triangle

    Распродажа, скидки, акции: Семена овощей (Сорт - )

    -5%

    Назначение, применение: пригоден как для свежего рынка, так и для переработки (заморозки). Мы выбрали этот сорт потому, что имеет отличные вкусовые качества. Срок созревания: 40-43 дня Производитель: Syngenta, Голландия Особенности плода: плоды однородные, легко снимаются с куста. Длина плода 200-220 мм, вес 300-500 грамм. Характеристика растения и рекомендация по выращиванию: растение мощное, компактное с сильным листовым аппаратом. Характеризуется длительным периодом плодоноше­ния со стабильным высоким урожаем благодаря высокой устойчивости к вирусам.
    -5%

    Назначение использования: потребления в свежем виде, прекрасен для свежего рынка Ценится за: очень сладкий вкус. Высокая урожайность и устойчивость к болезням Производитель: Syngenta, Голландия. Особенности: семена запрещается использовать в пищу. Хранить в сухом прохладном месте. Условия выращивания: пригоден для выращивания под укрытием через рассаду.
    -5%

    Назначение, применение: Употребляют в свежем виде, Мы выбрали этот сорт потому, что … Ранний неприхотливый гибрид с высокой урожайностью. Срок созревания: Техническая зрелость наступает 58-60 день после высадки рассады. Производитель: Syngenta, Голландия Особенности плода: Плоды крупные, многокамерные, однородного размера, плоско-округлой формы. Мякоть: Мякоть мясистая, сочная, розового цвета, имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат. Вес урожая с 1 растения: Средняя масса 230-250 г. Коммерческий эффект: Очень хорошо переносят транспортировку, вкусные, долго хранятся. Характеристика растения и рекомендация по выращиванию: Подходят для выращивания в тепличных условиях и в открытом грунте, для высадки как в очень ранние сроки (декабрь-январь), так и в летне-осенний период (май-июнь). Растение достаточно компактное. Томаты нуждаются в окучивании — для образования дополнительных корней. Если почва не замульчирована, то ее обязательно нужно рыхлить после полива или дождя. Устойчивость к внешним факторам среды, болезни: Устойчив к растрескиванию, к большинству болезней помидор, к вертицелёзному увяданию, фузариозу и вирусу табачной мозаики, желтой курчавости листьев, стрессоустойчив. Как получить максимальный эффект: Чтобы получить максимальный урожай, следует соблюдать все технологические инструкции по выращиванию.
    кешбэк от 30 ₴
    -5%

    Базилик - любимая и широко применяемая в ряде кухонь ароматная трава, представляющая собой небольшой кустарник с душистым запахом и пряным вкусом. Бывает с листьями как зеленого, так и фиолетового цвета. Полезные свойства микрозелени базилика Издавна базилик считался специей двойного назначения - помимо неповторимого вкуса ему приписывали и лечебные качества. И не зря - базилик обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, имеет легкий тонизирующий эффект, положительно влияет на работу органов пищеварения, нервной системы, помогает бороться со стрессами и депрессиями. В составе микрозелени базилика: Микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, селен и др) Витамины (А, B, С, Е, К) Эфирные масла. Флавоноиды, рутин и др. При этом в виде микрозелени полезные свойства базилика только усиливаются - основная часть вышеперечисленного у взрослых растений находится в выбрасываемом стволе и ветках. . Микрозелень базилика в кулинарии Свежая на вкус, яркая, схожая по запаху на взрослый базилик, микрозелень использоваться в тех же рецептах. Применяется, когда необходимо сохранить вкус основного деликатного продукта - рыбы, домашней птицы и т.д. Песто из микрозелени - универсальный соус к многим блюдам. Ложка пюре из микрозелени придаст свежести и супу, и гарниру. А тарелка пасты, политая ароматным оливковым маслом и посыпанная микрозеленью базилика - это настоящий, чистый вкус Италии. Лимонады и смузи с базиликом - это и полезно и вкусно. Микрозелень базилика - особенности выращивания Данная культура нетребовательна, и подойдет для новичков, делающих первые шаги в этом деле. При посеве используется влажный льняной коврик, кокосовый субстрат или ткань Требуется периодическое и одновременное увлажнение и проветривание. Избыток влаги может привести к появлению плесени. Стоит избегать прямого солнечного света. Первые ростки появляются через 7-9 дней, полное прорастание - 2 недели. И помните - с ростом листа увеличивается его вкусовая интенсивность.
    -5%

    Назначение использования: используется в кулинарии и в консервации. Ценится за: вкусовые качества, Имеет хорошую транспортабельность и лежкость. Производитель:Nunhems. Голландия Особенности: хранить в прохладном месте. Семена запрещается использовать в пищу. Упаковано в дополнительный бумажный пакет. Условия выращивания: Длинна плода – 150-200 мм, вес составляет 400-500 г. Сроки посева на рассаду – 15-18 неделя, высадка рассады – 22-23 неделя. Урожайность плода с одного растения – 7-12 кг.
    кешбэк от 28 ₴
    -5%

