triangle

    Семена свёклы

    -25%

    Интенсивный темный цвет. Формирует небольшую листовую розетку с маленькой точкой роста. Предназначен для свежего рынка, переработки, а так же хорошо сохраняется.
    -23%

    Один из лучших раннеспелых (75-100 дней) сортов. Корнеплоды выровненные, цилиндрические, массой 170-320 г, сочные, отличного вкуса. Мякоть темно-бордовая, без кольцеватости. Корнеплоды наполовину погружены в почву, легко убираются, идеальны для переработки, хранятся до 6 месяцев
    -25%

    Микрозелень свеклы – это нежные побеги, которые отличаются яркой красно-зеленой окраской и богатым вкусом с легкими земляными нотками. Этот продукт идеально подходит для выращивания в домашних условиях, теплице или даже на кухонном подоконнике. Достоинства: • Простота в выращивании: Не требует сложного ухода. • Экологичность: Натуральные и чистые семена без обработки химикатами. • Универсальность в использовании: Идеально подходит для салатов, бутербродов, смузи и украшения блюд. Использование: семена обеспечивают высокий процент всхожести и отличаются высоким качеством. Благодаря своему нежному ореховому вкусу, микрозелень станет отличным дополнением к салатам, сэндвичам, смузи и другим блюдам. Рекомендации к посеву: 1. Заполните тепличку ковриком, грунтом, торфяным субстратом или кокосовым субстратом на 3 см; 2. Обильно полейте, дайте стечь излишкам воды (если это коврик нужно просто смочить до полного намокания) 3. Равномерно разместите (разбросайте) семена по верху увлажненной почвы; 4. Слегка присыпьте сухой почвой по верху; 5. Увлажните с распылителя водой, не струей; 6. Накройте контейнер крышкой или целлофановой пленкой и поместите в теплое место; 7. При первых ростках снимите пленку; 8. Поставьте микрогрин на окно к естественному свету.

    Холодостойкий ранний сорт с урожайностью до 5 кг с квадратного метра. Округло-приплюснутые корнеплоды достигают спелости уже через 65-70 дней, отличаются приятным вкусом и сочной красной мякотью. Популярность сорта обусловлена однотипными плодами весом 250−350 г, а также устойчивостью к недостатку влаги. Для получения хорошего урожая нужна богатая рыхлая почва.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -25%

    Среднеранний голландский гибрид со сроком созревания 90-110 дней. Высаживать свеклу можно в два оборота: первый раз в мае, второй – в июне месяце. Также допускается высадка и в осенний период – в конце октября или начале ноября. Форма корнеплодов округлая, диаметр 11-15 сантиметров, кожица гладкая, масса в среднем 220-450 грамм. Внешняя окраска темно-бордовой, а внутренняя – насыщенного темно-красного цвета без светлых радиальных колец. Гибрид Пабло достаточно устойчив к стрелкованию и церкоспорозу. Используют для продукции на пучок, в свежем виде, для переработки и для длительного хранения. Главным преимуществом данного гибрида является высокая морозостойкость. Чрезвычайная урожайность данного гибрида и однородность плодов сделали Пабло небезызвестным как среди фермеров, так и среди обычных мелких хозяйств. Урожайность в среднем составляет 6,5-7,5 кг с квадратного метра.
    -24%

    Среднеранний гибрид. Корнеплоды округлой формы, диаметром 10-15 см. Мякоть темно-красная с фиолетовым оттенком, нежная, сочная. Масса 110-500 грамм.Особенности. От всходов до технической зрелости 60-110 дней. Посев во второй половине мая на глубину 2-4 см, когда почва прогреется до 6-8 градусов. Семена перед посевом замачивать не надо. Общая урожайность 6-7 кг/м².
    -23%

