triangle

    Семена льна (Сорт - )

    Смотрите также 👉Семена чиа
    кешбэк от 14 ₴
    рассрочка
    -8%

    Лен Кудрявец семян Основное отличие льна сорта Кудрявец от других – это особая форма семян в виде капельки и светло-коричневый оттенок. Кудрявец имеет приятный, сладковатый вкус с слегка напоминающим кунжут маслянистым привкусом. В его аромате едва улавливаются «рыбные» нотки (из-за высокого содержания линоленовой кислоты, также в рыбьем жире). Лен – уникальный продукт, он является единственным растительным источником всех 3-х незаменимых жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9. Сорт Кудряш – особый подвид, оптимально подходящий для производства льняного масла. Кроме того, он идеален для проращивания. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА Украинский бренд CraftOil очень тщательно и скрупулезно контролирует все этапы поставок льна Кудряша (лат. «Linum usitatissimum»), начиная от условий его роста на поле и заканчивая фасовкой семян. Выращивание. Лен растет в экологически чистом регионе, удаленном от крупных заводов, городов, оживленных автомагистралей и других загрязняющих экологию объектов. При этом не идут в ход пестициды, инсектициды, гербициды и даже минеральные удобрения. Хранение. Льняное семя хранится в строгом соответствии с основными санитарно-гигиеническими нормами и расфасовывается в день отправки. Наши клиенты получают свежий, высококачественный белый лен из последнего урожая. Расфасовка. Товар упаковывается в брендовые, экологичные бумажные пакеты. Лен сорта Кудряш может использоваться как в целом, так и в измельченном виде. Измельченные льняные семена – отличная панировка, украшение для соленой и сладкой выпечки, а также добавка к овощным салатам и винегрету. Оно прекрасно сочетается с корейской морковью, квашеной капустой и даже может заменять яйца в веганских блюдах или в рационе соблюдающих пост. Лен хорошо добавлять в овощные салаты с помидорами и свеклой, огурцами и яблоками, его вкусно употреблять с медом и йогуртом, кефиром и сыром. льна идет в ход для приготовления диетических и лечебных киселей и каш. Кроме того, оно является основой полезного сыроедного печенья. ПОЛЬЗА И СОСТАВ СЕМЕНА ЛЕНА В свежих, органических льняных семенах содержатся: · витамины: А (ретинол), В: В1, B2, В6, В9, Е (токоферол), F, К, PP; · минералы: кальций, фосфор, магний, ферум, селен, натрий, марганец, цинк, калий, медь; · полезные соединения: лигнаны, клетчатка, полисахариды, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, полифенолы; Белки: 33,98 г на 100 г. Жиры: 42,16 г на 100 г. Углеводы: 8,63 г на 100 г. Калорийность: 534 Ккал на 100 г Тип тары: бумажный крафт (пакет, мешок) Срок хранения: 6 месяцев в темном, проветриваемом месте при температуре +4°С - +18°С Страна происхождения семян: Украина Контроль качества: ТМ CraftOil ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ СЕМЕННЫХ ЛЕНОВ рекомендованный внутренний прием (важно соблюдать суточной нормы), если нет индивидуальной непереносимости или противопоказания. Перед употреблением следует посоветоваться с семейным врачом. Для детей: полезно добавлять в пищу с раннего возраста (при соблюдении суточной нормы), если нет аллергии или индивидуальной непереносимости. Хранение: Не более полугода в затемненном, не сыром, прохладном месте. Прогорклые семена не пригодны к употреблению. Суточная норма для взрослого человека – 30 грамм. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИЕМА ЛЬНА нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. Беременным женщинам и кормящим мамам следует перед началом приема льняных семян (и льна) посоветоваться с врачом. Также нужно быть осторожным тем, кто принимает антибиотики, сильные антидепрессанты или имеет в анамнезе следующие заболевания: · болезни поджелудочной железы, желчного пузыря, а также холецистит (в острой и хронической форме); · суженный пищевод; · расстройство (диарея); Мочекаменная болезнь; · гиперкальциемия; Полезные свойства семян льна Он обладает мощным общеукрепляющим и омолаживающим эффектом. Семена льна считаются одними из лучших для профилактики и лечения раковых заболеваний, особенно онко-уражений желудочно-кишечного тракта. Также внутренний прием льняных семян помогает нормализовать вес. Выделительная система. Организм очищается от шлаков и токсинов, ускоряется вывод продуктов распада фармпрепаратов (лекарств). Кровеносная система. Сосудистые стенки становятся более крепкими и эластичными, состав крови улучшается за счет того, что она быстрее обновляется, а ее вязкость приходит в норму. Это выступает эффективной профилактикой инфаркта, тромбоза, атеросклероза и гипертонической болезни. Уменьшается уровень «плохого» холестерина. ЖКТ. Полезно при гастритах, язвенной болезни и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лен очищает кишечник и оптимизирует его микрофлору, а также обладает мягким, безболезненным слабительным эффектом и усиливает отток желчи. Регулярный внутренний прием льняных семян стимулирует обновление клеток печени (полезно при гепатите любая
    -17%

    Семена льна-это мелкие, плоские семена, которые выращиваются из растения льна (Linum usitatissimum). Эти семена известны своей большой ценностью и разнообразием применений в пищевой и медицинской отраслях. Высокое содержание омега-3 жирных кислот, в частности альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая полезна здоровью сердца и мозга. Источник растительного белка, аминокислот, витаминов (в том числе витамина Е) и минералов (магний, фосфор, медь). Семена льна можно употреблять сырыми, добавляя их к полосе, йогуртам или овощным блюдам. Важно замечать, что для обеспечения оптимального потребления омега-3 кислот семена следует перетереть или замачивать перед употреблением.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -63%

