triangle

    Специи и приправы

    кешбэк от 14 ₴
    рассрочка
    -5%

    Чистые эллаговые танины в виде сухой пудры органического происхождения,получены путем экстракции из дубовых заготовок разной степени обжига. Используются для винификации и выдержки белых, розовых и красных вин, при дроблении, при переливах или для коррекции вкуса любых готовых напитков, без потерь органолептических свойств или для имитации бочковой выдержки. Позволяет получить мгновенный эффект выдержки напитков. Минимально рекомендуемое время выдержки 24 часа. Благодаря уникальным свойствам и исключительно на натуральной основе почти полностью растворяется в напитке. Разработка Украинской аграрной академии наук. Используется для следующих напитков: Вино – придает вину округлость, объемность и структурность. Маскирует травянистые оттенки, подчеркивает фруктовые тона, защищает от окисления, усиливает гармоничность вина. Мгновенно насыщает вино дубовыми нотками. Способствует стабилизации цвета. Используется как при винификации, так и на готовых винах. Универсальный для ферментации и выдержки в любых инертных емкостях с пищевым допуском. Коньяк, бренди, виски - Растворимый танин мгновенно насыщает коньяк дубовым ароматикой. Округляет и смягчает его вкус. Помогает коррекции готового напитка без утраты его объема. Танин насыщает и стабилизирует цвет коньяка без добавления карамельного цвета. Универсальный для выдержки в любых инертных емкостях с пищевым допуском Текила – подходит для всех видов выдержанной текилы. Маскирует редуктивные и землянистые тона, позволяет быстро насытить дубовыми нотками и корректировать цвет напитка. Делает напиток менее агрессивным и более слаженным. благородным. Джин – Танин сглаживает грубые травянистые тона. Вскрывает нотки цитрусовых, миндаля и других ингредиентов в зависимости от рецептуры на фоне чрезмерно доминирующих можжевеловых. Мгновенно насыщает джин дубовой ароматикой и цветом без потери объема. Цвет джина также изменится в зависимости от дозировки. Ром - Растворимый танин мгновенно насыщает ром дубовой ароматикой. округлости и смягчает его вкус. В букете рома появляются нотки фруктов, орехов, карамели, меда, а также оттенки специй и цитрусовых. Помогает в коррекции готового напитка без потери его объема. Цвет рома также изменится в зависимости от дозировки от золотистого до темно-янтарного. Дистилляты - Растворимый танин мгновенно насыщает дистиллят дубовой ароматикой. Придает округлость и смягчает его вкус. Помогает коррекции готового напитка без утраты его объема. Танин насыщает цвет дистиллята в зависимости от дозировка. Универсальный для выдержки в любых инертных емкостях из пищевым допуском. Сидр – Танин мгновенно насыщает сидр дубовыми нотками, придает округлость и объем, которого часто не хватает сидра. Отмечает аромат основного фрукты. Обладает антиоксидантными свойствами и помогает в стабилизации цвета. Помогает коррекции напитка, сглаживает чрезмерную кислотность и терпкость. Дозировка от 0,2 до 0,7 г на литр напитка
    кешбэк от 5 ₴
    рассрочка
    -5%

    Пряный виски - это пронзительный аромат, крепость и исключительный вкус. Благодаря ванильному аромату, щедро дополненному привкусом кураги, настойка приобретает слегка сладковатый оттенок. При этом, не теряет брутальных качеств, позволяя ему оставаться по-настоящему мужским и благородным. На все вам понадобится: 21 л алкоголя крепостью 40-45% Этот набор специй Приготовление: Все ингредиенты всыпать в емкость, залить алкоголем, перемешать до полного растворения сахара. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. После этого профильтровать.
