triangle

    Семена овощей

    кешбэк от 30 ₴
    -5%

    Базилик - любимая и широко применяемая в ряде кухонь ароматная трава, представляющая собой небольшой кустарник с душистым запахом и пряным вкусом. Бывает с листьями как зеленого, так и фиолетового цвета. Полезные свойства микрозелени базилика Издавна базилик считался специей двойного назначения - помимо неповторимого вкуса ему приписывали и лечебные качества. И не зря - базилик обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, имеет легкий тонизирующий эффект, положительно влияет на работу органов пищеварения, нервной системы, помогает бороться со стрессами и депрессиями. В составе микрозелени базилика: Микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, селен и др) Витамины (А, B, С, Е, К) Эфирные масла. Флавоноиды, рутин и др. При этом в виде микрозелени полезные свойства базилика только усиливаются - основная часть вышеперечисленного у взрослых растений находится в выбрасываемом стволе и ветках. . Микрозелень базилика в кулинарии Свежая на вкус, яркая, схожая по запаху на взрослый базилик, микрозелень использоваться в тех же рецептах. Применяется, когда необходимо сохранить вкус основного деликатного продукта - рыбы, домашней птицы и т.д. Песто из микрозелени - универсальный соус к многим блюдам. Ложка пюре из микрозелени придаст свежести и супу, и гарниру. А тарелка пасты, политая ароматным оливковым маслом и посыпанная микрозеленью базилика - это настоящий, чистый вкус Италии. Лимонады и смузи с базиликом - это и полезно и вкусно. Микрозелень базилика - особенности выращивания Данная культура нетребовательна, и подойдет для новичков, делающих первые шаги в этом деле. При посеве используется влажный льняной коврик, кокосовый субстрат или ткань Требуется периодическое и одновременное увлажнение и проветривание. Избыток влаги может привести к появлению плесени. Стоит избегать прямого солнечного света. Первые ростки появляются через 7-9 дней, полное прорастание - 2 недели. И помните - с ростом листа увеличивается его вкусовая интенсивность.
    кешбэк от 28 ₴
    -5%

    Укроп Бизон - травянистое однолетнее пряное растение семейства зонтичных. Используются преимущественно зелень, реже - семена. Микрозелень укропа - полезные свойства Употребление микрозелени укропа позитивное влияет на организм при заболеваниях ЖКТ, метеоризме, нарушениях обмена веществ. Обладает противовоспалительным и легким мочегонным эффектами. Усиливает аппетит, стабилизирует артериальное давление, полезен при геморрое, диабете, аллергиях, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и работу зрения, повышает иммунитет. Содержит: Железо, кальций, калий, магний, фосфор. Витамины А, С, Е, РР, В9, D. Фитонциды, эфирные масла. Укроп обладает устойчивым ароматом, хорошо маскирует запахи и освежает дыхание. Микрозелень укропа в кулинарии У микрозелени укропа вкус… укропа - пряный, свежий, доминирующий, хорошо комбинирующийся с другими ароматами - например чесноком, луком, томатами. Поскольку основные вкусы у взрослого растения находятся в стеблях, которые редко употребляются в пищу ввиду жесткой текстуры, то мягкая микрозелень укропа предлагает в кулинарном плане больше вкуса и аромата. Заправки для салата, супов, топинг для мяса и рыбы, специя для смузи, дополнение к начинке для выпечки - укроп везде хорош. Микрозелень укроп - особенности выращивания Семена замочить на 12 часов. Оптимально выращивать на матах, позволяющих контролировать влажность. Проращивать семена под прижимом при средней температуре 20 градусов в течении 5-6 дней. Укроп требует регулярного проветривания. Субстраты - кокос, лен, марля, ткани, вата. Полив - пульверизатором, щадящий. Освещение - 10-15 часов в день под непрямым солнцем. Результат зависит от ожидаемой высоты растения. Растить можно до 10 см, в среднем это 12 дней. Наверное стоит ответить на вопрос - зачем выращивать микрозелень с растения, которое и так употребляют в свежем виде? Ну, помимо собственно самой пользы от микрозелени, следует учесть, что укроп растет в среднем 40-45 дней. Микрозелень укропа - 12. За почти в 4 раза меньшее время вы получаете не только полезный, но и вкусный продукт.
    кешбэк от 25 ₴
    -5%

