triangle

    Суперфуды (super food)

    Смотрите также 👉Блендеры
    Вид
    кешбэк от 3 ₴

    ФАО 270. Простой модифицированный гибрид кукурузы Любава 279 МВ является одним из самых распространенных для выращивания из-за своей высокой урожайности и рентабельности. Подходит для культивации в зоне степи, лесостепи и Полесья, однако рекомендуется к посеву на территориях с лучшим увлажнением. Высокую производительность данный гибрид демонстрирует на почвах и в климатических условиях Полтавской, Кировоградской, Винницкой, Черкасской областей, где может выращиваться как на зерно, так и на силос. Относится к среднеранним сортам. В Государственный реестр был включен в 2004 году. Оригинаторы Семена – Институт сельского хозяйства степной зоны НААНУ и ООО "НПАК "Степная". Растения кукурузы гибрида Любава 279 МВ не кустятся и имеют сравнительно высокий рост – 250-270 см. Кочан имеет цилиндрическую форму, длину 22-23 см и крепится на высоте 100-105 см. Стержень кочана – красный, с 16 рядами зерен желтого цвета и кремнисто-зубовидной формы. Особенности гибрида: • Чрезвычайно устойчив к поражению болезнями и повреждению вредителями; • Высокостойкий к полеганию и стеблевой ломкости; • Без проблем переносит засуху и холод; • Высокая технологичность; • Чувствительный к высокому агрофону; • Высокие показатели урожайности – потенциал 12-13,5 т/га (зерно), 50-65,0 т/га (силос); • Высокая семенная производительность; • Обладает хорошей реакцией на улучшение условий выращивания. Рекомендации: Оптимальная густота растений кукурузы гибрида Любава 279 МВ для зоны Степи составляет 50-55 тыс. /га, для лесостепи – 65-70 тыс. /га, для Полесья – 70-80 тыс. / Га. Дополнительная информация: Начала кукурузы гибрида Любава 279 МВ имеют короткие обертки, и часто верхушка кочана выходит за ее пределы. Такая особенность помогает хорошему проветриванию и более быстрому высыханию зерна. В то же время при выращивании данного гибрида в южных областях, где распространена хлопковая совка, нужно очень внимательно следить за состоянием растений и своевременно производить защитную обработку, поскольку вредители легче проникают под обертку кочанов.
    кешбэк от 4 ₴

    Фасоль спаржевая Масляный король Фасоль спаржевая Масленичный король Раннеспелый популярный сорт. Период от всходов до первого уборки 50 дней. Растение кустового типа, карликового, высотой 30-35 см. Стручки длиной до 25 см, желтого цвета, прямые, без волокна, очень сочные, с приятным вкусом. Сорт высокоурожайный с дружеским формированием бобов. Подходит для консервирования.
    кешбэк от 4 ₴

    Лук Репчатый ЯЛТИНСКИЙ Среднеспелый сорт. Период от лестницы до спелости 95-105 дней. Луковицы крупные, плоской формы, весом 130-180г, сладкого вкуса, фиолетовой окраски чешуи. Без ГМО.
    кешбэк от 6 ₴
    -5%

    Раннеспелый сорт. Период вегетации – 105 дней. Семена крупные, белого цвета с высокими вкусовыми качествами. Выращивают на сухое зерно. Используется в домашней кулинарии и для консервирования.
    кешбэк от 6 ₴
    -5%

