Позднеспелый сорт лука-порея Карантанский выращивается ради больших толстых стеблей, которые используются в свежем и приготовленном виде. Порей отличается более мягким, деликатесным вкусом, по сравнению с острым репчатым луком. Он подходит к мясу и рыбе, его добавляют в омлеты, лазаньи и другие блюда, подвергающиеся термической обработке. Описание лука-порея сорта Карантанский: · период созревания – от 120 до 200 дней; · толщина стебля 4 см, съедобная длина – до 25 см; · общий вес до 300 г; · зеленая часть листьев жесткая, с плотной мякотью, покрытая восковым налетом; · сорт устойчив к погодным условиям; · используется в кулинарии в свежем, приготовленном и маринованном виде; · семена высаживают в начале апреля; · собирают урожай осенью; · урожайность высокая. Выращивание лука-порея с помощью семян-драже на водорастворимой ленте: Для посадки семян лука порея выбирайте питательную почву, в которой хорошо организован отвод воды. Выбирайте почву с низкой кислотностью, в слишком кислые, можно предварительно добавить извести. Для отличного роста лука землю заранее перекапывают и удобряют. Затем семена на ленте разворачивают посредине грядок, слегка присыпают и поливают. Водорастворимые элементы дражированной оболочки выделяют в почву необходимые для роста семена вещества. Молодые растения появляются из-под земли равномерно, без загущения и пробелов, а всхожесть стремится к 100%. Используя удобные семена на ленте от Седоса, вы сэкономите много времени и собственных сил при посадке и выращивании лука-порея.