triangle

    Распродажа, скидки, акции: Семена чиа (Сорт - )

    Смотрите также 👉Клетчатка
    Вид
    -13%

    Столкнувшись с семенами чиа возникает вопрос что это за продукт, ведь еще несколько лет назад о нем не было известно почти ничего. Это однолетнее растение с белыми и фиолетовыми цветами и мелкими семенами серого, белого и коричневого цвета, которое должно мистическое значение. Считалось, что оно дает силу и выносливость. Еще 5000 лет назад на территории Мексики семена чиа использовали как валюту. Правители племен ацтеков и майя получали их от побежденных племен в качестве подношения. Чем полезно семена чиа? Зерна содержат в три раза больше калия, чем в бананах или сухофруктах и ​​вдвое больше растительного белка, чем в другом семенах и злаках. По сравнению с молочными продуктами, количество кальция выше в пять раз. Именно поэтому, чтобы сделать свое питание более полезным, питательным и полноценным следует учитывать полезные свойства семян чиа и добавить его в рацион. Продукт богат: антиоксиданты, которые замедляют процессы старения; жирные кислоты омега 3 и 6, необходимые для снижения уровня холестерина и профилактики остеопороза волокна, которые не вызывают повышения сахара в крови, как другие углеводы. Он помогает снизить давление и разбавить кровь. Особые свойства чиа дарят длинные чувство сытости, ведь семена впитывает влагу и разбухает внутри желудка. Считается, что зерна не имеют вкуса, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые делают блюда из чиа уникальным. Однако, добавив ложку в кашу, суп, йогурт или заправку для салата, его вкус не изменится. Также зерна чиа добавляют в творог, пудинги, мясные, рыбные и овощные блюда, кондитерские изделия, соки и смузи. Из них готовят оригинальные желе без добавления желатина или агар-агара. Желеобразная консистенция способна заменить в тесте яйца. Это замечательный загуститель для соусов, киселей и крахмалов, значительно полезнее крахмал и другие приложения.
    -14%

    Столкнувшись с семенами чиа возникает вопрос что это за продукт, ведь еще несколько лет назад о нем не было известно почти ничего. Это однолетнее растение с белыми и фиолетовыми цветами и мелкими семенами серого, белого и коричневого цвета, которое должно мистическое значение. Считалось, что оно дает силу и выносливость. Еще 5000 лет назад на территории Мексики семена чиа использовали как валюту. Правители племен ацтеков и майя получали их от побежденных племен в качестве подношения. Чем полезно семена чиа? Зерна содержат в три раза больше калия, чем в бананах или сухофруктах и ​​вдвое больше растительного белка, чем в другом семенах и злаках. По сравнению с молочными продуктами, количество кальция выше в пять раз. Именно поэтому, чтобы сделать свое питание более полезным, питательным и полноценным следует учитывать полезные свойства семян чиа и добавить его в рацион. Продукт богат: антиоксиданты, которые замедляют процессы старения; жирные кислоты омега 3 и 6, необходимые для снижения уровня холестерина и профилактики остеопороза волокна, которые не вызывают повышения сахара в крови, как другие углеводы. Он помогает снизить давление и разбавить кровь. Особые свойства чиа дарят длинные чувство сытости, ведь семена впитывает влагу и разбухает внутри желудка. Считается, что зерна не имеют вкуса, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые делают блюда из чиа уникальным. Однако, добавив ложку в кашу, суп, йогурт или заправку для салата, его вкус не изменится. Также зерна чиа добавляют в творог, пудинги, мясные, рыбные и овощные блюда, кондитерские изделия, соки и смузи. Из них готовят оригинальные желе без добавления желатина или агар-агара. Желеобразная консистенция способна заменить в тесте яйца. Это замечательный загуститель для соусов, киселей и крахмалов, значительно полезнее крахмал и другие приложения.
    -55%