    Описание Кукуруза Эстрелла F1 – идеальный гибрид для получения попкорна Среднепоздний гибрид кукурузы Эстрелла F1 идеально подходит для свежего потребления (приготовления попкорна). Срок созревания гибрида составляет 95 дней. Плоды темно-желтой окраски, цилиндрической формы, на растении формируется по 2 кочана длиной 18–20 см. Растение наращивает мощную корневую систему, в высоту произрастает 180–200 см. Зернышки кочана высокотоварного вида, лопаются в форме бабочки. Выход полноценного попкорна очень высок – более 90% зерен лопаются. Особенности выращивания Кукуруза легко переносят тяжелые почвы, а на легких наоборот приживается плохо. Высевать лучше после картофеля, томата, ранних культур. Семена высевают в открытый грунт, когда полностью пройдет угроза повторных заморозков. Высевают семена на расстоянии 50 см друг от друга. Полив растений должен быть регулярным – кукуруза любит влагу. Наиболее оптимально будет создать капельное орошение – тогда в воду можно добавлять подкормку. После появления 5 настоящих листов можно вносить первую минеральную подкормку, когда формируются начала – внести калийные удобрения. При уборке урожая важна своевременность. Если собрать плоды раньше, зерна не смогут растрескаться при приготовлении попкорна. Важно, чтобы зерна созрели и высохли в самом качании.
    кешбэк от 7 ₴
    -4%

    Льняной шрот лежит в основе безглютеновой диеты. Льняная клетчатка улучшает работу желудочного тракта, способствует похудению и улучшает общее состояние здоровья. Шрот семян льна является источником пищевых волокон, способствующих нормализации микрофлоры кишечника. Улучшает функционирование пищеварительных органов: помогает вывести из организма токсины, холестерин и канцерогены. Обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Шрот (клетчатка) – это остатки семян масличных культур после извлечения из них масла методом холодного прессования. Не проходит термическую обработку, благодаря чему сохраняет все полезные свойства. Особенности: - природный источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - улучшает функцию пищеварения - нормализует уровень холестерина
    кешбэк от 7 ₴
    -4%

    Как и остальные маковые шроты очень полезны! У него есть свои преимущества. - Содержит кальций и магний, регулирующие мозговую деятельность. - Как и маковое масло может помочь при бессоннице. - способствует пищеварению. - Укрепляет здоровье кожи и волос. Шрот мака можно употреблять как отдельный продукт, так и добавлять в разные блюда (кашу, йогурт, кефир, салат…), в выпечку.
    кешбэк от 7 ₴
    -4%

    Шрот амаранта помогает очистить кишечник, нормализует состав кишечной микрофлоры и способствует улучшению ее функции. Может использоваться в рационе беременных женщин и диабетиков, также его используют при лечении малокровия (анемии). Важно! В составе шрота амаранта нет глютена! В нем содержится клетчатка и растительные волокна в очень большом объеме. Благодаря этим составляющим амарантовая жмых насыщает организм разнообразными микроэлементами и минералами: калий, медь, кальций, цинк, селен... Польза клетчатки амаранта: - антиоксидантное действие; - содержит полиненасыщенные жирные кислоты, сквален; – содержание витамина А и Е. Активные компоненты шрота хорошо выводят шлаки, токсины, тяжелые металлы.
    кешбэк от 7 ₴
    -4%

    Особенно богатым полезными жирами является шрот (жмых жмых) конопли. В нем содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти жиры известны тем, что улучшают здоровье сердца, снижая уровень холестерина, нормализуют артериальное давление. Добавление конопляного шрота в ваш рацион может снизить риск сердечных проблем в будущем! На вкус он сладковатый. Можно добавлять в кашицу, смузи, в салаты, или употреблять, как самостоятельную добавку.
    кешбэк от 7 ₴
    -4%

    Шрот из расторопши обладает широким спектром лечебных свойств, однако в большинстве своем ее используют для поддержания или восстановления функций печени. Благодаря входящему в состав расторопши силибину печень лучше выводит химические вещества, лекарства, алкоголь и другие экзогенные токсины. Шрот из семян расторопши – это диетическая добавка, влияющая на энергетический обмен, активаторы метаболизма. Пищевые волокна в составе способствуют очищению организма, а также нормализуют работу пищеварительной системы. Шрот (клетчатка) – это остатки семян масличных культур после извлечения из них масла методом холодного прессования. Не проходит термическую обработку, благодаря чему сохраняет все полезные свойства. Особенности: Ценность расторопши – наличие в семенах биологически активного вещества – силимарина, которое обеспечивает разрушение свободных радикалов, выводит различные токсины, снимает воспаление и восстанавливает клетки, является мощным гепатопротектором!
    кешбэк от 8 ₴
    -4%