    Укроп Бизон - травянистое однолетнее пряное растение семейства зонтичных. Используются преимущественно зелень, реже - семена. Микрозелень укропа - полезные свойства Употребление микрозелени укропа позитивное влияет на организм при заболеваниях ЖКТ, метеоризме, нарушениях обмена веществ. Обладает противовоспалительным и легким мочегонным эффектами. Усиливает аппетит, стабилизирует артериальное давление, полезен при геморрое, диабете, аллергиях, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и работу зрения, повышает иммунитет. Содержит: Железо, кальций, калий, магний, фосфор. Витамины А, С, Е, РР, В9, D. Фитонциды, эфирные масла. Укроп обладает устойчивым ароматом, хорошо маскирует запахи и освежает дыхание. Микрозелень укропа в кулинарии У микрозелени укропа вкус… укропа - пряный, свежий, доминирующий, хорошо комбинирующийся с другими ароматами - например чесноком, луком, томатами. Поскольку основные вкусы у взрослого растения находятся в стеблях, которые редко употребляются в пищу ввиду жесткой текстуры, то мягкая микрозелень укропа предлагает в кулинарном плане больше вкуса и аромата. Заправки для салата, супов, топинг для мяса и рыбы, специя для смузи, дополнение к начинке для выпечки - укроп везде хорош. Микрозелень укроп - особенности выращивания Семена замочить на 12 часов. Оптимально выращивать на матах, позволяющих контролировать влажность. Проращивать семена под прижимом при средней температуре 20 градусов в течении 5-6 дней. Укроп требует регулярного проветривания. Субстраты - кокос, лен, марля, ткани, вата. Полив - пульверизатором, щадящий. Освещение - 10-15 часов в день под непрямым солнцем. Результат зависит от ожидаемой высоты растения. Растить можно до 10 см, в среднем это 12 дней. Наверное стоит ответить на вопрос - зачем выращивать микрозелень с растения, которое и так употребляют в свежем виде? Ну, помимо собственно самой пользы от микрозелени, следует учесть, что укроп растет в среднем 40-45 дней. Микрозелень укропа - 12. За почти в 4 раза меньшее время вы получаете не только полезный, но и вкусный продукт.
    -5%

    Назначение, применение Идеально подходит для засолки. Мы выбрали этот сорт потому, что … Он имеет высокую урожайность и непревзойденные засолочные качества, не требователен к агротехнике. Срок созревания Ультраранний. Проходит 35 - 40 дней от всходов до начала плодоношения, при выращивании рассадным способом оно наступает на 22 - 28 день. Производитель Голландская фирма Nunhems. Особенности плода Однородные выровненные огурцы цилиндрической формы. Весят 85-110 грамм. Крупнобугорчатые. Окрас темно-зеленый. Мякоть Имеет плотную, хрустящую мякоть, без горечи с насыщенным вкусом. При консервации не теряет своих качеств. Вес урожая с 1 растения При хорошем питании в среднем дает 6 - 7 кг. Коммерческий эффект Привлекает клиентов своими засолочными и вкусовыми качествами, красивым внешним видом плодов. Характеристика растения и рекомендация по выращиванию Сильное растение. Хорошо развита корневая система. Листья небольшие. Сбор урожая значительно упрощается за счет открытости растения. Рекомендуется выращивать в первую очередь в открытом, но возможно и в закрытом грунте. Устойчивость к внешним факторам среды, болезни Неприхотлив к агротехнике, устойчив к мучнистой росе, кладоспориозу. К пероноспорозу устойчивость относительная. Как получить максимальный эффект Рекомендуется выращивать в открытом грунте врастил на ранее сформированной грядке, поливы проводятся посредством капельного орошения.
    кешбэк от 25 ₴
    -5%

    Щавель - одно и многолетняя трава семейства гречишные. Микрозелень щавель - полезные свойства Взрослый щавель и так является витаминной бомбой, а в виде микрозелени он становится еще лучше. При регулярном употреблении микрозелени щавеля стабилизируется уровень сахара в крови, уменьшается холестерин, снижается давление, улучшается метаболизм и повышается аппетит. Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, комплексно поддерживает иммунитет и общий тонус организма. Содержит: Железо, магний, кальций, марганец, медь, калий, фосфор, натрий.. Витамины А, группы В, много С, Е, К и РР. Хризофановую кислоту, румицин, хризофанеин, неподин и непозид Аскорбиновую кислоту, бета-каротин, жирные и органические кислоты, клетчатку. Особо полезен щавель при простудных заболеваниях, а так же весной, при авитаминозе. Микрозелень щавеля в кулинарии Свежий щавель нам привычен больше как ингредиент супов. Во всем мире это популярная салатная культура. Вкус микрозелени щавеля более мягкий и менее кислый, чем у взрослых особей, есть легкий лимонный привкус со слабо заметной остринкой. Его можно смело употреблять как самостоятельную зелень или основы для салатов и витаминных смузи. Мясо, рыба, сыры, овощи - везде где нужна деликатная, но выращенная кислинка, щавель найдет себе место. Пробить в блендере со специями и маслом - и у вас вкусный соус. Красивые сорта используются для декора. Микрозелень щавель - особенности выращивания Щавель - растение неприхотливое, особенно в плане освещения. Но воду любит. Семена замочить на 7-9 часов. Для субстрата - материал, хорошо удерживающих влагу. Проращивается щавель в теплом и темном месте при закрытой крышке до 7-9 дней с проветриванием. После первых листиков переместить в освещенное теплое место. Растет медленно, но есть уникальная особенность - листья появляются не все сразу, а поэтапно. Срезав подросшие раз, через неделю можно повторить. Это позволяет собирать урожай с одного лотка в течение нескольких месяцев. Субстрат хорошо удерживающий влагу - агровата и т.д. Полив - обильный и частый, после формирования лиственного ковра уменьшить. Освещение - не принципиально, надо мин 9 часов в день. Растет долго, до первого результата может пройти 25-35 дней. Внимание!Для людей с гастритом, особенно с повышенной кислотностью, щавель лучше исключить из меню.
    -5%