    Щавель - одно и многолетняя трава семейства гречишные. Микрозелень щавель - полезные свойства Взрослый щавель и так является витаминной бомбой, а в виде микрозелени он становится еще лучше. При регулярном употреблении микрозелени щавеля стабилизируется уровень сахара в крови, уменьшается холестерин, снижается давление, улучшается метаболизм и повышается аппетит. Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, комплексно поддерживает иммунитет и общий тонус организма. Содержит: Железо, магний, кальций, марганец, медь, калий, фосфор, натрий.. Витамины А, группы В, много С, Е, К и РР. Хризофановую кислоту, румицин, хризофанеин, неподин и непозид Аскорбиновую кислоту, бета-каротин, жирные и органические кислоты, клетчатку. Особо полезен щавель при простудных заболеваниях, а так же весной, при авитаминозе. Микрозелень щавеля в кулинарии Свежий щавель нам привычен больше как ингредиент супов. Во всем мире это популярная салатная культура. Вкус микрозелени щавеля более мягкий и менее кислый, чем у взрослых особей, есть легкий лимонный привкус со слабо заметной остринкой. Его можно смело употреблять как самостоятельную зелень или основы для салатов и витаминных смузи. Мясо, рыба, сыры, овощи - везде где нужна деликатная, но выращенная кислинка, щавель найдет себе место. Пробить в блендере со специями и маслом - и у вас вкусный соус. Красивые сорта используются для декора. Микрозелень щавель - особенности выращивания Щавель - растение неприхотливое, особенно в плане освещения. Но воду любит. Семена замочить на 7-9 часов. Для субстрата - материал, хорошо удерживающих влагу. Проращивается щавель в теплом и темном месте при закрытой крышке до 7-9 дней с проветриванием. После первых листиков переместить в освещенное теплое место. Растет медленно, но есть уникальная особенность - листья появляются не все сразу, а поэтапно. Срезав подросшие раз, через неделю можно повторить. Это позволяет собирать урожай с одного лотка в течение нескольких месяцев. Субстрат хорошо удерживающий влагу - агровата и т.д. Полив - обильный и частый, после формирования лиственного ковра уменьшить. Освещение - не принципиально, надо мин 9 часов в день. Растет долго, до первого результата может пройти 25-35 дней. Внимание!Для людей с гастритом, особенно с повышенной кислотностью, щавель лучше исключить из меню.
    кешбэк от 21 ₴
    -5%

    Мелисса, она же лимонная мята — многолетнее травянистое растение семейства яснотковых, лекарственная и медоносная культура. Микрозелень мелиссы — полезные свойства Одно из древнейших лекарственных растений. Регулярное употребление микрогрина мелиссы стимулирует пищеварение, улучшает состояние кожи, укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется с нарушениями сна, оказывают положительное влияние на работу мозга. Понижает кровяное давление, расширяет сосуды, снижает уровень холестерина, улучшает память. Обладает успокаивающими, общеукрепляющими, спазмолитическими и антиоксидантными свойствами. Применяется как косметологическое средство. Микрозелень мелиссы содержит: Кальций, магний, цинк, селен, калий, железо, марганец, медь. Витамины А, В1, В2, С. Цитраль, танины, флавоноиды, сапонины, цитронеллаль, мирцен, гераниол, альдегиды, кумарины, аскорбиновую, кофейную и урсоловую кислоты. Употреблять микрозелень мелиссы можно как в свежем виде, так и сухом, без особых изменений полезных качеств. Микрозелень мелисса в кулинарии Вкус микрозелени мелиссы — свежий, яркий, выраженно мятно — лимонный. В свежем виде и в качестве соуса отлично дополняет десерты. Украсит вкус мяса, рыбы и птицы, является хорошей приправой для салатов и других блюд, особенно средиземноморской, североафриканской и ближневосточной кухни. Превосходный ингредиент для освежающих коктейлей и тонизирующих смузи, в сухом виде используется как чай. Красивый элемент декора. Микрозелень мелисса — особенности выращивания Сложностей особых нет. Высаживать не сильно плотно — мелисса хорошо разрастается, и корни могут начать загнивать. Замачивания семян не требуется. Высадка в лоток, увлажнение, и под прижим в темное место на 4-5, до 9 дней при температуре не менее 20 градусов. После проращивания требуется регулярное проветривание. Хорошо реагирует на питательный раствор. Высаживать лучше на маты - агровату, кокос, джут, и т.д. Полив — щадящий, 2 раза в день. Контролировать влажность корней. Освещение — среднее, подоконника достаточно. Результат — когда появляются полноценные резные листья. Это может занять от 14 до 30, и даже больше дней. Срезать регулярно каждую неделю. Внимание!Употреблять микрозелень мелиссы не рекомендуется людям с язвой и артериальной гипотензией.
    кешбэк от 21 ₴
    -5%