    Семена льна – это натуральный продукт, который широко используется благодаря своим полезным свойствам и богатому составу. Они являются отличным источником клетчатки, полезных жиров и микроэлементов, что делает их популярными среди приверженцев здорового образа жизни. Характеристики: Состав: 100% сырые семена льна Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность: около 534 ккал Белки: 18 г Жиры: 42 г (в т.ч. омега-3 и омега-6 жирные кислоты) Углеводы: 29 г Клетчатка: 27 г Кальций: 255 мг Магний: 392 мг Калий: 813 мг Витамины группы B и витамин Е Упаковка: герметичный пакет для сохранения свежести Полезные свойства сырых семян льна: Высокое содержание омега-3 жирных кислот поддерживает здоровье сердца, снижает воспаления и способствует улучшению работы мозга. Богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Содержат лигнаны – мощные антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и снизить риск возникновения воспалительных заболеваний. Помощь в контроле веса благодаря содержанию клетчатки и способности снижать аппетит. Улучшение состояния кожи и волос благодаря витамину Е и полезным жирам, которые питают клетки и улучшают их регенерацию. Рекомендации к употреблению: Семена льна можно добавлять в салаты, каши, йогурты, выпечку или смузи. Перед употреблением рекомендуется размалывать семена, чтобы улучшить их усвояемость организмом. Можно использовать как основу для приготовления льняного масла или льняной муки. Срок хранения: до 12 месяцев в сухом и прохладном месте, защищённом от влаги и света.
    кешбэк от 8 ₴
    -4%

    Семена льна – это натуральный продукт, который широко используется благодаря своим полезным свойствам и богатому составу. Они являются отличным источником клетчатки, полезных жиров и микроэлементов, что делает их популярными среди приверженцев здорового образа жизни. Характеристики: Состав: 100% сырые семена льна Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность: около 534 ккал Белки: 18 г Жиры: 42 г (в т.ч. омега-3 и омега-6 жирные кислоты) Углеводы: 29 г Клетчатка: 27 г Кальций: 255 мг Магний: 392 мг Калий: 813 мг Витамины группы B и витамин Е Упаковка: герметичный пакет для сохранения свежести Полезные свойства сырых семян льна: Высокое содержание омега-3 жирных кислот поддерживает здоровье сердца, снижает воспаления и способствует улучшению работы мозга. Богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Содержат лигнаны – мощные антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и снизить риск возникновения воспалительных заболеваний. Помощь в контроле веса благодаря содержанию клетчатки и способности снижать аппетит. Улучшение состояния кожи и волос благодаря витамину Е и полезным жирам, которые питают клетки и улучшают их регенерацию. Рекомендации к употреблению: Семена льна можно добавлять в салаты, каши, йогурты, выпечку или смузи. Перед употреблением рекомендуется размалывать семена, чтобы улучшить их усвояемость организмом. Можно использовать как основу для приготовления льняного масла или льняной муки. Срок хранения: до 12 месяцев в сухом и прохладном месте, защищённом от влаги и света.
    кешбэк от 8 ₴
    -3%

