triangle

    Семена фасоли, горошка, бобовых (Сорт - )

    Вид

    Этот сорт можно назвать лучшим по многим показателям, не зря он пользуется популярностью у огородников. Компактный кустик высотой 30-35 см со множеством бобов. Отличается раннеспелостью и компактностью роста. Период от всходов до технической спелости 45-50 дней. Невысокие кустики усыпаны светло-желтыми стручками длиной 11-12 см с отличными вкусовыми качествами. Их можно использовать в консервации, в кулинарии и для заморозки. Урожайность – более 2 кг/кв.м.

    Сорт среднеспелый, от всходов до технической спелости 50-55 дней. Растение кустовое, высотой 30-45 см. Спелые бобы зеленые, без пергаментного слоя и волокон. Средняя масса боба 6,5 г. Прекрасный продукт для приготовления различных блюд.

    Раннеспелый сахарный сорт, который отличается стабильно высокой урожайностью. Растение высотой 80-120 см. При правильной предпосевной подготовке почвы подкормка не требуется. Сорт устойчив к болезням и заморозкам. Предназначен для потребления в свежем виде, замораживания и консервирования. Схема посадки 5*20 см

    Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Высота растений 70-100 см. От появления всходов до начала сбора проходит 70-75 дней. Имеет очень хорошие вкусовые качества. Бобы светло-зеленого окраса. Используют в свежем виде, в кулинарии и для консервирования. Семена высевают на глубину 4-6 см. Схема посадки 10*30 см

    Среднеспелый высокоурожайный сорт, устойчивый к болезням и полеганию. Вегетационный период составляет 100-120 дней. Фасоль - незаменимый продукт. Традиционно используется в украинской, грузинской, мексиканской и других кухнях. На сегодняшний день лучшими вкусовыми качествами обладает «красная шапочка». Сорт самый легкий в приготовлении. У него разваривается пленка, поэтому фасоль можно не замачивать долго. Схема посадки 30*50 см

    Вигна, или китайская спаржевая фасоль – одна из самых урожайных зернобобовых культур. Зеленые стручки могут достигать длины 1 м и применяются для приготовления супов, овощных салатов, пюре или для консервации. Выращивать вигну можно семенами или через рассаду. Учитывая, что вигна – растение вьющееся, необходимо установить для нее опоры. Чтобы бобы не успевали состариться и потерять свои вкусовые качества, их убирают через каждые 2 – 3 дня.

    Уже через полтора месяца (45-59 дней) после посева можно лакомиться нежными стручками с толстыми, сочными стенками. Они не имеют пергаментного слоя и волокон, поэтому подходят для употребления целыми вместе с большими сладкими зернами внутри. Именно за эту нежность и природную сладость горох особенно нравится детям. Растения формируют компактные кустики высотой 50-70 см, которые легко размещаются даже на небольших грядках. Стручки выровнены, с большими горошинами, что обеспечивает высокую отдачу урожая при минимальных усилиях в уходе. Горошек имеет приятный сладкий вкус и сочную текстуру, благодаря чему одинаково хорошо подходит для употребления в пищу свежим, приготовления легких блюд или замораживания. Это быстрый и практичный способ получить полезные витамины и белок в ежедневном рационе.

    Раннеспелый сорт гороха, отличающийся неприхотливостью в выращивании и высокой урожайностью. Растения компактны и не требуют установки опор, что значительно упрощает уход. Сорт хорошо чувствует себя в открытом грунте, быстро развивается и формирует дружеские урожаи. В бобах созревают круглые сладкие горошины среднего размера с приятным нежным вкусом. Они универсальны в использовании: подходят для употребления в свежем виде, замораживания и консервации, сохраняя свой вкус и сочность даже после обработки. Эта культура станет надежным источником витаминов и пользы для семейного стола, а благодаря простоте выращивания хорошо подойдет как опытным огородникам, так и новичкам.