    Страна: Мексика Омега-3 и 6, белки (около 20%), клетчатка, витамины А, С, Е, кальций, фосфор, магний, марганец, железо, калий. Энергетическая ценность: 500 ккал на 100 г. Основные и полезные свойства: Значительно снижают уровень сахара в крови, стабилизируют холестерин и снижают артериальное давление, поддерживают нервную систему и сердце, содержащиеся в семенах антиоксиданты делают их незаменимым источником молодости и силы, заменяя даже свежие фрукты зимой, положительно влияют на работу желудка. предотвращают слабоумие, делают человека сильным и выносливым, являются настоящим натуральным, природным энергетиком, способствуют активному похудению. Они надолго помогают чувствовать себя сытым, способствуют работе пищеварения, потому что содержат в себе растворимую клетчатку, способную поглощать у себя в 12 раз больше воды, а это значит уносят лишний холестерин, токсины и выводят их из организма. При этом ускоряется обмен веществ. Что происходит в желудке? Семена растения, попав в организм человека, превращаются в гель, способный ставить заслон между пищеварительными ферментами и углеводами, что замедляет превращение углеводов в глюкозу. Применение: - в сухом виде добавлять в десерты, закуски, каши; - замачивать в любой жидкости (подходит вода, сок, йогурт или молоко); - вводить их в качестве сгустителя в десерты и соусы; - проращивать и добавлять в салаты и другие блюда в сыром виде; - использовать вместо яиц в запеканках и выпечке (настой из 1 ч.). л. семян настоянных и 3 ст. л. воды заменяют 1 яйцо); – в виде муки или масла. Суточная норма – до 4 ст. л. В профилактических целях достаточно 2 ст. л. в сутки. Как производится: Созревшие головки растения должны срезать, затем сушиться, обмолачивают, после чего просеиваются. В обязательном порядке их нужно просеивать, так как только таким образом получится отделить чистые семена. Сроки и условия хранения: Хранить 36 месяцев в сухом прохладном месте.
    -8%

    Столкнувшись с семенами чиа возникает вопрос что это за продукт, ведь еще несколько лет назад о нем не было известно почти ничего. Это однолетнее растение с белыми и фиолетовыми цветами и мелкими семенами серого, белого и коричневого цвета, которое должно мистическое значение. Считалось, что оно дает силу и выносливость. Еще 5000 лет назад на территории Мексики семена чиа использовали как валюту. Правители племен ацтеков и майя получали их от побежденных племен в качестве подношения. Чем полезно семена чиа? Зерна содержат в три раза больше калия, чем в бананах или сухофруктах и ​​вдвое больше растительного белка, чем в другом семенах и злаках. По сравнению с молочными продуктами, количество кальция выше в пять раз. Именно поэтому, чтобы сделать свое питание более полезным, питательным и полноценным следует учитывать полезные свойства семян чиа и добавить его в рацион. Продукт богат: антиоксиданты, которые замедляют процессы старения; жирные кислоты омега 3 и 6, необходимые для снижения уровня холестерина и профилактики остеопороза волокна, которые не вызывают повышения сахара в крови, как другие углеводы. Он помогает снизить давление и разбавить кровь. Особые свойства чиа дарят длинные чувство сытости, ведь семена впитывает влагу и разбухает внутри желудка. Считается, что зерна не имеют вкуса, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые делают блюда из чиа уникальным. Однако, добавив ложку в кашу, суп, йогурт или заправку для салата, его вкус не изменится. Также зерна чиа добавляют в творог, пудинги, мясные, рыбные и овощные блюда, кондитерские изделия, соки и смузи. Из них готовят оригинальные желе без добавления желатина или агар-агара. Желеобразная консистенция способна заменить в тесте яйца. Это замечательный загуститель для соусов, киселей и крахмалов, значительно полезнее крахмал и другие приложения.
    -13%