    Белый (золотой) лен специально культивируемое растение, богатый источник полиненасыщенных жирных кислот (Омега3, Омега6), протеинов, полисахаридов, фитоэстрогенов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, витаминов (А, В, Е, F), минералов (кальций, магний, марганец, цинк, железо, медь, хром, фосфор, калий, натрий). Пищевая ценность белого льна намного выше коричневого, но и выращивать эту культуру намного сложнее. Белый лен сейчас возделывают всего в двух областях России.В наружном слое зерен белого льна содержатся фитогормоны, по структуре напоминающие женские гормоны эстрогены, поэтому это идеальный продукт для женщин. Фитогормоны способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию, предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса. Недавно было обнаружено, что семена белого льна препятствуют окислительным процессам в клетках организма, что приводит к замедлению процессов старения. Уже через несколько дней приема БЕЛОГО ЛЬНА результат, как говорится, будет на лице. Его воздействие на внешний вид женщины заключается в гормоноподобном действии лигнанов. Взаимодействуя с рецепторами эстрогенов в слоях коже, они делают ее эластичной, упругой, активизируют процессы обновления клеток. В остальном, его действие аналогично действию на организм семян масленичного льна. Белый лён немного отличается по вкусу от коричневого. Поэтому некоторые покупатели предпочитают именно белый лён добавлять. Способ употребления: 1. Одну столовую ложку семени льна залить стаканом кипятка (200 мл), настоять 30 минут; употреблять вместе с семенами. 2. Размолотое семя льна (1-2 столовые ложки) залить стаканом воды или добавить в готовые блюда 3. Добавлять в тесто для выпечки (2 столовых ложки на1 кг муки) 4. Съедать во время завтрака одну-две столовые ложки БЕЛОГО ЛЬНА (можно добавлять в кашу или кефир), и запивать достаточным количеством воды (не менее 1 стакана). Страна производитель:: Украина Калорийность: 243.92 Жиры: 15.53 Белки: 16.9 Углеводы: 8.63 Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - около 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -63%

    В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка. Полезные свойства семян льна 1. Для похудения. Омега-3 жирные кислоты сохраняют метаболизм в норме и дают энергию на целый день. Эти магические семена с высоким содержанием витаминов группы В, калия, магния и цинка, обладают всеми необходимыми компонентами для потери веса. Льняное семя также является богатым источником клейковины, и его можно смешивать даже продуктами с низким содержанием жира или греческим йогуртом. Это будет питательная и здоровая закуска, которая придаст энергии на весь день. 2. Снижают уровень холестерина. Льняное семя помогает сохранить уровень холестерина LDL (плохой) в норме, в то время как повышает ЛПВП холестерин (хороший). Холестерин ЛПВП сохраняет регулирование кровяного давления и предотвращает болезни сердца. Вы можете съедать 2-4 чайные ложки семян в день, или 1-2 капсулы льняного масла. Проконсультируйтесь со своим врачом, если решите попробовать добавки. 3. Борьба с раком. Лигнаны, содержащиеся в льняном семени, помогают снизить риск рака молочной железы в связи со своими антиэстрогенными компонентами. Лигнаны способствуют блокированию ферментов, участвующих в производстве гормонов, вызывающих рост и распространение опухолевых клеток. Льняное семя также предотвращает рак простаты, яичников и толстой кишки. Омега-3 жирные кислоты играют немаловажную роль в борьбе с раковыми клетками. 4. Защищают от болезней сердца. АЛК омега-3 жирные кислоты, как известно, снижают накопления жиров в артериях, ведущих к атеросклерозу. Они также помогают уменьшить воспаление, предотвращая образование тромбов артерий, вызывающих инсульты и инфаркты. Сохраняйте свое сердце здоровым с суточной дозой льна в своем рационе! 5. Способствуют здоровой коже. Высокие противовоспалительные свойства льна помогают сохранить кожу увлажненной. Омега-3 жирные кислоты также уменьшают некоторые хронические кожные заболевания, такие как розацеа, акне, экзема, кожные аллергии, солнечных ожоги и даже защищают от рака кожи. Вы можете попробовать делать массаж льняным маслом на свою кожу на ежедневной основе, чтобы сделать ее чистой и гладкой. 6. Помогают в лечении симптомов менопаузы. Льняное семя имеет высокое содержание лигнанов, которые содержат эстрогены, уменьшающие симптомы менопаузы у женщин. Лигнаны действуют как обычные заменители гормональной терапии, борясь с приливами, перепадами настроения, и предотвращают рак яичников. Предлагаемая дозировка льняного семени 1-3 столовые ложки в день. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 7. Сохраняют и стабилизирует уровень сахара. Льняное семя широко используется для сохранения здорового уровня сахара в крови у людей, страдающих от диабета 2 типа. Альфа-линоленовая кислота и волокна семян предотвращают высокий уровень сахара в крови в нашем организме. Также они улучшают чувствительность к инсулину и уменьшают непереносимость глюкозы. 8. Способствуют здоровым волосам. Витамин Е льняных семян помогает обеспечить нормальное питание волосяных фолликулов и корней. Омега-3 жирные кислоты восполняют ломкие волосы, предотвращают лишний вес, а также алопецию (выпадение волос). Незаменимые жирные кислоты семян помогаю в получении сильных и здоровых волос. Производство Украина Срок хранения, лет 2 Пищевая ценность, г/100г: белки 18, жиры 42 , углеводы 3 Энергетическая ценность, ккал/100грамм 534; Состав: сырые семена коричневого льна. Без примесей. Высокое качество. Степень очистки 99% Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк от 1 ₴
    -27%

    Лен - это одна из специй, которые добавляя в пищу, можно обеспечить полноценное и здоровое питание. Поскольку в семенах льна содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. Продукт рекомендуется применять при комплексном лечении болезней пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы и щитовидки. Регулярное применение семян или масла в пищу, прием целебных средств, значительно снижает риск развития тромбозов, улучшает состояние сердца, сосудов. Кроме того, применение семян, продуктов на их основе, усилит иммунную систему, нормализует процессы обмена, а также приводит в норму уровень сахара. Используют лен и как ценный диетическую и вкусную добавку при приготовлении фруктовых и овощных салатов, холодных закусок, различных соусов, а также при консервировании.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -63%

