triangle

    Суперфуды (super food)

    Смотрите также 👉Блендеры
    Вид
    -5%

    Лук Эксибишен – высокоурожайный, поздний сорт крупноплодного салатного репчатого лука от селекционной компании Bejo Zaden, Нидерланды. Период созревания длится около 140–160 дней. Сорт демонстрирует высокую производительность при выращивании в открытом грунте, на разных типах почвы и при разных условиях выращивания. Растение мощное, с очень большими и длинными листьями-перьями темно-зеленого цвета. Хорошо развитая корневая система позволяет выдерживать засуху и нехватку почвенной влаги. Сорт устойчив к фузариозу и гнили корней. Семена лука Эксибишен высаживают во влажную, рыхлую, питательную почву. Рекомендованная густота посева – до 0,8 млн.шт./га. Дальнейший уход за растением заключается в своевременном поливе, уборке сорняка, обработке от вредителей, внесении удобрений. Лук репчатый Эксибишен вырастает очень большим, до одного килограмма. Луковицы округлые, плотные, однородные. Верхняя чешуя сухая, жесткая, золотисто-коричневая. Внутренние чешуи белого цвета, очень толстые, плотно прилегающие, хрустящие и сочные. Данный сорт отличается приятным, сладковатым вкусом без горечи, потому выращивается для использования в кулинарии преимущественно в свежем виде. Питательная ценность и товарность сохраняются в течение 3-4 месяцев, поэтому урожай реализуют на свежем рынке, употребляют в пищу, используют для консервирования, сушки и заморозки. Особенности репчатого лука Эксибишен: созревает за 140-160 дней; выращивается в открытом грунте в разных агроклиматических условиях; демонстрирует отличные результаты даже при стандартной агротехнике; устойчива к неблагоприятным условиям выращивания; не подвержена распространенным заболеваниям лука; потенциал урожайности – от 3 до 7 кг/кв.м; отличные вкусовые качества и пищевая ценность; транспортабельность и лежкость; выращивается для реализации и использования в кулинарии для разных блюд.