triangle

    Распродажа, скидки, акции: Суперфуды (super food)

    Смотрите также 👉Блендеры
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -23%

    Тыквенные семена богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е, белоком, клетчаткой, магнием и калием и цинком. Собственно, больше цинка, чем в тыквенных семенах, бывает только в устрицах, если считать вес, а не порцию. Семена тыквы и их экстракты используют для облегчения симптомов при доброкачественной опухоли простаты. Тыквенные семена подходят к крем-супам, в том числе из тыквы, посыпке хлеба, салатов, и изготовлению густых соусов. Из тыквенных и других семян делают так называемый урбеч – пасту, которую можно делать сладкой или соленой, намазывать на хлеб, есть ложкой и т.д. Это своеобразная "нутелла" здорового человека.
    -21%

    Семена подсолнечника содержат ряд антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. В нем много витаминов B3, B6, E, меди и селена. Подсолнечное масло предпочтительно содержит омега-6 и омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты, так что более дефицитных омега-3 в подсолнечнике не хватает. Подсолнечные семена удобно есть, и недорого купить уже шелушенным. Его следует добавлять в овсянку, печенье, салаты, а также проращивать и есть вместе с ростками.
    -7%

    Панировка "Кунжутка" - это натуральный и здоровый продукт, который поможет в приготовлении пищи и подарит вкусный хруст блюдам, а также придаст вкус. Не содержит глютена, без ГМО. Кунжутные крошки являются хорошим источником клетчатки и железа! Идеально подходит для начинки, панировки, можно добавлять в салаты, готовить блюда на пару. Без искусственных отдушек.
    -7%

    Красная чечевица – идеальный выбор для здорового питания. Она богата белками, железом, клетчаткой и витаминами. Не требует замачивания и быстро готовится. Способы употребления красной чечевицы: Супы — наваристые, ароматные, сытные. Пюре — нежная кремовая текстура и отличный вкус. Чечевичные котлеты – вегетарианская альтернатива мясу Каша – вкусная, питательная и легко усваивается Добавляется в салаты, тушеные овощи, рагу. Способ приготовления: Промойте чечевицу под проточной водой. На 1 стакан чечевицы добавьте 2-2,5 стакана воды. Варите на медленном огне 15–20 минут до мягкости (без замачивания). По желанию добавьте специи, овощи или зелень. Преимущества нашей чечевицы: Высшая категория качества Быстрое приготовление Чистый продукт без примесей Доступная цена и быстрая доставка
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -8%

    Орехи макадами в скорлупе. Ключ для открывания в комплекте. Даже у орехов есть свой король. И это макадами. Он не зря завоевал свое звание. Орех макадамия сочетает аромат шоколада, отменный вкус и лечебные свойства, благодаря витаминам и ценным веществам, накопленным за длительный период созревания под жарким тропическим солнцем Полезные свойства Макадамия – кладезь ценных питательных веществ. Этот орех помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма. Орех макадамия является источником кальция и других минеральных веществ. В нем мало углеводов, но относительно много жиров. По мнению ученых, регулярное употребление в пищу целебных орехов понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность. В составе ореха имеются также эфирные масла, жиры, углеводы, протеины, клетчатка, минералы, сахар, витамины. Орехи макадамии оказывают помощь при мигрени; помогают при болезнях костей; полезны при артрите; применяются при авитаминозе; лечат ангину. Масло макадамии имеет антиоксидантные свойства и омолаживающий эффект, это отличное средство для ухода за сухой кожей. По своим свойствам оно подобно норковому жиру. Масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, полезно при варикозе и куперозе. Оно также применяется в косметологии для волос – укрепляет, делает их блестящими. Маслом макадамии можно лечить ожоги различного происхождения.
    -25%

    Золотой лен (белый лен) – специально культивируемое растение. Пищевая ценность белого льна гораздо выше коричневого, но и выращивать эту культуру гораздо сложнее. Белый лен немного отличается по вкусу от коричневого, поэтому некоторые предпочитают именно белый лен. Семена белого льна или золотистого льна – лучшее средство для поддержания здоровья и красоты. Полезные свойства льна: оздоравливает пищеварительную систему; улучшает иммунные функции организма; улучшает состояние кожи и волос; активизирует обменные процессы; сокращает число морщин; убирают сухость и раздражение; усиливает перистальтику кишечника; губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскариды. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита; повышает потенцию; снижает уровень холестерина в крови; улучшает функции почек, щитовидной железы; нормализует гормональный баланс; нормализуют микрофлору и моторику кишечника, что способствует снижению лишнего веса и очищению организма.
    -23%