    кешбэк от 5 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для джина в стиле Monkey 47. Набор рассчитан на получение 12-15 л. Для джина методом паровой инфузии или 5-8 л. Для джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов. Вкус джина может быть совершенно разным в каждом глотке. В нем угадываются ноты сосны, мха, березы, шалфея, кардамона, мелиссы, черного перца, имбиря, брусники. Их слишком много, чтобы воспринимать по-отдельности, а в целом остается теплое, долгое, слегка суховатое послевкусие с оттенками пряностей. Аромат джина характеризуется яко выраженными тонами можжевельника, подчеркивающимися нотами цитрусовых, цветов, намеками чайного дерева, вербены, острых специй и горьких плодов. Приготовление джина методом настаивания (мацерации) На все вам понадобится: 7-8 л спирта крепостью 45-50% Набор специй Hot Rod для Джина Приготовление: Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день. После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов. Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон – достаточно отобрать первые 50 г голов. Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки. Готовый напиток должен отдохнуть неделю. Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (Данный метод рекомендуется Hot Rod Distiller) На все вам понадобится: 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30% Набор специй Hot Rod для Джина Джин-корзина Hot Rod Приготовление: 1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи. 2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину. 3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%. 4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно. 5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз в течение всей перегонки. 6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника. 7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%. 8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении. 9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
    кешбэк от 4 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для джина в стиле Aviation. Набор рассчитан на получение 12-15 л. джина методом паровой инфузии или 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов. 21 компонент в составе придадут готовому напитку невероятный и многогранный вкус: четкие ноты можжевельника в сочетании с нежной цветочной сладостью, малиной, ежевикой, оттенком цедры цитрусовых и некоторыми зелеными растительными нотами с щепоткой пряностей. Приготовление джина методом настаивания (мацерации) На все вам понадобится: 7-8 л спирта крепостью 45-50% Набор специй для Джина Приготовление: Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день. После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов. Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон – достаточно отобрать первые 50 г голов. Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки. Готовый напиток должен отдохнуть неделю. Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (Данный метод рекомендуется Hot Rod Distiller) На все вам понадобится: 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30% Набор специй для Джина Джин-корзина Приготовление: 1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи. 2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину. 3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%. 4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно. 5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз в течение всей перегонки. 6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника. 7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%. 8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении. 9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
    кешбэк от 4 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для биттера в стиле Апероль Описание: Предлагаем вашему вниманию набор специй для приготовления биттера в стиле Апероль. Этот набор содержит тщательно отобранные натуральные ингредиенты, которые позволят вам создать уникальный напиток с богатым ароматом и незабываемым вкусом. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 750 мл 40% алкоголя Этот набор специй 300-500 г сахара 1500 мл воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Специи из набора засыпать в емкость и залить алкоголем. Дать настояться в течение 14 дней в темном месте при комнатной температуре. После настаивания тщательно профильтровать настой. Растворить сахар в воде. Воду подогреть для лучшего растворения, но не доводить до кипения. Дать остыть. Добавить сироп к настою. Тщательно перемешать. Дать напитку отстояться еще несколько дней для гармоничного сочетания ароматов. Еще раз профильтровать. Состав: Имбирь, ревень, хинная кора, оливник розовый, зверобой, горячявка желтая, ирис, цедра апельсина, сушеный апельсин, сушеная вишня, цедра мандарина. Вес: 164 г Дегустационные нотки: Биттер в стиле Апероль имеет богатый аромат с нотками цитрусовых, горьких трав и легкими фруктовыми акцентами. Его вкус сбалансирован, где сладость гармонично сочетается с горечью, создавая неповторимый букет. История: Апероль был создан в Италии в начале 20-го века и быстро завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу и яркому цвету. Этот напиток стал символом итальянского аперитива, традиции наслаждаться легкими напитками перед обедом или ужином. Подача: Биттер Апероль лучше всего подавать с льдом и содовой водой, а также может быть основой для популярных коктейлей, таких как Апероль Шприц. Он прекрасно дополнит легкие закуски, салаты и морепродукты.