    Столкнувшись с семенами чиа возникает вопрос что это за продукт, ведь еще несколько лет назад о нем не было известно почти ничего. Это однолетнее растение с белыми и фиолетовыми цветами и мелкими семенами серого, белого и коричневого цвета, которое должно мистическое значение. Считалось, что оно дает силу и выносливость. Еще 5000 лет назад на территории Мексики семена чиа использовали как валюту. Правители племен ацтеков и майя получали их от побежденных племен в качестве подношения. Чем полезно семена чиа? Зерна содержат в три раза больше калия, чем в бананах или сухофруктах и ​​вдвое больше растительного белка, чем в другом семенах и злаках. По сравнению с молочными продуктами, количество кальция выше в пять раз. Именно поэтому, чтобы сделать свое питание более полезным, питательным и полноценным следует учитывать полезные свойства семян чиа и добавить его в рацион. Продукт богат: антиоксиданты, которые замедляют процессы старения; жирные кислоты омега 3 и 6, необходимые для снижения уровня холестерина и профилактики остеопороза волокна, которые не вызывают повышения сахара в крови, как другие углеводы. Он помогает снизить давление и разбавить кровь. Особые свойства чиа дарят длинные чувство сытости, ведь семена впитывает влагу и разбухает внутри желудка. Считается, что зерна не имеют вкуса, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые делают блюда из чиа уникальным. Однако, добавив ложку в кашу, суп, йогурт или заправку для салата, его вкус не изменится. Также зерна чиа добавляют в творог, пудинги, мясные, рыбные и овощные блюда, кондитерские изделия, соки и смузи. Из них готовят оригинальные желе без добавления желатина или агар-агара. Желеобразная консистенция способна заменить в тесте яйца. Это замечательный загуститель для соусов, киселей и крахмалов, значительно полезнее крахмал и другие приложения.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -7%