    Лен – это нечто привычное и неинтересное, чиа – нечто модное и загадочное. На самом деле они достаточно похожи по составу и влиянию на здоровье. Объединяет их также и то, что так просто взять и разжевать сухое семя и извлечь из него все полезное не получится. И лен, и чиа любят замачивание и перемалывание, и не любят температуру. Лен и чиа богаты альфа-линоленовой жирной кислотой, клетчаткой, тиамином, содержат относительно много цинка, меди, железа, магния, марганца, селена. Регулярное потребление этих семян связывают с уменьшением давления, меньшим риском нескольких типов рака, здоровым балансом холестерола. Эти полезные эффекты наблюдаются, если есть по крайней мере 2 столовых ложки семян каждый день. Чтобы извлечь из семян льна и чиа все полезное, стоит их замочить в ягодном пюре, йогурте, соусе, кефире, или добавить к горячей каше и дать постоять.
    -7%

    Очищенные семена конопли (ядра, серцевина) Вегетарианский супер-продукт с высоким содержанием незаменимых питательных веществ. Семена конопли - один из самых совершенных продуктов природы. Они являются идеальным дополнением к любой здоровой диете. Из-за богатого состава, в который входят витамины, полинасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6), минералы (железо, магний, калий), волокна, этот продукт является незаменимым в вегетарианской диете. Семена конопли - это настоящий суперфуд, объединяющий в себе много полезных свойств: Белок - рекордное содержание более 30г в 100г продукта. В составе 20 аминокислот, включая 9 незаменимых. Отличное решение для людей, занимающихся спортом, физическим и умственным трудом, а также для вегетарианцев. Омега 3 и омега 6 - идеальная для усваивания организмом пропорция 3:1. Всего три столовых ложки семян обеспечивают ваш организм омега 3 и 6 жирными кислотами на целый день! Клетчатка - столь почитаемая за свои очищающие свойства. Семена конопли - это идеальное дополнение к любой диете. Нет нужды измельчать или чистить семена самостоятельно, поскольку они готовы к употреблению прямо из пакета. После обрушения целых семян конопли вам остается только питательное ядро - «Сердце конопли». Благодаря сырому состоянию и насыщенному ореховому аромату, конопляное ядро имеет неповторимый вкус и очень полезно для вашего здоровья. Ешьте их прямо из упаковки или добавьте в салат, смузи, кашу. Достаточно 1 чайной ложки очищенных семян на день, чтобы восполнить организму необходимые микроэлементы и минералы. Семена - 100% натуральная растительная продукция, которая правильно и в полном объеме усваивается каждой клеточкой нашего организма. Применяются семена для: нормализации работы ЖКТ, улучшения и омоложения кожи, активизации мозговой деятельности. Хороший продукт для школьников и студентов, идеальное диетическое питание для желающих сбросить лишнее, для нормализации уровня сахара в крови, нормализации гемоглобина, восстановления работы мышц, после длительного обездвиживания, для набора мышечной массы спортсменам. Калорийность на 100 грамм продукта: 514 кКал, белки- 30 грамм, жиры - 40 грамм, углеводы - 15 грамм. Срок хранения 4 месяцев. Хранить в закрытом виде в прохладном месте.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -8%

    Чечевица зеленая – это ценный источник растительного белка, клетчатки и важных микроэлементов. Благодаря своему нежному ореховому вкусу и приятной текстуре, она прекрасно подходит для приготовления супов, салатов, гарниров и других полезных блюд. Зеленая чечевица содержит большое количество железа, магния, фосфора и витаминов группы B, способствующих поддержанию здоровья сердца, улучшению пищеварения и общему укреплению организма. Она хорошо сохраняет форму при варке, не разваривается и отлично сочетается с овощами, специями и соусами. Преимущества продукта: Высокое содержание растительного белка – идеальная альтернатива мясу Богата клетчаткой, улучшает пищеварение Содержит железо, магний и витамины группы B Хорошо сохраняет форму при приготовлении Подходит для вегетарианского и диетического питания. Применение: Приготовление супов и рагу Использование в салатах и гарнирах Основной ингредиент в пюре, котлетах, паштетах Добавление в блюда восточной кухни Зеленая чечевица – полезный, питательный и универсальный продукт для ежедневного рациона!
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -22%

    Смесь семян – полезное и вкусное дополнение к блюдам. Смесь семян отлично подойдет к салатам, кашам, йогуртам, выпечке и другим блюдам. Состав: кунжут черный и белый, семена чиа, тыквы, подсолнечника и льна.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -24%

    Чиа – это испанский шалфей, а семена этого растения обрели мировую известность благодаря своим уникальным свойствам. Они считаются очень полезными и могут помогать утолять голод. Растение растет на южноамериканской территории, и древние цивилизации использовали его и в пищу, и в медицинских целях. Целебные и полезные для здоровья свойства семян обуславливаются их составом, представленным следующими микроэлементами: кислоты Omega-3 и Omega-6; клетчатка; железо; калий, кальций, магний, натрий; ниацин и тиамин; рибофлавин; витамины А, С и Е; цинк и фосфор; антиоксиданты. Такой уникальный качественный состав делает семена Чиа просто уникальным продуктом, который при регулярном употреблении благотворно действует на организм человека. Среди его главных особенностей следует выделить следующие: •Сокращение холестериновых скоплений. •Профилактика атеросклероза. • Укрепление сердечной мышцы и сосудов. • Благоприятно действует на нервную систему. •Нормализует давление. •Регулирует сахар в крови. •Профилактика болезни Альцгеймера, склероза и эпилепсии. •Помогает в лечении депрессии. •Выступает натуральным аналогом антибиотиков, укрепляет иммунитет. •Профилактика простудных заболеваний. •Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. •Активизирует заживление ран. •Помогают снять симптомы аллергии. •Омолаживающий эффект. •Восстанавливает гормональный баланс.
    -8%