    Настурция - травянистое растение рода настурциевых, декоративная, пищевая и лекарственная культура. Микрозелень Настурция - полезные свойства Регулярное употребление микрозелени настурции укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы и стабилизирует гормональный фон. Обладает антибактериальным и противомикробным действием, снижает уровень холестерина и стабилизирует сахар в крови, положительно влияет на состоянии кожи, ногтей и волос. Микроэлементы - железо, калий, йод, марганец, фосфор, серу. Витамины А, С, B1, B2, B3, B6, К, Р, Е Олеиновую, стеариновую и линолевую кислоты, рутин, тропеолин, сапонины, каротиноиды. Витаминный состав микрозелени настурции придает организму сил и энергии, помогает восстановлению после перенесенных заболеваний. Микрозелень Настурции в кулинарии Вкус микрозелени настурции пикантный, острый, с легкой кислинкой, имеет сходство с кинзой, хреном или кресс-салатом. Прежде всего это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также овощам, омлетам, сырам и супам. Прекрасный ингредиент для бутербродов, пикантных смузи, соусов и салатов, используется как маринад. Микрозелень Настурция - особенности выращивания Высаживать можно как на грунт, так и различные коврики и схожие материалы. Предварительное замачивание не требуется. Необходимо прикрыть семена - присыпать грунтом или субстратом, или углубить в мат прижимом. Проращивание в теплом и темном месте - до 5 дней, важно соблюсти баланс влажности, не переливая, и регулярно проветривать. После лотки переместить в теплое и освещенное пространство. Подойдет кокосовый субстрат, грунт, агровата и схожие материалы. Полив - умеренный, пульверизатором, просто для поддержания необходимого уровня влажности. Освещение - солнечное, растение любит свет, подоконника достаточно. Полный цикл роста для микрозелени высотой 10-15 см занимает в среднем 10 дней. Хранится микрозелень настурции в холодильнике до 5 дней. Мягкие нежные листья аккуратно срезаются ножницами.
    кешбэк от 21 ₴
    -5%

    Комацуна - еще это растение называют японский шпинат или шпинатная горчица, но все же оно принадлежит в капустным, и является листовым вариантом репы. Микрозелень Комацуна - полезные свойства Одина из любимейших культур в Японии, где ее очень ценят за полезные свойства. Обладает сильным антиканцерогенным действием. Укрепляет кости и соединительные ткани. Положительно влияет на состояние кожи и зрение. Снижает холестерин и укрепляет иммунитет. Микрогрин комацуна содержит: Железо, йод, молибден, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, хром, сера Витамины C, E, K, B3, B7, B9. Бета - каротин, лютеин, сульфорофан, полифенолы. Пищевые волокна. Во многом состав и популярность комацуны являются одной из причин низкого распространения раковых заболеваний среди азиатов. Микрозелень комацуна в кулинарии Вкус микрозелени комацуна пряный, слегка сладковатый, более мягкий, чем у взрослых растений. Нежная, достаточно деликатная текстура. Как типично азиатская культура, комацуна хороша как ингредиент именно восточных блюд, особенно японских, где нет ярко выраженного вкусового доминирования. Яйца, сыры, тофу, паровая или отварная рыба - несколько ложек микрозелени комацуны подчеркнет общий вкус основного компонента блюда. Очень хороша в азиатских супах, особенно холодных, как дополнение к рису и лапше, в соусах и салатах. И да - эту культуру употребляют не только как микрозелень, но и в виде пророщенных зерен. Микрозелень комацуна - особенности выращивания В целом это достаточно выносливое и весьма влаголюбивое растение. Предварительное замачивание не требуется. Проращивание под пленкой или крышкой в темном месте длится 3-4 дня. Дальше перенести под свет, оптимальным будет нахождение под освещением 10-15 часов в сутки. Не забывая поддерживать необходимую влажность субстрата и семян. Проветривать обязательно. /p> Субстрат - водоудерживающие коврики и похожие материалы - лен, джут, кокос. агровата. Полив - пульверизатором, 2-3 раза в день, по всем листьям. Освещение - изменчивое, умеренное, достаточно натурального дневного. Результат в зависимости от факторов наступает от 7 до 14 дней. Оптимальная высота 4-6 см. Готовый микрогрин можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    кешбэк от 20 ₴
    -5%