    Нут - это однолетнее растение, семейства бобовых. Его еще называют бараний или турецкий горох. Представляет собой круглые горошинки молочного цвета, с легким ореховым вкусом и освежающим послевкусием. Родина нута - Азия. На сегодняшний день выращивают в Африке, Индии, восточной Европе, центральной и средней Азии, Средиземноморье. Нут - безумно полезное растение, король бобовых! В нем много качественного, растительного белка и жиров, что очень ценят вегетарианцы. Нут содержит в себе много микроэлементов, клетчатку, аминокислоты, пищевые волокна, витамины В и Е. Калорийность нута высокая - 320 ккал на 100 грамм, поэтому чтобы насытиться им, много съесть не придется. Польза вегетарианской культуры бобовых Благодаря тому, что в нуте много клетчатки, он полезен при сахарном диабете. Большое количество минералов в крови, сохраняет прочность и укрепляет кости. Нут регулирует и улучшает процессы пищеварения. Благодаря тому, что в нуте много калия, он способен снижать артериальное давление, кроме того, нут поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. В растении много пищевых волокон, что снижают аппетит, хорошо насыщая организм. За счет этого, мы употребляем меньше калорий за день. В турецком горохе содержится селен в натуральном виде. Данный минерал, помогает выводить вредные, канцерогенные вещества из организма. Кроме этого, нут препятствует размножению раковых клеток. Нут: вред для организма Не рекомендуют нут при аллергии на данный продукт. Все бобовые усиливают газы, поэтому не рекомендуют злоупотреблять продуктом людям, у которых проблему с желудком. Нут запрещено кушать тем, кто болен подагрой, нефритом, язвой мочевого. Не рекомендуют людям с недостаточностью кровообращения, холециститом, тромбофлебитом. Рецепты приготовления популярных блюд с нутом Чтобы приготовить нут, его нужно для начала сварить. Все начинается с того, что мы замачиваем нут на 12 часов. Воду в которой замочен бараний горох солим, это позволит смягчить жесткую оболочку нута. Спустя 12 часов нут можно смело варить. Если Вы будете готовить пюре или хумус - варим 1,5 часа. Если это для салата или супа, или же для жарки во фритюре, то 1 часа будет достаточно. После того, как вы сварили нут, можно приступать к приготовлению вкусных блюд. Рецептов - море! Овощной салат с нутом Нам понадобится: Сваренный нут - 1 стакан Огурцы - 2 шт Помидоры - 2 шт Салат - пучок Масло и сок лимона - для заправки Соль, специи - по вкусу Все очень просто: Салат рвем руками; Режем овощи; Насыпаем нут; Поливаем все маслом и лимонным соком; Добавляем соль и специи; Перемешиваем и вкусный, полезный салатик готов! Можно добавить свежей зелени по желанию! Рецепт супа с нутом Ингредиенты для блюда: Нут - 100-150 грамм Картошка - 0,5 кг Лук - 1 Морковь - 1 Перец сладкий - 1 Томатная паста - тюбик небольшой Масло - для жарки Зелень - по желанию Способ приготовления: Для этого блюда нут необходимо замочить на ночь; Далее, мы разбухший нут ставим на огонь и варим в течение часа; Пока наш горох варится - режем мелко лук, трем морковь и поджариваем на плите. Добавляем пасту томатную и порезанный перец. В течении15 минут жарим на маленьком огне; Чистим и режем картофель, добавляем в кастрюлю с нутом; Зажарку высыпаем в кастрюлю, солим, перчим и варим до готовности картошки! Руцепт хумуса из нута Хумус - это однородная, кремообразная паста. Ее подают к овощам, чипсам, крекерам и т.д. Что нам понадобится: Нут; Тахини - паста из молотого кунжута; Оливковое масло; Сок лимона; Соль, чеснок; Способ приготовления: Нут, как всегда, замачиваем на ночь, после чего варим 1,5 - 2 часа; Сваренный нут остужаем; Добавляем к нему все ингредиенты и взбиваем в блендере или комбайне, или же толчем; Готово!
    кешбэк от 8 ₴
    -7%

    Панировка "Кунжутка" - это натуральный и здоровый продукт, который поможет в приготовлении пищи и подарит вкусный хруст блюдам, а также придаст вкус. Не содержит глютена, без ГМО. Кунжутные крошки являются хорошим источником клетчатки и железа! Идеально подходит для начинки, панировки, можно добавлять в салаты, готовить блюда на пару. Без искусственных отдушек.
    кешбэк от 8 ₴
    -7%