    Растительные жиры занимают очень важное место в рационе, ведь они являются источником строительного материала для построения новых клеток и питают их. Тыквенная семечка – это высокомасляничный и высоковитаминный продукт питания, употребление которого принесёт значительную пользу и взрослым, и детям, и мясоедам, и вегетарианцам, и постящимся. Тыквенные ядра можно употреблять в сыром и жаренном виде, добавлять в овощные и фруктовые салаты, выпечку, приправлять мясные блюда, десерты, делать на их основе питательные соусы или же использовать в качестве снека. Интернет-магазин “Здоровое питание” предлагает Вашему вниманию семена тыквы. Этот натур продукт представлен в слегка подсушенном виде, поэтому подходит как для проращивания и посевов, так и для еды. Очищенные же тыквенные семена сушеные (деликатная сушка) подойдут только в пищу. У нас можно заказать как маленький пакетик на 200 г, так и большие упаковки на 1 кг и 3 кг. Воспользоваться услугами доставки или же забрать товар самовывозом. Этот ценный растительный продукт способен насытить организм целым комплексом биокомпонентов: витаминами А, В, С, Е, К, фолиевой кислотой, микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами. Он успешно применяется в лечебных и профилактических целях. Укрепляет иммунитет и повышает резистентность к заболеваниям. 6 мегафактов про семена тыквы 1) На 32-52% состоят из масла, которое богато цинком (настоящий рекордсмен по содержанию этого микроэлемента). Цинк отвечает за здоровое состояние кожи, волос и ногтей, является мощнейшим средством для профилактики и лечения простатита, нормализует гормональный фон, как у мужчин, так и у женщин. Помогает справляться с болезнями в осенне-весенний период, препятствует проникновению вирусных агентов в клетки. 2) Благодаря высокому содержанию витамина Е, тыквенное масло помогает организму подавить различные воспаления и регенерировать клеточки. Витамин Е называют в народе «витамином молодости» потому, что он поддерживает нашу кожу в красивом и здоровом состоянии. 3) АМК триптофан, попадая в человеческий организм, превращается в серотонин (“гормон счастья”). В связи с этим семена тыквы попадают в ТОП-10 продуктов для повышения настроения. А китайцы употребляют горсть этого лакомства ежедневно при физических нагрузках, а также эмоциональных напряжениях. 4) Натурпродукт имеет уникальное качество - уменьшает тошноту и укачивание. Поэтому часто назначается при симптомах токсикоза в период беременности. 5) В 100 г семечек из тыквы содержится 153% дневной нормы фосфора. А это в 2,5 раза больше, чем в рыбе. Такое рекордное количество улучшает мозговую деятельность и помогает “быстрее соображать”. 6) Тыквенные семечки – это одно из лучших антипаразитарных средств, в связи с этим фактом особенно актуально включать их в ежедневный рацион детей. Купить тыквенную семечку очищенную - в интернет-магазине "Здоровое питание" значит получить качественный продукт по адекватной цене. Отличный снек, можно использовать в выпечке или для приготовления сыроедческих блюд. Можно поджарить и подсолить. Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине. Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами. Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение. Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция. И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -8%

    Рис красный, также известный как рис красный или волшебный рис, – это уникальное зерновое растение, которое поражает своим темным почти черным цветом. Этот вид рис широко распространен в различных регионах мира, включая азиатию и Африку. Его особый оттенок обусловлен высоким содержанием пигмента антоциана, который также присутствует во многих фиолетовых и синих фруктах и овощах. Красный рис не только привлекает внимание своим экзотическим внешним видом, но и обладает богатым вкусом и полезными свойствами. Он имеет нежный, немного ореховый аромат и приятную текстуру. Вкус красного риса может быть немного сладковатым или ореховым, с нотками земли или грибов. Красный рис является ценным источником питательных веществ. Он богат белками, клетчаткой, минералами (такими как железо и магний) и витаминами группы В. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и поддерживают здоровье. Из-за своего уникального цвета красный рис часто используется в кулинарии для создания элегантных и впечатляющих блюд. Он может служить основой для различных гарниров, салатов и супов, а также служит основой для десертов, включая рисовые пудинги и кремы. Кроме того, красный рис считается более полезной альтернативой обычному белому рису, поскольку он содержит более низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови после еды. Это делает его особенно привлекательным для людей, которые следят за своим здоровьем или страдают диабетом. В общем, красный рис является отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и наслаждаться не только вкусом, но и пользой для здоровья.
    -5%