    В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка. Полезные свойства семян льна 1. Для похудения. Омега-3 жирные кислоты сохраняют метаболизм в норме и дают энергию на целый день. Эти магические семена с высоким содержанием витаминов группы В, калия, магния и цинка, обладают всеми необходимыми компонентами для потери веса. Льняное семя также является богатым источником клейковины, и его можно смешивать даже продуктами с низким содержанием жира или греческим йогуртом. Это будет питательная и здоровая закуска, которая придаст энергии на весь день. 2. Снижают уровень холестерина. Льняное семя помогает сохранить уровень холестерина LDL (плохой) в норме, в то время как повышает ЛПВП холестерин (хороший). Холестерин ЛПВП сохраняет регулирование кровяного давления и предотвращает болезни сердца. Вы можете съедать 2-4 чайные ложки семян в день, или 1-2 капсулы льняного масла. Проконсультируйтесь со своим врачом, если решите попробовать добавки. 3. Борьба с раком. Лигнаны, содержащиеся в льняном семени, помогают снизить риск рака молочной железы в связи со своими антиэстрогенными компонентами. Лигнаны способствуют блокированию ферментов, участвующих в производстве гормонов, вызывающих рост и распространение опухолевых клеток. Льняное семя также предотвращает рак простаты, яичников и толстой кишки. Омега-3 жирные кислоты играют немаловажную роль в борьбе с раковыми клетками. 4. Защищают от болезней сердца. АЛК омега-3 жирные кислоты, как известно, снижают накопления жиров в артериях, ведущих к атеросклерозу. Они также помогают уменьшить воспаление, предотвращая образование тромбов артерий, вызывающих инсульты и инфаркты. Сохраняйте свое сердце здоровым с суточной дозой льна в своем рационе! 5. Способствуют здоровой коже. Высокие противовоспалительные свойства льна помогают сохранить кожу увлажненной. Омега-3 жирные кислоты также уменьшают некоторые хронические кожные заболевания, такие как розацеа, акне, экзема, кожные аллергии, солнечных ожоги и даже защищают от рака кожи. Вы можете попробовать делать массаж льняным маслом на свою кожу на ежедневной основе, чтобы сделать ее чистой и гладкой. 6. Помогают в лечении симптомов менопаузы. Льняное семя имеет высокое содержание лигнанов, которые содержат эстрогены, уменьшающие симптомы менопаузы у женщин. Лигнаны действуют как обычные заменители гормональной терапии, борясь с приливами, перепадами настроения, и предотвращают рак яичников. Предлагаемая дозировка льняного семени 1-3 столовые ложки в день. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 7. Сохраняют и стабилизирует уровень сахара. Льняное семя широко используется для сохранения здорового уровня сахара в крови у людей, страдающих от диабета 2 типа. Альфа-линоленовая кислота и волокна семян предотвращают высокий уровень сахара в крови в нашем организме. Также они улучшают чувствительность к инсулину и уменьшают непереносимость глюкозы. 8. Способствуют здоровым волосам. Витамин Е льняных семян помогает обеспечить нормальное питание волосяных фолликулов и корней. Омега-3 жирные кислоты восполняют ломкие волосы, предотвращают лишний вес, а также алопецию (выпадение волос). Незаменимые жирные кислоты семян помогаю в получении сильных и здоровых волос. Производство Украина Срок хранения, лет 2 Пищевая ценность, г/100г: белки 18, жиры 42 , углеводы 3 Энергетическая ценность, ккал/100грамм 534; Состав: сырые семена коричневого льна. Без примесей. Высокое качество. Степень очистки 99% Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -5%

    Каша из белого льна с клюквой и семенами Healthy Women — это не просто полезный продукт, а настоящий кладезь природных витаминов, минералов и растительного белка. Она идеально подходит людям, которые заботятся о своем здоровье, стремятся сохранить стройную фигуру, придерживаются принципов правильного питания или ведут активный образ жизни. В её состав входят: порошок семян белого льна, вяленая клюква, семена кунжута и чиа. Такое сочетание делает кашу сбалансированным функциональным продуктом, который приносит пользу и взрослым, и детям. Польза льна для организма Льняное семя — это один из древнейших суперфудов, которым пользовались ещё наши предки. В его составе содержатся: Растительный белок, легко усваиваемый организмом и особенно полезный для вегетарианцев, спортсменов и людей, восстанавливающихся после физических нагрузок. Омега-3 жирные кислоты, поддерживающие здоровье сердца и сосудов, снижающие уровень «плохого» холестерина и улучшающие обмен веществ. Клетчатка, которая способствует нормализации пищеварения, мягко очищает кишечник и надолго сохраняет чувство сытости, предотвращая переедание. Лигнаны — природные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и помогают укрепить иммунную систему. Для людей с диабетом лен особенно ценен, поскольку клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, снижая скорость усвоения углеводов. Таким образом, каша из льна может стать отличным дополнением к рациону, помогая поддерживать стабильное самочувствие. Польза клюквы в составе каши Клюква — это настоящий витаминный концентрат. Она известна высоким содержанием витамина С, органических кислот и антиоксидантов. Для людей с диабетом клюква важна тем, что помогает: улучшать чувствительность клеток к инсулину; поддерживать здоровье поджелудочной железы; снижать уровень воспалительных процессов в организме. Кроме того, клюква способствует укреплению иммунитета, улучшает работу мочевыделительной системы, препятствует развитию инфекций и придает каше приятный кисло-сладкий вкус, что делает продукт не только полезным, но и вкусным. Для тех, кто придерживается правильного питания Льняная каша с клюквой отлично вписывается в рацион здорового питания. Она низкокалорийна — всего 282 ккал на 100 г продукта, при этом хорошо насыщает и дарит энергию на несколько часов. Это позволяет использовать её как полезный завтрак, перекус или даже лёгкий ужин. Благодаря богатому составу каша помогает: поддерживать нормальный вес; укреплять сердечно-сосудистую систему; улучшать состояние кожи, волос и ногтей; снимать чувство усталости и повышать работоспособность. Рекомендации по приготовлению Налейте примерно 150 мл тёплой воды, молока или сока. Добавьте 2–3 столовые ложки каши. Перемешайте (лучше воспользоваться блендером для однородной текстуры). По желанию добавьте фрукты, орехи или семена для разнообразия вкуса. Дайте настояться 2–3 минуты. 2 столовые ложки = 1 порция вкусной и полезной каши. Регулярное употребление льняной каши с клюквой способствует укреплению здоровья, помогает контролировать вес и уровень сахара в крови, а также делает рацион более сбалансированным и насыщенным важными питательными веществами. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 22 г, жиры – 13 г, углеводы – 21 г Производитель: Украина
    кешбэк от 1 ₴
    -18%

