triangle

    Семена растений


    Люцерна – популярное многолетнее растение, используемое как кормовая культура, сидерат и медонос. Лучше всего растет при достаточной влаге, всходы начинают появляться при 1 С, но лучше и дружнее восходит при более высоких температурах. Люцерна как кормовая культура ценна по нескольким параметрам: большое содержание протеина (зеленая масса более 20%, сено 18%); содержание аминокислот в белках, в т.ч. незаменимых: лизина и триптофана превосходят по количеству белки других трав. Большое содержание витаминов и органических кислот делает люцерну одним из лучших кормов. Применяют люцерну и в качестве сидеральной культуры, при этом благодаря этому растению можно спасти даже безнадежно истощенный участок. Все бобовые растения известны непревзойденной способностью насыщать почву большим количеством азота. При этом азот содержится и в корнях и в стеблях с листьями, благодаря этому люцерна используется как удобрение. Интересно знать, что у люцерны очень мощная корневая система, что значительно улучшает циркуляцию воздуха в почве и структурирует его. Неприхотливая, обладает способностью к раскислению почвы, а использование люцерны на участке более 5 лет подряд может вернуть плодородие любой почве. За 2 года корни люцерны уходят более 5 метров вглубь. Прекрасный предшественник для большинства зерновых и других культур. Посев осуществляют ранней весной, летом можно сеять люцерну при достаточной увлажненности почвы и дождей. Норма высева семян 150-250 г на 1 сотку.
    7 000 грн
    8 000 грн
    Суданка 100кг ZernoTrade (313441460)

    Суданка – это отличная трава для выращивания на сено. Суданка – травянистое растение семейства злаковых. По своим характеристикам растение в высоту под откос составляет 170-240 см, для уборки на зерно – 210-280 см. Имеет повышенную кустистость от 6 до 12 тонкостенных стеблей. Урожайность: зеленая масса 35-60 т/га, семена – 1,5-2,5 т/га. Достоинства: - отличная засухоустойчивость; - повышает дренирование почвы; - вытесняет сорняки за счет быстрого роста; - заделка сидерата обогащает почву азотом и гумусом; - выдерживает высокие температуры до +45°С; - снижает засоленность почв. Расход 120-150 г/сотка.
    кешбэк 140 ₴

    Салат Латук Чемпион — однолетняя травянистая овощная культура семейства астровых. Микрозелень Салат Латук Чемпион — полезные свойства При регулярном употреблении микрозелени салата латука улучшается работа ЖКТ, стимулируется обмен веществ, повышается гемоглобин, снижается артериальное давление, улучшается память и общая работа мозга. Рекомендуется при атеросклерозе, туберкулезе, расстройствах эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Полезный продукт для диабетиков и желающих скинуть лишние килограммы. Обладает седативным, отхаркивающим, и мочегонным действием. Салат Латук Чемпион содержит: Железо, калий, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк. Витамины А, В1, В6, С, Е, К. Бета -- каротин, лактуцин, аскорбиновую кислоту, клетчатку. Салат латук Чемпион — одна из лучших натуральных добавок в пищу при лечении болезней, связанных с железодефицитом. Микрозелень Салат Латук Чемпион в кулинарии Свежий, нежный вкус с легкой, изысканной горчинкой — салат латук Чемпион просто создан для легких смузи и освежающих коктейлей. Это отличный самостоятельный гарнир к мясу, рыбе и практически любому продукту, и конечно превосходный ингредиент для салатов из свежих овощей. В качестве наполнения очень хорош в бутербродах и холодных супах, используется как декоративное украшение. Микрозелень Салат Латук Чемпион — особенности выращивания Очень простая в выращивании культура, растет очень быстро, любит влагу и воду, не любит жару. Замачивание семян не требуется. Высаживается достаточно густо. Проращивать под прижимом 2-3 дня, постоянно увлажняя. Отлично подойдут всевозможные коврики и маты — джут, кокос, лен, вата и т.д. Полив — достаточно обильный, до 4 раз на день. Боится излишне сухого воздуха. Освещение — умеренное, избегать прямых солнечных лучей. Результат после проращивания наступает на 4-5 день, при высоте 4-6 см Особенность салата латука Чемпион — он очень плохо храниться в срезанном виде. В идеале необходимо сразу срезать и употреблять. Но растет быстро, и можно поэтапно засаживать несколько лотков.
    кешбэк 135 ₴

    Виола, она же фиалка — декоративное и лекарственное растение семейства фиалковых. Пищевые цветы Виола — полезные свойства О лекарственных свойствах фиалок человечеству известно с древних времен. Их применяли для лечения простудных заболеваний дыхательных путей — при бронхитах, ларингитах, плевритах, а так же гастритах, дизентерии, грибковых и других болезнях. Фиалка обладает противовоспалительными, обезболивающими, антиоксидантными, отхаркивающими, обволакивающими, антимикробными, мочегонными, ранозаживляющими, седативными и антиаллергическими свойствами. Активно применяется в косметологии. Фиалка содержит: Железо, кальций, калий, магний, бор, селен, фосфор, цинк. Витамины А, С. Сапонины, метилсалицилат, антоцианы, каротиноиды, танины, рутин и многое другое Аскорбиновую, винную, салициловую и урсоловую кислоты. Фиалка и ее цветы — это настоящая лекарственная “бомба”, употребляемая как в чистом виде, так и в комбинации с другими ингредиентами. Неплохо переносит нагревание. Пищевые цветы Виола в кулинарии Вкус у съедобных цветов Виолы — сладковатый, травянисто — цветочный, с мятным оттенком, и очень нежной текстурой. Применятся прежде всего как декор, для украшения кондитерских изделий — тортов, пирожных, всевозможной выпечки, а так же салатов и других блюд, коктейлей, чая и прочих напитков. Фиалковый чай с медом имеет немало поклонников. Микрозелень пищевых цветов фиалок — интересный ингредиент для смузи. Пищевые цветы Виола — особенности выращивания Можно прорастить микрозелень на коврике, а дальше пересадить, и растить на грунте уже взрослое растение. Достаточно выносливая культура, бутоны цветов формируются уже при 15-16 градусах. Необходимости замачивать семян нет. Проращивать под прижимом 4-5 дней, дальше переместить на свет. Высаживать на вату, кокос, торф, грунт с добавкой вермикулита, перлита или песка. Полив — периодический, растение любит влагу, но переувлажнять субстрат не стоит. Освещение — рассеянное солнечное, можно искусственное. Результат — взрослый цветок, время зависит от условий, обычно занимает от 30 дней и больше. Цветы хранятся в холодильнике, восстанавливают свежесть в холодной воде. Внимание! Противопоказания — обострение язвы, гастрит и желчнокаменная болезнь. Не рекомендуется при беременности и лактации.
    4 500 грн
    5 000 грн
    Вика сидерат 100кг ZernoTrade (311600236)