    Кукурузный крахмал широко используется в кулинарии и кондитерском производстве. При добавлении в тесто получается менее сухой и более нежный бисквит. Полисахарид, полученный из зерен кукурузы, менее вязкий, чем картофельный, он дает гладкую консистенцию и отлично подходит для приготовления жидких соусов и десертов. Картофельный крахмал образует более вязкий клейстер, используется для приготовления прозрачных кремов-супов и киселей. Также этот продукт абсорбирует излишнюю жидкость, поэтому его добавляют при выпечке фруктовых и творожных тортов. Особенности: - придает выпечке равномерную ячеистую структуру; – используется как натуральный загуститель. – является источником углеводов.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -22%

    Кунжут- наиболее популярные в восточных странах. Его активно используют в кулинарии, в том числе в кондитерском производстве. Кроме того, именно из такого кунжута (путем выжимки) делают всем известное целебное масло Черный кунжут – это такие же, но неочищенные семена. Отличаются они тем, что обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Как известно, семена кунжута имеют второе название, звучащее как «сезам». Это связано с тем, что он включает в себя большое количество вещества, названного «сезамин». Он является антиоксидантом и активно используется для профилактики онкологических заболеваний. Кроме этого, представленный компонент заметно снижает холестерин в крови. Неочищенный, то есть черный кунжут на 60% больше содержат в себе кальция, чем светлый. Кроме этого он богат углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также чёрный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний. Нельзя не сказать и о том, что представленные семена являются источником столь важного для человека вещества, как фитин. Он быстро восстанавливает минеральный баланс организма. Помимо всего прочего, кунжут богат пищевыми волокнами и лецитином.
    -7%

    Орехи макадами в скорлупе. Ключ для открывания НЕ в комплекте. Даже у орехов есть свой король. И это макадами. Он не зря завоевал свое звание. Орех макадамия сочетает аромат шоколада, отменный вкус и лечебные свойства, благодаря витаминам и ценным веществам, накопленным за длительный период созревания под жарким тропическим солнцем Полезные свойства Макадамия – кладезь ценных питательных веществ. Этот орех помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма. Орех макадамия является источником кальция и других минеральных веществ. В нем мало углеводов, но относительно много жиров. По мнению ученых, регулярное употребление в пищу целебных орехов понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность. В составе ореха имеются также эфирные масла, жиры, углеводы, протеины, клетчатка, минералы, сахар, витамины. Орехи макадамии оказывают помощь при мигрени; помогают при болезнях костей; полезны при артрите; применяются при авитаминозе; лечат ангину. Масло макадамии имеет антиоксидантные свойства и омолаживающий эффект, это отличное средство для ухода за сухой кожей. По своим свойствам оно подобно норковому жиру. Масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, полезно при варикозе и куперозе. Оно также применяется в косметологии для волос – укрепляет, делает их блестящими. Маслом макадамии можно лечить ожоги различного происхождения.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -24%

    Кунжутные семена – это лидер по содержанию кальция, железа, меди, магния, фосфора, цинка, витаминов В1 и В6 и клетчатки. Когда речь идет о кальции в молочных и животных продуктах, кунжут всех побеждает. К тому же, семена на четверть состоят из белка, богатого незаменимыми аминокислотами треонин, лейцин, и триптофан. Кунжутное масло богато олеиновой и линоленовой жирной кислотой. Как же есть такие полезные семена? Варианты следующие: •В виде пасты (тахини), которую добавляют к рису, хумусу, баклажанам, десертам на основе йогурта и ягод, или салатам и азиатским супам. • Молоты семян в ступе или кофемолке, и добавлять в каши, салаты, десерты. • Если хочется сладкого, то покупать кунжутную халву. • Добавлять кунжутное масло в салаты. • Добавлять кунжутный жмых (т.е. то, что осталось после отжима масла) в каши, печенье, крем-супы, соусы. Регулярное потребление кунжута в виде пасты или его масла связывают с лучшим состоянием сердечно-сосудистой системы, меньшим уровнем воспаления, лучшим нейрогенезом и сбалансированным уровнем холестерола. Помните, семена – это не "декор" для блюд, а питательная и полезная пища, которую важно иметь в своем рационе.
    -7%

