triangle

    Семена фасоли, горошка, бобовых (Сорт - )

    -29%

    высокоурожайный среднеспелый сорт гороха. Вегетационный период от лестницы до технической спелости – 65-73 дня. Растение кустовое, высотой до 65-75 см. Высевают горох Фаворит в открытый грунт с конца апреля, когда хорошо прогреется почва. Посевы слегка утрамбовываются для сохранения влаги. Чтобы горох быстрее взошел, можно накрыть участок посева пленкой. Прорастает при температуре 4-7 °С, всходы выдерживают заморозки до -6 °С. Уборку гороха на зерно проводят разово при созревании 70% урожая. При правильной предпосевной подготовке почвы дальнейшая подкормка растений не требуется. Норма высева: 20-25 г на 1 м2 Глубина заделки семян: 3-4 см Ширина междурядий: 20 см.
    кешбэк от 2 ₴
    -5%

    Среднеранний детерминантный крупноплодный гибрид — 60–65 дней от высадки рассады • Высокоурожайный — свыше 120 т/га • Легко переносит жару, мощный листовой аппарат хорошо покрывает плоды от солнечных ожогов • Плоды — округлой формы, ярко-красный всего периода сбора • Средняя масса — 250–300 г • Содержание сухого вещества — 5,5–6,2 % • Идеальные вкусовые качества, интенсивный аромат, песочная структура мякоти • Устойчивый к растрескиванию даже при перепадах влажности почвы • Хорошо сохраняется, пригодный для транспортировки на большие расстояния
    -5%

    Назначение использования: используется в домашней кулинарии для консервирования. Ценится за: устойчивость к фузариозным увяданиям. Производитель: Syngenta, Голландия. Особенности: хранить в прохладном месте. Условия выращивания: пригоден к выращиванию без орошения. Хорошо чувствует себя в жарких условиях.
    -5%

    Горох Муцио – среднеспелый сорт (65-67 дней) нидерландской селекции, представленный компанией Syngenta Seeds. Культура демонстрирует стабильную урожайность при неблагоприятных условиях выращивания, оптимально подходит для засушливых регионов. Растение среднерослое, в высоту до 65 см, покрыто сине-зелеными листьями с незначительным восковым налетом. Формирует 14-16 стручков на одном кусте. Не подвержено корневой гнили, фузариозу и мучнистой росе. Горох овощной Муцио темно-зеленого цвета, имеет однородные зерна среднего размера. Стручки длиной до 10 см, хорошо заполненные, количество горошин – 8-9 шт. Сорт выращивают для реализации в свежем виде в стручках, для приготовления различных блюд, консервирования или заморозки. Особенности сорта гороха Муцио: период созревания – 65-67 дней; выращивается как в открытом, так и закрытом грунте; хорошо переносит засуху и высокую солнечную активность; созревает дружно; потенциал урожайности – от 3,5 до 6,5 т/га; применяется специализированная техника для сбора урожая: выход зеленого горошка из стручка – до 56%; отличные вкусовые характеристики; используется в пищу в свежем виде и после термообработки, подходит для заморозки и консервирования.
    -5%

    Мы выбрали этот сорт потому, что отличный вкус и окраска сохраняется длительное время Срок созревания: Среднепоздний Производитель: Syngenta,Голландия Особенности плода: Отлично показывает себя при достаточном количестве влаги. Характеристика растения и рекомендация по выращиванию: Среднепоздний высокоурожайный крупнозернистый сорт. Длина 8-10 см Устойчивость к внешним факторам среды, болезни: Устойчив к комплексу болезней.
    -5%