    Вика является скороспелым растением. В ее корневой системе может скапливаться азот. Дело в том, что на ее корневище живут клубневые бактерии. Так что вика это сидерат. После нее хорошо растут многие овощные культуры. Поэтому вику часто высаживают возле растений, нуждающихся в большом количестве азота в почве. Уход за культурой часто зависит от того, зачем она была посажена. Ее часто выращивают для удобрения. Посадка происходит в весенний период, рядом высаживаются другие травяные растения, которые не дают развиваться сорнякам. Когда вика вырастает, ее скашивают. Эту культуру также высаживают под зиму. Делают это в конце лета. Возраст также выращивают для корма. Посадка производится в весенний период. Когда формируются зеленые бобы, растение скашивают. Рекомендуется выращивать культуру вместе с другими полезными травами, так как вика имеет горький привкус.
    4 000 грн
    4 500 грн
    Горчица желтая 100кг ZernoTrade (311600231)

    Горчица желтая применяется для разбрасывания и улучшения почвы в форме зеленого удобрения (биомасса измельчается и закапывается). Угнетает рост и развитие пахотных видов, очищает почву от возбудителей болезней сельскохозяйственных культур. Горчица желтая размножается семенами. Норма высева семян 200-300 г/сотку. К почве, как и к погодным условиям и заморозкам, не требовательна, но благоприятно воспринимает подкормку азотными удобрениями. Сроки сева – весь вегетационный период. Глубина заделки семян - от 2-3 до 4-5 см, в зависимости от типа почвы и характера увлажнения. Оптимальная густота стояния отходов равна: 10-20 х 20 см – для получения урожая зелени; 30 х 50 – для получения семян. Горчицу желтую, поскольку стручки ее не растрескиваются, убирают комбайном при полной спелости семян, когда стручки приобретают коричнево-желтый цвет. Растения подсушивают на вешенках и обмолачивают. Сохраняют семена в теплых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Урожай семян составляет примерно 1,5 т/га. Прекрасный сидерат, неприхотливый, очень сухостойкий и самый холодостойкий из всех видов, выдерживает замораживание и убивает только при -10 °C, его можно садиться с ранней весны до поздней осени. Через 20-60 дней в зависимости от густоты посева, влажности, температуры нарастает крупная зеленая биомасса – до 500 кг зрачка, что при запахе заменяет аналогичное количество перегноя.
    4 000 грн
    4 500 грн
    Горчица белая 100кг ZernoTrade (311600232)

    Горчица белая на огороде – ценный сидерат, зеленое удобрение, улучшение плодородия земли и многое другое. Глубокие корни извлекают фосфор из пред-грунтового слоя. Корневая система культуры с легкостью превращает труднодоступные для других растений фосфаты, превращая его в легко усваиваемые формы фосфора. Культура наращивает биомассу в кратчайшие сроки. Время пребывания на участке белой горчицы от момента посева до цветения составляет от 54 до 72 дней. Не рекомендуется закладывать зелень после цветения, чтобы не допустить попадания в почву созревших семян и засорения участка. Быстрое развитие растения угнетает рост сорняков. Наличие покровного слоя горчицы на почве предотвращает разрушение верхнего плодородного слоя (вымывания и выветривания). После закладки в почву биомасса с легкостью разлагается. Процесс разложения проходит равномерно, как осенью, так и весной. При разложении горчица белая наполняет почву всеми необходимыми элементами, в частности: на каждый квадратный метр поступает по 11-12 г азотных полук, 12-15 г калия и до 1,9 г фосфора. Все элементы находятся в легкодоступной для растений форме. Эфирные масла и другие биологически активные соединения, выделяемые растением, обеззараживают землю. Особенно эффективно горчица угнетает возбудителей фитофтороза, парши, корневой гнили, фузариоза, черной ножки и ризоктониоза. Разложенная биомасса горчицы дает большое количество полезных почвенных микроорганизмов, проникая в глубокие слои почвы, куда не попадает внесенная органика, например навоз.

    Подсолнечник множество агрономов смело называют основной масличной культурой нашей страны. Украинские земли прекрасно принимают семена подсолнечника и позволяют собирать хорошие урожаи реализуя их как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Неудивительно, что популярность семян подсолнечника в Украине ежегодно растет, ведь высокая рентабельность этой культуры привлекает отечественных предпринимателей, которые занимаются выращиванием и продажей семян, масел и агропродукции. Семена подсолнечника от компании чистые, сухие (это очень важно), наполненные, без мусора и примесей. А разные способы доставки, гибкие цены, расфасовка разных объемов (от 1 кг и более) делает заказ выгодным для всех клиентов.
    кешбэк 93 ₴