    Капуста - продукт, идеально подходящий для употребления в свежем виде. И это не только привычные нам кочаны, но и вкусная и полезная микрозелень. Ее легко можно получить в домашних условиях, правильно выдерживая все процессы. Капуста Фиолетовая молодые ростки, которые имеют яркие фиолетовые листья и стебельки, похожие по размеру, форме и вкусу на брокколи. Капуста Фиолетовая обычно вырастает от 3 до 8 см и превращаются из прозрачного от корня до темно-фиолетового цвета ближе к листьям. В микрозелени Капуста Фиолетовая в два раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина. Она содержит калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатку. Капуста Фиолетовая укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом, снижает кровяное давление. Горьковатый вкус красной капусте придают глюкозинолаты, которые препятствуют делению раковых клеток. Крутейший ярко-фиолетовый цвет, делает ее самой яркой культурой микрозелени, в презентационном ассорти микрозелени самый ТОП. Полезные свойства микрозелени капусты Любая капуста полезна сама по себе. В виде микрозелени ее положительные свойства только увеличиваются. Помимо обычного укрепления иммунитета, особо стоит выделить улучшение состояния костей, поддержку работы пищеварения и зрения, снижение кровеносного давления и профилактику атеросклероза, уменьшение влияния болезни Альцгеймера. В микрозелени капусты присутствуют: Железо, калий, магний, кальций, селен, фосфор, цинк, марганец, натрий. Витамины А, С (много), К1, Е, В. Бета - каротин, фитонциды, S-метилметионин, антоцианы и глюкозинолаты. Клетчатка и белки. Есть незначительные отличия от сорта к сорту, некоторые соединения присущи только фиолетовой капусте, они и придают ей данный цвет. Микрозелень капусты в кулинарии Микрогрин капусты прежде всего будет интересен тем, кто любит данную культуру, вкус и аромат микрозелени схож со созревшими растениями, особенно со свежей брокколи. Да, вкус более мягок и нежен, при этом есть отличительная горчинка. Текстура выражено хрустящая. Это отличное дополнение или даже основа салатов, используется как топинг к супам - пюре, или гарнир к мясным блюдам с выраженным вкусом. Микрогрин капусты хорош как база для острых смузи. Микрозелень капусты - особенности выращивания Понадобятся одно или многоразовые лотки. Замачивание не требуется. Проращивать можно в грунте или торфе, но оптимальным будет использование альтернативных субстратов. После размещения семян и увлажнения пульверизатором накрыть пленкой и спрятать в темное место до проклевывания семян. Периодически проветривать - микрозелень капусты боится плесени при чрезмерном увлажнении. После проращивания открыть лотки и переместить в осветленное место без прямых солнечных лучей. Помимо переувлажнения капуста боится и высушивания зерен. Если плесени не получается избежать, можно опрыскать раствором перекиси водорода. Испорченные семена удалять пинцетом. Субстраты - джут, лен или кокос, вата, марля и другие коврики. Полив - умеренный, два раза в день, пульверизатором. Освещение - умеренное, непрямое. Результат - реже 5, чаще 7 дней после проращивания. Готовую микрозелень капусты только срезать ножницами, не приминая ростки. Хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    кешбэк от 19 ₴
    -5%