    Тминовый шрот используют для повышения иммунитета! Особенно актуален он будет в период авитаминоза! Шрот черного тмина имеет специфический запах и горьковатый на вкус, но его свойства неоценимы! Является очень эффективным при лечении дыхательных путей! *Для употребления в лечебных целях рекомендуем посоветоваться с врачом.
    кешбэк от 9 ₴
    -42%

    Шротмикс – это смесь обезжиренных семян (клетчатки) льна, тыквы, расторопши, конопля и черного тмина с добавлением отрубей и зерен овса. Регулярное употребление дробей поможет: улучшить состояние организма в целом; вывести токсины; облегчить процесс похудения; улучшить работу пищеварительной системы. Начинать потребление следует с небольшого количества (одна чайная ложка) постепенно можно увеличить прием. Употреблять можно в чистом виде, запивая необходимым количеством воды за 20 минут до еды. Добавлять в каши, салаты, коктейли, смузи или другие блюда по Вашему вкусу. Залить на ночь натуральным йогуртом или кефиром, утром употреблять завтрак.
    кешбэк от 9 ₴
    -3%

    Палочки СНЕКолики из красной чечевицы с гималайской солью, Gluten Free, без глютена от Healthy Generation - это не только вкусный но и полезный снек для детей и взрослых. Палочки из красной чечевицы и гималайской солью полезный и быстрый перекус, который легко взять с собой в дорогу, на прогулку или работу. Соленые палочки из чечевицы - уникальный и диетический продукт, который славится своими питательными и терапевтическими свойствами рекомендовано употреблять диабетикам и поклонникам здорового питания. СНЕКолики из краснойй чечевицы не оставят равнодушных тех, кто придерживается вегетарианской диеты, ведь чечевица - служит здоровой альтернативой мясу! А гималайская соль обогащает полезный перекус важными минералами Чечевица содержит в себе: много растительного белка фолат витамин В6 жирные кислоты омега-3 омега-6 фосфор железо цинк Состав: чечевица красная, кукурузная мука, гималайская соль Питательная пищевая ценность на 100 г продукта: Белки 14,95г Соль 0,15г Клетчатка 5,27г Жиры 0,98г Углеводы 59,6г Энергетическая ценность на 100 г продукта - 345 ккал Вес: 35 грамм Производитель: Украина
    кешбэк от 9 ₴
    -3%

    Амарантовые палочки СНЕКолики с какао и стевией без глютена и сахараот Healthy Generation– это не только вкусный но и полезный снек для детей и взрослых. Амарантовые палочки - полезный и быстрый перекус, который легко взять с собой в дорогу, на прогулку или работу. Сладкие амарантовые палочки не содержат в себе сахара, благодаря чему рекомендовано употреблять их диабетикам и поклонникам здорового питания. Имеет в своем составе уникальный и диетический продукт, который славится своими питательными и терапевтическими свойствами - семена амаранта. Главная польза амаранта: повышает иммунитет; повышает тонус организма; нормализирует метаболизм; снижает уровень плохого холестерина; стабилизирует уровень сахара в крови; нормализует давление; улучшает работу сердца; оказывает противововспалительное действие; улучшает состаяние суставов и костей. Амарантовые палочки СНЕКолоки со стевией и какао подходят диабетикам, веганам и поклоникам правильного питания. В их составе вы НЕ найдете: яиц лактозы консервантов глютена сахара синтетических красителей. Состав: кукурузная мука, мука из зародышей амаранта обезжиренная, какао порошок обезжиренный, жидкий экстракт листьев стевии. Питательная пищевая ценность на 100 г продукта: Белки 13,65г Соль 0,05г Клетчатка 6,85г Жиры 2,08г Углеводы 60,7г Энергетическая ценность на 100 г продукта - 325 ккал Вес: 40 грамм Производитель: Украина
    кешбэк от 9 ₴
    -3%