    Польза и особенности употребления семян льна Льняные семена бывают двух разновидностей: коричневые с твёрдой кожурой и золотистые – с более мягкой. Оба вида обладают приятным легким вкусом и ароматом и целебными свойствами. На сайте магазина «Здоровое питание» можно купить семена льна по доступным ценам в разной расфасовке – от 500 г до 10 кг в удобных зип-пакетах. Наше сотрудничество с поставщиками без посредников гарантирует неизменное качество и свежесть продукции. Для Вашего удобства мы осуществляем доставку по всей Украине, а упаковку производим за свой счёт. Интересные факты о продукте 1. Льняные семена занимают лидирующую позицию по содержанию лигнанов – растительных фенольных соединений, которые оказывают выраженное противоопухолевое и антиоксидантное действие. 2. Семечки льна являются наиболее богатым источником альфа-линолевой кислоты растительного происхождения. Относящаяся к незаменимым жирным кислотам, она критически важна для поддержания функций межклеточных и клеточных мембран. 3. Широко известная польза семян льна при гастрите объясняется выделяемой при контакте с водой слизью, которая обволакивает кишечник и желудок. Через этот барьер агрессивная кислота не может проникнуть к поврежденным участкам слизистой, что благоприятно сказывается на лечении заболевания. Чем полезны семена льна Область применения Лечебное действие Желудочно-кишечный тракт Большое количество водорастворимой клетчатки быстро выводит токсины из организма. Образуемая при замачивании слизь снимает воспаления, препятствует появлению гастрита и других проблем с желудком. Также она понижает секреторную функцию, уменьшая выделение соляной кислоты, и устраняет проблемы со стулом. Сердце и сосуды Омега-3 жирные кислоты препятствуют закупорке сосудов посредством разжижения крови, предотвращают атеросклероз и снижают концентрацию вредного холестерина. Не менее важен для сердечно-сосудистой системы селен, достаточное количество которого снижает риск возникновения соответствующих патологий. Нервная система Лецитин и витамины группы В оказывают антидепрессивное воздействие, устраняя хроническую усталость, бессонницу, нервозность и беспокойные состояния. Опухоли Растительные лигнаны помогают сократить риск появления злокачественных новообразований и остановить развитие уже имеющихся опухолей. Половая система Наличие в составе достаточного количества цинка способствует улучшению мужской половой функции. Лишний вес Пищевая клетчатка предотвращает резкие перепады концентрации липидов в крови после поступления пищи, регулируя появление чувства аппетита. Его регулярное подавление способствует безопасному снижению веса. Гормональная система Фитоэстрогены способствуют стабилизации гормонального фона женщин в период ПМС и менопаузы, улучшая общее состояние в эти периоды. Отеки Калий в наиболее полно усваивающейся форме улучшает выведение жидкости из организма, помогая бороться с отечностью тканей. Иммунитет Семена льна оказывают иммуномодулирующее действие благодаря наличию веществ с антиоксидантными свойствами. Употребление семян льна практически не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости. Как принимать семена льна С профилактической целью достаточно использовать от 30 до 40 г семян в день. Являясь универсальным продуктом, они хорошо сочетаются с овсяными хлопьями, натуральными йогуртами, творогом, салатами, бутербродами и кашами. В измельченном виде семена раскроют свои полезные свойства наиболее полно. Для получения однородной текстуры их можно перемолоть в кофемолке или блендере. Для лечебных целей семена обрабатываются в соответствии с рецептами: 1. При проблемах с желудком. Заваривать цельные семена льна в пропорции 20 г на 1 литр кипятка, настаивая в термосе около 5 часов. Полученный отвар рекомендуется пить дважды в день по 100 г натощак на протяжении 1 месяца. 2. Для восстановления иммунитета после болезней. 3 части перемолотых семян смешивается с 1 частью меда. Употреблять по 5 г смеси от 2 до 3 раз в день в течение 2 недель. 3. При избыточном весе. Заварить 2 ст.л. семян в литре кипятка, пить отвар дважды в день перед едой. Для сохранения ценных свойств цельные семена следует хранить в герметичной таре в затемненном месте.
    -6%

    Отличный снек, можно использовать в выпечке или для приготовления сыроедческих блюд. Можно поджарить и подсолить. Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине. Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами. Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение. Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция. И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов. Растительные жиры занимают очень важное место в рационе, ведь они являются источником строительного материала для построения новых клеток и питают их. Тыквенная семечка – это высокомасляничный и всоковитаминный продукт питания, употребление которого принесёт значительную пользу и взрослым, и детям, и мясоедам, и вегетарианцам, и постящимся. Тыквенные ядра можно употреблять в сыром и жаренном виде, добавлять в овощные и фруктовые салаты, выпечку, приправлять мясные блюда, десерты, делать на их основе питательные соусы или же использовать в качестве снека. Интернет-магазин “Здоровое питание” предлагает Вашему вниманию семена тыквы голосеменной, у которых вместо толстого покрытия имеется тонкая полупрозрачная пленка. Она весьма полезна, поэтому её можно даже не убирать перед употреблением. Этот натур продукт представлен в слегка подсушенном виде, поэтому подходит как для проращивания и посевов, так и для еды. Очищенные же тыквенные семена сушеные (деликатная сушка) подойдут только в пищу. У нас можно заказать как маленький пакетик на 250 г, так и большие упаковки на 1 кг и 3 кг. Воспользоваться услугами доставки или же забрать товар самовывозом. Этот ценный растительный продукт способен насытить организм целым комплексом биокомпонентов: витаминами А, В, С, Е, К, фолиевой кислотой, микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами. Он успешно применяется в лечебных и профилактических целях. Укрепляет иммунитет и повышает резистентность к заболеваниям. 6 мегафактов про семена тыквы 1) На 32-52% состоят из масла, которое богато цинком (настоящий рекордсмен по содержанию этого микроэлемента). Цинк отвечает за здоровое состояние кожи, волос и ногтей, является мощнейшим средством для профилактики и лечения простатита, нормализует гормональный фон, как у мужчин, так и у женщин. Помогает справляться с болезнями в осенне-весенний период, препятствует проникновению вирусных агентов в клетки. 2) Благодаря высокому содержанию витамина Е, тыквенное масло помогает организму подавить различные воспаления и регенерировать клеточки. Витамин Е называют в народе «витамином молодости» потому, что он поддерживает нашу кожу в красивом и здоровом состоянии. 3) АМК триптофан, попадая в человеческий организм, превращается в серотонин (“гормон счастья”). В связи с этим семена тыквы попадают в ТОП-10 продуктов для повышения настроения. А китайцы употребляют горсть этого лакомства ежедневно при физических нагрузках, а также эмоциональных напряжениях. 4) Натурпродукт имеет уникальное качество - уменьшает тошноту и укачивание. Поэтому часто назначается при симптомах токсикоза в период беременности. 5) В 100 г семечек из тыквы содержится 153% дневной нормы фосфора. А это в 2,5 раза больше, чем в рыбе. Такое рекордное количество улучшает мозговую деятельность и помогает “быстрее соображать”. 6) Тыквенные семечки – это одно из лучших антипаразитарных средств, в связи с этим фактом особенно актуально включать их в ежедневный рацион детей.
    -7%