    Детройт – это один из самых популярных сортов столовой свеклы, отличающийся высокой урожайностью, отличным вкусом и универсальностью в использовании. Обеспечьте регулярный полив и рыхление почвы для получения высокого качества урожая. Этот сорт свеклы станет идеальным выбором для хозяев, ценящих стабильность, вкус и простоту выращивания. • Тип сорта: среднеранний. • Срок созревания: 105–110 дней. • Форма корнеплодов: округлая, равномерная, 250-300 г. • Размер: Диаметр 8-12 см. • Мякоть: Темно-красная, сочная, без выраженных колец. • Вкусовые качества: отличный сладкий вкус, идеальный для салатов, соков, консервации и термической обработки. • Особенности выращивания: Устойчивость к стрелкованию, хорошо переносит неблагоприятные погодные условия. • Рекомендации по посеву: • Посев: Открытая почва, с апреля до конца мая. • Расстояние между растениями: 25–30 см между рядами, 8–10 см между растениями в ряду. • Глубина посева: 2–3 см.
    -5%

    Холодостойкий ранний сорт с урожайностью до 5 кг с квадратного метра. Округло-приплюснутые корнеплоды достигают спелости уже через 65-70 дней, отличаются приятным вкусом и сочной красной мякотью. Популярность сорта обусловлена однотипными плодами весом 250−350 г, а также устойчивостью к недостатку влаги. Для получения хорошего урожая нужна богатая рыхлая почва.
    -5%

    Свекла красный шар. Ранний сорт. Вегетационный период 80-90 дней. Корнеплоды темно-красного цвета, без концентрических колец, однородны по размеру, крупные, округлой формы. Подходит для использования в свежем виде и хранения. Для получения летнего и осеннего урожая.

    Свекла бордо. Выдающийся сорт! Среднеранний. От посева до уборки 70-123 дня. Корнеплоды округлые; мякоть темно-красная, сочная , нежная, сахаристая. Масса товарного корнеплода 250-550 г. Вкусовые качества высокие. Урожайность 5-8 кг/кв.м. Лежкость при зимнем хранении высокая. Схема посадки 50×7см.
    -20%

    Популярный среднеспелый сорт (100-110 дней). Корнеплоды цилиндрические, высокотоварные, сочные, отличного вкуса, тёмно-бордового цвета, массой 200-330 г. Отличается хорошей лёжкостью до 6-6,5 мес. Сорт устойчив к цветушности.
    -5%

    Свёкла - это не только корнеплод, но и вкусная и полезная микрозелень. Микрозелень Свёкла - полезные свойства Зелень свеклы - популярный по всем мире, но незаслуженно забытый у нас продукт, издавна выращиваемый человеком. Микрозелень свеклы - продукт относительно новый, его регулярное употребление минимизирует риск сердечных болезней и инсульта, укрепляет костные ткани и зубную эмаль, улучшает процессы пищеварения, защищает печень и комплексно воздействует на иммунитет. Содержит: Железо, магний, кальций, фосфор, цинк, натрий. Витамины группы В, К, С, Е, А, РР. Антиоксиданты, бетаин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, пищевые волокна, триптофан. Последний положительно действует на работу нервной системы и поведение, улучшает настроение и сон. Микрозелень Свёклы в кулинарии Эта микрокультура заинтересует как ценителей свеклы, так и тех, кто ее не очень любит. Первые оценят схожесть вкуса с самим корнеплодами или его лиственной формой. Вторым понравится отсутствие специфичной и отталкивающей для данной культуры землистости. Вкус микрозелени свеклы сладкий, напоминающий шпинат, но с более сочной текстурой. Отличная основа для салата, как чисто зеленого, так и в комбинации с другими овощами и животными продуктами - яйцами, сыром, отварным мясом, рыбой. Прекрасная база для смузи. Красные сорта весьма декоративны. Микрозелень Свёкла - особенности выращивания Микрозелень свеклы - долго растущая культура. Высаживать можно как на грунте, так и на ковриках, при температуре не менее 18 градусов. Для лучшей всхожести семена замочить. Процесс проращивания в теплом и темном месте может занять до 5 дней. Регулярно проветривать и контролировать появление плесени, при необходимости обработать раствором перекиси водорода. После переместить лотки на освещенное и теплое место до созревания. Грунт или субстрат, лучше всего кокосовый или джутовый мат. Полив - средний, 2-3 раза в день. Не переливать! Освещение достаточно обильное, свёкла любит и свет и тепло. Результат зависит как от сорта, так и условий. Оптимальная высота ростка - от 4 до 7 см. По времени это может занять от 10 до 20 дней Срезанный микрогрин свеклы хранится в холодильнике до 5 дней.
    -25%