    Семена чиа (испанского шалфея) - источник молодости, здоровья, хорошего самочувствия. Почему? Все дело в уникальном биосоставе - растительные волокна, антиоксиданты, витаминно-минеральный комплекс, незаменимая альфа-линолевая Омега-3 кислота и Омега-6 ПНЖК. Каждый компонент имеет определенное значение для сердца, сосудов, мышц, костей, иммунитета. Проявляет важное участие в психических и двигательных процессах. Семена помогут наладить пищеварение, а также привести тело в форму. И это далеко не весь перечень чудо-свойств растительного продукта. Интернет-магазин “Здоровое питание” реализует семена испанского шалфея по доступной цене. Кроме того, мы гарантируем качество, свежесть (урожай этого года), доставку в любую точку Украины. У нас можно купить семена чиа различной расфасовки - 250 г, 500 г, 1 кг, 3 кг. Это выгодно с финансовой стороны и экономно в плане использования. Герметичные пакеты с зип-замками позволяют плотно закрывать упаковку после каждого вскрытия без проникновения влаги и посторонних веществ. Электронная заявка или заказ по телефону - еще один способ сэкономить собственное время и приобрести качественный товар за пару минут. Невероятно, но факт Семена чиа имеют сильнейшие гидрофильные свойства (связывают молекулы воды). Если залить их какой-либо жидкостью - спустя пару минут семена увеличатся в объемах в разы (поглощают в 10 раз больше своего веса). А это говорит о том, что можно получить максимум питательной и вкусной еды. Такая способность помогает увлажнить пищевой комок, регулировать солевой баланс организма, улучшить всасывание в кишечнике питательных микроэлементов. Из семян чиа добывают масло, которое способно отпугивать насекомых. Оно НИКОГДА не накапливает в себе пестициды. В 100 г семян содержится Кальция, как в 545 мл молока. Омега-3 - как в 992 г жирного лосося. Антиоксидантов - как в 900 г апельсинов. 1 столовая ложка семян = 1 яйцо (применяется для выпечки в период поста). Польза семян испанского шалфея Воздействие на организм Результат употребления Нервная система Улучшение памяти за счет высокого содержания фосфора Опорно-двигательный аппарат Цинком активизируется работа мышечных волокон. Положительное влияние на развитие и саму работу посредством воздействия кальция (также он участвует в профилактике остеопороза и облегчении прохождения климактерического периода у женщин) Эндокринная система Богатый комплекс микроэлементов помогает синтезировать нужные ферменты, гормоны Обмен веществ Семена испанского шалфея поддерживают нужный уровень гидратации различных жидкостных сред в организме. Способствует ускорению жирового обмена, что помогает сбросить лишние кг Заболевания Диабет Предотвращают резкое повышение уровня глюкозы в крови за счет образования полезной слизи в желудке Запоры Нерастворимые пищевые волокна в составе семян выводят шлаки Рак груди Омега-3 подавляет рост раковых клеток и производит профилактику онкозаболеваний Неврозы Витамины В1 и В2 стабилизируют деятельность нервной системы Железодефицитная анемия Высокое содержание железа (в три раза больше чем у шпината) улучшает качественные показатели крови Рекомендации по употреблению ● чтобы восполнить суточную норму Омега-3, нужно в день съедать 10 г масла или 50 г семян чиа; ● семена испанского шалфея хорошо сочетаются с фруктовыми коктейлями, йогуртами, смузи, зерновыми крупами, овощами; ● молотые семена можно добавить в хлеб и выпечку; ● подойдут, как панировка для мяса и рыбы; ● используются в качестве натурального загустителя для варенья. Качественные семена чиа - это не только популярный суперфуд для красоты и здоровья. Это еще и возможность разнообразить свой рацион, сделать блюда вкуснее и полезнее.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Столкнувшись с семенами чиа возникает вопрос что это за продукт, ведь еще несколько лет назад о нем не было известно почти ничего. Это однолетнее растение с белыми и фиолетовыми цветами и мелкими семенами серого, белого и коричневого цвета, которое должно мистическое значение. Считалось, что оно дает силу и выносливость. Еще 5000 лет назад на территории Мексики семена чиа использовали как валюту. Правители племен ацтеков и майя получали их от побежденных племен в качестве подношения. Чем полезно семена чиа? Зерна содержат в три раза больше калия, чем в бананах или сухофруктах и ​​вдвое больше растительного белка, чем в другом семенах и злаках. По сравнению с молочными продуктами, количество кальция выше в пять раз. Именно поэтому, чтобы сделать свое питание более полезным, питательным и полноценным следует учитывать полезные свойства семян чиа и добавить его в рацион. Продукт богат: антиоксиданты, которые замедляют процессы старения; жирные кислоты омега 3 и 6, необходимые для снижения уровня холестерина и профилактики остеопороза волокна, которые не вызывают повышения сахара в крови, как другие углеводы. Он помогает снизить давление и разбавить кровь. Особые свойства чиа дарят длинные чувство сытости, ведь семена впитывает влагу и разбухает внутри желудка. Считается, что зерна не имеют вкуса, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые делают блюда из чиа уникальным. Однако, добавив ложку в кашу, суп, йогурт или заправку для салата, его вкус не изменится. Также зерна чиа добавляют в творог, пудинги, мясные, рыбные и овощные блюда, кондитерские изделия, соки и смузи. Из них готовят оригинальные желе без добавления желатина или агар-агара. Желеобразная консистенция способна заменить в тесте яйца. Это замечательный загуститель для соусов, киселей и крахмалов, значительно полезнее крахмал и другие приложения.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -24%

