными свойствами. Особое значение имеет ее гепатопротекторные качества, которые обуславливаются наличием силимарина. Этот комплекс, включающий 8 биологически активных веществ, оказывает положительное воздействие на поврежденные клетки печени, способствуя их восстановлению, и защищает их от атрофических процессов. Помимо этого, силимарин выступает в роли мощного иммуномодулятора и антиоксиданта, обладает противоопухолевым и противовирусным свойствами. Он является общепризнанным средством против вирусов, провоцирующих такие опасные заболевания, как гепатит С, грипп, везикулярный стоматит. Другие компоненты муки расторопши представлены омега 3 и 6 жирными кислотами, витаминами А, Е, К, D, F, группы В, макро и микроэлементами (магний, калий, кальций, железо, цинк, селен, марганец), алкалоидами, сапонинами, смолами. Благодаря их целебным качествам прием муки расторопши способствует: · устранению вредного холестерина, предотвращению атеросклероза и тромбообразования; · стабилизации желчегонных процессов, очищению кишечника и желудка от токсинов и шлаков; · профилактике и борьбе с причиной угревой сыпи, прыщей и высыпаний аллергического характера; · снижению уровня глюкозы в крови, предупреждение осложнений при диабете 2 типа; · улучшению усвоения кальция в костных тканях, сохранению их прочности и ускорению регенерации при переломах; · устранению лишнего веса и нормализации обменных процессов. Применение муки из расторопши В зависимости от поставленной цели муку из расторопши рекомендуется принимать в соответствии с рекомендациями: 1. Для устранения проблем с печенью - по 2 ч.л. за полчаса до еды три раза в день, запивая водой. 2. При хроническом панкреатите – по 1 ч.л. ложке 3 раза ежедневно перед едой. 3. Для лечения холецистита – начиная с 1 ч.л. в день, увеличивать дозировку до 3 ч.л. перед едой. 4. Для похудения – по 1 – 3 ч.л. три раза в день за 20 минут до еды. 5. Для очищения организма и профилактики – по 1 ч.л. в день три раза натощак. Для получения заметного лечебного эффекта рекомендуется принимать порошок на протяжении 2 месяцев. Для обогащения ежедневного рациона также можно добавлять муку в уже готовые блюда или в качестве одного из компонентов. Чтобы приготовить вкусные кексы необходимо смешать 150 г пшеничной муки и 50 г порошка расторопши, 30 г сахарного песка, пол ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. Взбить белок 1 яйца, добавить 5 ст.л. натурального растительного масла, полстакана молока и ванили, смешать с сухой смесью. В последнюю очередь положить желток и размешать до сметанообразной консистенции. Разлить по подготовленным формочкам и запекать около 40 минут в разогретой духовке. В интернет магазине «Здоровое питание» Вы можете купить муку расторопши по самым доступным ценам в Украине. Мы предлагаем исключительно качественные продукты, проверенные нами лично и обладающие соответствующими сертификатами.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -7%

    Черный рис: экзотика вкуса и пользы для вашего здоровья Ищете что-то особенное, что обогатит ваш рацион и добавит разнообразие в ваш рацион? Представляем вам черный рис – продукт, который не только добавит экзотики в ваш меню, но и принесет множество пользы вашему здоровью. Основные характеристики: Черный рис – это длиннозернистый нешлифованный рис, выращенный на органических полях под солнечными лучами Таиланда. Он известен своим ароматом и неповторимым вкусом, который просто раскрывается на вашем столе. Есть ряд отличий между белым и черным рисом.А именно, польза и химический состав. В темной рисовой крупе существенно более высокое содержание витаминов. Второе отличие значительно более продолжительное время приготовления. Полезные свойства: Этот рис обладает уникальными свойствами, что делают его незаменимым в вашем питании. Богатый антиоксидантами и важными питательными веществами, черный рис поддерживает ваш иммунитет, улучшает состояние вашей кожи и помогает снизить риск заболеваний сердца. Пищевая ценность: Продукт содержит большое количество витамина B6, железа, магния и других питательных веществ, которые необходимы для здорового функционирования вашего организма. Он также является низкокалорийным продуктом, что делает его идеальным для тех, кто следит за своей фигурой. Содержит всего 360 ккал на 100 г. Варианты употребления продукта: Черный рис – это не просто красивый продукт, но и источник неиссякаемого источника идей для приготовления разнообразных блюд. От рисовых боул до супов и салатов, он подходит для любого стиля кулинарии. Или используйте его как вкусный гарнир к вашему любимому мясному или рыбному блюду. Не теряйте шанс расширить варианты своего питания и обогатить его полезными веществами черного риса. Начните вкусное путешествие в мир черного риса как можно скорее!
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -7%

    Рис для плова басмати пропаренный. Индийский рис премиум класса. Басмати ароматический рис с длинными зернами. Подходит для приготовления плова и гарниров. Данный сорт риса не склеивается при приготовлении блюд.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -7%