    Базилик - любимая и широко применяемая в ряде кухонь ароматная трава, представляющая собой небольшой кустарник с душистым запахом и пряным вкусом. Бывает с листьями как зеленого, так и фиолетового цвета. Полезные свойства микрозелени базилика Издавна базилик считался специей двойного назначения - помимо неповторимого вкуса ему приписывали и лечебные качества. И не зря - базилик обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, имеет легкий тонизирующий эффект, положительно влияет на работу органов пищеварения, нервной системы, помогает бороться со стрессами и депрессиями. В составе микрозелени базилика: Микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, селен и др) Витамины (А, B, С, Е, К) Эфирные масла. Флавоноиды, рутин и др. При этом в виде микрозелени полезные свойства базилика только усиливаются - основная часть вышеперечисленного у взрослых растений находится в выбрасываемом стволе и ветках. . Микрозелень базилика в кулинарии Свежая на вкус, яркая, схожая по запаху на взрослый базилик, микрозелень использоваться в тех же рецептах. Применяется, когда необходимо сохранить вкус основного деликатного продукта - рыбы, домашней птицы и т.д. Песто из микрозелени - универсальный соус к многим блюдам. Ложка пюре из микрозелени придаст свежести и супу, и гарниру. А тарелка пасты, политая ароматным оливковым маслом и посыпанная микрозеленью базилика - это настоящий, чистый вкус Италии. Лимонады и смузи с базиликом - это и полезно и вкусно. Микрозелень базилика - особенности выращивания Данная культура нетребовательна, и подойдет для новичков, делающих первые шаги в этом деле. При посеве используется влажный льняной коврик, кокосовый субстрат или ткань Требуется периодическое и одновременное увлажнение и проветривание. Избыток влаги может привести к появлению плесени. Стоит избегать прямого солнечного света. Первые ростки появляются через 7-9 дней, полное прорастание - 2 недели. И помните - с ростом листа увеличивается его вкусовая интенсивность.
    кешбэк 85 ₴

    Укроп Бизон - травянистое однолетнее пряное растение семейства зонтичных. Используются преимущественно зелень, реже - семена. Микрозелень укропа - полезные свойства Употребление микрозелени укропа позитивное влияет на организм при заболеваниях ЖКТ, метеоризме, нарушениях обмена веществ. Обладает противовоспалительным и легким мочегонным эффектами. Усиливает аппетит, стабилизирует артериальное давление, полезен при геморрое, диабете, аллергиях, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и работу зрения, повышает иммунитет. Содержит: Железо, кальций, калий, магний, фосфор. Витамины А, С, Е, РР, В9, D. Фитонциды, эфирные масла. Укроп обладает устойчивым ароматом, хорошо маскирует запахи и освежает дыхание. Микрозелень укропа в кулинарии У микрозелени укропа вкус… укропа - пряный, свежий, доминирующий, хорошо комбинирующийся с другими ароматами - например чесноком, луком, томатами. Поскольку основные вкусы у взрослого растения находятся в стеблях, которые редко употребляются в пищу ввиду жесткой текстуры, то мягкая микрозелень укропа предлагает в кулинарном плане больше вкуса и аромата. Заправки для салата, супов, топинг для мяса и рыбы, специя для смузи, дополнение к начинке для выпечки - укроп везде хорош. Микрозелень укроп - особенности выращивания Семена замочить на 12 часов. Оптимально выращивать на матах, позволяющих контролировать влажность. Проращивать семена под прижимом при средней температуре 20 градусов в течении 5-6 дней. Укроп требует регулярного проветривания. Субстраты - кокос, лен, марля, ткани, вата. Полив - пульверизатором, щадящий. Освещение - 10-15 часов в день под непрямым солнцем. Результат зависит от ожидаемой высоты растения. Растить можно до 10 см, в среднем это 12 дней. Наверное стоит ответить на вопрос - зачем выращивать микрозелень с растения, которое и так употребляют в свежем виде? Ну, помимо собственно самой пользы от микрозелени, следует учесть, что укроп растет в среднем 40-45 дней. Микрозелень укропа - 12. За почти в 4 раза меньшее время вы получаете не только полезный, но и вкусный продукт.
    2 800 грн
    3 000 грн
    Рапс 100кг ZernoTrade (308856252)

    Рапс – источник дохода и стабилизатор зернового севооборота. Рапс обеспечивает 11 месяцев сверхгрунтового покрова, что ограничивает вредное влияние ветровой и водной эрозии на почвы на протяжении уязвимых зимних месяцев без необходимости дополнительных затрат и рабочей нагрузки. Пшеница, выращенная после рапса, обеспечивает примерно на 10% более высокий урожай, чем пшеница после пшеницы. Фомоз, склеротиниоз, переноспороз и фузариозное увядание крайне частыми из-за коротких севооборотов зерновых. Благоприятное влияние рапса на севооборот зерновых объясняется исключительно эффектом срезки. Разложение остатков рапса, богатых глюкозинолатами, приводит к образованию токсичных соединений, способных ингибировать патогенные грибковые образования, хранящиеся в почве.
    кешбэк 75 ₴