    кешбэк от 4 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для настойки в стиле биттер Рижский Бальзам (3 л) Этот набор специй позволяет воплотить в жизнь уникальную возможность создать собственную версию легендарного Рижского Бальзама. Настойка отличается глубоким насыщенным цветом и богатым ароматом, в котором переплетаются ноты темных ягод, корней и трав. Вкус биттера – это гармоничное сочетание горечи и сладости, с легкой карамельной подсказкой, завершающейся долгим и теплым послевкусием. Вам понадобится: - этот набор специй - алкоголь 96% - 500 мл - алкоголь 40% - 1650 мл - коньяк 40% - 400 мл - сахар – 0,5 кг. - лимонная кислота – 4 г - вода – 250 мл Приготовление: Добавьте содержимое Пакета 1 из набора специй в 500 мл спирта 96% и настаивайте в течение 14 дней. После настаивания тщательно профильтруйте. Добавьте содержимое пакета 2 из набора специй в 1650 мл алкоголя крепостью 40% и настаивайте в течение 14 дней. После настаивания тщательно профильтруйте. Приготовление карамели: Смешайте 500 г сахара и 250 г воды, доведите до кипения. Добавьте 4 г лимонной кислоты, уменьшите нагрев и продолжайте варить до образования карамели. Выключите нагрев. Смешивание: Осторожно влейте в карамель настойку из пакета 1 и тщательно перемешайте. Добавьте настойку из пакета 2. Добавьте 400 г коньяка и еще раз хорошо перемешайте. Финальное настаивание: Дайте напитку настояться еще 7 дней. Напиток готов к употреблению! Храните в холодном темном месте. Наслаждайтесь уникальным вкусом домашнего Рижского бальзама, приготовленного собственноручно!
    кешбэк от 4 ₴
    рассрочка
    -5%

    ЩЕПА ДУБОВАЯ ФРАНЦУЗСКИЙ ДУБ СРЕДНИЙ+ ОБЖИГ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ: Создает округлый вкус, имитируя выдержку в бочке. Меняет цвет напитка от светло-золотистого до темно-янтарного. Изготовлен из высококачественного дуба, который сушится не менее 24 месяцев на открытом воздухе, после чего измельчается и поджаривается. Наша дубовая щепа обеспечивает быстрый результат выдержки. ДОЗИРОВКА: 2 г/л для легкого вкуса; 4 г/л для ощутимого вкуса; 6 г/л для насыщенного вкуса; 10 г/л для интенсивного вкуса. Время настаивания: от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от желаемого результата. М+ – усиленная средняя степень обжига. Придает ванильный вкус с нюансами кокоса, специй, абрикоса, персика и цветочных тонов.
    кешбэк от 4 ₴
    рассрочка
    -5%

    На все вам понадобится: - 21 л алкоголя крепостью 40 - 45% - этот набор специй - сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Содержимое пакета залить 21 л алкоголя. Из сахара приготовить простой сахарный сироп, охладить и внести в емкость перед настаиванием. Напиток настаивать в темном месте 10-14 суток, периодически взбалтывая. Отфильтровать и дать напитку отдохнуть 5-10 дней.
    кешбэк от 4 ₴
    рассрочка
    -5%

    Хреновуха – напиток с характером, который способен не только согреть в непогоду, но и придать жизненные силы! Настойка издревле известна отличным вкусом, и легкостью приготовления. Вам понадобится: - 21л алкоголя крепостью 40% - этот набор специй - 350 г меда Рецепт настойки Хреновуха: Содержимое пакета высыпать в емкость и залить 14 л алкоголя и по желанию добавить мед. Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и периодически 1-3 раза в день перемешивать. Через 5 дней отфильтровать настой, долить 7 л алкоголя и отправить напиток на 3-4 дня отдыхать.