    Капуста кольраби – очень полезная и вкусная культура, микрозелень которой можно легко получить дома. Как будто микс брокколи и фиолетовой капусты. Ножка фиолетовая, лист темно-зеленый. Вырастает выше, что удобно срезать. Одна из самых популярных видов микрозеленых и известна она своим внешним видом — фиолетовые стебельки и темно-зеленые листики, а также и вкусом — нежная, с небольшой стричкой и капустным ароматом. Молодые побеги будут как раз в овощных блюдах, как дополнение к любому гарниру, а также просто как украшение. Полезные свойства микрозелени кольраби Вся капуста полезна. Практически все типы капусты имеют схожий состав и предназначение. Кольраби не исключение, но особенно следует выделить ее комплексное благоприятное влияние на работу системы пищеварения и все, что с ней связано. Это хороший антиоксидант, укрепляющий иммунитет, улучшающий состояние костей и соединительных тканей, помогающий бороться с инфекциями. Как и любая капуста она насыщена полезными веществами: Витамины — РР, А, Е, С, Н и все витамины группы В; кальций, калий, магний, кремний; Микроэлементы — железо, йод, марганец, никель, селен. Тартроновая кислота, сульфорофан Съедая ежедневно пучок микрозелени, в организме произойдут значительные изменения: Повысится иммунитет; Очистится кишечник от токсинов; Улучшится работа нервной системы; Нормализируется сон; Замедлится процесс старения. Микрозелень кольраби в кулинарии Микрогрин кольраби во вкусу и аромату похож на обыкновенную капусту, но более мягок и нежен, ближе к репе. Фирменная капустная горчинка все же присутствует. Текстура менее хрустящая. Применение все тоже - основа или дополнение салатов, топинг к супам - пюре, гарнир к мясу или даже рыбе с выраженным вкусом. И не забываем про смузи и коктейли - в них микрозелень кольраби очень хороша. Микрозелень кольраби - особенности выращивания Нужны одно или многоразовые лотки. Замачивать не нужно. Высаживать при температуре от 18 градусов на грунте или торфе, но коврики все же проще и практичнее. После размещения семян хорошо увлажнить пульверизатором, укрыть пленкой и спрятать в теплое темное место. Следить за появлением плесени, которая может появиться на переувлажненном субстрате, и регулярно проветривать. После первых листиков открытые лотки поставить в осветленном место без прямых солнечных лучей. Помимо плесени кольраби боится высушивания зерен. Если плесень все же появилась - опрыскать раствором перекиси водорода. Обязательно удалять испорченные семена удалять пинцетом. Субстраты - марля, джут, лен или кокос, вата и всевозможные коврики. Полив - два раза в день, умеренный, пульверизатором. Освещение - непрямое, в меру интенсивное. Результат - первые ростки после проращивания появляться на 7, максимум 10 день. Нежную готовую микрозелень кольраби срезать только ножницами. Хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    кешбэк от 19 ₴
    -5%

    Яркая внешность и понятный вкус делают ее любимчиком у Шеф-поваров. Редиска фиолетовая Санго- это один из сортов листового редиса, обладающая необычным внешним видом и приятным вкусом. Микрозелень этого редиса обладает нежным вкусом, напоминающим взрослое растение. Идеально подойдёт для салатов, а так же в качестве гарнира к рыбе и закускам. Микрозелень редиска - полезные свойства В виде микрозелени редиска полезна для пищеварения, улучшает аппетит и состояние кожи, нормализует сахар в крови, уменьшает количество холестерина, способствует снижению веса, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладает желчегонным и противоотечным эффектом. Микрозелень редиса содержит: Железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий. Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР. Каротин, рибофлавин, тиамин, фитонциды, антиоксиданты, аминокислоты. Клетчатку и эфирные масла. Положительные эффекты употребления: Способствуют укреплению сердечно–сосудистой системы, из–за большого количество фолиевой кислоты и витамина В6 Уменьшает риск развития атеросклероза. Улучшает иммунитет и оказывает общеукрепляющие действие Идеальна для детокс напитков Надолго даёт чувство сытости. Микрозелень редиски в кулинарии Микрозелень редиски понравится тем, кто любит именно редиску. Вкус очень схож на корнеплод, свежий, насыщенно острый, яркий и с горчинкой, хоть и мягче, чем у взрослой культуры. Текстура выраженно хрустящая и сочная. Отлично дополняет мясо, особенно жареное, превосходный компонент для бутербродов и салатов, выразительный топинг для супов. Микрозелень редиса оценят любители пикантных смузи и коктейлей, но перебирать с количеством не стоит, не более чем для придания легкой остроты, ибо начнет доминировать. Часто используется для украшения блюд благодаря своей декоративности. Микрозелень редиска - особенности выращивания Редиска любит тепло, солнечный свет и умеренный полив. Выращивать лучше всего на ковриках и матах - так проще контролировать влагу, но и грунте тоже можно. Размещать семена плотно. Закрытая емкость в теплом и темном месте может стоять от 3 до 5 дней, с ежедневным проветриванием. После проращивания переместить под солнечный свет до полного выращивания. Субстрат - всевозможные коврики - ляные, кокосовые, джутовые, а так же марля, вата и прочие. Полив - умеренный 1-2 раза в день, состояние субстрата - как отжатая губка, не более. Освещение - солнечное, обильное. Результат - от 5 до 10 дней, высота не более 10 см. Микрозелень редиски хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.
    кешбэк от 19 ₴
    -5%