    Щавель - одно и многолетняя трава семейства гречишные. Микрозелень щавель - полезные свойства Взрослый щавель и так является витаминной бомбой, а в виде микрозелени он становится еще лучше. При регулярном употреблении микрозелени щавеля стабилизируется уровень сахара в крови, уменьшается холестерин, снижается давление, улучшается метаболизм и повышается аппетит. Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, комплексно поддерживает иммунитет и общий тонус организма. Содержит: Железо, магний, кальций, марганец, медь, калий, фосфор, натрий.. Витамины А, группы В, много С, Е, К и РР. Хризофановую кислоту, румицин, хризофанеин, неподин и непозид Аскорбиновую кислоту, бета-каротин, жирные и органические кислоты, клетчатку. Особо полезен щавель при простудных заболеваниях, а так же весной, при авитаминозе. Микрозелень щавеля в кулинарии Свежий щавель нам привычен больше как ингредиент супов. Во всем мире это популярная салатная культура. Вкус микрозелени щавеля более мягкий и менее кислый, чем у взрослых особей, есть легкий лимонный привкус со слабо заметной остринкой. Его можно смело употреблять как самостоятельную зелень или основы для салатов и витаминных смузи. Мясо, рыба, сыры, овощи - везде где нужна деликатная, но выращенная кислинка, щавель найдет себе место. Пробить в блендере со специями и маслом - и у вас вкусный соус. Красивые сорта используются для декора. Микрозелень щавель - особенности выращивания Щавель - растение неприхотливое, особенно в плане освещения. Но воду любит. Семена замочить на 7-9 часов. Для субстрата - материал, хорошо удерживающих влагу. Проращивается щавель в теплом и темном месте при закрытой крышке до 7-9 дней с проветриванием. После первых листиков переместить в освещенное теплое место. Растет медленно, но есть уникальная особенность - листья появляются не все сразу, а поэтапно. Срезав подросшие раз, через неделю можно повторить. Это позволяет собирать урожай с одного лотка в течение нескольких месяцев. Субстрат хорошо удерживающий влагу - агровата и т.д. Полив - обильный и частый, после формирования лиственного ковра уменьшить. Освещение - не принципиально, надо мин 9 часов в день. Растет долго, до первого результата может пройти 25-35 дней. Внимание!Для людей с гастритом, особенно с повышенной кислотностью, щавель лучше исключить из меню.
    кешбэк 74 ₴
    рассрочка
    -30%

    Упаковка: 10 кг.Упаковка рассчитана: на 333 м² ( на 3,3 сотки).Норма высева: 30-40г/м².Состав:мятлик луговой 25%,райграс многолетний пастбищный 25%,райграс газонный однолетний 25 %, овсяница красная 25 %.За две недели перед посевом, следует вскопать почву на 15-20 см, удобрить и хорошо утрамбовать. Посев:наилучшее время в апреле-мае или сентябре-октябре в сухую погоду на влажную землю;внести органические удобрения (перепревший навоз, перегной, торф), песок. Перед посевом азотсодержащее газонное удобрение;смешать семена трави семена цветов и равномерно засеять весь участок или заложить газон из семян трав, а затем осуществить посев цветов (клумбами или по периметру газона). Поливать газон нужно ежедневно — методом дождевания. Первые всходы начнут появляться на 10-14 деньПодстригают газон как правило, на высоту 4-5 см от поверхности грунта. Высота стрижки: 4-5 см.Производитель: Украина ТМ "GL SEEDS".
    кешбэк 69 ₴

    Капуста кольраби – очень полезная и вкусная культура, микрозелень которой можно легко получить дома. Как будто микс брокколи и фиолетовой капусты. Ножка фиолетовая, лист темно-зеленый. Вырастает выше, что удобно срезать. Одна из самых популярных видов микрозеленых и известна она своим внешним видом — фиолетовые стебельки и темно-зеленые листики, а также и вкусом — нежная, с небольшой стричкой и капустным ароматом. Молодые побеги будут как раз в овощных блюдах, как дополнение к любому гарниру, а также просто как украшение. Полезные свойства микрозелени кольраби Вся капуста полезна. Практически все типы капусты имеют схожий состав и предназначение. Кольраби не исключение, но особенно следует выделить ее комплексное благоприятное влияние на работу системы пищеварения и все, что с ней связано. Это хороший антиоксидант, укрепляющий иммунитет, улучшающий состояние костей и соединительных тканей, помогающий бороться с инфекциями. Как и любая капуста она насыщена полезными веществами: Витамины — РР, А, Е, С, Н и все витамины группы В; кальций, калий, магний, кремний; Микроэлементы — железо, йод, марганец, никель, селен. Тартроновая кислота, сульфорофан Съедая ежедневно пучок микрозелени, в организме произойдут значительные изменения: Повысится иммунитет; Очистится кишечник от токсинов; Улучшится работа нервной системы; Нормализируется сон; Замедлится процесс старения. Микрозелень кольраби в кулинарии Микрогрин кольраби во вкусу и аромату похож на обыкновенную капусту, но более мягок и нежен, ближе к репе. Фирменная капустная горчинка все же присутствует. Текстура менее хрустящая. Применение все тоже - основа или дополнение салатов, топинг к супам - пюре, гарнир к мясу или даже рыбе с выраженным вкусом. И не забываем про смузи и коктейли - в них микрозелень кольраби очень хороша. Микрозелень кольраби - особенности выращивания Нужны одно или многоразовые лотки. Замачивать не нужно. Высаживать при температуре от 18 градусов на грунте или торфе, но коврики все же проще и практичнее. После размещения семян хорошо увлажнить пульверизатором, укрыть пленкой и спрятать в теплое темное место. Следить за появлением плесени, которая может появиться на переувлажненном субстрате, и регулярно проветривать. После первых листиков открытые лотки поставить в осветленном место без прямых солнечных лучей. Помимо плесени кольраби боится высушивания зерен. Если плесень все же появилась - опрыскать раствором перекиси водорода. Обязательно удалять испорченные семена удалять пинцетом. Субстраты - марля, джут, лен или кокос, вата и всевозможные коврики. Полив - два раза в день, умеренный, пульверизатором. Освещение - непрямое, в меру интенсивное. Результат - первые ростки после проращивания появляться на 7, максимум 10 день. Нежную готовую микрозелень кольраби срезать только ножницами. Хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Люцерна – популярное многолетнее растение, используемое как кормовая культура, сидерат и медонос. Лучше всего растет при достаточной влаге, всходы начинают появляться при 1 С, но лучше и дружнее восходит при более высоких температурах. Люцерна как кормовая культура ценна по нескольким параметрам: большое содержание протеина (зеленая масса более 20%, сено 18%); содержание аминокислот в белках, в т.ч. незаменимых: лизина и триптофана превосходят по количеству белки других трав. Большое содержание витаминов и органических кислот делает люцерну одним из лучших кормов. Применяют люцерну и в качестве сидеральной культуры, при этом благодаря этому растению можно спасти даже безнадежно истощенный участок. Все бобовые растения известны непревзойденной способностью насыщать почву большим количеством азота. При этом азот содержится и в корнях и в стеблях с листьями, благодаря этому люцерна используется как удобрение. Интересно знать, что у люцерны очень мощная корневая система, что значительно улучшает циркуляцию воздуха в почве и структурирует его. Неприхотливая, обладает способностью к раскислению почвы, а использование люцерны на участке более 5 лет подряд может вернуть плодородие любой почве. За 2 года корни люцерны уходят более 5 метров вглубь. Прекрасный предшественник для большинства зерновых и других культур. Посев осуществляют ранней весной, летом можно сеять люцерну при достаточной увлажненности почвы и дождей. Норма высева семян 150-250 г на 1 сотку.
    кешбэк 63 ₴