    Чиа – это испанский шалфей, а семена этого растения обрели мировую известность благодаря своим уникальным свойствам. Они считаются очень полезными и могут помогать утолять голод. Растение растет на южноамериканской территории, и древние цивилизации использовали его и в пищу, и в медицинских целях. Целебные и полезные для здоровья свойства семян обуславливаются их составом, представленным следующими микроэлементами: кислоты Omega-3 и Omega-6; клетчатка; железо; калий, кальций, магний, натрий; ниацин и тиамин; рибофлавин; витамины А, С и Е; цинк и фосфор; антиоксиданты. Такой уникальный качественный состав делает семена Чиа просто уникальным продуктом, который при регулярном употреблении благотворно действует на организм человека. Среди его главных особенностей следует выделить следующие: •Сокращение холестериновых скоплений. •Профилактика атеросклероза. • Укрепление сердечной мышцы и сосудов. • Благоприятно действует на нервную систему. •Нормализует давление. •Регулирует сахар в крови. •Профилактика болезни Альцгеймера, склероза и эпилепсии. •Помогает в лечении депрессии. •Выступает натуральным аналогом антибиотиков, укрепляет иммунитет. •Профилактика простудных заболеваний. •Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. •Активизирует заживление ран. •Помогают снять симптомы аллергии. •Омолаживающий эффект. •Восстанавливает гормональный баланс.
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Столкнувшись с семенами чиа возникает вопрос что это за продукт, ведь еще несколько лет назад о нем не было известно почти ничего. Это однолетнее растение с белыми и фиолетовыми цветами и мелкими семенами серого, белого и коричневого цвета, которое должно мистическое значение. Считалось, что оно дает силу и выносливость. Еще 5000 лет назад на территории Мексики семена чиа использовали как валюту. Правители племен ацтеков и майя получали их от побежденных племен в качестве подношения. Чем полезно семена чиа? Зерна содержат в три раза больше калия, чем в бананах или сухофруктах и ​​вдвое больше растительного белка, чем в другом семенах и злаках. По сравнению с молочными продуктами, количество кальция выше в пять раз. Именно поэтому, чтобы сделать свое питание более полезным, питательным и полноценным следует учитывать полезные свойства семян чиа и добавить его в рацион. Продукт богат: антиоксиданты, которые замедляют процессы старения; жирные кислоты омега 3 и 6, необходимые для снижения уровня холестерина и профилактики остеопороза волокна, которые не вызывают повышения сахара в крови, как другие углеводы. Он помогает снизить давление и разбавить кровь. Особые свойства чиа дарят длинные чувство сытости, ведь семена впитывает влагу и разбухает внутри желудка. Считается, что зерна не имеют вкуса, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые делают блюда из чиа уникальным. Однако, добавив ложку в кашу, суп, йогурт или заправку для салата, его вкус не изменится. Также зерна чиа добавляют в творог, пудинги, мясные, рыбные и овощные блюда, кондитерские изделия, соки и смузи. Из них готовят оригинальные желе без добавления желатина или агар-агара. Желеобразная консистенция способна заменить в тесте яйца. Это замечательный загуститель для соусов, киселей и крахмалов, значительно полезнее крахмал и другие приложения.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -8%

    Купить семена чиа - в интернет-магазине "Здоровое питание" значит получить качественный продукт по адекватной цене. Вот несколько фактов о содержании полезных для организма веществ, содержащихся в семенах чиа: — в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли — в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники — в 3 раза больше железа, чем в шпинате — в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке — в 7 раз витамина С , чем в апельсинах — в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в семге — в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе — в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Эти удивительные семена, богатые витаминами и минералами, являются прекрасным источником клетчатки, белка и антиоксидантов, а также наибольшим среди растений содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Употребление семян чиа может облегчать боль в суставах, способствовать снижению веса, давать дополнительную энергию и защищать против таких серьезных заболеваний как диабет и сердечная недостаточность. Семена не содержат глютена, что делает их особо привлекательными для людей, страдающих глютенчувствительной целиакией или аверсией к глютену. Исследования, проведенные специалистами Аппалачского государственного университета и Университета Северной Каролины, выявили, что употребление семян чиа способно повысить уровень содержания в крови длинноцепочечной омега-3 эйкозапентаеновой кислоты на 30 процентов. Они также являются источниками альфа-линоленовой кислоты, относящейся к типу короткоцепочечных омега-3 жирных кислот, в то время как рыба содержит только длинноцепочечные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеноваяи докозагексаеновая. Ранее научные исследования связывали их употребление с оздоровлением сердца, улучшением деятельности мозга и, возможно, такими полезными качествами как облегчение симптомов депрессии и ревматоидных артритов. Недавно полученные результаты свидетельствуют о взаимосвязи употребления альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в семенах чиа, с процессами восстановления сердечной функции и защиты печени.
    кешбэк от 2 ₴
    -11%