    Мизуна - она же японская капуста - один из подвидов репы, растение семейства капустных. Микрозелень Мизуна - полезные свойства Регулярное употребление микрозелени мизуны улучшает работу сердца, кишечника, желудка, состояние кожи, ногтей и волос, очищает сосуды, уменьшает содержание холестерина в крови, регулирует водный баланс и метаболизм, эффективно при анемии. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и антиканцерогенными свойствами. Содержит: Железо, калий, кальций, фосфор. Витамины А C, В1, В2, В3, В4, В5, В6,В9, Е, РР. Хлорофилл, бета - каротин, рутин, аскорбиновую кислоту. Ввиду низкой калорийности микрозелень мизуна - полезный продукт для желающих похудеть. Микрозелень Мизуна в кулинарии Острый, пикантный, чуть горьковатый освежающий вкус мизуны делает этот овощ одной из самых интересных основ для свежих салатов. Текстура - хрустящая и одновременно сочная. Помимо салатов это еще и отличное дополнение к огромному количеству бутербродов. Хороша как база или компонент соуса. Да и просто гарнир мясу или рыбе, или добавка к рису для веганов - у мизуны большие перспективы. Часто используется как начинка для выпечки. Микрозелень Мизуна - особенности выращивания Выращивать можно как на грунте, так и на матах и гидропонных решетках. Растение любит влажность, воду и тепло, но при этом подвержено атакам плесени, и требует регулярного проветривания и контроля. Замачивание семян не требуется. Высадка средней плотности, увлажненные семена проращиваются в теплом и темном месте до 4 дней, после перемещаются на освещенную площадь. Грунт, субстраты, коврики - кокос, джут, ткани, вата и т.д. Полив 2-3 раза в день, гидропонику не поливать, но регулярно менять воду 2 раза в день. Освещение - много, особенно на финальной части роста. Результат - 10-12 дней, зависит от сорта и условий. Внимание!Мизуна содержит витамин К, поэтому принимающим антикоагулянты не стоит ее употреблять. Так же необходимо воздержаться от поедания мизуны подверженным к образованию камней в мочевыводящих путях. Встречаются индивидуальные аллергии и непереносимость пищевых волокон.
    кешбэк от 17 ₴
    -5%

    ТОПовый сорт микрозелени! Вкус, вид , простота роста, высокая цена на выходе – все на высоте Лук - одно и многолетнее растение семейства амариллисовых. Микрозелень лук - полезные свойства Издавна лекарственные свойства лука ценились не меньше, чем вкусовые. Употребление микрозелени лука хорошо влияет на пищеварение и аппетит, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, памяти и зрения, уменьшает количество холестерина в крови, повышает тонус мышц. Обладает антибактериальным, противоопухолевым и противогрибковым действием. Лук - популярнейшее народное средство при лечении и профилактике простудных и инфекционных заболеваний дыхательных органов. Микрозелень лука содержит: Железо, калий, кальций, цинк, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор. Витамины А, очень много С, В1, В2, В6, РР. Лютеин, бета-каротин, рибофлавин, лизин, аргинин, тиамин, аскорбиновую кислоту. Состав веществ может незначительно меняться от сорта к сорту. Микрозелень лука в кулинарии Вкус микрозелени лука недалеко ушел от взрослых листьев - такой же свежий, островатый, но более нежный. Тут важен размер ростков, и то, как их вкус подается, дозируется и воспринимается. Микрозелень лука превосходна там, где нужно дополнить луковым вкусом деликатные блюда, не сломав их текстуру - всевозможные омлеты, отварные или припущенные рыба, или птица, нежные супы - пюре. Ничто не мешает добавить микрогрин лука на стейк, или дополнить им салат с компонентами крупной нарезки. Это отличный ингредиент для бутербродов, сэндвичей, бургеров и смузи. Профессиональные шефы обожают микрогрин лука, это универсальное украшение ресторанного блюда, но и в домашней кухне ему тоже есть место. Микрозелень лука - особенности выращивания Лук любит влагу, свет и тепло - лучше 20+ градусов. Способов вырастить много, это весьма простая культура. Замачивать семена не нужно. Высаживать плотно, с расстоянием 1 мм. Обильно увлажнить, и создав парниковый эффект, накрыв крышкой. Если садите несколько лотков - просто сложите из один в один, сделав прижим. Проращивать не в темноте 2-5 дня. Потом на подоконник под свет, избегая прямых солнечных лучей. Маты, коврики, ткани, грунтовые субстраты, гидрогель. Полив - регулярный, 3-4 раза в день, основа всегда должна быть влажной. Освещение - обильное. Результат - после проращивания 10-14 дней. Хранится микрозелень лука в холодильнике до 3 дней.
    кешбэк от 16 ₴
    -5%