    Мелисса, она же лимонная мята — многолетнее травянистое растение семейства яснотковых, лекарственная и медоносная культура. Микрозелень мелиссы — полезные свойства Одно из древнейших лекарственных растений. Регулярное употребление микрогрина мелиссы стимулирует пищеварение, улучшает состояние кожи, укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется с нарушениями сна, оказывают положительное влияние на работу мозга. Понижает кровяное давление, расширяет сосуды, снижает уровень холестерина, улучшает память. Обладает успокаивающими, общеукрепляющими, спазмолитическими и антиоксидантными свойствами. Применяется как косметологическое средство. Микрозелень мелиссы содержит: Кальций, магний, цинк, селен, калий, железо, марганец, медь. Витамины А, В1, В2, С. Цитраль, танины, флавоноиды, сапонины, цитронеллаль, мирцен, гераниол, альдегиды, кумарины, аскорбиновую, кофейную и урсоловую кислоты. Употреблять микрозелень мелиссы можно как в свежем виде, так и сухом, без особых изменений полезных качеств. Микрозелень мелисса в кулинарии Вкус микрозелени мелиссы — свежий, яркий, выраженно мятно — лимонный. В свежем виде и в качестве соуса отлично дополняет десерты. Украсит вкус мяса, рыбы и птицы, является хорошей приправой для салатов и других блюд, особенно средиземноморской, североафриканской и ближневосточной кухни. Превосходный ингредиент для освежающих коктейлей и тонизирующих смузи, в сухом виде используется как чай. Красивый элемент декора. Микрозелень мелисса — особенности выращивания Сложностей особых нет. Высаживать не сильно плотно — мелисса хорошо разрастается, и корни могут начать загнивать. Замачивания семян не требуется. Высадка в лоток, увлажнение, и под прижим в темное место на 4-5, до 9 дней при температуре не менее 20 градусов. После проращивания требуется регулярное проветривание. Хорошо реагирует на питательный раствор. Высаживать лучше на маты - агровату, кокос, джут, и т.д. Полив — щадящий, 2 раза в день. Контролировать влажность корней. Освещение — среднее, подоконника достаточно. Результат — когда появляются полноценные резные листья. Это может занять от 14 до 30, и даже больше дней. Срезать регулярно каждую неделю. Внимание!Употреблять микрозелень мелиссы не рекомендуется людям с язвой и артериальной гипотензией.
    кешбэк 63 ₴

    Настурция - травянистое растение рода настурциевых, декоративная, пищевая и лекарственная культура. Микрозелень Настурция - полезные свойства Регулярное употребление микрозелени настурции укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы и стабилизирует гормональный фон. Обладает антибактериальным и противомикробным действием, снижает уровень холестерина и стабилизирует сахар в крови, положительно влияет на состоянии кожи, ногтей и волос. Микроэлементы - железо, калий, йод, марганец, фосфор, серу. Витамины А, С, B1, B2, B3, B6, К, Р, Е Олеиновую, стеариновую и линолевую кислоты, рутин, тропеолин, сапонины, каротиноиды. Витаминный состав микрозелени настурции придает организму сил и энергии, помогает восстановлению после перенесенных заболеваний. Микрозелень Настурции в кулинарии Вкус микрозелени настурции пикантный, острый, с легкой кислинкой, имеет сходство с кинзой, хреном или кресс-салатом. Прежде всего это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также овощам, омлетам, сырам и супам. Прекрасный ингредиент для бутербродов, пикантных смузи, соусов и салатов, используется как маринад. Микрозелень Настурция - особенности выращивания Высаживать можно как на грунт, так и различные коврики и схожие материалы. Предварительное замачивание не требуется. Необходимо прикрыть семена - присыпать грунтом или субстратом, или углубить в мат прижимом. Проращивание в теплом и темном месте - до 5 дней, важно соблюсти баланс влажности, не переливая, и регулярно проветривать. После лотки переместить в теплое и освещенное пространство. Подойдет кокосовый субстрат, грунт, агровата и схожие материалы. Полив - умеренный, пульверизатором, просто для поддержания необходимого уровня влажности. Освещение - солнечное, растение любит свет, подоконника достаточно. Полный цикл роста для микрозелени высотой 10-15 см занимает в среднем 10 дней. Хранится микрозелень настурции в холодильнике до 5 дней. Мягкие нежные листья аккуратно срезаются ножницами.
    кешбэк 63 ₴