    Амарантовые палочки СНЕКолики сладкие со стевией, Gluten Free -- это не только вкусный но и полезный снек для детей и взрослых. Амарантовые палочки - полезный и быстрый перекус, который легко взять с собой в дорогу, на прогулку или работу. Сладкие амарантовые палочки не содержат в себе сахара, благодаря чему рекомендовано употреблять их диабетикам и поклонникам здорового питания. Имеет в своем составе уникальный и диетический продукт, который славится своими питательными и терапевтическими свойствами - семена амаранта. Главная польза амаранта: повышает иммунитет; повышает тонус организма; нормализирует метаболизм; снижает уровень плохого холестерина; стабилизирует уровень сахара в крови; нормализует давление; улучшает работу сердца; оказывает противововспалительное действие; улучшает состаяние суставов и костей. Амарантовые палочки СНЕКолоки со стевией подходят диабетикам, веганам и поклоникам правильного питания. В их составе вы НЕ найдете: яиц лактозы консервантов глютена сахара синтетических красителей. Состав: мука из зародышей амаранта обезжиренная, кукурузная мука, жидкий экстракт листьев стевии. Питательная пищевая ценность на 100 г продукта: Белки 17,91 г Соль 0,05 г Клетчатка 3,87 г Жиры 0,98 г Углеводы 52,77 г Энергетическая ценность на 100 г продукта - 310 ккал Вес: 45 грамм Производитель: Украина
    кешбэк от 9 ₴
    -3%

    Очищенные семена подсолнуха – это питательный продукт, богатый полезными жирами, витаминами и минералами. Они являются популярным перекусом и используются в приготовлении разнообразных блюд, включая выпечку, салаты и закуски. Характеристики: Вес: 1 кг Состав: 100% натуральные очищенные семена подсолнечника Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность: около 584 ккал Белки: 20,8 г Жиры: 51,5 г (в т.ч. полиненасыщенные жиры – омега-6 и омега-9) Углеводы: 20 г (в т.ч. сахара: 2,6 г) Клетчатка: 8,6 г Витамин Е: 35,17 мг Магний: 325 мг Калий: 645 мг Упаковка: герметичный пакет для сохранения свежести Полезные свойства семян подсолнечника: Высокое содержание витамина Е способствует защите клеток от окислительного стресса и улучшает состояние кожи и волос. Источник полезных жиров, включая омега-6 и омега-9, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов. Богаты магнием и калием, что помогает нормализовать артериальное давление и поддерживать правильное функционирование нервной системы. Содержат растительные белки, что делает их полезным продуктом для вегетарианцев и тех, кто следит за своим рационом. Антиоксидантные свойства семян помогают бороться с воспалительными процессами в организме. Рекомендации к употреблению: Можно употреблять в чистом виде как перекус. Используются в кулинарии для добавления в салаты, выпечку, йогурты или мюсли. Прекрасное дополнение к хлебу или кексам, а также в качестве посыпки для готовых блюд. Срок хранения: до 12 месяцев в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
    кешбэк от 9 ₴
    -3%

    Очищенные семена подсолнуха – это питательный продукт, богатый полезными жирами, витаминами и минералами. Они являются популярным перекусом и используются в приготовлении разнообразных блюд, включая выпечку, салаты и закуски. Характеристики: Вес: 1 кг Состав: 100% натуральные очищенные семена подсолнечника Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность: около 584 ккал Белки: 20,8 г Жиры: 51,5 г (в т.ч. полиненасыщенные жиры – омега-6 и омега-9) Углеводы: 20 г (в т.ч. сахара: 2,6 г) Клетчатка: 8,6 г Витамин Е: 35,17 мг Магний: 325 мг Калий: 645 мг Упаковка: герметичный пакет для сохранения свежести Полезные свойства семян подсолнечника: Высокое содержание витамина Е способствует защите клеток от окислительного стресса и улучшает состояние кожи и волос. Источник полезных жиров, включая омега-6 и омега-9, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов. Богаты магнием и калием, что помогает нормализовать артериальное давление и поддерживать правильное функционирование нервной системы. Содержат растительные белки, что делает их полезным продуктом для вегетарианцев и тех, кто следит за своим рационом. Антиоксидантные свойства семян помогают бороться с воспалительными процессами в организме. Рекомендации к употреблению: Можно употреблять в чистом виде как перекус. Используются в кулинарии для добавления в салаты, выпечку, йогурты или мюсли. Прекрасное дополнение к хлебу или кексам, а также в качестве посыпки для готовых блюд. Срок хранения: до 12 месяцев в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
    кешбэк от 10 ₴
    -3%