    Назначение, применение Употребляется в свежем виде, но также отлично подходит для консервации. Мы выбрали этот сорт потому, что … Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Он имеет раннее, дружное созревание, растение мощное, формирует до 8-10 и более плодов в одном узле. Хорошая урожайность. Срок созревания Амур F1 считается ранним. От массовых всходов проходит 40-45 дней, при выращивании рассадным способом - 27-33 дня. Производитель Bejo Zaden, Голландия Особенности плода Кожура огурцов тонкая. Окрас темно-зеленый, структура однородная. Весят 90-110 грамм. Мякоть Данный гибрид генетически без горечи. Мякоть плотная, слегка сладковатая. Даже при консервации не теряет своих свойств. Вес урожая с 1 растения При хорошем питании - 6 - 7 кг. Коммерческий эффект Дружный, высокий урожай и хорошие вкусовые качества дают отличный коммерческий эффект. Характеристика растения и рекомендация по выращиванию Растение мощное, тип цветения преимущественно женский. На одном узле формирует от 8 плодов. Прекрасные регенерационные способности. Рекомендуется выращивать как в открытом так и закрытом грунте. Устойчивость к внешним факторам среды, болезни Сорт стойкий к высоким температурам, воздушной засухе, частично устойчив к мучнистой росе и пероноспорозу. Как получить максимальный эффект Достигается при выращивании в пленочных теплицах при обильном, сбалансированном питании, а также соблюдении технологии выращивания и защиты.
    -5%

    Томат Метро F1 – раннеспелый высокоурожайный гибрид детерминантного типа. Растение имеет короткие междоузлия с обильными листьями защищающими плоды от солнечных ожогов. Плоды овально-кубовидной формы типа черри. Окрас плодов интенсивно-красный. Плоды выравнены по массе и цвету. Вес плодов составляет 25-30 г. Плоды обладают высокой устойчивостью к растрескиванию и высоким содержанием сухих веществ. Адаптированы к механическому сбору. Устойчив к мучнистой росе, фузариозу, вирусу табачной мозаики и бактериальной пятнистости. Обладает высокой лежкостью и транспортабельностью. Предназначается для свежего рынка, приготовления салатов и переработки на сок.
    -5%

    Назначение, применение Идеален для свежего употребления, приготовления салатов, а также консервации. Мы выбрали этот сорт потому, что … Это нетребовательный по уходу гибрид, обладающий очень высокой регенеративной способностью и урожаем. Срок созревания Ранний, 38 - 40 дней от всходов до начала плодоношения, при выращивании рассадным способом оно наступает на 23 - 26-ой день. Производитель Один из лидеров мирового рынка семян, голландская фирма - Nunhems. Особенности плода Огурцы выровненные, имеют правильную цилиндрическую форму. Весят 80-90 грамм. Окрас насыщенный зеленый, крупные бугорки и белое опушение. Мякоть Высокого качества, плотная, хрустящая с маленькой семенной камерой, насыщенным и ярким вкусом. При консервации не теряет своих свойств. Вес урожая с 1 растения При правильной технологии выращивания способен давать от 6 - 7 кг. Коммерческий эффект Имеет высокую урожайность, высокую регенерацию, отличное качество плодов, что обеспечивает отличный коммерческий эффект. Характеристика растения и рекомендация по выращиванию Это мощное и устойчивое растение. Междоузлия короткие. На каждом узле формирует 3-5 зеленцов. В основном рекомендуется для выращивания в открытом грунте, также подойдут теплицы различной конструкции Устойчивость к внешним факторам среды, болезни Адаптируется к любым условиям выращивания, не требователен к агротехнике и поливам. Есть устойчивость к пероноспорозу, мучнистой росе, хорошо справляется с поражениями паутинным клещом. Как получить максимальный эффект Очень высокие показатели при выращивании в открытом грунте, а также в пленочных и стеклянных теплицах, особенно во втором обороте. Поливы следует проводить посредством капельного орошения с внесением удобрений.
    кешбэк от 21 ₴
    -5%

    Мелисса, она же лимонная мята — многолетнее травянистое растение семейства яснотковых, лекарственная и медоносная культура. Микрозелень мелиссы — полезные свойства Одно из древнейших лекарственных растений. Регулярное употребление микрогрина мелиссы стимулирует пищеварение, улучшает состояние кожи, укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется с нарушениями сна, оказывают положительное влияние на работу мозга. Понижает кровяное давление, расширяет сосуды, снижает уровень холестерина, улучшает память. Обладает успокаивающими, общеукрепляющими, спазмолитическими и антиоксидантными свойствами. Применяется как косметологическое средство. Микрозелень мелиссы содержит: Кальций, магний, цинк, селен, калий, железо, марганец, медь. Витамины А, В1, В2, С. Цитраль, танины, флавоноиды, сапонины, цитронеллаль, мирцен, гераниол, альдегиды, кумарины, аскорбиновую, кофейную и урсоловую кислоты. Употреблять микрозелень мелиссы можно как в свежем виде, так и сухом, без особых изменений полезных качеств. Микрозелень мелисса в кулинарии Вкус микрозелени мелиссы — свежий, яркий, выраженно мятно — лимонный. В свежем виде и в качестве соуса отлично дополняет десерты. Украсит вкус мяса, рыбы и птицы, является хорошей приправой для салатов и других блюд, особенно средиземноморской, североафриканской и ближневосточной кухни. Превосходный ингредиент для освежающих коктейлей и тонизирующих смузи, в сухом виде используется как чай. Красивый элемент декора. Микрозелень мелисса — особенности выращивания Сложностей особых нет. Высаживать не сильно плотно — мелисса хорошо разрастается, и корни могут начать загнивать. Замачивания семян не требуется. Высадка в лоток, увлажнение, и под прижим в темное место на 4-5, до 9 дней при температуре не менее 20 градусов. После проращивания требуется регулярное проветривание. Хорошо реагирует на питательный раствор. Высаживать лучше на маты - агровату, кокос, джут, и т.д. Полив — щадящий, 2 раза в день. Контролировать влажность корней. Освещение — среднее, подоконника достаточно. Результат — когда появляются полноценные резные листья. Это может занять от 14 до 30, и даже больше дней. Срезать регулярно каждую неделю. Внимание!Употреблять микрозелень мелиссы не рекомендуется людям с язвой и артериальной гипотензией.
    кешбэк от 21 ₴
    -5%