    Горох Идалго – ранний сорт (около 60 дней) от нидерландской селекционной компании Syngenta Seeds. Культура отличается высокой стрессоустойчивостью и неприхотливостью в уходе и агротехнике. Может выращиваться в открытом грунте в разных климатических зонах Украины. Растение в высоту достигает 70 см, достаточно облиственное, с крепкими стеблями и хорошо развитой корневой системой. Не подвержено широкому спектру заболеваний, устойчивость к полеганию. Горох овощной Идалго красивого, темно-зеленого цвета, одинакового размера и формы. Стручки прямые, в длину до 8 см, полностью заполненные округлыми горошинами. Зерна не меняют приятный, сладковатый вкус и нежную структуру при перезревании, накапливают значительное количество витамина С и белка. Сорт предназначен для реализации, употребления в свежем виде, а также консервирования и заморозки. Особенности сорта гороха Идалго: период созревания – примерно 60 дней; посев можно производить в разные сроки, весной и летом; высокая всхожесть семян; устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания; иммунитет к фузариозу, вирусу желтой мозаики, устойчивость к полеганию; прекрасные вкусовые качества; универсальность в использовании.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Фасоль спаржевая Фиолетовая Королева - деликатесный сорт с повышенным содержанием сахаров. Вегетационный период - 70-75 дней после всходов. Высаживают фасоль с конца апреля по май, в прогретую до +12 градусов почву.
    кешбэк от 1 ₴
    -4%

    Фасоль Красная Шапочка – сорт народной селекции, проверенный временем. Она созревает полностью за 95 дней. Урожай собирают в июле-августе. В открытую почву высевают с апреля-мая, когда пойдут последние заморозки.
    кешбэк от 1 ₴
    -4%

    Фасоль кустовая Жемчужина – высокоурожайный среднеспелый сорт, период вегетации – 100-105 дней, обычно сеют с середины мая, когда воздух прогреется до +15 градусов, однако можно ускорить процесс, высадив фасоль на рассаду с конца апреля, а в почву высадить через месяц.
    кешбэк от 1 ₴
    -4%

    Это раннеспелые, очень вкусные бобы. Сеют с мая при температуре от +13°C на глубину до 3 см, на расстоянии 8-10 см в ряду и шириной междурядий от 30 до 50 см.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -5%

    Этот сорт можно назвать лучшим по многим показателям, не зря он пользуется популярностью у огородников. Компактный кустик высотой 30-35 см со множеством бобов. Отличается раннеспелостью и компактностью роста. Период от всходов до технической спелости 45-50 дней. Невысокие кустики усыпаны светло-желтыми стручками длиной 11-12 см с отличными вкусовыми качествами. Их можно использовать в консервации, в кулинарии и для заморозки. Урожайность – более 2 кг/кв.м.
    -4%

    Характеристика сорта: средне ранний томат, период созревания составляет 120-130 дней. Куст детерминантного типа. Производитель: Syngenta, Голландия (Нидерланды). Место выращивания: предназначен для выращивания в открытом грунте, только в теплых регионах, хорошо зарекомендовал себя при выращивании в теплице. Плоды: крупные плоды округлой формы, массой 250-300 гр., томаты плотные, не растрескиваются и имеют высокие вкусовые качества с ярко выраженной кислинкой. Куст: высота куста 50-70 см, облиственный, за счет чего, укрывает плоды от солнечных ожогов. Урожайность: при правильном уходе с одного метра квадратного можно собрать 5-6 кг. томатов. Предназначение: используют как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Устойчивость к заболеваниям: хорошая устойчивость к фузариозу и вертицилезу. Преимущества: ✓Дает стабильный урожай, даже в жаркую погоду, не сбрасывает завязи. ✓ Имеет насыщенные, ярко выраженные вкусовые качества. Недостатки: из недостатков можно отметить только сравнительно длительный период созревания. Рекомендации по выращиванию и уходу: для максимального урожая нужно соблюдать агротехнические рекомендации и учитывать, что сорт очень теплолюбивый.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Однолетнее растение. Стебли вьющиеся, длиной 1,5-3м. Цветки ароматные, сиренево-лиловой окраски, собраны в соцветия-кисти, длиной 30-40см. Позже появляются блестящие темно-фиолетовые стручки, длиной 5-6см. Используется для вертикального декорирования балконов, террас, заборов, беседок и срезов.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -4%