    Лен - зрелые и высушенные семена льна посевного, которые представляют собой небольшие семечки похожей на яйцо формы темного цвета. Льняное семя имеет сладковатый вкус, напоминающий кунжут. Семена льна содержат клетчатку, клейковину и протеин, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые жизненно необходимы человеку. В кулинарии семена льна используются и в цельном, и в мелкоизмельченном виде. Из семян льна получают растительное масло, которое употребляют в пищу в народной медицине. Целиком семена добавляют в каши, картофельное пюре и другие первые блюда. Включение семян в пищу увеличивает их пищевую ценность, при этом они не меняют на технологию приготовления этих блюд. Семена хорошо сочетаются с творогом, сметаной. Майонезом и другими молочными продуктами. Мука из льняного семени при добавлении ее в тесто не только увеличивает полезность и пищевую ценность готового продукта, но и не дает хлебу или булочкам зачерстветь. Выпечка с целебным семенем получается более румяной и ароматной.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -20%

    Клетчатка Детоксан Лен – это вкусный и нужный для организма 100% натуральный продукт. Состоит из 7 уникальных по очистительному и оздоровительному действию пищевых и лекарственных растений. Содержание растительных волокон в виде растворимой и нерастворимой клетчатки обеспечивает постоянный баланс и дотацию вашего рациона комплексами витаминов и минералов, а также незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, Омега 6, Омега 9. Ежедневный рацион должен содержать 25 – 30 г пищевых волокон. От количества поступивших в организм растительных волокон зависит состояние здоровья и звеньев иммунной системы. Пищевые волокна являются универсальной пищей для кишечника и его микрофлоры. Показания к применению: - профилактика и комплексная терапия сердечно-сосудистых заболеваний; - профилактика и комплексная терапия заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит, метеоризм, запоры); - нарушение гормонального баланса, - ожирение, - сахарный диабет, - гормонозависимые опухоли в комплексной терапии; - аллергические проявления; - заболевание почек и мочевыводящих путей в комплексной терапии; - выпадение волос, слабые, сеченные, тусклые волосы; - для улучшения состояния кожи, волос; - в программах очищения организма; – профилактика преждевременного старения. Действие на организм: активизирует обменные процессы, снижает риск атеросклероза, ожирения, сахарного диабета; предупреждает запоры, устраняет явления метеоризма, очаги воспаления в слизистой; выводит из организма токсины общего порядка, холестерин, соли тяжелых металлов, нитраты и нитриты; усиливает иммунную защиту. Состав: шрот и семена льна, плоды тыквы, смена расторопши, фенхеля; цветы ромашки, морковь посевная, фруктовый пектин, микроэлементы и витамины. Способ применения и дозы: по 1-2 чайные ложки продукта дважды в день между едой, запивая водой или кефиром. Лечебно-профилактический курс 8-12 недель. При необходимости повторить. индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам, беременность, период кормления грудью, дети до 12 лет. Энергетическая ценность и калорийность на 100 г продукта: 351,8 ккал, белки-3.1 г, углеводы – 62,8 г, жиры – 9,8 г. Хранение: хранить в упаковке производителя в сухом, защищенном от солнечного света месте при температуре не более +25С и относительной влажности не более 75%, в недоступном для детей месте. Срок хранения: 24 месяца Изготовлено в Украине: ТУ У 10.8-40894057-001-2016 Качество гарантируем !!!
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -7%

    Польза и особенности употребления семян льна Льняные семена бывают двух разновидностей: коричневые с твёрдой кожурой и золотистые – с более мягкой. Оба вида обладают приятным легким вкусом и ароматом и целебными свойствами. На сайте магазина можно купить семена льна по доступным ценам в разной расфасовке – от 500 г до 10 кг в удобных зип-пакетах. Наше сотрудничество с поставщиками без посредников гарантирует неизменное качество и свежесть продукции. Для Вашего удобства мы осуществляем доставку по всей Украине, а упаковку производим за свой счёт. Интересные факты о продукте 1. Льняные семена занимают лидирующую позицию по содержанию лигнанов – растительных фенольных соединений, которые оказывают выраженное противоопухолевое и антиоксидантное действие. 2. Семечки льна являются наиболее богатым источником альфа-линолевой кислоты растительного происхождения. Относящаяся к незаменимым жирным кислотам, она критически важна для поддержания функций межклеточных и клеточных мембран. 3. Широко известная польза семян льна при гастрите объясняется выделяемой при контакте с водой слизью, которая обволакивает кишечник и желудок. Через этот барьер агрессивная кислота не может проникнуть к поврежденным участкам слизистой, что благоприятно сказывается на лечении заболевания. Чем полезны семена льна Область применения Лечебное действие Желудочно-кишечный тракт Большое количество водорастворимой клетчатки быстро выводит токсины из организма. Образуемая при замачивании слизь снимает воспаления, препятствует появлению гастрита и других проблем с желудком. Также она понижает секреторную функцию, уменьшая выделение соляной кислоты, и устраняет проблемы со стулом. Сердце и сосуды Омега-3 жирные кислоты препятствуют закупорке сосудов посредством разжижения крови, предотвращают атеросклероз и снижают концентрацию вредного холестерина. Не менее важен для сердечно-сосудистой системы селен, достаточное количество которого снижает риск возникновения соответствующих патологий. Нервная система Лецитин и витамины группы В оказывают антидепрессивное воздействие, устраняя хроническую усталость, бессонницу, нервозность и беспокойные состояния. Опухоли Растительные лигнаны помогают сократить риск появления злокачественных новообразований и остановить развитие уже имеющихся опухолей. Половая система Наличие в составе достаточного количества цинка способствует улучшению мужской половой функции. Лишний вес Пищевая клетчатка предотвращает резкие перепады концентрации липидов в крови после поступления пищи, регулируя появление чувства аппетита. Его регулярное подавление способствует безопасному снижению веса. Гормональная система Фитоэстрогены способствуют стабилизации гормонального фона женщин в период ПМС и менопаузы, улучшая общее состояние в эти периоды. Отеки Калий в наиболее полно усваивающейся форме улучшает выведение жидкости из организма, помогая бороться с отечностью тканей. Иммунитет Семена льна оказывают иммуномодулирующее действие благодаря наличию веществ с антиоксидантными свойствами. Употребление семян льна практически не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости. Как принимать семена льна С профилактической целью достаточно использовать от 30 до 40 г семян в день. Являясь универсальным продуктом, они хорошо сочетаются с овсяными хлопьями, натуральными йогуртами, творогом, салатами, бутербродами и кашами. В измельченном виде семена раскроют свои полезные свойства наиболее полно. Для получения однородной текстуры их можно перемолоть в кофемолке или блендере. Для лечебных целей семена обрабатываются в соответствии с рецептами: 1. При проблемах с желудком. Заваривать цельные семена льна в пропорции 20 г на 1 литр кипятка, настаивая в термосе около 5 часов. Полученный отвар рекомендуется пить дважды в день по 100 г натощак на протяжении 1 месяца. 2. Для восстановления иммунитета после болезней. 3 части перемолотых семян смешивается с 1 частью меда. Употреблять по 5 г смеси от 2 до 3 раз в день в течение 2 недель. 3. При избыточном весе. Заварить 2 ст.л. семян в литре кипятка, пить отвар дважды в день перед едой. Для сохранения ценных свойств цельные семена следует хранить в герметичной таре в затемненном месте.
    кешбэк от 1 ₴
    -26%