    Базилик - любимая и широко применяемая в ряде кухонь ароматная трава, представляющая собой небольшой кустарник с душистым запахом и пряным вкусом. Бывает с листьями как зеленого, так и фиолетового цвета. Полезные свойства микрозелени базилика Издавна базилик считался специей двойного назначения - помимо неповторимого вкуса ему приписывали и лечебные качества. И не зря - базилик обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, имеет легкий тонизирующий эффект, положительно влияет на работу органов пищеварения, нервной системы, помогает бороться со стрессами и депрессиями. В составе микрозелени базилика: Микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, селен и др) Витамины (А, B, С, Е, К) Эфирные масла. Флавоноиды, рутин и др. При этом в виде микрозелени полезные свойства базилика только усиливаются - основная часть вышеперечисленного у взрослых растений находится в выбрасываемом стволе и ветках. . Микрозелень базилика в кулинарии Свежая на вкус, яркая, схожая по запаху на взрослый базилик, микрозелень использоваться в тех же рецептах. Применяется, когда необходимо сохранить вкус основного деликатного продукта - рыбы, домашней птицы и т.д. Песто из микрозелени - универсальный соус к многим блюдам. Ложка пюре из микрозелени придаст свежести и супу, и гарниру. А тарелка пасты, политая ароматным оливковым маслом и посыпанная микрозеленью базилика - это настоящий, чистый вкус Италии. Лимонады и смузи с базиликом - это и полезно и вкусно. Микрозелень базилика - особенности выращивания Данная культура нетребовательна, и подойдет для новичков, делающих первые шаги в этом деле. При посеве используется влажный льняной коврик, кокосовый субстрат или ткань Требуется периодическое и одновременное увлажнение и проветривание. Избыток влаги может привести к появлению плесени. Стоит избегать прямого солнечного света. Первые ростки появляются через 7-9 дней, полное прорастание - 2 недели. И помните - с ростом листа увеличивается его вкусовая интенсивность.
    кешбэк от 15 ₴
    -5%

    Салат Латук Чемпион — однолетняя травянистая овощная культура семейства астровых. Микрозелень Салат Латук Чемпион — полезные свойства При регулярном употреблении микрозелени салата латука улучшается работа ЖКТ, стимулируется обмен веществ, повышается гемоглобин, снижается артериальное давление, улучшается память и общая работа мозга. Рекомендуется при атеросклерозе, туберкулезе, расстройствах эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Полезный продукт для диабетиков и желающих скинуть лишние килограммы. Обладает седативным, отхаркивающим, и мочегонным действием. Салат Латук Чемпион содержит: Железо, калий, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк. Витамины А, В1, В6, С, Е, К. Бета -- каротин, лактуцин, аскорбиновую кислоту, клетчатку. Салат латук Чемпион — одна из лучших натуральных добавок в пищу при лечении болезней, связанных с железодефицитом. Микрозелень Салат Латук Чемпион в кулинарии Свежий, нежный вкус с легкой, изысканной горчинкой — салат латук Чемпион просто создан для легких смузи и освежающих коктейлей. Это отличный самостоятельный гарнир к мясу, рыбе и практически любому продукту, и конечно превосходный ингредиент для салатов из свежих овощей. В качестве наполнения очень хорош в бутербродах и холодных супах, используется как декоративное украшение. Микрозелень Салат Латук Чемпион — особенности выращивания Очень простая в выращивании культура, растет очень быстро, любит влагу и воду, не любит жару. Замачивание семян не требуется. Высаживается достаточно густо. Проращивать под прижимом 2-3 дня, постоянно увлажняя. Отлично подойдут всевозможные коврики и маты — джут, кокос, лен, вата и т.д. Полив — достаточно обильный, до 4 раз на день. Боится излишне сухого воздуха. Освещение — умеренное, избегать прямых солнечных лучей. Результат после проращивания наступает на 4-5 день, при высоте 4-6 см Особенность салата латука Чемпион — он очень плохо храниться в срезанном виде. В идеале необходимо сразу срезать и употреблять. Но растет быстро, и можно поэтапно засаживать несколько лотков.
    кешбэк от 15 ₴
    -29%