    Мука из зародышей пшеницы Полезные свойства муки из зародышей пшеницы обусловлены наличием в них ценных веществ в повышенной концентрации. Благодаря большому содержанию протеинов с обширным аминокислотным составом, такая мука является лучшей альтернативой мясному белку. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания всем, кто не употребляет продукты животного происхождения по убеждениям либо по врачебным показаниям. Особенности состава Мука зародышей пшеницы богата: · Незаменимыми полиненасыщенными аминокислотами. Оказывая положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, они снижают риск появления атеросклероза, активизируют кровообращение, нормализуют давление и сердечный ритм. Помимо этого, они препятствуют развитию воспалений и улучшают протекание метаболических процессов в организме. · Селеном и цинком. Первый, являясь выраженным антиоксидантом, усиливает естественную защиту организма для борьбы с негативными факторами внешней среды, второй незаменим для нормальной работы мочеполовой системы. · Витамином Е. Защищает от свободных радикалов, провоцирующих развитие процессов старения клеток. · Витаминами группы В. Улучшая работу нервной системы, помогают бороться со стрессовыми ситуациями. Также участвуют в энергетических обменах и нормализуют процессы пищеварения. Помимо этого, в муке из зародышей пшеницы присутствует мощный иммуномодулятор коэнзим Q10. Благодаря этому компоненту употребление продукта усиливает иммунную защиту организма. Рецепты с мукой из зародышей пшеницы Мука из пшеничных зародышей обладает приятным сладковатым вкусом, что позволяет употреблять ее в сыром виде. Для безопасного похудения рекомендуется принимать по 1 ст.л. порошка, запивая водой, трижды в день. На протяжении последующих трех часов нельзя ничего есть. Чтобы повысить эффективность процедуры в рационе должны преобладать низкокалорийные продукты. Также ее можно включать в состав различных блюд. Вот некоторые из них: 1. Полезный хлеб. Замесить опару на 150 г пшеничной муки, 150 мл кефира, 10 г фруктозы и живых дрожжах. Через 6 часов, когда она подойдет, добавить 300 г муки из зародышей, 30 г сливочного масла, 125 г теплой воды и щепотку соли. Еще через 2 часа хорошо обмять и сформировать хлеб. Выпекать около 40 минут при температуре 180°С. 2. Сахарное печенье. Приготовить смесь из 300 г зародышевой и 200 г пшеничной муки. Добавить в нее 80 г сахарного песка, 2 яйца, 250 г сливочного масла, немного соли и ванили. Замесить упругое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье и запекать в разогретой духовке до готовности. На нашем сайте Вы можете купить муку из зародышей пшеницы по доступной цене в расфасовке по 1 кг. Если у Вас остались вопросы, обращайтесь по указанным телефонам, и мы с радостью на них ответим.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -7%

    Маковая мука – полезный и вкусный пищевой продукт, который производится из очищенных и обезжиренных маковых зёрен. Из них выжимается масло, а жмых подсушивается и перемалывается в муку. Она сохраняет полезные вещества и хорошо усваивается организмом, оказывая на него благотворное влияние. Наша продукция высшего сорта, она производится из очищенного высококачественного сырья, не содержит ароматизаторов и других вредных добавок. Недорого купить маковую муку можно на нашем сайте. Химический состав: Пищевые волокна, зола, липиды, витамины (Е, РР, D, С), макро- и микроэлементы (Р, К, Са, Na, Mg, Si, Fe, Co, Сu, Zn). Польза при применении маковой муки · Обладает успокаивающим, антибактериальным, антиоксидантным, гипотоническим и антигистаминным действием. · Улучшает работу ЖКТ. · Улучшает кровообращение и качество крови. · Укрепляет костную ткань. · Улучшает зрение и состояние кожи. Что приготовить из маковой муки 1. Начинка для рулета и булочек. Ингредиенты: 150 гр. макового помола; ½ стакана молока; 3 ст. л. сахара. Процесс: В небольшую металлическую емкость влить молоко и поставить на огонь. По ходу подогревания растворить в нём сахар. Довести до кипения. Затем горячим молоком залить мак, перемешать и дать остыть. Начинку можно использовать для приготовления рулета, булочек и другой выпечки. 2. Конфеты Ингредиенты: финики (без косточек), изюм, миндаль, грецкие орехи – всё по 150 гр.; Маковый помол – 2 по 50 гр.; ломтик лимона. Процесс: Сухофрукты обдать кипятком и подсушить, а орехи посушить на сковородке. Затем пропустить через мясорубку орехи, сухофрукты и лимон, в полученную смесь добавить 50 гр. маковой муки. Из полученного сырья можно лепить конфеты и панировать в маковом помоле (другие 50 гр мака). Поставить конфеты в холодильник и готово. Как принимать маковую муку для лечения - Бессонница. Запарить кипятком маковую муку до состояния полужидкой кашицы и принимать по столовой ложке за полчаса до сна. - Воспаление лёгких. Столовую ложку муки развести в 100 – 150 мл кипяченной воды. Употребить за 3 – 4 раза в течении дня. - Холецистит и боль в печени. При болевых ощущениях в области печени следует развести мак с мёдом и принимать по чайной ложке в момент приступа боли. Хранить продукт необходимо в герметической упаковке, защищенной от света и влаги, при температуре не выше 25 оС.