    Всего несколько недель после высева – и на грядке появляются нежные сладкие стручки, особенно любящие дети. Они мягкие, без волокон, длиной 7-8 см, легко ломаются и полностью пригодны к употреблению вместе со створками. В каждом бобе формируется по 6–8 сочных зерен с приятным сладким вкусом. Растения невысокие, компактные – 50–60 см, удобны в выращивании даже на небольших участках. Культура отличается стойкостью к фузариозу, поэтому стабильно формирует урожай и не нуждается в сложном уходе. Горошины богаты белком, микроэлементами и витаминами, благодаря чему хорошо подходят для детского и диетического питания. В свежем виде они самые вкусные, но также отлично сохраняют вкус и пользу при консервировании, замораживании или сушке в фазе молочно-восковой спелости.
    -25%

    Любимое лакомство взрослых и детей! Характеризуется дружным созреванием - 42-45 дней. Бобы многочисленные, горошины темно-зеленые, выровненные по размеру, очень сладкие, сочные, нежные, великолепного вкуса. Первый сбор можно проводить в начале июля. Используется в свежем виде, для консервирования, сушки и замораживания. Особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов. Устойчив к полеганию.
    -20%

    Очень вкусный, урожайный, неприхотливый продукт. Раннеспелый. Можно выращивать без опор. Бобы содержат круглые, сладкие горошины средних размеров. Может использоваться для замораживания и консервирования.
    -20%

    Ранний (45-49 дней) высокоурожайный сорт сахарного спаржевого горошка. Куст высотой 50-70 см, бобы с толстыми сочными стенками без пергаментного слоя и волокон, с крупными сладкими горошинами. Очень нравится детям.
    -20%

    Скороспелый сахарный сорт, высота растений 50-60 см, бобы длиной 7-8 см, без волокон, с 6-8 сладкими горошинами. Отличается высоким содержанием белка,микроэлементов и витаминов. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и сушки в фазе молочно-восковой спелости. Устойчив к фузариозу. Великолепное лакомство для детей.
    -20%

    Популярный в Европе среднеспелый 80-90 дней сорт. Куст мощный, высотой до 110 см. Бобы длинные, с толстыми мясистыми створками, без пергаментного слоя, с очень крупными белыми сахарными семенами. Этот уникальный деликатес используют в кулинарии, консервировании и для замораживания, как высокобелковый компонент питания. Посаженные бобы отпугивают колорадских жуков.

    Горох Примана – ультраранний, стрессоустойчивый сорт нидерландской селекции (от компании Nunhems Zaden) с превосходными вкусовыми качествами. Может выращиваться как в открытом грунте, так и в тепличных. условиях. Период созревания – всего 50-55 дней. Растение средней величины (60-70 см), облиственное, с хорошо развитой корневой системой. Активно формирует завязь даже при резких ухудшениях погоды, может расти без орошения и демонстрирует устойчивость к фузариозу и другим заболеваниям бобовых.
    -41%

    Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала спелости 60-70 дней. Высота растения 40-50см. Стручки крупные, саблевидной формы, длиной 10-11см, зеленого цвета.
    -25%

    Ранний сорт спаржевой фасоли с тонкими, длинными стручками, не повреждаются ржавчиной. Куст прочный, прямостоячий, высокий. Формирует множество темно-зеленых, мясистых, стручков, длиной до 15 см с мелким белым семенами. Высокое содержание сахара обеспечивает данному сорту отличные вкусовые качества. Рекомендуется для потребления в свежем виде и заморозки.

    Мы выбрали этот сорт потому, что отличный вкус и окраска сохраняется длительное время Срок созревания: Среднепоздний Производитель: Syngenta,Голландия Особенности плода: Отлично показывает себя при достаточном количестве влаги. Характеристика растения и рекомендация по выращиванию: Среднепоздний высокоурожайный крупнозернистый сорт. Длина 8-10 см Устойчивость к внешним факторам среды, болезни: Устойчив к комплексу болезней.

    Горох Муцио – среднеспелый сорт (65-67 дней) нидерландской селекции, представленный компанией Syngenta Seeds. Культура демонстрирует стабильную урожайность при неблагоприятных условиях выращивания, оптимально подходит для засушливых регионов. Растение среднерослое, в высоту до 65 см, покрыто сине-зелеными листьями с незначительным восковым налетом. Формирует 14-16 стручков на одном кусте. Не подвержено корневой гнили, фузариозу и мучнистой росе. Горох овощной Муцио темно-зеленого цвета, имеет однородные зерна среднего размера. Стручки длиной до 10 см, хорошо заполненные, количество горошин – 8-9 шт. Сорт выращивают для реализации в свежем виде в стручках, для приготовления различных блюд, консервирования или заморозки. Особенности сорта гороха Муцио: период созревания – 65-67 дней; выращивается как в открытом, так и закрытом грунте; хорошо переносит засуху и высокую солнечную активность; созревает дружно; потенциал урожайности – от 3,5 до 6,5 т/га; применяется специализированная техника для сбора урожая: выход зеленого горошка из стручка – до 56%; отличные вкусовые характеристики; используется в пищу в свежем виде и после термообработки, подходит для заморозки и консервирования.

