Протеин золотого льна имеет очень большую биологическую ценность и является отличным источником белков растительного происхождения. Кроме этого, золотой лен – богатый источник полиненасыщенных жирных кислот (Омега3, Омега6), полисахаридов, фитоэстрогенов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, витаминов (А, В, Е, F), минералов (кальций, магний, марганец, цинк, железо, фь). Применяется для высоко протеиновых коктейлей и смузи, а также в качестве добавки в салаты, полезные десерты, гарниры и основные блюда. Повышает тем самым содержание белков и витаминов в каждом приеме пищи. Семена золотого льна идеально подходят для "разгрузочных дней". Льняное семя нормализует микрофлору и моторику кишечника, что способствует снижению лишнего веса и очищению организма. Для этого достаточно употреблять в день 2-3 чайные ложки протеина золотого льна, запивая стаканом воды или сока. Особенности применения. В среднем рекомендуемая норма потребления протеина в день составляет 1 г белка на 1 кг массы тела. При занятии силовым спортом нужно 2-3 г белка на 1 кг веса тела (в зависимости от нагрузок и плана тренировок). Общая суточная доза протеина золотого льна не должна превышать 30 г (3 столовые ложки). Поэтому рекомендуется комбинировать этот вид протеина с другими видами растительных протеинов. Противопоказания к приему золотого льна: беременность и кормление грудью; моче- и желчнокаменная болезнь; острые воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта; индивидуальная непереносимость. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 241 ккал. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 36 г, жиры – 7 г, углеводы – 9 г