Рожь является первой злаковой культурой, которую люди стали употреблять в пищу. Это растение относится к полезному, диетическому продукту. В состав входят белки, углеводы, пищевые волокна. Зерно культуры имеет овальную, немного вытянутую форму, на брюшке можно заметить бороздку. Данная зерновая культура отлично растет на возвышенностях. Очень любит солнце, свет и, конечно, тепло. Все это необходимо для быстрой, активной формовки зерен непосредственно в колосьях. Рожь обладает некоторыми преимуществами, на которые стоит обратить особое внимание: Зерно достаточно больших размеров. Высокая кустистость – отличная характеристика культуры. Наблюдается отличное сходство семенного материала (показатель достигает 92%). Рожь обладает высокой устойчивостью к полеганию и осыпанию. Легко переносит холодную погоду. Обладает средним баллом по поражению опасными заболеваниями. Может гордиться развитой корневой системой. Опытные агрономы рекомендуют приступать к сбору урожая в тот момент, когда зерна приобретают жесткость. Хранить урожай необходимо в специальных емкостях, в сухом помещении. Важный показатель – это норма высева культуры (160-250 кг.). Все зависит от качества почвы, особенностей погодных условий и предшественников. Основные характеристики: Страна производитель: Украина Упаковка: мешок Вес: 25 кг. Культура: отличный сидерат, "санитар грунта"