    Горох Идалго – ранний сорт (около 60 дней) от нидерландской селекционной компании Syngenta Seeds. Культура отличается высокой стрессоустойчивостью и неприхотливостью в уходе и агротехнике. Может выращиваться в открытом грунте в разных климатических зонах Украины. Растение в высоту достигает 70 см, достаточно облиственное, с крепкими стеблями и хорошо развитой корневой системой. Не подвержено широкому спектру заболеваний, устойчивость к полеганию. Горох овощной Идалго красивого, темно-зеленого цвета, одинакового размера и формы. Стручки прямые, в длину до 8 см, полностью заполненные округлыми горошинами. Зерна не меняют приятный, сладковатый вкус и нежную структуру при перезревании, накапливают значительное количество витамина С и белка. Сорт предназначен для реализации, употребления в свежем виде, а также консервирования и заморозки. Особенности сорта гороха Идалго: период созревания – примерно 60 дней; посев можно производить в разные сроки, весной и летом; высокая всхожесть семян; устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания; иммунитет к фузариозу, вирусу желтой мозаики, устойчивость к полеганию; прекрасные вкусовые качества; универсальность в использовании.

    Назначение использования: используется в домашней кулинарии для консервирования. Ценится за: устойчивость к фузариозным увяданиям. Производитель: Syngenta, Голландия. Особенности: хранить в прохладном месте. Условия выращивания: пригоден к выращиванию без орошения. Хорошо чувствует себя в жарких условиях.

    Вегетационный период до технической спелости составляет 46-50 дней, а созревание наступает через 50-75 дней. Растение карликового типа с компактными кустами, что обеспечивает дружественную отдачу урожая и удобство в сборе. Бобы ярко-желтого цвета длиной 12-14 см, без пергаментного слоя, поэтому остаются нежными и безволокнистыми. Для переработки, консервирования или замораживания их собирают в фазе молочно-восковой спелости зерен, когда стручки имеют наилучшую сочность и вкус. В кулинарии используют молодые стручки в вареном или тушеном виде, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Сорт отличается стойкостью к антракнозу и бактериозу, что обеспечивает стабильный урожай и упрощает уход за растениями.

    Период от лестницы до технической спелости составляет 55–65 дней, так что урожай созревает очень рано. Растение компактное, удобно размещается на грядках и не требует много места. Бобы темно-зеленого цвета, длиной 12-14 см, узкие и выровненные, завязываются в большом количестве. Створки остаются нежными, без грубых волокон, поэтому бобы пригодны для уборки в молодом возрасте. Благодаря высокому содержанию белка и витаминов, этот овощ имеет большую пищевую ценность и отличается деликатным вкусом. Незрелые бобы используют в вареном и тушеном виде в качестве гарнира, они хорошо подходят для консервирования и замораживания. При правильном сборе урожая растение дает многочисленные завязи, что обеспечивает стабильно высокий выход продукции в течение всего сезона.

    Растение кустового типа, высотой 35-45 см, формирует прочные компактные кустики. Период вегетации составляет 50–62 дня, так что урожай созревает очень рано. Большие белые цветки собраны в кисти, после которых завязываются выровненные желтые стручки с белым бочкообразным зерном. Зерно содержит до 25% белка, что делает его ценным высокобелковым продуктом. Вареные бобы отличаются нежным вкусом и хорошей консистенцией, поэтому их используют в качестве гарнира, добавляют в винегреты, супы или консервируют на зиму. Сорт стабильно дает высокий урожай и имеет отличные вкусовые и технические характеристики. Благодаря кустовой форме его удобно выращивать даже на небольших участках, а компактные растения не нуждаются в подвязке или сложном уходе.