    Кунжутные семена (второе название - сезам) - распространенный продукт не только на Востоке, но уже и в нашей стране. Его история насчитывает тысячи лет. И за это время люди придумали множество рецептов не только вкусных, но и полезных блюд с участием этого ингредиента. У нас Вы сможете заказать черные или белые семена кунжута высшего сорта. Выбрать маленькую (200 г) или экономичную упаковку (1 кг и 3 кг). Интернет-магазин “Здоровое питание” - это проверенный сервис, который предоставляет качественное сырье по демократичным ценам. С гарантиями, доставкой, консультированием по телефону. Продукт растениеводства используется в лечебных целях и по спектру своих воздействий уступает лишь миндальному и фисташковому маслу. Он способен помочь при нарушении липидного обмена, гиперфункции щитовидной железы, воспалении суставов и почек, при гипертонии и кишечных коликах. Это ценный ингредиент диетических блюд, который также применяется в специальном рационе спортсменов, вегетарианцев. Удивительные факты ● Сезам - древнейшая приправа, которая начала использоваться в Вавилоне для приготовления выпечки, алкогольных напитков(вино, бренди) и других блюд. ● Из сезама получают масло жирностью 60%, в составе которого отмечены триглицериды, фитостерин, хлороформ, сезамол, сезамолин, Витамин Е, самол. ● По содержанию кальция превосходит даже твердые сыры (на 100 г неочищенного сырья припадает 975 мг кальция). Но усваивается он не в полной мере, поскольку этому процессу препятствуют фитиновая кислота и оксалаты. ● Встречается в разном цвете (здесь роль играет сорт) - желтый, красный, коричневый, черный. ● Из 150-200 кг семян получают 65-70 л масла.● В семенах содержится 20% углерода, а низкий гликемический индекс идеально подходит для диабетиков, онкобольных. Воздействие на организм семян кунжута От чего смогут помочь Какие вещества обеспечивают ожидаемый эффект Нестабильный гормональный фон у женщин Лигнаны регулируют количество эстрогена, облегчают период климакса Нестабильный стул Пищевые волокна способствуют прохождению пищи во всех отделах ЖКТ, выводят токсины и денатурированные белки Профилактика старения клеток Антиоксиданты под названием сезамин и сезамолин замедляют клеточное старение и успешно противостоят росту раковых клеток Высокий уровень холестерина Флостерин и бета-ситостерин регулируют уровень «вредного» холестерина в крови, предупреждают развитие ожирения Болезни костей и суставов Кальций из этого растительного продукта усваивается быстрее, чем из молока Нарушенная функция кроветворения Аминокислота гистидин участвует в синтезе клеток крови, повышает иммунитет к простудным заболеваниям, помогает восстановиться после физических нагрузок Дисбактериоз Клетчатка восстанавливает рост полезных бактерий в тонком кишечнике Депрессии, стрессы Магний снимает нервное перенапряжение, положительно влияет на работу мышц, сердца, сосудов Воспалительные процессы Сбалансированное содержание Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот снижает уровень общего воспаления в организме, предотвращает образование холестериновых бляшек С чем есть и сколько? Обычное питание предполагает 30 г семян кунжута на день в составе различных блюд. Это и пользу определенную принесет, и нормы употребления не нарушит. Удачные комбинации в плане отменного вкуса и пользы - это сезам с овощами, мясными блюдами, сладостями, выпечкой. Также его можно добавить в соусы, пасты, хумус. А если суперфуд уж очень пришелся по душе - добавляйте его куда-угодно, главное - в меру. Интересное кулинарное решение - кунжутная соль. Обжаренные семена перетираются с помощью блендера с добавлением соли (иранской, морской, гималайской или любой другой). Используется такая смесь в качестве приправы (в зависимости от компонентов) или в косметических целях.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -8%