    Лен - это одна из специй, которые добавляя в пищу, можно обеспечить полноценное и здоровое питание. Поскольку в семенах льна содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. Продукт рекомендуется применять при комплексном лечении болезней пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы и щитовидки. Регулярное применение семян или масла в пищу, прием целебных средств, значительно снижает риск развития тромбозов, улучшает состояние сердца, сосудов. Кроме того, применение семян, продуктов на их основе, усилит иммунную систему, нормализует процессы обмена, а также приводит в норму уровень сахара. Используют лен и как ценный диетическую и вкусную добавку при приготовлении фруктовых и овощных салатов, холодных закусок, различных соусов, а также при консервировании.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -5%

    Льняная каша с сушеным яблоком - вкусная польза для здорового питания Льняная каша - это натуральный продукт, сочетающий в себе белки, витамины и минералы, необходимые для ежедневной поддержки организма. Она хорошо насыщает, легко усваивается и идеально подходит для тех, кто ведет активный образ жизни, контролирует вес или придерживается принципов правильного питания. Благодаря натуральному составу каша безопасна и полезна для вегетарианцев, спортсменов и людей, которые стремятся похудеть. Она содержит большое количество растительного белка и клетчатки, которые обеспечивают организм энергией на несколько часов. Особенностью данного продукта является сочетание семян льна с сушеным яблоком – вкусным и полезным фруктом, который обогащает кашу дополнительными витаминами и делает ее вкус более нежным и приятным. Польза семян льна Семена льна известны своей ценностью для здоровья: содержит омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца, мозга и сосудов; является источником растительного белка, что помогает в восстановлении мышц и подходит для спортивного питания; благодаря высокому содержанию клетчатки способствует нормализации пищеварения, очищению организма и длительному чувству сытости; богато на антиоксидантиукрепляющие иммунитет и защищающие клетки от повреждений. Для людей с диабетом лен особенно важен, ведь замедляет усвоение углеводов, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижает риск резких колебаний сахара. Польза сушеного яблока Яблоко – один из самых любимых фруктов, известный своей универсальностью и пользой. В сушеном виде оно сохраняет большинство полезных веществ, в том числе: витамины А, С, Е и группы В, которые поддерживают иммунитет, улучшают состояние кожи и волос; железо и калий, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы; пектины и клетчаткаспособствующие мягкой очистке кишечника, нормализуют обмен веществ и помогают контролировать уровень холестерина. Для людей с диабетом сушеные яблоки ценные тем, что содержат природные сахара в сочетании с клетчаткой, благодаря чему они имеют низкий гликемический индекс и не провоцируют резких прыжков уровня глюкозы. Преимущества для тех, кто придерживается правильного питания Льняная каша с яблоком - это сбалансированный продукт, который отлично подходит для завтрака или легкого перекуса. Она дарит ощущение сытости, поддерживает энергию и при этом обладает небольшой калорийностью. Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность — 299,2 ккал Белки - 18.3 г Жири — 6.8 г Вуглеводи — 38,2 г Такой состав делает кашу хорошим выбором как для тех, кто заботится о здоровье, так и для тех, кто активно тренируется или стремится контролировать вес. Как приготовить льняную кашу с яблоком Налейте 150 мл теплой воды, молока или сока. Добавьте 2-3 столовые ложки каши. Перемешайте (для лучшей текстуры можно воспользоваться блендером). Добавьте фрукты, орехи или семена по своему вкусу. Дайте настояться 2-3 минуты. 2 столовые ложки = 1 порция питательной каши. Состав: порошок семян льна, яблоко сушеное. Льняная каша с яблоком - это удачное сочетание пользы и вкуса. Она помогает поддерживать здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, стабилизировать уровень сахара в крови, заряжает энергией и делает ежедневный рацион более сбалансированным и полезным. Производитель: Украина
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -5%

    Семена льна – это натуральный продукт, который широко используется благодаря своим полезным свойствам и богатому составу. Они являются отличным источником клетчатки, полезных жиров и микроэлементов, что делает их популярными среди приверженцев здорового образа жизни. Характеристики: Состав: 100% сырые семена льна Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность: около 534 ккал Белки: 18 г Жиры: 42 г (в т.ч. омега-3 и омега-6 жирные кислоты) Углеводы: 29 г Клетчатка: 27 г Кальций: 255 мг Магний: 392 мг Калий: 813 мг Витамины группы B и витамин Е Упаковка: герметичный пакет для сохранения свежести Полезные свойства сырых семян льна: Высокое содержание омега-3 жирных кислот поддерживает здоровье сердца, снижает воспаления и способствует улучшению работы мозга. Богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Содержат лигнаны – мощные антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и снизить риск возникновения воспалительных заболеваний. Помощь в контроле веса благодаря содержанию клетчатки и способности снижать аппетит. Улучшение состояния кожи и волос благодаря витамину Е и полезным жирам, которые питают клетки и улучшают их регенерацию. Рекомендации к употреблению: Семена льна можно добавлять в салаты, каши, йогурты, выпечку или смузи. Перед употреблением рекомендуется размалывать семена, чтобы улучшить их усвояемость организмом. Можно использовать как основу для приготовления льняного масла или льняной муки. Срок хранения: до 12 месяцев в сухом и прохладном месте, защищённом от влаги и света.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -5%