    кешбэк от 4 ₴
    рассрочка
    -5%

    Водка с натуральными черничными оттенками. Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств. Специи из набора засыпать в емкость и залить 3.6 л алкоголя крепостью 40%. Настаивать 7 дней в теплом темном месте. Отфильтровать и разбавить настой до крепости 30%. Перегнать настой до крепости 45-50% в струе. Полученный продукт разбавить водой до крепости 40%. Для смягчения добавить столовую ложку сахара (лучше в форме сиропа). После 2-3 суток отдыха напиток будет готов. При использовании джин-корзины возьмите 10 литров 30% алкоголя. Отберите отдельно первые 100 г голов. Тело собирать до крепости 50% в струе. Полученный продукт разбавить до 40% и дать отдохнуть 5-7 суток. Расчетное количество конечного напитка - около 6 л.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для джина в стиле Bombay Sapphire. Набор рассчитан на получение 12-15 л. В отличие от других «Бомбеев», имеет в своем составе яванский перец и мелегетские семена из Африки. соблазнительной лакрицей. Приготовление джина методом настаивания (мацерации) На все вам понадобится: - 7-8 л спирта крепостью 45-50% - набор специй для Джина Приготовление: Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. После отстаивания жидкость отфильтровывается и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов. Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон – достаточно отобрать первые 50 г голов. Отбор «тела» заканчивается на 45% в струе. Здесь важно не упустить момент – через хвосты, даже минимальные, домашний джин мутнеет. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Готовый напиток должен отдохнуть неделю. Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (Данный метод рекомендуется Hot Rod Distiller) На все вам понадобится: - 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30% - набор специй Hot Rod для Джина. - Джин-корзина Hot Rod Приготовление: 1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере) Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. 2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину. 3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%. 4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно. 5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. 6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята следует собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника. 7. Основная фракция отбирается до тех пор пока градус в струе не снизится до 50%. 8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разведении. 9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для джина в стиле Hendrick's. Набор рассчитан на получение 12-15 л. джина методом паровой инфузии или 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов. В аромате скромный можжевельник, влажный темный таёжный лес, лаванда, роза и земляной корень. Во вкусе преобладают специи, отводящие нас к оттенкам кассии и небольшого количества кардамона. Послевкусие завершается цветочно-земляным оттенком специй с буквальным оттенком тмина и пламенной апельсиновой цедры. Послевкусие долгое и умеренно теплое. Приготовление джина методом настаивания (мацерации) На все вам понадобится: 7-8 л спирта крепостью 45-50% Набор специй Hot Rod для Джина Приготовление: Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день. После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов. Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон – достаточно отобрать первые 50 г голов. Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки. Готовый напиток должен отдохнуть неделю. Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (Данный метод рекомендуется Hot Rod Distiller) На все вам понадобится: 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30% Набор специй Hot Rod для Джина Джин-корзина Hot Rod Приготовление: 1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи. 2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину. 3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%. 4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно. 5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз в течение всей перегонки. 6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника. 7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%. 8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении. 9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Водка с тонами спелой малины, натуральным сладковатым оттенком и фруктовым послевкусием. Специи из набора засыпать в емкость и залить 3.6 л алкоголя крепостью 40%. Настаивать 7 дней в теплом темном месте. Отфильтровать и разбавить настой до крепости 30%. Перегнать настой до крепости 45-50% в струе. Полученный продукт разбавить водой до крепости 40%. Для смягчения добавить столовую ложку сахара (лучше в форме сиропа). После 2-3 суток отдыха напиток будет готов. При использовании джин-корзины возьмите 10 литров 30% алкоголя. Отберите отдельно первые 100 г голов. Тело собирать до крепости 50% в струе. Полученный продукт разбавить до 40% и дать отдохнуть 5-7 суток. Расчетное количество конечного напитка - около 6 л.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Пряный карибский ликер Кюрасао, вырабатываемый из винного спирта с добавлением высушенной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы – преимущественно коктейльный напиток. Голубой или синий цвет, исконно прозрачный ликер получает благодаря синим бутотнам чая анчан. Инструкция к набору специй для Ликера в стиле Blue Curacao. Смешать 600 мл алкоголя крепостью 45-50% и 600 мл джина и всыпать цитрусовую цедру из набора. Настоять в течение 20 суток. Добавить гвоздику по набору и выдержать еще сутки. Настой профильтровать. В настой добавить 1140 г сахара в виде сахарного сиропа (растворить в 900 мл воды). Добавить цветки Анчан из набора. Настаивать до достижения желаемого свойственного цвета и процедить. Ликер желательно хранить в затемненной таре или темном месте.