    Растительные жиры занимают очень важное место в рационе, ведь они являются источником строительного материала для построения новых клеток и питают их. Тыквенная семечка – это высокомасляничный и высоковитаминный продукт питания, употребление которого принесёт значительную пользу и взрослым, и детям, и мясоедам, и вегетарианцам, и постящимся. Тыквенные ядра можно употреблять в сыром и жаренном виде, добавлять в овощные и фруктовые салаты, выпечку, приправлять мясные блюда, десерты, делать на их основе питательные соусы или же использовать в качестве снека. Интернет-магазин “Здоровое питание” предлагает Вашему вниманию семена тыквы голосеменной, у которых вместо толстого покрытия имеется тонкая полупрозрачная пленка. Она весьма полезна, поэтому её можно даже не убирать перед употреблением. Этот натур продукт представлен в слегка подсушенном виде, поэтому подходит как для проращивания и посевов, так и для еды. Очищенные же тыквенные семена сушеные (деликатная сушка) подойдут только в пищу. У нас можно заказать как маленький пакетик на 250 г, так и большие упаковки на 1 кг и 3 кг. Воспользоваться услугами доставки или же забрать товар самовывозом. Этот ценный растительный продукт способен насытить организм целым комплексом биокомпонентов: витаминами А, В, С, Е, К, фолиевой кислотой, микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами. Он успешно применяется в лечебных и профилактических целях. Укрепляет иммунитет и повышает резистентность к заболеваниям. 6 мегафактов про семена тыквы 1) На 32-52% состоят из масла, которое богато цинком (настоящий рекордсмен по содержанию этого микроэлемента). Цинк отвечает за здоровое состояние кожи, волос и ногтей, является мощнейшим средством для профилактики и лечения простатита, нормализует гормональный фон, как у мужчин, так и у женщин. Помогает справляться с болезнями в осенне-весенний период, препятствует проникновению вирусных агентов в клетки. 2) Благодаря высокому содержанию витамина Е, тыквенное масло помогает организму подавить различные воспаления и регенерировать клеточки. Витамин Е называют в народе «витамином молодости» потому, что он поддерживает нашу кожу в красивом и здоровом состоянии. 3) АМК триптофан, попадая в человеческий организм, превращается в серотонин (“гормон счастья”). В связи с этим семена тыквы попадают в ТОП-10 продуктов для повышения настроения. А китайцы употребляют горсть этого лакомства ежедневно при физических нагрузках, а также эмоциональных напряжениях. 4) Натурпродукт имеет уникальное качество - уменьшает тошноту и укачивание. Поэтому часто назначается при симптомах токсикоза в период беременности. 5) В 100 г семечек из тыквы содержится 153% дневной нормы фосфора. А это в 2,5 раза больше, чем в рыбе. Такое рекордное количество улучшает мозговую деятельность и помогает “быстрее соображать”. 6) Тыквенные семечки – это одно из лучших антипаразитарных средств, в связи с этим фактом особенно актуально включать их в ежедневный рацион детей. Купить тыквенную семечку очищенную - в интернет-магазине "Здоровое питание" значит получить качественный продукт по адекватной цене. Отличный снек, можно использовать в выпечке или для приготовления сыроедческих блюд. Можно поджарить и подсолить. Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине. Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами. Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение. Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция. И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов.
    -7%

    Мука зеленого гороха - это высококачественный продукт, полученный из молотого зеленого гороха. Этот продукт отличается своей непревзойденной зеленой цветовой гаммой и присущим вкусом. Ее использование в кулинарии позволяет не только расширить кулинарный репертуар, но и обогатить блюда полезными веществами. Полезные свойства: ➢Высокое содержание белка: мука зеленого гороха является отличным источником растительного белка, важного для строительства тканей, мышц и общего здоровья. ➢Безглютеновый продукт: идеальный выбор для тех, кто придерживается безглютенового питания или имеет глютеновую непереносимость. ➢Содержание важных витаминов и минералов: зеленый горох содержит витамины группы B, витамин К, железо, магний и другие минералы, способствующие общему укреплению организма. ➢Низкий гликемический индекс: способствует стабильному уровню сахара в крови, что делает его полезным для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови. ➢Богат диэтарными волокнами: сбалансированное содержание диэтарных волокон способствует здоровью пищеварения и поддерживает надлежащую функцию кишечника. ➢Антиоксидантные свойства: содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от свободных радикалов и уменьшают окисление в организме. Области применения: ➢Пекарство и выпечка: используется для изготовления хлеба, булочек, пирогов, печенья и других выпечных изделий, придавая им особый вкус и аромат. Приготовление соусов и супов: добавляется в соусы и супы для обогащения их текстуры и вкуса, а также для создания здоровых и питательных вариантов. Приготовление безглютеновых блюд: идеально подходит для изготовления безглютеновых блюд, таких как лапша, клецки или котлеты. Десерты и напитки: используется для приготовления различных десертов, включая пироги, блины, пудинги и коктейли. Панировка и обвалка: используется для обвалки мяса, рыбы или овощей, чтобы создать хрустящую и вкусную текстуру. Пищевая ценность товара на 100 грамм: ➢ БЕЛКИ, Г - 20.5 ➢ЖИРЫ, Г - 1.3 ➢УГЛЕВОДЫ, Г - 42.3 ➢ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ - 261 Состав: 100% мука из зеленого гороха. Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности к потреблению: 6 месяцев. Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами, содержащими глютен). Мука зеленого гороха - это не только полезный ингредиент для кулинарии, но и отличный способ включить в рацион новые вкусы и обеспечить организм полезными питательными веществами.
    -4%