    Среднеранний сорт столовой свеклы для хранения, переработки и использования в свежем виде. Вегетационный период 90-95 дней. Плоды насыщенной темно-красной окраски, светлых колец нет, однородные, цилиндрической формы, длиной 15-20 см, мякоть однородная и сочная. Имеют малую площадь крепления ботвы, в разрезе отсутствуют белые кольца. Лежкость высокая, подходит для длительной транспортировки.
    -20%

    Cуперурожайный сорт. Формирует шаровидные корнеплоды диаметром 12-15 см и массой 250-300 г. Углублены в почву на 2/3 объема. Мякоть красивая, темно-красная с насыщенным бордовым оттенком, сладкая, сочная. Без колец!
    -20%

    Великолепный высокоурожайный среднеспелый (105-115 дней) сорт. Плоды округлой формы, с темно-бордовой мякотью, без выраженных колец, массой от 100 до 500 г. Свои полезные свойства сохраняет как в сыром, так и в вареном виде. Подходит для зимнего хранения.

    Сорт поздний, от появления массовых всходов до технической зрелости около 130 дней. Корнеплоды цилиндрические, темно-бордового цвета, с хорошими вкусовыми качествами. Сорт урожайный, экономит площадь.
    -25%

    Свекла Ред Бул – среднеранняя, высокоурожайный сорт столовой свеклы, известная своим превосходным качеством корнеплодов, однородностью и отличными вкусовыми характеристиками. Подходит для продолжительного хранения, консервирования, приготовления блюд и соков. Упаковка 20 г семян достаточно для высева на площадь около 10 м². Перед посевом рекомендуется замочить семена для улучшения всхожести. Основные характеристики: • Тип: столовая свекла. • Форма корнеплода: округлая, однородная. • Цвет: насыщенный темно-красный с гладкой кожурой. • Мякоть: без светлых колец, плотная, сочная, темно-красная. • Средняя масса плода: 250-350 г. • Сорт: среднеранний 100-105 дней. • Посев: с апреля по июнь в зависимости от погодных условий. • Урожайность: высокая, до 6–8 кг/м². • Особенности: устойчив к стрелке, хорошо адаптируется к разным условиям выращивания. Рекомендации по выращиванию: • Посев производится в открытый грунт, когда температура прогреется до +10–12 °C. • Оптимальная схема посева: 25-30 см между рядами, 5-8 см между растениями. • Подходит для ручной или механизированной сборки. Достоинства: • Высокое качество и однородность плодов. • Продолжительное хранение без потери вкусовых качеств. • Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям.
    -23%

    Сорт урожайный. К технической спелости – 130 дней. Корнеплод красивый имеет темно-красный цвет, очень сочный и нежный. Хорошо растет на плодородных, удобренных, легких грунтах.Особенности. Семена высевайте на глубину 3-4 см, когда грунт прогреется до 6-8°С. Норма высева – 1-1,5 г/м². Особенно требует влаги в период проращивания семян, образования и роста корнеплодов.