    Настурция - травянистое растение рода настурциевых, декоративная, пищевая и лекарственная культура. Микрозелень Настурция - полезные свойства Регулярное употребление микрозелени настурции укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы и стабилизирует гормональный фон. Обладает антибактериальным и противомикробным действием, снижает уровень холестерина и стабилизирует сахар в крови, положительно влияет на состоянии кожи, ногтей и волос. Микроэлементы - железо, калий, йод, марганец, фосфор, серу. Витамины А, С, B1, B2, B3, B6, К, Р, Е Олеиновую, стеариновую и линолевую кислоты, рутин, тропеолин, сапонины, каротиноиды. Витаминный состав микрозелени настурции придает организму сил и энергии, помогает восстановлению после перенесенных заболеваний. Микрозелень Настурции в кулинарии Вкус микрозелени настурции пикантный, острый, с легкой кислинкой, имеет сходство с кинзой, хреном или кресс-салатом. Прежде всего это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также овощам, омлетам, сырам и супам. Прекрасный ингредиент для бутербродов, пикантных смузи, соусов и салатов, используется как маринад. Микрозелень Настурция - особенности выращивания Высаживать можно как на грунт, так и различные коврики и схожие материалы. Предварительное замачивание не требуется. Необходимо прикрыть семена - присыпать грунтом или субстратом, или углубить в мат прижимом. Проращивание в теплом и темном месте - до 5 дней, важно соблюсти баланс влажности, не переливая, и регулярно проветривать. После лотки переместить в теплое и освещенное пространство. Подойдет кокосовый субстрат, грунт, агровата и схожие материалы. Полив - умеренный, пульверизатором, просто для поддержания необходимого уровня влажности. Освещение - солнечное, растение любит свет, подоконника достаточно. Полный цикл роста для микрозелени высотой 10-15 см занимает в среднем 10 дней. Хранится микрозелень настурции в холодильнике до 5 дней. Мягкие нежные листья аккуратно срезаются ножницами.
    кешбэк от 21 ₴
    -5%

    Комацуна - еще это растение называют японский шпинат или шпинатная горчица, но все же оно принадлежит в капустным, и является листовым вариантом репы. Микрозелень Комацуна - полезные свойства Одина из любимейших культур в Японии, где ее очень ценят за полезные свойства. Обладает сильным антиканцерогенным действием. Укрепляет кости и соединительные ткани. Положительно влияет на состояние кожи и зрение. Снижает холестерин и укрепляет иммунитет. Микрогрин комацуна содержит: Железо, йод, молибден, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, хром, сера Витамины C, E, K, B3, B7, B9. Бета - каротин, лютеин, сульфорофан, полифенолы. Пищевые волокна. Во многом состав и популярность комацуны являются одной из причин низкого распространения раковых заболеваний среди азиатов. Микрозелень комацуна в кулинарии Вкус микрозелени комацуна пряный, слегка сладковатый, более мягкий, чем у взрослых растений. Нежная, достаточно деликатная текстура. Как типично азиатская культура, комацуна хороша как ингредиент именно восточных блюд, особенно японских, где нет ярко выраженного вкусового доминирования. Яйца, сыры, тофу, паровая или отварная рыба - несколько ложек микрозелени комацуны подчеркнет общий вкус основного компонента блюда. Очень хороша в азиатских супах, особенно холодных, как дополнение к рису и лапше, в соусах и салатах. И да - эту культуру употребляют не только как микрозелень, но и в виде пророщенных зерен. Микрозелень комацуна - особенности выращивания В целом это достаточно выносливое и весьма влаголюбивое растение. Предварительное замачивание не требуется. Проращивание под пленкой или крышкой в темном месте длится 3-4 дня. Дальше перенести под свет, оптимальным будет нахождение под освещением 10-15 часов в сутки. Не забывая поддерживать необходимую влажность субстрата и семян. Проветривать обязательно. /p> Субстрат - водоудерживающие коврики и похожие материалы - лен, джут, кокос. агровата. Полив - пульверизатором, 2-3 раза в день, по всем листьям. Освещение - изменчивое, умеренное, достаточно натурального дневного. Результат в зависимости от факторов наступает от 7 до 14 дней. Оптимальная высота 4-6 см. Готовый микрогрин можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    кешбэк от 20 ₴
    -5%