    Столкнувшись с семенами чиа возникает вопрос что это за продукт, ведь еще несколько лет назад о нем не было известно почти ничего. Это однолетнее растение с белыми и фиолетовыми цветами и мелкими семенами серого, белого и коричневого цвета, которое должно мистическое значение. Считалось, что оно дает силу и выносливость. Еще 5000 лет назад на территории Мексики семена чиа использовали как валюту. Правители племен ацтеков и майя получали их от побежденных племен в качестве подношения. Чем полезно семена чиа? Зерна содержат в три раза больше калия, чем в бананах или сухофруктах и ​​вдвое больше растительного белка, чем в другом семенах и злаках. По сравнению с молочными продуктами, количество кальция выше в пять раз. Именно поэтому, чтобы сделать свое питание более полезным, питательным и полноценным следует учитывать полезные свойства семян чиа и добавить его в рацион. Продукт богат: антиоксиданты, которые замедляют процессы старения; жирные кислоты омега 3 и 6, необходимые для снижения уровня холестерина и профилактики остеопороза волокна, которые не вызывают повышения сахара в крови, как другие углеводы. Он помогает снизить давление и разбавить кровь. Особые свойства чиа дарят длинные чувство сытости, ведь семена впитывает влагу и разбухает внутри желудка. Считается, что зерна не имеют вкуса, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые делают блюда из чиа уникальным. Однако, добавив ложку в кашу, суп, йогурт или заправку для салата, его вкус не изменится. Также зерна чиа добавляют в творог, пудинги, мясные, рыбные и овощные блюда, кондитерские изделия, соки и смузи. Из них готовят оригинальные желе без добавления желатина или агар-агара. Желеобразная консистенция способна заменить в тесте яйца. Это замечательный загуститель для соусов, киселей и крахмалов, значительно полезнее крахмал и другие приложения.
    кешбэк от 3 ₴
    -5%

    Столкнувшись с семенами чиа возникает вопрос что это за продукт, ведь еще несколько лет назад о нем не было известно почти ничего. Это однолетнее растение с белыми и фиолетовыми цветами и мелкими семенами серого, белого и коричневого цвета, которое должно мистическое значение. Считалось, что оно дает силу и выносливость. Еще 5000 лет назад на территории Мексики семена чиа использовали как валюту. Правители племен ацтеков и майя получали их от побежденных племен в качестве подношения. Чем полезно семена чиа? Зерна содержат в три раза больше калия, чем в бананах или сухофруктах и ​​вдвое больше растительного белка, чем в другом семенах и злаках. По сравнению с молочными продуктами, количество кальция выше в пять раз. Именно поэтому, чтобы сделать свое питание более полезным, питательным и полноценным следует учитывать полезные свойства семян чиа и добавить его в рацион. Продукт богат: антиоксиданты, которые замедляют процессы старения; жирные кислоты омега 3 и 6, необходимые для снижения уровня холестерина и профилактики остеопороза волокна, которые не вызывают повышения сахара в крови, как другие углеводы. Он помогает снизить давление и разбавить кровь. Особые свойства чиа дарят длинные чувство сытости, ведь семена впитывает влагу и разбухает внутри желудка. Считается, что зерна не имеют вкуса, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые делают блюда из чиа уникальным. Однако, добавив ложку в кашу, суп, йогурт или заправку для салата, его вкус не изменится. Также зерна чиа добавляют в творог, пудинги, мясные, рыбные и овощные блюда, кондитерские изделия, соки и смузи. Из них готовят оригинальные желе без добавления желатина или агар-агара. Желеобразная консистенция способна заменить в тесте яйца. Это замечательный загуститель для соусов, киселей и крахмалов, значительно полезнее крахмал и другие приложения.
    кешбэк от 4 ₴
    рассрочка
    -8%

