Сотейник – незаменимая вещь на кухне для настоящей хозяйки
Сотейник – один из самых практичных типов посуды для готовки. Он не заменим для тех, кто предпочитает вкусную и полезную пищу и собственного приготовления. Подойдет для приготовления соусов и заварного крема, а также для того чтобы стушить мясо или овощи для пассировки. При этом такой инструмент не обязательно должен стоить дорого, если купить сотейник недорого в интернет-магазине Kasta.
Каким может быть сотейник?
Сотейник, или ковшик, ¬– нечто среднее между сковородой и кастрюлей: у него толстые стенки и дно, длинная ручка. Название пришло из французского языка и означает процесс готовки пищи, когда продукты переворачивают с помощью подбрасывания: благодаря высокому бортику из него ничего не выпадает.
Сотейник может быть из таких материалов:
- алюминиевый;
- с керамическим покрытием;
- медный;
- с мраморным покрытием;
- из нержавейки (нержавеющей стали);
- с антипригарным покрытием;
- чугунный;
- эмалированный;
Популярностью пользуются трехслойное покрытие из керамики, которое полюбилось за его антипригарные свойства и стойкостью к механическому воздействию, например, столовыми приборами. Также популярностью пользуются керамические и из стеклокерамики. Это экологически чистый материал, который отлично передает тепло, и делает готовку быстрой и комфортной. Изделия с гранитным покрытием имеют более продолжительный срок службы нежели с искусственным.
Комплектация и размер у разных сотейников также отличаются:
- глубокий или мелкий;
- с ручкой;
- со съемной ручкой;
- с крышкой;
- с толстым дном.
Ковш из качественного металла с надежным покрытием пригодится для приготовления сложных блюд и повседневной еды, став незаменимым сред кухонных принадлежностей.
Как выбрать походящий сотейник?
Такая сковородка с высоким ободком и большой толщиной дна достаточно универсальная посуда, поэтому приготовить в ней можно любое блюдо. Различаются модели диаметром и материалом.
Если готовите и нечасто, стоит взять стандартный небольшой сотейник из нержавейки с крышечкой, он подойдет для того, чтоб приготовить несложные блюда, например, рагу. Обычно крышки для сотейников делают прозрачными, из термостойкого стекла, с отверстием, через которое выходит пар.
Керамика хороша, чтобы готовить в духовке, чугунный подойдет для плова. Отдельно продаются сотейники для индукционных плит. Если вы любите жарить в кляре, стоит взять посуду побольше, 24–28 см в диаметре: в ней удобно и жарить, и переворачивать классическим способом подбрасывания. Лучше всего в таком случае подойдет сотейник с толстым дном и съемной ручкой: в нем проще готовить и хранить его можно компактно, вместе с кастрюлями, да и в посудомоечной машине легче разместить.
А вот если вы заядлый кулинар, любитель экспериментов и оригинальных рецептов и хотели бы иметь универсальную практичную посуду, удачным приобретением станет набор сотейников разного диаметра с различной высотой бортиков. Набор позволит одновременно готовить на плите несколько блюд или компонентов, не теряя зря времени. Равномерный нагрев и распределение тепла позволяет готовить сложные блюда без риска их испортить. Комплект такой посуды значительно облегчает процесс готовки.
Готовить с удовольствием можно только при наличии хорошей посуды. Хотите приобрести качественную кухонную утварь, не переплачивая? Предлагаем заказать глубокий сотейник дешево в каталоге Kasta с доставкой по Киеву, Харькову, Одессе и Днепру, а также другим регионам Украины.
Покупайте выгодно, готовьте с удовольствием!