    Капуста - продукт, идеально подходящий для употребления в свежем виде. И это не только привычные нам кочаны, но и вкусная и полезная микрозелень. Ее легко можно получить в домашних условиях, правильно выдерживая все процессы. Капуста Фиолетовая молодые ростки, которые имеют яркие фиолетовые листья и стебельки, похожие по размеру, форме и вкусу на брокколи. Капуста Фиолетовая обычно вырастает от 3 до 8 см и превращаются из прозрачного от корня до темно-фиолетового цвета ближе к листьям. В микрозелени Капуста Фиолетовая в два раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина. Она содержит калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатку. Капуста Фиолетовая укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом, снижает кровяное давление. Горьковатый вкус красной капусте придают глюкозинолаты, которые препятствуют делению раковых клеток. Крутейший ярко-фиолетовый цвет, делает ее самой яркой культурой микрозелени, в презентационном ассорти микрозелени самый ТОП. Полезные свойства микрозелени капусты Любая капуста полезна сама по себе. В виде микрозелени ее положительные свойства только увеличиваются. Помимо обычного укрепления иммунитета, особо стоит выделить улучшение состояния костей, поддержку работы пищеварения и зрения, снижение кровеносного давления и профилактику атеросклероза, уменьшение влияния болезни Альцгеймера. В микрозелени капусты присутствуют: Железо, калий, магний, кальций, селен, фосфор, цинк, марганец, натрий. Витамины А, С (много), К1, Е, В. Бета - каротин, фитонциды, S-метилметионин, антоцианы и глюкозинолаты. Клетчатка и белки. Есть незначительные отличия от сорта к сорту, некоторые соединения присущи только фиолетовой капусте, они и придают ей данный цвет. Микрозелень капусты в кулинарии Микрогрин капусты прежде всего будет интересен тем, кто любит данную культуру, вкус и аромат микрозелени схож со созревшими растениями, особенно со свежей брокколи. Да, вкус более мягок и нежен, при этом есть отличительная горчинка. Текстура выражено хрустящая. Это отличное дополнение или даже основа салатов, используется как топинг к супам - пюре, или гарнир к мясным блюдам с выраженным вкусом. Микрогрин капусты хорош как база для острых смузи. Микрозелень капусты - особенности выращивания Понадобятся одно или многоразовые лотки. Замачивание не требуется. Проращивать можно в грунте или торфе, но оптимальным будет использование альтернативных субстратов. После размещения семян и увлажнения пульверизатором накрыть пленкой и спрятать в темное место до проклевывания семян. Периодически проветривать - микрозелень капусты боится плесени при чрезмерном увлажнении. После проращивания открыть лотки и переместить в осветленное место без прямых солнечных лучей. Помимо переувлажнения капуста боится и высушивания зерен. Если плесени не получается избежать, можно опрыскать раствором перекиси водорода. Испорченные семена удалять пинцетом. Субстраты - джут, лен или кокос, вата, марля и другие коврики. Полив - умеренный, два раза в день, пульверизатором. Освещение - умеренное, непрямое. Результат - реже 5, чаще 7 дней после проращивания. Готовую микрозелень капусты только срезать ножницами, не приминая ростки. Хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    кешбэк от 19 ₴
    -5%

    Капуста кольраби – очень полезная и вкусная культура, микрозелень которой можно легко получить дома. Как будто микс брокколи и фиолетовой капусты. Ножка фиолетовая, лист темно-зеленый. Вырастает выше, что удобно срезать. Одна из самых популярных видов микрозеленых и известна она своим внешним видом — фиолетовые стебельки и темно-зеленые листики, а также и вкусом — нежная, с небольшой стричкой и капустным ароматом. Молодые побеги будут как раз в овощных блюдах, как дополнение к любому гарниру, а также просто как украшение. Полезные свойства микрозелени кольраби Вся капуста полезна. Практически все типы капусты имеют схожий состав и предназначение. Кольраби не исключение, но особенно следует выделить ее комплексное благоприятное влияние на работу системы пищеварения и все, что с ней связано. Это хороший антиоксидант, укрепляющий иммунитет, улучшающий состояние костей и соединительных тканей, помогающий бороться с инфекциями. Как и любая капуста она насыщена полезными веществами: Витамины — РР, А, Е, С, Н и все витамины группы В; кальций, калий, магний, кремний; Микроэлементы — железо, йод, марганец, никель, селен. Тартроновая кислота, сульфорофан Съедая ежедневно пучок микрозелени, в организме произойдут значительные изменения: Повысится иммунитет; Очистится кишечник от токсинов; Улучшится работа нервной системы; Нормализируется сон; Замедлится процесс старения. Микрозелень кольраби в кулинарии Микрогрин кольраби во вкусу и аромату похож на обыкновенную капусту, но более мягок и нежен, ближе к репе. Фирменная капустная горчинка все же присутствует. Текстура менее хрустящая. Применение все тоже - основа или дополнение салатов, топинг к супам - пюре, гарнир к мясу или даже рыбе с выраженным вкусом. И не забываем про смузи и коктейли - в них микрозелень кольраби очень хороша. Микрозелень кольраби - особенности выращивания Нужны одно или многоразовые лотки. Замачивать не нужно. Высаживать при температуре от 18 градусов на грунте или торфе, но коврики все же проще и практичнее. После размещения семян хорошо увлажнить пульверизатором, укрыть пленкой и спрятать в теплое темное место. Следить за появлением плесени, которая может появиться на переувлажненном субстрате, и регулярно проветривать. После первых листиков открытые лотки поставить в осветленном место без прямых солнечных лучей. Помимо плесени кольраби боится высушивания зерен. Если плесень все же появилась - опрыскать раствором перекиси водорода. Обязательно удалять испорченные семена удалять пинцетом. Субстраты - марля, джут, лен или кокос, вата и всевозможные коврики. Полив - два раза в день, умеренный, пульверизатором. Освещение - непрямое, в меру интенсивное. Результат - первые ростки после проращивания появляться на 7, максимум 10 день. Нежную готовую микрозелень кольраби срезать только ножницами. Хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    кешбэк от 19 ₴
    -5%

