Васаби корень светло-зеленого цвета, произрастающего на берегах горных рек в Японии. После сушки корни перемалывают и растирают в порошок или пасту. В традиционной японской кухне Васаби – обязательный ингредиент в суше и роллам, так-ка они в них может вкладывать сырую рыбу, позволяет без опасений употреблять, дезинфицируя ее и придавая блюду особую остроту. Васаби – полезный продукт с высокой концентрацией калия, кальция, витамина C и веществ, которые усиливают антиокислительную защиту организма, а также помогают коже выставить щит против свободных радикалов. Сухой васаби разводят водой комнатной температуры до пастообразной текстуры, после чего его можно употреблять. Состав: хрен порошок, горчица порошок, глюкоза, регулятор лимонная кислота, искусственный краситель Е 102, Е 133 Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: белков – 6,9 г; жиров – 3,5г Калорийность (энергетическая ценность) 100 г продукта: 341,5 ккал (1427,47 кДж) Вес: 10г