Семена подсолнечника в скорлупе Если сравнивать с очищенными ядрами семян подсолнечника, зерно в скорлупе имеет одно важное преимущество – они не склонны к окислению, а значит, могут храниться дольше. Продукт идеален для тех, кто любит полусгорать семена. А его скорлупа – отличное удобрение для растений. можно проращивать или чистить и употреблять в пищу. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА CraftOil тщательно и скрупулезно контролирует все этапы поставки семян подсолнечника, начиная с условий выращивания растений и заканчивая упаковкой их семян. Выращивание. Культура растет в экологически чистом регионе, отдаленном от крупных городов, заводов, фабрик и оживленных автотрасс. В уходе за растениями не используются минеральные вещества, инсектициды, гербициды и пестициды. Хранение. Семена содержатся в строгом соответствии со всеми санитарно-гигиеническими требованиями, упаковываются в день, когда клиент его заказал. Все покупатели получают максимально свежие семена подсолнечника не чистые с последнего урожая. Упаковка. Семена фасуются в брендовые мешки или пакеты из бумаги. Прежде, чем употреблять семена, их нужно обязательно чистить. При желании можно предварительно немного подсушить его (в скорлупе). У свежеочищенных семян более яркий, сильный аромат и приятный маслянистый вкус. Семена подсолнечника можно употреблять в чистом виде или использовать как ингредиент для салатов, коктейлей, смузи, а также сладкой или соленой выпечки. Данный продукт отлично сочетается с разнообразными семенами и орехами, медом, специями и пряностями. Семена подсолнечника подчеркивают и дополняют вкус свежих овощей, каш и зелени. Им украшают хлебобулочные изделия и блюда из творога. Чистящее семя подсолнечника идет в ход для изготовления конфет, печенья, козинаков и халвы. ПОЛЬЗА И СОСТАВ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА · Витамины: А, токоферол, D, витамины из группы В; · минералы: цинк, медь, калий, марганец, селен, фосфор, кальций, ферум, магний; · полезные соединения: гликоген, хлорофилл, фенольные, жирные кислоты, флавоноиды, аминокислоты аргинин, лизин, триптофан, треонин и метионин. Белки: 20,78 г на 100 г. Жиры: 52,2 г на 100 г. Углеводы: 20 г на 100 г. Калорийность: 601 Ккал на 100 г Тип тары: бумажный крафт (мешки, пакеты) Срок хранения: 6 месяцев в сухом, проветриваемом месте при температуре +3°С - +18°С Страна происхождения семян: Украина Контроль качества: ТМ CraftOil ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА : полезное (в умеренных порциях) для улучшения самочувствия, а также для увеличения жирности грудного молока. Для детей следует принимать для нормализации сна, а также нормального роста. В целом виде подсолнечных семян следует давать детям старше 4 лет. Младшим деткам продукт следует пюрировать в блендере или ручном измельчителе и добавлять в пищу. Хранение: не дольше 6 месяцев, содержать в сухом, затемненном, прохладном, проветриваемом месте. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИЕМУ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА Не стоит лакомиться подсолнечными семенами людям с аллергической реакцией на данный продукт. Также лучше исключить его из рациона тем, кто имеет в анамнезе: ожирение; · колит; · гастрит; · обострение язвы желудка (и других органов желудочно-кишечного тракта); · болезни почек; · заболевания печени; · подагру, артрит и другие болезни суставов; Если употребить значительно больше суточной нормы семян, то есть более 30-40 г., может появиться тошнота, головная боль и расстройства кишечника (повышенное газообразование, колики, запор). Нельзя употреблять семена подсолнечника в скорлупе, поскольку пищеварительная система человека его не переваривает. Шелуха может повредить слизистые желудочно-кишечного тракта, дыхательные пути и даже вызвать воспаление аппендикса. Если слишком часто и активно лузгать семена зубами, зубная эмаль повреждается (стирается). ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА При умеренном употреблении семян подсолнечника улучшается общее самочувствие, человек становится бодрее и энергичнее, повышается выносливость тела. Данный продукт оказывает общеукрепляющий эффект и является одним из самых эффективных антиоксидантов. Выделительная система. Регулярный прием семян подсолнечника способствует очищению организма от шлаков, токсинов и радионуклидов. Кровеносная система. Продукт полезен для профилактики образования тромбов, а также атеросклероза и таких серьезных недугов сердечно-сосудистой системы, как инфаркт и инсульт. Семена помогают уменьшить скачки артериального давления и снизить уровень «плохого» холестерина. ЖКТ. Семечки подсолнечника благотворно влияют на пищеварительный тракт, помогая нормализовать кислотность желудочного сока, убрать изжогу и отрыжку. Оно ускоряет отток желчи и активизирует размножение полезной микрофлоры в кишечнике. Семена полезно есть для профилактики появления запоров, колик, геморроя и даже рака толстой кишки. Нервная система. Семечки подсолнечника благотворно влияют на работу мозга, повышают концентрацию внимания и улучшают память. Для продукта характерен мягкий успокаивающий эффект (сам процесс шелушения – нечто вроде сеанса медитации). Семена подсолнечника полезны для органов зрительного