    Яркая внешность и понятный вкус делают ее любимчиком у Шеф-поваров. Редиска фиолетовая Санго- это один из сортов листового редиса, обладающая необычным внешним видом и приятным вкусом. Микрозелень этого редиса обладает нежным вкусом, напоминающим взрослое растение. Идеально подойдёт для салатов, а так же в качестве гарнира к рыбе и закускам. Микрозелень редиска - полезные свойства В виде микрозелени редиска полезна для пищеварения, улучшает аппетит и состояние кожи, нормализует сахар в крови, уменьшает количество холестерина, способствует снижению веса, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладает желчегонным и противоотечным эффектом. Микрозелень редиса содержит: Железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий. Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР. Каротин, рибофлавин, тиамин, фитонциды, антиоксиданты, аминокислоты. Клетчатку и эфирные масла. Положительные эффекты употребления: Способствуют укреплению сердечно–сосудистой системы, из–за большого количество фолиевой кислоты и витамина В6 Уменьшает риск развития атеросклероза. Улучшает иммунитет и оказывает общеукрепляющие действие Идеальна для детокс напитков Надолго даёт чувство сытости. Микрозелень редиски в кулинарии Микрозелень редиски понравится тем, кто любит именно редиску. Вкус очень схож на корнеплод, свежий, насыщенно острый, яркий и с горчинкой, хоть и мягче, чем у взрослой культуры. Текстура выраженно хрустящая и сочная. Отлично дополняет мясо, особенно жареное, превосходный компонент для бутербродов и салатов, выразительный топинг для супов. Микрозелень редиса оценят любители пикантных смузи и коктейлей, но перебирать с количеством не стоит, не более чем для придания легкой остроты, ибо начнет доминировать. Часто используется для украшения блюд благодаря своей декоративности. Микрозелень редиска - особенности выращивания Редиска любит тепло, солнечный свет и умеренный полив. Выращивать лучше всего на ковриках и матах - так проще контролировать влагу, но и грунте тоже можно. Размещать семена плотно. Закрытая емкость в теплом и темном месте может стоять от 3 до 5 дней, с ежедневным проветриванием. После проращивания переместить под солнечный свет до полного выращивания. Субстрат - всевозможные коврики - ляные, кокосовые, джутовые, а так же марля, вата и прочие. Полив - умеренный 1-2 раза в день, состояние субстрата - как отжатая губка, не более. Освещение - солнечное, обильное. Результат - от 5 до 10 дней, высота не более 10 см. Микрозелень редиски хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.
    кешбэк от 19 ₴
    -5%

    Мизуна - она же японская капуста - один из подвидов репы, растение семейства капустных. Микрозелень Мизуна - полезные свойства Регулярное употребление микрозелени мизуны улучшает работу сердца, кишечника, желудка, состояние кожи, ногтей и волос, очищает сосуды, уменьшает содержание холестерина в крови, регулирует водный баланс и метаболизм, эффективно при анемии. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и антиканцерогенными свойствами. Содержит: Железо, калий, кальций, фосфор. Витамины А C, В1, В2, В3, В4, В5, В6,В9, Е, РР. Хлорофилл, бета - каротин, рутин, аскорбиновую кислоту. Ввиду низкой калорийности микрозелень мизуна - полезный продукт для желающих похудеть. Микрозелень Мизуна в кулинарии Острый, пикантный, чуть горьковатый освежающий вкус мизуны делает этот овощ одной из самых интересных основ для свежих салатов. Текстура - хрустящая и одновременно сочная. Помимо салатов это еще и отличное дополнение к огромному количеству бутербродов. Хороша как база или компонент соуса. Да и просто гарнир мясу или рыбе, или добавка к рису для веганов - у мизуны большие перспективы. Часто используется как начинка для выпечки. Микрозелень Мизуна - особенности выращивания Выращивать можно как на грунте, так и на матах и гидропонных решетках. Растение любит влажность, воду и тепло, но при этом подвержено атакам плесени, и требует регулярного проветривания и контроля. Замачивание семян не требуется. Высадка средней плотности, увлажненные семена проращиваются в теплом и темном месте до 4 дней, после перемещаются на освещенную площадь. Грунт, субстраты, коврики - кокос, джут, ткани, вата и т.д. Полив 2-3 раза в день, гидропонику не поливать, но регулярно менять воду 2 раза в день. Освещение - много, особенно на финальной части роста. Результат - 10-12 дней, зависит от сорта и условий. Внимание!Мизуна содержит витамин К, поэтому принимающим антикоагулянты не стоит ее употреблять. Так же необходимо воздержаться от поедания мизуны подверженным к образованию камней в мочевыводящих путях. Встречаются индивидуальные аллергии и непереносимость пищевых волокон.
    -5%