    Среднеспелый низкий кустовой сорт, фасолины кремово-белые, круглые, нежные, быстро разваривается. Свое название сорт получил в признание высоких вкусовых качеств. Высевают в мае на глубину 4-6см с междурядьями 40-50см, расстояние между растениями в ряду - 10см. Уход включает регулярные прополки и рыхления почвы. Поливают только после первой завязи, потому что ранние поливы могут вызывать ее опадение. Фасоль содержит ценные для организма белки. Особенно полезная она как диетический продукт при заболеваниях печенки, желчного пузыря и сахарном диабете.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -4%

    Великолепная мексиканская фасоль, известная как Тампико (Tampico) и Черепаховый суп, широко распространена по всей Латинской Америке. Этот сорт выращивается как стручковая спаржевая фасоль, так как стручки долгое время остаются нежными, но его главное предназначение - это сухой боб с высококачественным зерном, незаменимым во многих мексиканских блюдах, таких как супы, буррито и вегетарианские чили. Маленькие черные фасолины размером с горошину с богатым вкусом и мясистой структурой, богатой антиоксидантами, благодаря своей окраске. Эта выносливая фасоль созревает в средине сезона. До сбора сухих семян требуется около 100 дней от всходов, лопатки собирают через 60 дней. Сорт полукустовой, производящий раскидистый куст высотой 90 см при этом стручки располагаются высоко над землей. Растения желательно поддерживать сеткой или кольями, это увеличит урожай.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -4%

    Фасоль Красная – ранний сорт, созревающий за 90-100 дней от посадки. Выращивается в открытом грунте. Культура ценится за неприхотливость и продуктивность. Активнее развивается в питательных почвах, хорошо прогретых солнцем. Растение кустового типа, до 60 см в высоту, умеренно облиственное, с хорошо развитой, стержневой корневой системой. Не подвержено вирусу мозаики и антракнозу. Норма высева семян – до 400 тыс.шт/га. Фасоль Красная имеет зеленые стручки, до 12 см в длину. Зерна пурпурного или бордового цвета, с розовыми пятнышками, после термообработки приобретают однородный, светло-розовый оттенок. Богаты белками и углеводами, сохраняют питательную ценность и после приготовления. Сорт идеально подходит для консервирования, кулинарии и заморозки. Урожай долгое время сохраняется в полевых условиях, выдерживает осенние дожди и похолодание. Собранные зерна можно транспортировать на большие расстояния и хранить на протяжении нескольких месяцев без потери товарности. Особенности сорта фасоли Красная: период вегетации – до 100 дней; выращивается в открытом грунте; урожайность – от 2,5 до 3,5 т/га; пластичность к уходу и условиям выращивания; устойчивость к заболеваниям и вредителям, не требует обработки от сорной травы; высокая товарность и однородность готовой продукции; прекрасные вкусовые качества и питательная ценность даже после приготовления и термообработки; продолжительный период хранения; используется в кулинарии, для консервирования, заморозки и переработки. Красная фасоль – это одна из наиболее популярных видов бобовых, которые часто используются в кулинарии по всему миру. Она имеет ярко-красный цвет и обладает нежной текстурой и сладковатым вкусом. Красная фасоль богата белком, растительными волокнами, железом, магнием, калием и фолиевой кислотой. Эти питательные вещества помогают укрепить иммунную систему, поддерживать здоровье сердца и снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, красная фасоль является богатым источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредных свободных радикалов и предотвратить развитие рака. Красная фасоль также содержит высокие уровни сухих веществ, которые могут помочь снизить уровень глюкозы в крови и улучшить устойчивость к инсулину. Это делает ее идеальной для людей, страдающих диабетом или проблемами с уровнем сахара в крови. Красная фасоль также может помочь улучшить работу пищеварительной системы и снизить риск развития заболеваний, связанных с пищеварением. Красная фасоль может быть использована в различных блюдах, включая супы, чили, салаты и гарниры. Она также может быть использована для создания вегетарианских и веганских блюд, которые являются богатыми на белок и другие питательные вещества. В целом, красная фасоль является богатым источником питательных веществ, который может быть использован в различных блюдах и может помочь укрепить здоровье организма.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -4%