    Невероятно, но факт Семена чиа имеют сильнейшие гидрофильные свойства (связывают молекулы воды). Если залить их какой-либо жидкостью - спустя пару минут семена увеличатся в объемах в разы (поглощают в 10 раз больше своего веса). А это говорит о том, что можно получить максимум питательной и вкусной еды. Такая способность помогает увлажнить пищевой комок, регулировать солевой баланс организма, улучшить всасывание в кишечнике питательных микроэлементов. Из семян чиа добывают масло, которое способно отпугивать насекомых. Оно НИКОГДА не накапливает в себе пестициды. В 100 г семян содержится Кальция, как в 545 мл молока. Омега-3 - как в 992 г жирного лосося. Антиоксидантов - как в 900 г апельсинов. 1 столовая ложка семян = 1 яйцо (применяется для выпечки в период поста). Польза семян испанского шалфея Воздействие на организм Результат употребления Нервная система Улучшение памяти за счет высокого содержания фосфора Опорно-двигательный аппарат Цинком активизируется работа мышечных волокон. Положительное влияние на развитие и саму работу посредством воздействия кальция (также он участвует в профилактике остеопороза и облегчении прохождения климактерического периода у женщин) Эндокринная система Богатый комплекс микроэлементов помогает синтезировать нужные ферменты, гормоны Обмен веществ Семена испанского шалфея поддерживают нужный уровень гидратации различных жидкостных сред в организме. Способствует ускорению жирового обмена, что помогает сбросить лишние кг Заболевания Диабет Предотвращают резкое повышение уровня глюкозы в крови за счет образования полезной слизи в желудке Запоры Нерастворимые пищевые волокна в составе семян выводят шлаки Рак груди Омега-3 подавляет рост раковых клеток и производит профилактику онкозаболеваний Неврозы Витамины В1 и В2 стабилизируют деятельность нервной системы Железодефицитная анемия Высокое содержание железа (в три раза больше чем у шпината) улучшает качественные показатели крови Рекомендации по употреблению ● чтобы восполнить суточную норму Омега-3, нужно в день съедать 10 г масла или 50 г семян чиа; ● семена испанского шалфея хорошо сочетаются с фруктовыми коктейлями, йогуртами, смузи, зерновыми крупами, овощами; ● молотые семена можно добавить в хлеб и выпечку; ● подойдут, как панировка для мяса и рыбы; ● используются в качестве натурального загустителя для варенья. Качественные семена чиа - это не только популярный суперфуд для красоты и здоровья. Это еще и возможность разнообразить свой рацион, сделать блюда вкуснее и полезнее.
    кешбэк от 7 ₴
    -5%

    Столкнувшись с семенами чиа возникает вопрос что это за продукт, ведь еще несколько лет назад о нем не было известно почти ничего. Это однолетнее растение с белыми и фиолетовыми цветами и мелкими семенами серого, белого и коричневого цвета, которое должно мистическое значение. Считалось, что оно дает силу и выносливость. Еще 5000 лет назад на территории Мексики семена чиа использовали как валюту. Правители племен ацтеков и майя получали их от побежденных племен в качестве подношения. Чем полезно семена чиа? Зерна содержат в три раза больше калия, чем в бананах или сухофруктах и ​​вдвое больше растительного белка, чем в другом семенах и злаках. По сравнению с молочными продуктами, количество кальция выше в пять раз. Именно поэтому, чтобы сделать свое питание более полезным, питательным и полноценным следует учитывать полезные свойства семян чиа и добавить его в рацион. Продукт богат: антиоксиданты, которые замедляют процессы старения; жирные кислоты омега 3 и 6, необходимые для снижения уровня холестерина и профилактики остеопороза волокна, которые не вызывают повышения сахара в крови, как другие углеводы. Он помогает снизить давление и разбавить кровь. Особые свойства чиа дарят длинные чувство сытости, ведь семена впитывает влагу и разбухает внутри желудка. Считается, что зерна не имеют вкуса, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые делают блюда из чиа уникальным. Однако, добавив ложку в кашу, суп, йогурт или заправку для салата, его вкус не изменится. Также зерна чиа добавляют в творог, пудинги, мясные, рыбные и овощные блюда, кондитерские изделия, соки и смузи. Из них готовят оригинальные желе без добавления желатина или агар-агара. Желеобразная консистенция способна заменить в тесте яйца. Это замечательный загуститель для соусов, киселей и крахмалов, значительно полезнее крахмал и другие приложения.