    Земляника альпийская ремонтантная Али-Баба (Fragaria vesca Ali-Baba). Ремонтантный, безусый, морозостойкий и урожайный сорт. Ягоды очень вкусные и ароматные. Плодоносит с июня до заморозков. Сорт совсем не образует усов, очень хорошо кустится, быстро образует крепкий куст с большим количеством соцветий. Может выращиваться как горшечная культура. На рассаду посев проводят в конце марта – апреле. Семена равномерно распределяют по поверхности влажной и стерильной почвы. Посевы накрывают стеклом или пленкой. При температуре 18-22 ⁰С всходы появляются через 25-30 дней. Пикировку проводят в фазе двух настоящих листьев. Схема высадки 20x20. Растение теплолюбивое и засухоустойчивое.
    кешбэк от 10 ₴
    -3%

    Пластический гибрид сахарной кукурузы Добрыня F1 с высокими вкусовыми качествами зерна Добрыня F1 – ранний гибрид сахарной кукурузы производства компании Lark Seeds (США). Период вегетации растений составляет 70 дней. Гибрид характеризуется пластичностью и способностью отлично адаптироваться к выращиванию на разных типах почвы. Толерантен к таким заболеваниям, как головня, ржавчина, мозаика и увядание. Кукуруза Добрыня F1 формирует растение высотой до 170 см. Кочан завязывается на высоте 70 см. Кочаны цилиндрической формы, длиной 24-26 см и диаметром до 5,5 см, количество зерновых рядов - 16-18. Зерно желтой окраски, очень сладкое, отличается высокими вкусовыми качествами. Кочаны рекомендованы для переработки. Идеально подходит для реализации на рынке свежей продукции. Выращивание семян кукурузы Добрыня F1 можно сразу в открытый грунт на глубину 7 см. К посеву нужно приступать весной, после того как установится благоприятная погода. Для каждой агрозоны Украины температура почвы должна быть не ниже 8 °С. Обычно оптимальные сроки наступают с III декады апреля по I декаду мая. При соблюдении этого правила первая всхода появляется на 8-10-е сутки после посева. Уход за кукурузой включает боронование, удаление сорняков, окучивание стеблей и поливы по мере необходимости. Чтобы получить хороший урожай, рекомендуется снабдить растения дополнительными питательными веществами. Первую подкормку целесообразно проводить в фазу первого настоящего листа, используя для этих целей удобрения на основе фосфора, кальция и калия.
    кешбэк от 11 ₴
    -5%

    Кукурузный крахмал широко используется в кулинарии и кондитерском производстве. При добавлении в тесто получается менее сухой и более нежный бисквит. Полисахарид, полученный из зерен кукурузы, менее вязкий, чем картофельный, он дает гладкую консистенцию и отлично подходит для приготовления жидких соусов и десертов. Картофельный крахмал образует более вязкий клейстер, используется для приготовления прозрачных кремов-супов и киселей. Также этот продукт абсорбирует излишнюю жидкость, поэтому его добавляют при выпечке фруктовых и творожных тортов. Особенности: - придает выпечке равномерную ячеистую структуру; – используется как натуральный загуститель. – является источником углеводов.