    Семена льна – это натуральный продукт, который широко используется благодаря своим полезным свойствам и богатому составу. Они являются отличным источником клетчатки, полезных жиров и микроэлементов, что делает их популярными среди приверженцев здорового образа жизни. Характеристики: Состав: 100% сырые семена льна Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность: около 534 ккал Белки: 18 г Жиры: 42 г (в т.ч. омега-3 и омега-6 жирные кислоты) Углеводы: 29 г Клетчатка: 27 г Кальций: 255 мг Магний: 392 мг Калий: 813 мг Витамины группы B и витамин Е Упаковка: герметичный пакет для сохранения свежести Полезные свойства сырых семян льна: Высокое содержание омега-3 жирных кислот поддерживает здоровье сердца, снижает воспаления и способствует улучшению работы мозга. Богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Содержат лигнаны – мощные антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и снизить риск возникновения воспалительных заболеваний. Помощь в контроле веса благодаря содержанию клетчатки и способности снижать аппетит. Улучшение состояния кожи и волос благодаря витамину Е и полезным жирам, которые питают клетки и улучшают их регенерацию. Рекомендации к употреблению: Семена льна можно добавлять в салаты, каши, йогурты, выпечку или смузи. Перед употреблением рекомендуется размалывать семена, чтобы улучшить их усвояемость организмом. Можно использовать как основу для приготовления льняного масла или льняной муки. Срок хранения: до 12 месяцев в сухом и прохладном месте, защищённом от влаги и света.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -7%

    Польза и особенности употребления семян льна Льняные семена бывают двух разновидностей: коричневые с твёрдой кожурой и золотистые – с более мягкой. Оба вида обладают приятным легким вкусом и ароматом и целебными свойствами. На сайте магазина можно купить семена льна по доступным ценам в разной расфасовке – от 500 г до 10 кг в удобных зип-пакетах. Наше сотрудничество с поставщиками без посредников гарантирует неизменное качество и свежесть продукции. Для Вашего удобства мы осуществляем доставку по всей Украине, а упаковку производим за свой счёт. Интересные факты о продукте 1. Льняные семена занимают лидирующую позицию по содержанию лигнанов – растительных фенольных соединений, которые оказывают выраженное противоопухолевое и антиоксидантное действие. 2. Семечки льна являются наиболее богатым источником альфа-линолевой кислоты растительного происхождения. Относящаяся к незаменимым жирным кислотам, она критически важна для поддержания функций межклеточных и клеточных мембран. 3. Широко известная польза семян льна при гастрите объясняется выделяемой при контакте с водой слизью, которая обволакивает кишечник и желудок. Через этот барьер агрессивная кислота не может проникнуть к поврежденным участкам слизистой, что благоприятно сказывается на лечении заболевания. Чем полезны семена льна Область применения Лечебное действие Желудочно-кишечный тракт Большое количество водорастворимой клетчатки быстро выводит токсины из организма. Образуемая при замачивании слизь снимает воспаления, препятствует появлению гастрита и других проблем с желудком. Также она понижает секреторную функцию, уменьшая выделение соляной кислоты, и устраняет проблемы со стулом. Сердце и сосуды Омега-3 жирные кислоты препятствуют закупорке сосудов посредством разжижения крови, предотвращают атеросклероз и снижают концентрацию вредного холестерина. Не менее важен для сердечно-сосудистой системы селен, достаточное количество которого снижает риск возникновения соответствующих патологий. Нервная система Лецитин и витамины группы В оказывают антидепрессивное воздействие, устраняя хроническую усталость, бессонницу, нервозность и беспокойные состояния. Опухоли Растительные лигнаны помогают сократить риск появления злокачественных новообразований и остановить развитие уже имеющихся опухолей. Половая система Наличие в составе достаточного количества цинка способствует улучшению мужской половой функции. Лишний вес Пищевая клетчатка предотвращает резкие перепады концентрации липидов в крови после поступления пищи, регулируя появление чувства аппетита. Его регулярное подавление способствует безопасному снижению веса. Гормональная система Фитоэстрогены способствуют стабилизации гормонального фона женщин в период ПМС и менопаузы, улучшая общее состояние в эти периоды. Отеки Калий в наиболее полно усваивающейся форме улучшает выведение жидкости из организма, помогая бороться с отечностью тканей. Иммунитет Семена льна оказывают иммуномодулирующее действие благодаря наличию веществ с антиоксидантными свойствами. Употребление семян льна практически не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости. Как принимать семена льна С профилактической целью достаточно использовать от 30 до 40 г семян в день. Являясь универсальным продуктом, они хорошо сочетаются с овсяными хлопьями, натуральными йогуртами, творогом, салатами, бутербродами и кашами. В измельченном виде семена раскроют свои полезные свойства наиболее полно. Для получения однородной текстуры их можно перемолоть в кофемолке или блендере. Для лечебных целей семена обрабатываются в соответствии с рецептами: 1. При проблемах с желудком. Заваривать цельные семена льна в пропорции 20 г на 1 литр кипятка, настаивая в термосе около 5 часов. Полученный отвар рекомендуется пить дважды в день по 100 г натощак на протяжении 1 месяца. 2. Для восстановления иммунитета после болезней. 3 части перемолотых семян смешивается с 1 частью меда. Употреблять по 5 г смеси от 2 до 3 раз в день в течение 2 недель. 3. При избыточном весе. Заварить 2 ст.л. семян в литре кипятка, пить отвар дважды в день перед едой. Для сохранения ценных свойств цельные семена следует хранить в герметичной таре в затемненном месте.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -5%