    Назначение, применение: Используют в свежем и переработанном виде, в кулинарии, отваривают, бланшируют, жарят, готовят супы и рагу. Можно также подавать в сыром виде — под соусом или в салате, также замораживают. Мы выбрали этот сорт потому, что … Гибрид не теряет вкусовые качества при заморозке. Производитель: Bejo Zaden, Голландия Срок созревания: Среднеранний высокоурожайный гибрид, техническая спелость – наступает на 75 день от высадки рассады Особенности плода: Кочаны округлой формы, белые, плотные, без боковых побегов. Коммерческий эффект: Гибрид обладает хорошей транспортабельностью, высокой сохранностью плодов после сбора и высокой урожайностью. Вес урожая с 1 растения: Вес около 1,2-1,5 кг Характеристика растения и рекомендация по выращиванию: Сорт цветной капусты, который выращивают рассадным способом, а также прямым посевом в открытый грунт.Подходит для выращивания в весенний и осенний периоды. В сильную жару, нужно обеспечить ежедневными поливами и регулярным рыхлением почвы.
    кешбэк от 17 ₴
    -5%

    ТОПовый сорт микрозелени! Вкус, вид , простота роста, высокая цена на выходе – все на высоте Лук - одно и многолетнее растение семейства амариллисовых. Микрозелень лук - полезные свойства Издавна лекарственные свойства лука ценились не меньше, чем вкусовые. Употребление микрозелени лука хорошо влияет на пищеварение и аппетит, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, памяти и зрения, уменьшает количество холестерина в крови, повышает тонус мышц. Обладает антибактериальным, противоопухолевым и противогрибковым действием. Лук - популярнейшее народное средство при лечении и профилактике простудных и инфекционных заболеваний дыхательных органов. Микрозелень лука содержит: Железо, калий, кальций, цинк, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор. Витамины А, очень много С, В1, В2, В6, РР. Лютеин, бета-каротин, рибофлавин, лизин, аргинин, тиамин, аскорбиновую кислоту. Состав веществ может незначительно меняться от сорта к сорту. Микрозелень лука в кулинарии Вкус микрозелени лука недалеко ушел от взрослых листьев - такой же свежий, островатый, но более нежный. Тут важен размер ростков, и то, как их вкус подается, дозируется и воспринимается. Микрозелень лука превосходна там, где нужно дополнить луковым вкусом деликатные блюда, не сломав их текстуру - всевозможные омлеты, отварные или припущенные рыба, или птица, нежные супы - пюре. Ничто не мешает добавить микрогрин лука на стейк, или дополнить им салат с компонентами крупной нарезки. Это отличный ингредиент для бутербродов, сэндвичей, бургеров и смузи. Профессиональные шефы обожают микрогрин лука, это универсальное украшение ресторанного блюда, но и в домашней кухне ему тоже есть место. Микрозелень лука - особенности выращивания Лук любит влагу, свет и тепло - лучше 20+ градусов. Способов вырастить много, это весьма простая культура. Замачивать семена не нужно. Высаживать плотно, с расстоянием 1 мм. Обильно увлажнить, и создав парниковый эффект, накрыв крышкой. Если садите несколько лотков - просто сложите из один в один, сделав прижим. Проращивать не в темноте 2-5 дня. Потом на подоконник под свет, избегая прямых солнечных лучей. Маты, коврики, ткани, грунтовые субстраты, гидрогель. Полив - регулярный, 3-4 раза в день, основа всегда должна быть влажной. Освещение - обильное. Результат - после проращивания 10-14 дней. Хранится микрозелень лука в холодильнике до 3 дней.
    кешбэк от 16 ₴
    -5%

    Базилик - любимая и широко применяемая в ряде кухонь ароматная трава, представляющая собой небольшой кустарник с душистым запахом и пряным вкусом. Бывает с листьями как зеленого, так и фиолетового цвета. Полезные свойства микрозелени базилика Издавна базилик считался специей двойного назначения - помимо неповторимого вкуса ему приписывали и лечебные качества. И не зря - базилик обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, имеет легкий тонизирующий эффект, положительно влияет на работу органов пищеварения, нервной системы, помогает бороться со стрессами и депрессиями. В составе микрозелени базилика: Микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, селен и др) Витамины (А, B, С, Е, К) Эфирные масла. Флавоноиды, рутин и др. При этом в виде микрозелени полезные свойства базилика только усиливаются - основная часть вышеперечисленного у взрослых растений находится в выбрасываемом стволе и ветках. . Микрозелень базилика в кулинарии Свежая на вкус, яркая, схожая по запаху на взрослый базилик, микрозелень использоваться в тех же рецептах. Применяется, когда необходимо сохранить вкус основного деликатного продукта - рыбы, домашней птицы и т.д. Песто из микрозелени - универсальный соус к многим блюдам. Ложка пюре из микрозелени придаст свежести и супу, и гарниру. А тарелка пасты, политая ароматным оливковым маслом и посыпанная микрозеленью базилика - это настоящий, чистый вкус Италии. Лимонады и смузи с базиликом - это и полезно и вкусно. Микрозелень базилика - особенности выращивания Данная культура нетребовательна, и подойдет для новичков, делающих первые шаги в этом деле. При посеве используется влажный льняной коврик, кокосовый субстрат или ткань Требуется периодическое и одновременное увлажнение и проветривание. Избыток влаги может привести к появлению плесени. Стоит избегать прямого солнечного света. Первые ростки появляются через 7-9 дней, полное прорастание - 2 недели. И помните - с ростом листа увеличивается его вкусовая интенсивность.
    кешбэк от 15 ₴
    -5%