    кукуруза сахарная мраморная f1 биколор - Купить семена кукуруза сахарная мраморная f1 биколор тип:<
    -7%

    Семена черного тмина имеют несколько названий - калинджи, римский кориандр, чернушка. Применяют их в косметологии, медицине, кулинарии. Многие из нас привыкли использовать продукт в качестве приправы. По вкусу он напоминает что-то среднее между ядрами грецкого ореха и черным перцем. Такое сочетание по душе не всем, но у семян чёрного тмина множество ценителей и почитателей и дело не во вкусе, а в невероятной пользе для здоровья от этого продукта. В нашем интернет-магазине “Здоровое питание” можно приобрести данный натур продукт по самой выгодной цене. Среди других преимуществ можно отметить удобные пакетики с зип-застежкой, различная расфасовка в наличии (250 г, 1 кг, 3 кг), экологически чистое сырье без примесей и добавок, отменные вкусовые качества и высокий лечебно-профилактический эффект. От каких же недугов употребляют чернушку (нигеллу сативу) ? Простуда, насморк, кашель, астма, пневмония, одышка, диабет, онкология и это далеко не весь перечень. Растительный продукт благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую и нервную системы, кожные покровы, репродуктивную систему. Достаточно большой спектр действия основан на богатом витаминно-минеральном составе. Также чернушка показывает потрясающий иммуностимулирующий и общеукрепляющий эффекты. Несколько интересных фактов на заметку ● Упоминания о римском кориандре были зафиксированы в трудах Гиппократа, Галена, Авиценна. В греческой и арабской медицине он использовался при заболеваниях печени и органов пищеварения. ● Легкий земляничный аромат и вкус перца позволяют использовать семена для приготовления солений, а также кондитерских изделий. ● Запах применяется для отпугивания моли, змей, насекомых. ● Употребление калинджи стимулирует выработку костного мозга, а также работу вилочковой железы (Тимуса). Это позволяет усилить иммунитет и успешно бороться с любыми инфекциями. ● Официально подтвержденный факт - черный тмин помогает избавиться от раковых опухолей и предотвращает их дальнейшее появление (Раково-Иммунно-Биологическая Лаборатория Южной Калифорнии). Польза и ожидаемые результаты При каких заболеваниях актуальны семена черного тмина Обеспечивают следующие эффекты: Сахарный диабет Снижают уровень глюкозы и резистентность к инсулину. Также снижают уровень гликолизированного гемоглобина и повышают количество бета-клеток Эпилепсия Снимают судороги Инфекция Helicobacter Pylori Оказывают антибактериальное действие на патогенную микрофлору. Атеросклероз Бета-ситостерин расщепляет холестериновые бляшки и снижает общий уровень холестерина в крови Цирроз печени, гепатит Активизируют жизнедеятельность клеток печении очищают их, восстанавливают структуру, выводят токсические вещества Онкологические образования Останавливают рост раковых клеток, предотвращают развитие метастазов Болезни ЖКТ Возобновляют полноценную перистальтику кишечника, улучшают усвояемость пищи Ожирение Ускоряют метаболические процессы, улучшают пищеварение, имеют желчегонные и мочегонные свойства Как принимать при разных заболеваниях Понижение давления. Измельченные семена (1 ст. л.) залить 200 мл тёплой воды. Пить ежедневно утром до приема еды. Устранение головных болей. В одинаковых пропорциях гвоздика, семена аниса и черного тмина измельчаются в кофемолке. Такую смесь нужно есть по 1 ч. л. утром и перед сном. Уменьшение рвотных позывов. Столовая ложка ментола + половина ложки калинджи + 200 мл кипятка. Настоять и пить 3 раза в день перед едой. При гельминтозе. 10 г обжаренных семян + 15 г тертого лука принимать по 1 ст. л. утром натощак. Облегчение отхождения мокроты при кашле. 1 ст. л. растительного сырья растворить в 500 мл кипяченой горячей воды и кипятить на протяжении 10 минут. Процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день перед едой. От бессонницы. В 100 мл теплого молока растворить 1 ч. л. меда и 1 ч. л. молотых семян черного тмина. Употреблять при необходимости перед ужином. От простуды. Для проведения ингаляций измельченные семена залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. Затем опустить голову над емкостью, накрыться полотенцем и дышать 15 минут. Растительное средство - помощник при многих заболеваниях, а также отменная приправа для овощных и мясных блюд. Даже маленькой упаковки хватит для того, чтобы оценить все достоинства и сильные стороны целебного черного тмина.