    Среднеспелый высокоурожайный сорт, устойчивый к болезням и полеганию. Вегетационный период составляет 100-120 дней. Фасоль - незаменимый продукт. Традиционно используется в украинской, грузинской, мексиканской и других кухнях. На сегодняшний день лучшими вкусовыми качествами обладает «красная шапочка». Сорт самый легкий в приготовлении. У него разваривается пленка, поэтому фасоль можно не замачивать долго. Схема посадки 30*50 см
    -30%

    высокоурожайный среднеспелый сорт гороха. Вегетационный период от лестницы до технической спелости – 65-73 дня. Растение кустовое, высотой до 65-75 см. Высевают горох Фаворит в открытый грунт с конца апреля, когда хорошо прогреется почва. Посевы слегка утрамбовываются для сохранения влаги. Чтобы горох быстрее взошел, можно накрыть участок посева пленкой. Прорастает при температуре 4-7 °С, всходы выдерживают заморозки до -6 °С. Уборку гороха на зерно проводят разово при созревании 70% урожая. При правильной предпосевной подготовке почвы дальнейшая подкормка растений не требуется. Норма высева: 20-25 г на 1 м2 Глубина заделки семян: 3-4 см Ширина междурядий: 20 см.
    -4%

    Фасоль адзуки – это традиционный азиатский продукт, ценимый за насыщенный вкус и пользу для организма. Небольшие красн-коричневые бобы с ореховым оттенком богаты растительным белком, клетчаткой, железом и витаминами группы B. Благодаря этим свойствам фасоль адзуки входит в категорию «суперфудов» и идеально подходит для правильного питания, диет и вегетарианского рациона. ✨ Преимущества фасоли адзуки: Отличный источник растительного белка для веганов и спортсменов. Улучшает пищеварение и поддерживает нормальную работу кишечника. Способствует стабилизации уровня сахара в крови. Заряжает энергией и надолго насыщает. 🍴 Применение: Фасоль адзуки используется для приготовления супов, гарниров, салатов, овощных рагу, и даже сладких десертов. В Японии и Китае её применяют для приготовления пасты анко, которую добавляют в выпечку и сладости. Перед приготовлением рекомендуется замочить бобы в воде на 6–8 часов, затем варить 40–50 минут. ✅ Натуральный продукт без ГМО. ✅ Подходит для диетического и повседневного питания. ✅ Универсальный ингредиент для кухни и ресторанных блюд.
    -5%

    Раннеспелый сахарный сорт, который отличается стабильно высокой урожайностью. Растение высотой 80-120 см. При правильной предпосевной подготовке почвы подкормка не требуется. Сорт устойчив к болезням и заморозкам. Предназначен для потребления в свежем виде, замораживания и консервирования. Схема посадки 5*20 см
    -5%

    Попробуйте настоящий деликатес – сладкий, хрустящий, ароматный! Джессика – среднеспелый сорт сахарного гороха (68–70 дней), который дарит не просто горошек, а настоящее гастрономическое удовольствие. Его темно-изумрудные, объемные стручки до 8 см длиной без пленки, с нежной текстурой. Внутри — 7–9 больших мясистых горошин с выразительно сладким вкусом. Молодые стручки можно употреблять даже до формирования зерен – они вкусны и сочные! Сорт идеален для свежих салатов, супов, гарниров, а также для замораживания и консервирования. Горох Джессика прекрасно чувствует себя в открытом грунте. Благодаря устойчивости к фузариозу и мучнистой росе он не нуждается в чрезмерной защите, а крепкие стебли не полегают. Посадку производят уже в апреле на глубину 5 см и расстоянием между растениями, ориентировочно, 20 см, ведь растение хорошо разрастается, а потому нуждается в пространстве. В уходе эта овощная культура практически неприхотлива, главное – умеренный полив, удаление сорняков и своевременный сбор урожая. Также рекомендуем следить за тем, чтобы вредители не поражали ваши плоды, поскольку горох сам по себе сдан поражаться немалым количеством насекомых. Поэтому рекомендуем запастисть инсектицидами. А во всем остальном - замечаний нет, так что смело сажайте и выращивайте сочные плоды.
    -3%