    Льняная каша с вяленой вишней - полезный выбор для каждого дня Льняная каша - это не только питательный продукт, но и универсальное блюдо для тех, кто хочет совместить пользу и вкус. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм белками, витаминами и минералами, а также хорошо насыщает без чувства тяжести. Продукт идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, следящих за весом или придерживающихся принципов сбалансированного питания. Льняная каша с вишней станет полезным дополнением к рациону питания вегетарианцев, спортсменов, людей, которые стремятся похудеть, а также тех, кто хочет получать максимум пользы от каждого приема пищи. Польза семян льна Лен – один из древнейших суперфудов, который сегодня подтверждает свою ценность научно. В его составе: Омега-3 жирные кислоты - необходимые для здоровья сердца и сосудов, поддерживают работу мозга. Растительный белок - важен для восстановления мышц и энергии, особенно в рационе спортсменов. Клетчатка - нормализует пищеварение, помогает очищать организм и надолго сохранять чувство сытости. Антиоксиданты (лигенаны) - поддерживают иммунитет и защищают клетки от преждевременного старения. Для людей с диабетом семян льна имеет особую пользу: они помогают снижать гликемический индекс блюд, замедляет усвоение углеводов и способствует более стабильному уровню сахара в крови. Польза вишни в составе каши Вишня - это не только яркий вкус, но и настоящий источник полезных веществ: багата на витамин С и полифенолыукрепляющие иммунитет и защищающие организм от свободных радикалов; содержит органические кислоты, которые улучшают пищеварение и обмен веществ; имеет природные противовоспалительные свойстваспособствует здоровью суставов и сердечно-сосудистой системы. Для диабетиков вишня полезна тем, что содержит антоцианы, способные улучшать чувствительность клеток к инсулину, а также помогать в контроле уровня глюкозы. В сочетании с льном она делает кашу не только питательной, но и безопасной для ежедневного рациона. Почему льняная каша с вишней — выбор для тех, кто придерживается ЗОЖ Этот продукт – это сбалансированный завтрак или перекус, который можно быстро приготовить и который обеспечит энергией на несколько часов. Благодаря сочетанию белков, клетчатки и природных углеводов каша: помогает поддерживать нормальный вес; способствует восстановлению после физических нагрузок; нормализует работу кишечника; улучшает состояние кожи, волос и ногтей благодаря комплексу минералов. Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г продукта): Калорийность — 290,5 ккал Белки - 17.8 г Жиры - 5,5 г Углеводы — 42,5 г Такое соотношение делает кашу сбалансированным, хорошо подходящим и для активных людей, и для тех, кто стремится к снижению веса. Как приготовить льняную кашу с вишней Налейте 150 мл теплой воды, молока или сока. Добавьте 2-3 столовые ложки каши. Перемешайте (можно использовать блендер). Добавьте фрукты, орехи или семена по вкусу. Дайте настояться 2-3 минуты. 2 столовые ложки = 1 питательная порция. Состав: порошок семян льна, вишня вяленая. Льняная каша с вяленой вишней - это сочетание вкуса и пользы, которое поддержит здоровье, стабильный уровень сахара в крови, подарит энергию и станет любимым блюдом в рационе тех, кто заботится о своем теле и самочувствии. Производитель: Украина
    -7%

    Лен Кудрявец семян Основное отличие льна сорта Кудрявец от других – это особая форма семян в виде капельки и светло-коричневый оттенок. Кудрявец имеет приятный, сладковатый вкус с слегка напоминающим кунжут маслянистым привкусом. В его аромате едва улавливаются «рыбные» нотки (из-за высокого содержания линоленовой кислоты, также в рыбьем жире). Лен – уникальный продукт, он является единственным растительным источником всех 3-х незаменимых жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9. Сорт Кудряш – особый подвид, оптимально подходящий для производства льняного масла. Кроме того, он идеален для проращивания. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА Украинский бренд CraftOil очень тщательно и скрупулезно контролирует все этапы поставок льна Кудряша (лат. «Linum usitatissimum»), начиная от условий его роста на поле и заканчивая фасовкой семян. Выращивание. Лен растет в экологически чистом регионе, удаленном от крупных заводов, городов, оживленных автомагистралей и других загрязняющих экологию объектов. При этом не идут в ход пестициды, инсектициды, гербициды и даже минеральные удобрения. Хранение. Льняное семя хранится в строгом соответствии с основными санитарно-гигиеническими нормами и расфасовывается в день отправки. Наши клиенты получают свежий, высококачественный белый лен из последнего урожая. Расфасовка. Товар упаковывается в брендовые, экологичные бумажные пакеты. Лен сорта Кудряш может использоваться как в целом, так и в измельченном виде. Измельченные льняные семена – отличная панировка, украшение для соленой и сладкой выпечки, а также добавка к овощным салатам и винегрету. Оно прекрасно сочетается с корейской морковью, квашеной капустой и даже может заменять яйца в веганских блюдах или в рационе соблюдающих пост. Лен хорошо добавлять в овощные салаты с помидорами и свеклой, огурцами и яблоками, его вкусно употреблять с медом и йогуртом, кефиром и сыром. льна идет в ход для приготовления диетических и лечебных киселей и каш. Кроме того, оно является основой полезного сыроедного печенья. ПОЛЬЗА И СОСТАВ СЕМЕНА ЛЕНА В свежих, органических льняных семенах содержатся: · витамины: А (ретинол), В: В1, B2, В6, В9, Е (токоферол), F, К, PP; · минералы: кальций, фосфор, магний, ферум, селен, натрий, марганец, цинк, калий, медь; · полезные соединения: лигнаны, клетчатка, полисахариды, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, полифенолы; Белки: 33,98 г на 100 г. Жиры: 42,16 г на 100 г. Углеводы: 8,63 г на 100 г. Калорийность: 534 Ккал на 100 г Тип тары: бумажный крафт (пакет, мешок) Срок хранения: 6 месяцев в темном, проветриваемом месте при температуре +4°С - +18°С Страна происхождения семян: Украина Контроль качества: ТМ CraftOil ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ СЕМЕННЫХ ЛЕНОВ рекомендованный внутренний прием (важно соблюдать суточной нормы), если нет индивидуальной непереносимости или противопоказания. Перед употреблением следует посоветоваться с семейным врачом. Для детей: полезно добавлять в пищу с раннего возраста (при соблюдении суточной нормы), если нет аллергии или индивидуальной непереносимости. Хранение: Не более полугода в затемненном, не сыром, прохладном месте. Прогорклые семена не пригодны к употреблению. Суточная норма для взрослого человека – 30 грамм. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИЕМА ЛЬНА нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. Беременным женщинам и кормящим мамам следует перед началом приема льняных семян (и льна) посоветоваться с врачом. Также нужно быть осторожным тем, кто принимает антибиотики, сильные антидепрессанты или имеет в анамнезе следующие заболевания: · болезни поджелудочной железы, желчного пузыря, а также холецистит (в острой и хронической форме); · суженный пищевод; · расстройство (диарея); Мочекаменная болезнь; · гиперкальциемия; Полезные свойства семян льна Он обладает мощным общеукрепляющим и омолаживающим эффектом. Семена льна считаются одними из лучших для профилактики и лечения раковых заболеваний, особенно онко-уражений желудочно-кишечного тракта. Также внутренний прием льняных семян помогает нормализовать вес. Выделительная система. Организм очищается от шлаков и токсинов, ускоряется вывод продуктов распада фармпрепаратов (лекарств). Кровеносная система. Сосудистые стенки становятся более крепкими и эластичными, состав крови улучшается за счет того, что она быстрее обновляется, а ее вязкость приходит в норму. Это выступает эффективной профилактикой инфаркта, тромбоза, атеросклероза и гипертонической болезни. Уменьшается уровень «плохого» холестерина. ЖКТ. Полезно при гастритах, язвенной болезни и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лен очищает кишечник и оптимизирует его микрофлору, а также обладает мягким, безболезненным слабительным эффектом и усиливает отток желчи. Регулярный внутренний прием льняных семян стимулирует обновление клеток печени (полезно при гепатите любая
    -13%