    Ранний сорт столовой свеклы с вегетационным периодом 65-70 дней. Формирует выровненные округлые корнеплоды с гладкой кожурой и насыщенной темно-бордовой окраской. Отличается высокой однородностью плодов, что упрощает сбор и обеспечивает привлекательное товарное качество. Сорт обладает высокой урожайностью и длительным периодом хранения без потери качества, что позволяет использовать урожай в течение всего года. Пригоден для употребления в свежем виде, кулинарной обработки, консервирования и переработки. Подходит как для частных хозяйств, так и коммерческого выращивания.
    -24%

    Свекла Вода круглая F1 – это гибрид столовой свеклы раннего созревания (85-90 дней), которая отличается превосходными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом корнеплодов. Свекла Водана станет идеальным выбором для садоводов, стремящихся получить качественный урожай с минимальными усилиями. Подходит для выращивания во всех регионах Украины. Основные характеристики: • Тип: гибрид (F1). • Форма корнеплода: округлая, правильная, с гладкой поверхностью. • Цвет: насыщенно бордовый без видимых белых колец. • Масса: средний вес корнеплодов составляет 200–300 г. • Мякоть: нежная, сочная, однородная по текстуре, отлично подходит для свежего потребления, переработки или длительного хранения. • Созревание: ранний сорт, срок созревания – 85–90 дней. • Устойчивость: устойчив к болезням, стрельбе и неблагоприятным условиям выращивания. Особенности выращивания: • Посев: проводится в открытый грунт в апреле-мае, когда почва прогреется до +8…+10°C. • Глубина посева: 2-3 см. • Расстояние между растениями: 30–40 см между строчками, 8–10 см между растениями в ряду. • Полив: регулярный, особенно в период активного роста. • Подкормка: рекомендуется применять комплексные удобрения для повышения урожайности.
    -25%

    Высокоурожайный гибрид столовой свеклы для хранения, переработки и свежего употребления. Вегетационный период около 110 дней. Корнеплоды цилиндрической формы, выровнены, внутренняя структура темно-красного цвета без радиальных колец, кожура гладкая. Маленькая корневая шейка и небольшая листовая розетка обеспечивают идеальный вид товарной продукции.
    -24%

    Свекла сорта Лома – это высокоурожайный, среднепоздний сорт столовой свеклы с цилиндрической формой корнеплодов. Он идеально подходит для потребления в свежем виде, переработки и длительного хранения. В упаковке – 3 г семян, что позволяет засеять площадь примерно 3-5 м². Идеальный выбор для частного хозяйства или фермерского использования. Высокая урожайность и отличные вкусовые качества делают Лома одним из самых лучших сортов для выращивания. • Форма корнеплода: вытянутая, цилиндрическая. • Размер: длина 15–20 см, вес до 150–200 г. • Цвет: насыщенно-бордовый, без кольца. • Мякоть: нежная, сочная, сладкая, однородной текстуры. • Вегетационный период: 100–110 дней. Особенности: • Сорт устойчив к растрескиванию и стрелкованию. • Отлично переносит засуху. • Хорошо сохраняет товарный вид при длительном хранении. Рекомендации по выращиванию: • Оптимальная температура для роста: +10...+15°C. • Сеют в открытый грунт с конца апреля по начало мая. • Глубина посева: 2-3 см, расстояние между рядами – 25-30 см.
    -52%

    Раннеспелый сорт. Период от лестницы до спелости 90-110 дней. Корнеплоды среднего размера, цилиндрической формы, массой 250-500г, красно-бордовой окраски. В разрезе бордового цвета с едва заметными кольцами. Без ГМО
    -52%

    Самый известный и популярный среднеранний сорт отличается высокой урожайностью и засухоустойчивостью. Вегетационный период – 80-110 дней. Корнеплоды округлые, с небольшой головкой, массой 250-550 г, погружены в почву до половины. Мякоть без кольца, темно-бордовая, плотная, сочная, нежная и сахаристая. Вкусовые свойства высоки. Товарность и лежкость отличны. Урожайность высока – 7-9 кг/м². Сорт устойчив к болезням