    Салат Латук Чемпион — однолетняя травянистая овощная культура семейства астровых. Микрозелень Салат Латук Чемпион — полезные свойства При регулярном употреблении микрозелени салата латука улучшается работа ЖКТ, стимулируется обмен веществ, повышается гемоглобин, снижается артериальное давление, улучшается память и общая работа мозга. Рекомендуется при атеросклерозе, туберкулезе, расстройствах эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Полезный продукт для диабетиков и желающих скинуть лишние килограммы. Обладает седативным, отхаркивающим, и мочегонным действием. Салат Латук Чемпион содержит: Железо, калий, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк. Витамины А, В1, В6, С, Е, К. Бета -- каротин, лактуцин, аскорбиновую кислоту, клетчатку. Салат латук Чемпион — одна из лучших натуральных добавок в пищу при лечении болезней, связанных с железодефицитом. Микрозелень Салат Латук Чемпион в кулинарии Свежий, нежный вкус с легкой, изысканной горчинкой — салат латук Чемпион просто создан для легких смузи и освежающих коктейлей. Это отличный самостоятельный гарнир к мясу, рыбе и практически любому продукту, и конечно превосходный ингредиент для салатов из свежих овощей. В качестве наполнения очень хорош в бутербродах и холодных супах, используется как декоративное украшение. Микрозелень Салат Латук Чемпион — особенности выращивания Очень простая в выращивании культура, растет очень быстро, любит влагу и воду, не любит жару. Замачивание семян не требуется. Высаживается достаточно густо. Проращивать под прижимом 2-3 дня, постоянно увлажняя. Отлично подойдут всевозможные коврики и маты — джут, кокос, лен, вата и т.д. Полив — достаточно обильный, до 4 раз на день. Боится излишне сухого воздуха. Освещение — умеренное, избегать прямых солнечных лучей. Результат после проращивания наступает на 4-5 день, при высоте 4-6 см Особенность салата латука Чемпион — он очень плохо храниться в срезанном виде. В идеале необходимо сразу срезать и употреблять. Но растет быстро, и можно поэтапно засаживать несколько лотков.
    кешбэк от 15 ₴
    -29%

    Пшеница - самый популярный злак в мире и главное пищевое растение планеты. Микрозелень пшеницы - полезные свойства Употреблять пшеницу в еду можно не только в виде муки, выпечки или макарон. Адепты здорового питания давно употребляют пророщенную пшеницу, а с развитием компактных агрокультур и ее микрозелень. Регулярное употребление микрогрина пшеницы благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей, является природным иммуномодулятором, обладает противовоспалительным эффектом. В составе микрогрина пшеницы содержится: Микроэлементы - железо, кальций и фосфор. Витамины А, В1, В2, С, РР. Клетчатка и ферменты. Забавно, но микрозелень пшеницы - это полезный продукт для диабетиков, помогающий перерабатывать крахмалосодержащие продукты, часто произведенные…из пшеницы. Микрозелень пшеницы в кулинарии Вкус микрозелени пшеницы - свежий, сладковатый, выражено травяной. Отличный ингредиент для всевозможных салатов, холодных супов, превосходная основа для различных смузи и коктейлей. Сочная текстура позволяет выдавливать из микрогрина пшеницы сок - но только соковыжималками холодного отжима, продукт не любит перегрева. Особенности выращивания микрозелени пшеницы Перед посадкой требуется замачивание до набухания зерна - так оно лучше прорастет. Выращивать можно как в сетчатых лотках, так и на субстратах. Проращивать в теплом месте, периодически поливая и проветривая. В этот период микрозелень пшеницы подвержена атакам плесени. После появления ростков удалить мертвые или поврежденные семена, если есть таковые, а лотки переместить на хорошо осветленное место. Пшеница - тепло и светолюбивая культура, требующая умеренно влажного субстрата. Последнее не важно, если процесс происходит в сетчатых лотках - там корни всегда должны быть в воде. Субстраты - коврики из кокоса, льна или джута, вата, марля, капельный мат. Полив - умеренный, два раза в день. Освещение - обильное, солнечное. Результат - от 5 до 10 дней. Срезать ростки с еще неразвернутыми листьями, высотой от 4 до 10 см Хранится срезанная микрозелень пшеницы в холодильнике до 5 дней.
    -5%

    Назначение, применение Идеально подходит для свежего употребления и консервации. Мы выбрали этот сорт потому, что … Он оптимален для выращивания корнишонов. Срок созревания Считается ультраранним. Проходит 35 - 40 дней от массовых всходов. А при выращивании рассадным способом он начинает плодоносить на 20 - 25-ый день. Производитель Один из лидеров мирового рынка семян, голландской фирмы - Nunhems. Особенности плода Огурцы отличаются высокими вкусовыми и засолочными качествами. Окрас темно-зеленый. Весят 65-80 грамм. Мякоть Прекрасный аромат и свежий вкус, сочная хрустящая, без горечи, кожица тонкая. При переработке сохраняет свои свойства. Вес урожая с 1 растения В среднем дает 5 - 6 кг. Коммерческий эффект Дает отличный урожай в ранние сроки с отличным внешним видом плодов и высокими вкусовыми качествами, что позволяет продать продукцию по высокой цене. Характеристика растения и рекомендация по выращиванию Сила роста - средняя. Растение хорошо справляется с разными условиями, в частности пониженной освещенности. Отлично восстанавливается. Основные зеленцы формируются на центральном стебле. Рекомендуется для выращивания в пленочных и стеклянных теплицах в первом и втором оборотах. Устойчивость к внешним факторам среды, болезни Обладает хорошей тенеустойчивостью и хорошо переносит пониженные температуры, устойчив к мучнистой росе и кладоспориозу. Как получить максимальный эффект Достигается при выращивании в пленочных теплицах в весенний период при соблюдении технологии выращивания и обильном, сбалансированном питании.