    Лен - это одна из специй, которые добавляя в пищу, можно обеспечить полноценное и здоровое питание. Поскольку в семенах льна содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. Продукт рекомендуется применять при комплексном лечении болезней пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы и щитовидки. Регулярное применение семян или масла в пищу, прием целебных средств, значительно снижает риск развития тромбозов, улучшает состояние сердца, сосудов. Кроме того, применение семян, продуктов на их основе, усилит иммунную систему, нормализует процессы обмена, а также приводит в норму уровень сахара. Используют лен и как ценный диетическую и вкусную добавку при приготовлении фруктовых и овощных салатов, холодных закусок, различных соусов, а также при консервировании.
    -5%

    Хлебцы FRANGO с нута и семенами льна – это сочетание пользы бобовых и ценных свойств льна в удобном и вкусном формате. Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка они отлично подходят для здорового питания, а добавление семян льна делает продукт еще более питательным и насыщенным полезными жирными кислотами. Хлебцы имеют приятную хрустящую текстуру, не содержат глютена, лактозы или дрожжей, поэтому подходят для людей с пищевыми ограничениями и для тех, кто придерживается веганского рациона. Почему стоит выбрать хлебцы FRANGO? 18% клетчатки 35% вареного нута Без добавленного сахара Не содержат дрожжей Без продуктов, содержащих глютен Без лактозы 100% веган Кому подходят хлебцы FRANGO? Людям с непереносимостью глютена Тем, кто ищет питательные и хрустящие перекусы Тем, кто ведет активный и здоровый образ жизни Тем, кто хочет заменить обычный хлеб на более полезную альтернативу Всем, кто ценит продукты с высоким содержанием клетчатки и полезными жирами Как можно использовать хлебцы FRANGO? Как здоровую альтернативу хлебу Для легких перекусов с соусами и намазками В сочетании со свежими овощами или салатами Как питательный перекус в дороге или на работе Состав: Нут отварной 35%, мука кукурузная, масло растительное подсолнечное, клетчатка льна 4.5%, семена льна сушеные 0.9%, соль, чеснок сухой, зира молотая Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 1837 кДж / 439 kcal Жиры – 22,6 г, в т.ч. насыщенные – 2,6 г Углеводы – 45,3 г, из которых сахара – 4,2 г Белки – 13,2 г Соль – 1,9 г Произведены в Украине.
    -4%
    -10%

    Семена льна-это мелкие, плоские семена, которые выращиваются из растения льна (Linum usitatissimum). Эти семена известны своей большой ценностью и разнообразием применений в пищевой и медицинской отраслях. Высокое содержание омега-3 жирных кислот, в частности альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая полезна здоровью сердца и мозга. Источник растительного белка, аминокислот, витаминов (в том числе витамина Е) и минералов (магний, фосфор, медь). Семена льна можно употреблять сырыми, добавляя их к полосе, йогуртам или овощным блюдам. Важно замечать, что для обеспечения оптимального потребления омега-3 кислот семена следует перетереть или замачивать перед употреблением.
    -25%

    Золотой лен (белый лен) – специально культивируемое растение. Пищевая ценность белого льна гораздо выше коричневого, но и выращивать эту культуру гораздо сложнее. Белый лен немного отличается по вкусу от коричневого, поэтому некоторые предпочитают именно белый лен. Семена белого льна или золотистого льна – лучшее средство для поддержания здоровья и красоты. Полезные свойства льна: оздоравливает пищеварительную систему; улучшает иммунные функции организма; улучшает состояние кожи и волос; активизирует обменные процессы; сокращает число морщин; убирают сухость и раздражение; усиливает перистальтику кишечника; губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскариды. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита; повышает потенцию; снижает уровень холестерина в крови; улучшает функции почек, щитовидной железы; нормализует гормональный баланс; нормализуют микрофлору и моторику кишечника, что способствует снижению лишнего веса и очищению организма.
    -37%

    Лен - зрелые и высушенные семена льна посевного, которые представляют собой небольшие семечки похожей на яйцо формы темного цвета. Льняное семя имеет сладковатый вкус, напоминающий кунжут. Семена льна содержат клетчатку, клейковину и протеин, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые жизненно необходимы человеку. В кулинарии семена льна используются и в цельном, и в мелкоизмельченном виде. Из семян льна получают растительное масло, которое употребляют в пищу в народной медицине. Целиком семена добавляют в каши, картофельное пюре и другие первые блюда. Включение семян в пищу увеличивает их пищевую ценность, при этом они не меняют на технологию приготовления этих блюд. Семена хорошо сочетаются с творогом, сметаной. Майонезом и другими молочными продуктами. Мука из льняного семени при добавлении ее в тесто не только увеличивает полезность и пищевую ценность готового продукта, но и не дает хлебу или булочкам зачерстветь. Выпечка с целебным семенем получается более румяной и ароматной.
    -24%

    Лен - это одна из специй, которые добавляя в пищу, можно обеспечить полноценное и здоровое питание. Поскольку в семенах льна содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. Продукт рекомендуется применять при комплексном лечении болезней пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы и щитовидки. Регулярное применение семян или масла в пищу, прием целебных средств, значительно снижает риск развития тромбозов, улучшает состояние сердца, сосудов. Кроме того, применение семян, продуктов на их основе, усилит иммунную систему, нормализует процессы обмена, а также приводит в норму уровень сахара. Используют лен и как ценный диетическую и вкусную добавку при приготовлении фруктовых и овощных салатов, холодных закусок, различных соусов, а также при консервировании.