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Горькая настойка на душистой траве из Беловежской пущи. Содержит в себе кумарин, который придает настойке характерный аромат свежего сена и терпкий вкус, способствует аппетиту и лучшему перевариванию пищи. Вам понадобится: - 21л алкоголя крепостью 40% - этот набор специй - сахар – 2 ст. ложки Рецепт Зубровки: Ингредиенты из упаковки залить 21 литром 40% основы (водка, самогон, разбавленный спирт). Из сахара (2 ст. ложки) приготовить простой сахарный сироп, охладить и внести в емкость перед настаиванием. Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 10-14 дней. Отфильтровать и отдохнуть еще 5-10 дней.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для настойки Абрикосовый бренди (3 л) Создано для любителей мягких фруктовых настоек с глубоким ароматом сухофруктов и пряностей. Основа смеси – отборная курага и изюм, с акцентами корицы, гвоздики и перца душистого. Перепонки грецкого ореха придают деликатную терпкость, балансируют сладость и придают настойке глубины. Вам понадобится: • этот набор специй • 3 литра алкоголя крепостью 40% Способ приготовления: Сыпьте все специи в банке, залейте 3 литрами алкоголя крепостью 40%, плотно закройте и оставьте в темном теплом месте. Настаивайте 14 дней, ежедневно встряхивая. После этого процедите через мелкое сито или несколько слоев марли. Дайте настойке отдохнуть еще неделю перед дегустацией.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для джина Грейпфрутовый. Набор рассчитан на получение 12–15 л. джина методом паровой инфузии или 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов. Вкус джина насыщен, с яркими цитрусовыми оттенками грейпфрута, прекрасно дополняющимися пряностью корицы и легким сладковатым акцентом лакрицы. Нежные нотки мускатного ореха и корня дягиля добавляют глубины, создавая многогранное и длительное послевкусие. Этот джин оставляет приятное ощущение свежести с легким травяным оттенком, что делает его идеальным выбором для летних теплых вечеров. Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (Данный метод рекомендуется Hot Rod Distiller) На все вам понадобится: - 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30% - набор специй Hot Rod для Джина. - Джин-корзина Hot Rod Приготовление: 1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит излишне измельчать специи. 2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину. 3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%. 4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно. 5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов, используя дренажный кран внизу. Данную процедуру может потребоваться повторить несколько раз в течение всей перегонки. 6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята следует собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника. 7. Основная фракция отбирается до тех пор пока градус в струе не снизится до 50%. 8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разведении. 9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю. Более подробная инструкция по использованию джин-корзины Hot Rod, доступна по дополнительному запросу.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Основной компонент, корни дягиля лекарственного, в старину называли священными (буквально: корень святого духа). Люди верили, что к тому, кто их носит на себе, располагаются сердца близких. Содержащиеся в растении вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение, близки по составу к желчи. Эти вещества благотворно воздействуют на организм и при бронхите. Набор специй для водки Гданская Святого Духа Специи из набора засыпать в емкость и залить 3.6 л алкоголя крепостью 40%. Настаивать 10 дней в теплом темном месте. Отфильтровать и разбавить настой до крепости 30%. Перегнать настой до крепости 45-50% в струе. Полученный продукт разбавить водой до крепости 40%. Для смягчения добавить столовую ложку сахара (лучше в форме сиропа). После 2-3 суток отдыха напиток будет готов. При использовании джин-корзины возьмите 10 литров 30% алкоголя. Отберите отдельно первые 100 г голов. Тело собирать до крепости 50% в струе. Полученный продукт разбавить до 40% и дать отдохнуть 5-7 суток. Расчетное количество конечного напитка - около 6 л.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Это крепкое спиртное, щедро ароматизированное анисом и другими пряностями, считается одним из национальных напитков Греции. Узо привлекает, кроме необычного насыщенного вкуса, оригинальным способом подачи – напиток обычно пьют не в чистом виде, а разбавленным холодной водой и/или льдом. Набор специй для водки Ouzo Специи из набора засыпать в емкость и залить 2 л спирта (крепость не ниже 70%). Настаивать 2 суток в теплом темном месте. Развести настойку до крепости 25-30%. Сделать медленную перегонку настойки. Отобрать 2% голов. Тело отбирать до 47% в струе. Готовый напиток разбавить до крепости 45%. Добавить 400 г сахарного сиропа. После 2-3 суток отдыха напиток будет готов. При использовании джин-корзины возьмите 10 литров 30% алкоголя. Отберите отдельно первые 100 г голов. Тело собирать до крепости 50% в струе. Полученный продукт разбавить до 40% и дать отдохнуть 5-7 суток. Расчетное количество конечного напитка - около 6 л.