    Горох Тристар – раннеспелый (60–70 дней) мозговой сорт, сочетающий высокую продуктивность с исключительным вкусом. Его растения достигают 75-80 см, поэтому для лучшего результата следует обеспечить им сопротивление. Стручки длиной 7-8 см заполнены 8-9 плотными, темно-зелеными, округлыми горошинами, которые не только привлекательны снаружи, но и сохраняют форму даже после варки или заморозки. Вкус – сладковато-нежный, что делает Тристар универсальным: для свежего потребления, блюд, консервирования и хранения. На открытом воздухе Тристар отлично растет в прохладную весну, не боится вирусов и фузариоза, легко адаптируется к условиям. Посадку производят уже в апреле на глубину 5 см и расстоянием между растениями, ориентировочно, 20 см, ведь растение хорошо разрастается, а потому нуждается в пространстве. В уходе эта овощная культура практически неприхотлива, главное – умеренный полив, удаление сорняков и своевременный сбор урожая. Также рекомендуем следить за тем, чтобы вредители не поражали ваши плоды, поскольку горох сам по себе сдан поражаться немалым количеством насекомых. Поэтому рекомендуем запастисть инсектицидами. А во всем остальном - замечаний нет, так что смело сажайте и выращивайте сочные плоды.
    -3%

    Среднеспелый сорт гороха Динга – не оставит равнодушным ни одного огородника или начинающего по этому делу! Его горошины не только большие и сладкие, но и удивительно ароматные. Идеально подходят для свежего потребления, а также превращают любое блюдо – суп, кашу или салат – в гастрономическое удовольствие. Растение с высоким (85–90 см) стеблем образует длинные, немного изогнутые стручки, каждый из которых вмещает 9–10 сочных горошин. Это настоящий лидер среди гороха – и по размеру, и по урожайности. Легко очищаются, не имеют пленки, что делает их еще более приятными в приготовлении. В открытом грунте Динг растет уверенно и стабильно. Нуждается в опоре, зато благодаря этому дает высокий урожай даже при минимальном уходе. Высокая стойкость к болезням – еще один аргумент в его пользу. Посадку производят уже в апреле на глубину 5 см и расстоянием между растениями, ориентировочно, 20 см, ведь растение хорошо разрастается, а потому нуждается в пространстве. В уходе эта овощная культура практически неприхотлива, главное – умеренный полив, удаление сорняков и своевременный сбор урожая. Также рекомендуем следить за тем, чтобы вредители не поражали ваши плоды, поскольку горох сам по себе сдан поражаться немалым количеством насекомых. Поэтому рекомендуем запастисть инсектицидами. А во всем остальном - замечаний нет, так что смело сажайте и выращивайте сочные плоды.
    -4%

    Горох Совет – среднеспелый сорт мозгового гороха (65–70 дней), который ценят универсальность. Его компактные, но мощные растения не нуждаются в опоре, а их высота – 50-60 см – идеальна для любой грядки. Бобы длиной 9-10 см, слегка изогнутые и равномерно наполненные 11-12 ярко-зелеными зернышками. Вкус горошин – сочный, очень сладкий благодаря высокому содержанию именно сахара, а не крахмала. При термообработке сохраняется зеленый цвет и структура. Идеальны для варки, консервации, сушки и замораживания. В открытом грунте Совет проявляет себя как неприхотливый и надежный сорт. Он не боится заморозков, стабильно дает урожаи даже при минимальном уходе. Посадку производят уже в апреле на глубину 5 см и расстоянием между растениями, ориентировочно, 20 см, ведь растение хорошо разрастается, а потому нуждается в пространстве. В уходе эта овощная культура практически неприхотлива, главное – умеренный полив, удаление сорняков и своевременный сбор урожая. Также рекомендуем следить за тем, чтобы вредители не поражали ваши плоды, поскольку горох сам по себе сдан поражаться немалым количеством насекомых. Поэтому рекомендуем запастисть инсектицидами. А во всем остальном - замечаний нет, так что смело сажайте и выращивайте сочные плоды.