    Мизуна - она же японская капуста - один из подвидов репы, растение семейства капустных. Микрозелень Мизуна - полезные свойства Регулярное употребление микрозелени мизуны улучшает работу сердца, кишечника, желудка, состояние кожи, ногтей и волос, очищает сосуды, уменьшает содержание холестерина в крови, регулирует водный баланс и метаболизм, эффективно при анемии. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и антиканцерогенными свойствами. Содержит: Железо, калий, кальций, фосфор. Витамины А C, В1, В2, В3, В4, В5, В6,В9, Е, РР. Хлорофилл, бета - каротин, рутин, аскорбиновую кислоту. Ввиду низкой калорийности микрозелень мизуна - полезный продукт для желающих похудеть. Микрозелень Мизуна в кулинарии Острый, пикантный, чуть горьковатый освежающий вкус мизуны делает этот овощ одной из самых интересных основ для свежих салатов. Текстура - хрустящая и одновременно сочная. Помимо салатов это еще и отличное дополнение к огромному количеству бутербродов. Хороша как база или компонент соуса. Да и просто гарнир мясу или рыбе, или добавка к рису для веганов - у мизуны большие перспективы. Часто используется как начинка для выпечки. Микрозелень Мизуна - особенности выращивания Выращивать можно как на грунте, так и на матах и гидропонных решетках. Растение любит влажность, воду и тепло, но при этом подвержено атакам плесени, и требует регулярного проветривания и контроля. Замачивание семян не требуется. Высадка средней плотности, увлажненные семена проращиваются в теплом и темном месте до 4 дней, после перемещаются на освещенную площадь. Грунт, субстраты, коврики - кокос, джут, ткани, вата и т.д. Полив 2-3 раза в день, гидропонику не поливать, но регулярно менять воду 2 раза в день. Освещение - много, особенно на финальной части роста. Результат - 10-12 дней, зависит от сорта и условий. Внимание!Мизуна содержит витамин К, поэтому принимающим антикоагулянты не стоит ее употреблять. Так же необходимо воздержаться от поедания мизуны подверженным к образованию камней в мочевыводящих путях. Встречаются индивидуальные аллергии и непереносимость пищевых волокон.
    кешбэк 63 ₴

    Комацуна - еще это растение называют японский шпинат или шпинатная горчица, но все же оно принадлежит в капустным, и является листовым вариантом репы. Микрозелень Комацуна - полезные свойства Одина из любимейших культур в Японии, где ее очень ценят за полезные свойства. Обладает сильным антиканцерогенным действием. Укрепляет кости и соединительные ткани. Положительно влияет на состояние кожи и зрение. Снижает холестерин и укрепляет иммунитет. Микрогрин комацуна содержит: Железо, йод, молибден, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, хром, сера Витамины C, E, K, B3, B7, B9. Бета - каротин, лютеин, сульфорофан, полифенолы. Пищевые волокна. Во многом состав и популярность комацуны являются одной из причин низкого распространения раковых заболеваний среди азиатов. Микрозелень комацуна в кулинарии Вкус микрозелени комацуна пряный, слегка сладковатый, более мягкий, чем у взрослых растений. Нежная, достаточно деликатная текстура. Как типично азиатская культура, комацуна хороша как ингредиент именно восточных блюд, особенно японских, где нет ярко выраженного вкусового доминирования. Яйца, сыры, тофу, паровая или отварная рыба - несколько ложек микрозелени комацуны подчеркнет общий вкус основного компонента блюда. Очень хороша в азиатских супах, особенно холодных, как дополнение к рису и лапше, в соусах и салатах. И да - эту культуру употребляют не только как микрозелень, но и в виде пророщенных зерен. Микрозелень комацуна - особенности выращивания В целом это достаточно выносливое и весьма влаголюбивое растение. Предварительное замачивание не требуется. Проращивание под пленкой или крышкой в темном месте длится 3-4 дня. Дальше перенести под свет, оптимальным будет нахождение под освещением 10-15 часов в сутки. Не забывая поддерживать необходимую влажность субстрата и семян. Проветривать обязательно. /p> Субстрат - водоудерживающие коврики и похожие материалы - лен, джут, кокос. агровата. Полив - пульверизатором, 2-3 раза в день, по всем листьям. Освещение - изменчивое, умеренное, достаточно натурального дневного. Результат в зависимости от факторов наступает от 7 до 14 дней. Оптимальная высота 4-6 см. Готовый микрогрин можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    кешбэк 63 ₴

    Бораго или огуречник - однолетнее травянистое растение, растущее преимущественно в теплом климате Южной Европы и Америки, Малой Азии и Северной Африки. Неприхотлив, встречается на огородах как сорняк. Хороший медонос. Микрозелень Бораго - полезные свойства О полезных свойства огуречника люди догадывались еще во времена глубокой древности. Гладиаторы для храбрости пили вино с бораго перед боем, а аристократы употребляли цветки как средство от печали и меланхолии. Огуречник является освежающим, потогонным и мочегонным средством, используется для лечения ревматизма, воспалительных процессов в почках и печени, применяется при болях в суставах и мышцах, положительно влияет на обмен веществ. Применяется и как косметологическое средство с лифтинг - эффектом. Микрозелень бораго содержит: Аскорбиновую кислоту, каротин, ниацин, фолаты, сапонины, танины. Калий, железо, кальций, натрий, медь, цинк, магний, марганец. Витамины А, С и В - группы. Бораго - источник ценной гамма - линоленовой кислоты, эффективным защитным инструментом при лечении ряда заболеваний пожилого возраста. Микрозелень Бораго в кулинарии Освежающий вкус бораго, напоминающий свежий огурец с легким привкусом лука никого не оставляет равнодушным. Употребляется в свежем виде в салатах, как вкусовая добавка к соусам и сырам, ингредиентом холодных супов, для зеленого масла и других топингов. Огуречник - прекрасный выбор для низкокалорийных смузи и ПП - коктейлей, так же можно заваривать в качестве чая, в т.ч и холодного. Микрозелень Бораго - особенности выращивания Перед посадкой семена отобрать - залить водой и через пару часов плавающие выбросить. Дезинфекция желательна, но не обязательна. Можно получить как проростки, так и микрогрин. Для первого применяется обычный проращиватель с водой. Микрогрин огуречника выращивается легко, требуется простой лоток с высокими бортиками. Субстрат - бумага (салфетки, туалетная, полотенца), тонкая ткань, вата. Можно торф и грунт, но тогда микрогрин следует срезать и мыть. Лоток накрыть пленкой для создания парникового эффекта. Умеренный полив 2 раза в день пульверизатором. После появления первых листиков поставить на солнечное место. Результат - от 7 до 10 дней. Внимание!Не рекомендуется употреблять огуречник при эпилепсии, беременности, болезнях ЖКТ и аллергии.
    кешбэк 63 ₴

