Лен – это одна из специй, которые добавляя в пищу можно обеспечить полноценное и здоровое питание. Поскольку в семенах льна содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. Продукт рекомендуется применять при комплексном лечении болезней пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы и щитовидки. Регулярное применение семян или растительного масла в пищу, прием целебных средств, значительно снижает риск развития тромбозов, улучшает состояние сердца, сосудов. Кроме того, применение семян, продуктов на их основе, усугубит иммунную систему, нормализует процессы обмена, а также приводит к норме уровень сахара. Используют лен и как ценную диетическую и вкусную добавку при приготовлении фруктовых и овощных салатов, холодных закусок, разных соусов, а также при консервировании.