Оливковое масло высшей категории Extra Grezzo Naturale ― это "домашнее" нефильтрованное оливковое масло с ярко выраженным вкусом и ароматом. Это то масло, в которое итальянцы, испанцы, греки любят просто макать хлеб и кушать. Его получают путем первого холодного отжима маслин сорта «Сoratine» и «Oliarole», выращенных в районе заповедника Rocche del Roero региона Пьемонт (Piemonte), знаменитого своими винами, маслами и сырами. Собранные вручную оливки сортируются, после чего отжимаются механическим путем с помощью старинных гранитных прессов. Оливковое масло Extra Grezzo Naturale нерафинированное идеально подойдет для салатов и других блюд, не требующих тепловой обработки. Этот тип оливкового масла имеет максимальную пищевую ценность и не теряет её в течении 18 месяцев, а некоторые и до двух лет. Его можно использовать, как любое другое масло, но лучше всего использовать для приготовления соусов и заправки салатов, так как это чисто органический продукт, который имеет очень много полезных свойств для здорового образа жизни и применять его нужно таким, как он есть. Все масла Экстра Вирджин имеют максимальную кислотность 0,5-0,8% (в пересчете на олеиновую кислоту).