    Капуста кольраби - очень полезная и вкусная культура, микрозелень которой можно легко получить дома. Полезные свойства микрозелени кольраби Вся капуста полезна. Практически все типы капусты имеют схожий состав и предназначение. Кольраби не исключение, но особо стоит выделить ее благотворное комплексное влияние на работу системы пищеварения и все, что с этим связано. Это хороший антиоксидант, который укрепляет иммунитет, улучшает состояния костей и соединительных тканей, помогает бороться с инфекциями. В микрозелени кольраби присутствуют: Железо, калий, магний, кальций, селен, фосфор, цинк, марганец, йод, никель. Витамины А, С (очень много), РР, Е, Н, и группы В. Тартроновая кислота, сульфорофан Кольраби - это культура внутри культуры, и некоторые несущественные отличия в зависимости от сорта имеют место. Микрозелень кольраби в кулинарии Микрогрин кольраби во вкусу и аромату похож на обыкновенную капусту, но более мягок и нежен, ближе к репе. Фирменная капустная горчинка все же присутствует. Текстура менее хрустящая. Применение все тоже - основа или дополнение салатов, топинг к супам - пюре, гарнир к мясу или даже рыбе с выраженным вкусом. И не забываем про смузи и коктейли - в них микрозелень кольраби очень хороша. Микрозелень кольраби - особенности выращивания Нужны одно или многоразовые лотки. Замачивать не нужно. Высаживать при температуре от 18 градусов на грунте или торфе, но коврики все же проще и практичнее. После размещения семян хорошо увлажнить пульверизатором, укрыть пленкой и спрятать в теплое темное место. Следить за появлением плесени, которая может появиться на переувлажненном субстрате, и регулярно проветривать. После первых листиков открытые лотки поставить в осветленном место без прямых солнечных лучей. Помимо плесени кольраби боится высушивания зерен. Если плесень все же появилась - опрыскать раствором перекиси водорода. Обязательно удалять испорченные семена удалять пинцетом. Субстраты - марля, джут, лен или кокос, вата и всевозможные коврики. Полив - два раза в день, умеренный, пульверизатором. Освещение - непрямое, в меру интенсивное. Результат - первые ростки после проращивания появляться на 7, максимум 10 день. Нежную готовую микрозелень кольраби срезать только ножницами. Хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    кешбэк 57 ₴

    Базилик - любимая и широко применяемая в ряде кухонь ароматная трава, представляющая собой небольшой кустарник с душистым запахом и пряным вкусом. Бывает с листьями как зеленого, так и фиолетового цвета. Полезные свойства микрозелени базилика Издавна базилик считался специей двойного назначения - помимо неповторимого вкуса ему приписывали и лечебные качества. И не зря - базилик обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, имеет легкий тонизирующий эффект, положительно влияет на работу органов пищеварения, нервной системы, помогает бороться со стрессами и депрессиями. В составе микрозелени базилика: Микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, селен и др) Витамины (А, B, С, Е, К) Эфирные масла. Флавоноиды, рутин и др. При этом в виде микрозелени полезные свойства базилика только усиливаются - основная часть вышеперечисленного у взрослых растений находится в выбрасываемом стволе и ветках. . Микрозелень базилика в кулинарии Свежая на вкус, яркая, схожая по запаху на взрослый базилик, микрозелень использоваться в тех же рецептах. Применяется, когда необходимо сохранить вкус основного деликатного продукта - рыбы, домашней птицы и т.д. Песто из микрозелени - универсальный соус к многим блюдам. Ложка пюре из микрозелени придаст свежести и супу, и гарниру. А тарелка пасты, политая ароматным оливковым маслом и посыпанная микрозеленью базилика - это настоящий, чистый вкус Италии. Лимонады и смузи с базиликом - это и полезно и вкусно. Микрозелень базилика - особенности выращивания Данная культура нетребовательна, и подойдет для новичков, делающих первые шаги в этом деле. При посеве используется влажный льняной коврик, кокосовый субстрат или ткань Требуется периодическое и одновременное увлажнение и проветривание. Избыток влаги может привести к появлению плесени. Стоит избегать прямого солнечного света. Первые ростки появляются через 7-9 дней, полное прорастание - 2 недели. И помните - с ростом листа увеличивается его вкусовая интенсивность.
    кешбэк 54 ₴

    ТОПовый сорт микрозелени! Вкус, вид , простота роста, высокая цена на выходе – все на высоте Лук - одно и многолетнее растение семейства амариллисовых. Микрозелень лук - полезные свойства Издавна лекарственные свойства лука ценились не меньше, чем вкусовые. Употребление микрозелени лука хорошо влияет на пищеварение и аппетит, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, памяти и зрения, уменьшает количество холестерина в крови, повышает тонус мышц. Обладает антибактериальным, противоопухолевым и противогрибковым действием. Лук - популярнейшее народное средство при лечении и профилактике простудных и инфекционных заболеваний дыхательных органов. Микрозелень лука содержит: Железо, калий, кальций, цинк, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор. Витамины А, очень много С, В1, В2, В6, РР. Лютеин, бета-каротин, рибофлавин, лизин, аргинин, тиамин, аскорбиновую кислоту. Состав веществ может незначительно меняться от сорта к сорту. Микрозелень лука в кулинарии Вкус микрозелени лука недалеко ушел от взрослых листьев - такой же свежий, островатый, но более нежный. Тут важен размер ростков, и то, как их вкус подается, дозируется и воспринимается. Микрозелень лука превосходна там, где нужно дополнить луковым вкусом деликатные блюда, не сломав их текстуру - всевозможные омлеты, отварные или припущенные рыба, или птица, нежные супы - пюре. Ничто не мешает добавить микрогрин лука на стейк, или дополнить им салат с компонентами крупной нарезки. Это отличный ингредиент для бутербродов, сэндвичей, бургеров и смузи. Профессиональные шефы обожают микрогрин лука, это универсальное украшение ресторанного блюда, но и в домашней кухне ему тоже есть место. Микрозелень лука - особенности выращивания Лук любит влагу, свет и тепло - лучше 20+ градусов. Способов вырастить много, это весьма простая культура. Замачивать семена не нужно. Высаживать плотно, с расстоянием 1 мм. Обильно увлажнить, и создав парниковый эффект, накрыв крышкой. Если садите несколько лотков - просто сложите из один в один, сделав прижим. Проращивать не в темноте 2-5 дня. Потом на подоконник под свет, избегая прямых солнечных лучей. Маты, коврики, ткани, грунтовые субстраты, гидрогель. Полив - регулярный, 3-4 раза в день, основа всегда должна быть влажной. Освещение - обильное. Результат - после проращивания 10-14 дней. Хранится микрозелень лука в холодильнике до 3 дней.
    кешбэк 46 ₴

