Нож предназначен для нарезки хлеба на порционные ломтики. Чтобы получить хорошие ломтики, а не скомканные куски, у хлебного ножа должно быть длинное лезвие. Длина обусловлена тем, что в процессе нарезки совершают пилящие движения. Хлеборезный нож позволяет аккуратно резать свежие батоны и булки без крошек и смягчения мягче. Длина клинка составляет 20.3 см, толщина лезвия 2.5 мм. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали марки 3Ст13, не тускнеет, обладает высокой пластичностью, очень долго остается острым, стойким к коррозии и высоким температурам. Эргономичная противоскользящая рукоятка, выполненная из РОМ термостойкого, твердого материала, отвечающего европейским пищевым стандартам.