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Вполне традиционный и одновременно новый напиток. В многообразной палитре вкусовых ощущений доминируют мягкие перцовые тона. Легкая сладковатость напитка дополняется выразительными нотками пряностей. Рецепт настойки Украинская с перцем: Ингредиенты из упаковки залить 21 литрами водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 3-4 недели. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 200-300 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для джина "Карпатский". Набор рассчитан на получение 12-15 л. джина методом паровой инфузии или 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов. Авторский карпатский рецепт джина, где переплелись крепкий аромат можжевельника и травянисто-фруктовый вкус лесных ягод. Компанию им составляют боярышник и нотки сладко-кислого гибискуса. Приготовление джина методом настаивания (мацерации) На все вам понадобится: 7-8 л спирта крепостью 45-50% Набор специй Hot Rod для Джина Приготовление: Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день. После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов. Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон – достаточно отобрать первые 50 г голов. Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки. Готовый напиток должен отдохнуть неделю. Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (Данный метод рекомендуется Hot Rod Distiller) На все вам понадобится: 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30% Набор специй Hot Rod для Джина Джин-корзина Hot Rod Приготовление: 1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи. 2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину. 3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%. 4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно. 5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз в течение всей перегонки. 6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника. 7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%. 8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении. 9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для настойки Биттер в стиле Ангостура (1 л) Биттер в стиле Ангостура поражает своим сложным букетом ароматов, где доминируют ноты гвоздики, корицы и мускатного ореха, изящно сочетающиеся с теплыми цитрусовыми оттенками. На вкус он проявляет глубокую горечь, которая сбалансирована сладостью и специями, создавая длительное, приятное послевкусие. Этот набор тщательно отобранных, высококачественных специй позволит создать собственный уникальный битер, который придаст глубину и сложность вашим напиткам. Инструкция по Использованию: Подготовка: Возьмите 500 мл спирта крепостью 96% для настаивания специй. Настаивание специй: Залейте все специи по набору спиртом. Закройте емкость и оставьте в темном месте на 2 недели, чтобы специи отдали ароматы. Фильтрация: После настаивания профильтруйте жидкость с помощью кофейного или ватного фильтра и перелейте отфильтрованный биттер в чистую емкость. Приготовление сиропа: Смешайте 180 г тростникового сахара с 450 мл воды. Нагревайте до растворения сахара, остудите до комнатной температуры. Завершение биттера: Аккуратно влейте остывший сироп в настойку и тщательно перемешайте. Содержимое набора: Гвоздика, Зеленый Кардамон, Перец Душистый, Хинна Кора, Горечавка Желтая, Корица, Изюм, Цедра Лимона, Цедра Апельсина, Имбирь, Дягель, Мускатный Орех Вес: 166 г Срок хранения: 24 месяца
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Горькая настойка на 5 целебных корнях. Джинджура, калган, девясил, дягиль и солодка. Лекарственные свойства этих корней многократно описаны в медицинской литературе. В виду высокой концентрации целебных свойств, рекомендуем умеренное употребление. Набор специй для настойки Джинджура Компоненты из набора залить 3 л алкоголя крепостью 40%. Настаивать в течение 7 - 8 суток в теплом темном месте. Отфильтровать через ватный или марлевый фильтр. Дать напитку отдохнуть в течение недели. Употреблять умеренно, в количестве не более 100 г в сутки.
    кешбэк от 3 ₴
    рассрочка
    -5%

    Набор специй для джина Японский. Набор рассчитан на получение 12–15 л. джина методом паровой инфузии или 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов. Тщательно сбалансированный джин с изящной сладостью персиков, классическими нотами можжевельника, нежными цитрусовыми и травянистыми оттенками зеленого чая и пряного зеленого перца в послевкусии. Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (Данный метод рекомендуется Hot Rod Distiller) На все вам понадобится: - 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30% - набор специй Hot Rod для Джина. - Джин-корзина Hot Rod Приготовление: 1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит излишне измельчать специи. 2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину. 3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%. 4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно. 5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов, используя дренажный кран внизу. Данную процедуру может потребоваться повторить несколько раз в течение всей перегонки. 6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята следует собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника. 7. Основная фракция отбирается до тех пор пока градус в струе не снизится до 50%. 8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разведении. 9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.