    Капуста - продукт, идеально подходящий для употребления в свежем виде. И это не только привычные нам кочаны, но и вкусная и полезная микрозелень. Ее легко можно получить в домашних условиях, правильно выдерживая все процессы. Капуста Брокколи относится к семейству крестоцветных. Именно в ней содержится большое количество сернистых соединений (в частности сульфорафана). Сера – один из важнейших для организма элементов. С ее участием происходит процесс обновления клеток, поддерживается стабильная работа всех органов и систем. Улучшая проницаемость клеточных мембран, сера способствует выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности наружу и облегчает доступ питательных веществ внутрь клетки. Микрозелень Капуста Брокколи богата и другими полезными веществами: витаминами (A, B1, B2, B5, B6, В9, E, PP, K), полезными минералами (калием, магнием, фосфором, кальцием, железом и др.), сульфорафаном, кемпферолом, метионином, холином. Самый полезный вид микрозелени в защите от рака – за счет высокого содержания сульфорофана. Полезные свойства микрозелени капусты Любая капуста полезна сама по себе. В виде микрозелени ее положительные свойства только увеличиваются. Помимо обычного укрепления иммунитета, особо стоит выделить улучшение состояния костей, поддержку работы пищеварения и зрения, снижение кровеносного давления и профилактику атеросклероза, уменьшение влияния болезни Альцгеймера. В микрозелени капусты присутствуют: Железо, калий, магний, кальций, селен, фосфор, цинк, марганец, натрий. Витамины А, С (много), К1, Е, В. Бета - каротин, фитонциды, S-метилметионин, антоцианы и глюкозинолаты. Клетчатка и белки. Есть незначительные отличия от сорта к сорту, некоторые соединения присущи только фиолетовой капусте, они и придают ей данный цвет. Микрозелень капусты в кулинарии Микрогрин капусты прежде всего будет интересен тем, кто любит данную культуру, вкус и аромат микрозелени схож со созревшими растениями, особенно со свежей брокколи. Да, вкус более мягок и нежен, при этом есть отличительная горчинка. Текстура выражено хрустящая. Это отличное дополнение или даже основа салатов, используется как топинг к супам - пюре, или гарнир к мясным блюдам с выраженным вкусом. Микрогрин капусты хорош как база для острых смузи. Микрозелень капусты - особенности выращивания Понадобятся одно или многоразовые лотки. Замачивание не требуется. Проращивать можно в грунте или торфе, но оптимальным будет использование альтернативных субстратов. После размещения семян и увлажнения пульверизатором накрыть пленкой и спрятать в темное место до проклевывания семян. Периодически проветривать - микрозелень капусты боится плесени при чрезмерном увлажнении. После проращивания открыть лотки и переместить в осветленное место без прямых солнечных лучей. Помимо переувлажнения капуста боится и высушивания зерен. Если плесени не получается избежать, можно опрыскать раствором перекиси водорода. Испорченные семена удалять пинцетом. Субстраты - джут, лен или кокос, вата, марля и другие коврики. Полив - умеренный, два раза в день, пульверизатором. Освещение - умеренное, непрямое. Результат - реже 5, чаще 7 дней после проращивания. Готовую микрозелень капусты только срезать ножницами, не приминая ростки. Хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

    Доставка

    Отделения Нова пошта
    Почтоматы Нова пошта
    Укрпошта
    Курьер Нова пошта
    Подпишитесь на новости

    Kasta Black

    Бесплатная доставка в отделения и почтоматы «Нова пошта»
    Клиенты с подпиской Black получают бесплатную доставку товаров с маркетплейса и со склада Kasta (товары с отметкой «действует Black») в любое отделение или почтомат «Нова пошта» при предоплате картой онлайн. Условия подписки действуют по заказу от 199 грн.
    Бесплатная доставка товаров со склада в отделения «Укрпошта»
    Подписка Black предоставляет бесплатную доставку товаров Black со склада Kasta в любое отделение «Укрпошта» при оплате картой онлайн. Условия подписки действуют по заказу от 199 грн.
    Бесплатная рассрочка с Black
    Подписка Black позволяет оформить бесплатную рассрочку на покупки от 199 до 3 000 грн без комиссий! Получите доступный лимит и распределите оплату на 4 равные части каждые 2 недели. Никаких переплат или скрытых платежей – только быстрое оформление и простота использования.
    Кэшбэк 3% на товары Black
    Мы возвращаем 3% с каждой покупки, на которую распространялись условия Black и которая была оплачена картой онлайн. Вы можете вывести кэшбэк на карту или использовать на следующие покупки на Kasta. В период распродаж для подписчиков Black кэшбэк может увеличиваться до 30%
    Ознакомиться с правилами Black

    Бренды