    Пшеница - самый популярный злак в мире и главное пищевое растение планеты. Микрозелень пшеницы - полезные свойства Употреблять пшеницу в еду можно не только в виде муки, выпечки или макарон. Адепты здорового питания давно употребляют пророщенную пшеницу, а с развитием компактных агрокультур и ее микрозелень. Регулярное употребление микрогрина пшеницы благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей, является природным иммуномодулятором, обладает противовоспалительным эффектом. В составе микрогрина пшеницы содержится: Микроэлементы - железо, кальций и фосфор. Витамины А, В1, В2, С, РР. Клетчатка и ферменты. Забавно, но микрозелень пшеницы - это полезный продукт для диабетиков, помогающий перерабатывать крахмалосодержащие продукты, часто произведенные…из пшеницы. Микрозелень пшеницы в кулинарии Вкус микрозелени пшеницы - свежий, сладковатый, выражено травяной. Отличный ингредиент для всевозможных салатов, холодных супов, превосходная основа для различных смузи и коктейлей. Сочная текстура позволяет выдавливать из микрогрина пшеницы сок - но только соковыжималками холодного отжима, продукт не любит перегрева. Особенности выращивания микрозелени пшеницы Перед посадкой требуется замачивание до набухания зерна - так оно лучше прорастет. Выращивать можно как в сетчатых лотках, так и на субстратах. Проращивать в теплом месте, периодически поливая и проветривая. В этот период микрозелень пшеницы подвержена атакам плесени. После появления ростков удалить мертвые или поврежденные семена, если есть таковые, а лотки переместить на хорошо осветленное место. Пшеница - тепло и светолюбивая культура, требующая умеренно влажного субстрата. Последнее не важно, если процесс происходит в сетчатых лотках - там корни всегда должны быть в воде. Субстраты - коврики из кокоса, льна или джута, вата, марля, капельный мат. Полив - умеренный, два раза в день. Освещение - обильное, солнечное. Результат - от 5 до 10 дней. Срезать ростки с еще неразвернутыми листьями, высотой от 4 до 10 см Хранится срезанная микрозелень пшеницы в холодильнике до 5 дней.
    кешбэк от 14 ₴
    -21%

    Горох - травянистые растения семейства бобовых, культивируемые человеком с IV века до нашей эры. Остатки его дикорастущих предков находили в пещерах каменного века. Полезные свойства микрозелени горошка Горох - поистине универсальная культура, употребляемая в пищу практически в любом виде. И в каждой форме горошек имеет что-то полезное. Микрозелень горошка - сбалансированный продукт, богатый на клетчатку, белки и углеводы. Способствует повышению иммунитета, имеет противовоспалительный и мочегонный эффекты, помогает контролировать уровень сахара и улучшает зрение, память, работу печени, мозга и сердечно-сосудистой системы. Хороший продукт для худеющих. В составе микрозелени горошка содержится: Микроэлементы - железо, калий, фосфор, йод, кальций, кремний, магний, селен, марганец, кобальт, медь, молибден. Витамины A, половина группы B, С, D, E, K. Фолиевая кислота и биотин. Много клетчатки. Да, микрозелень горошка благодаря богатому составу можно смело относить к категории суперфудов. Микрозелень горошка в кулинарии Сладковатый, с легкой горчинкой в послевкусии и ореховым оттенком, микрогрин горошка никого не оставляет равнодушным. Интересная текстура - хрустящая, но в то же время нежная и сочная. Применяется как ингредиент салатов, топинг к основным блюдам из мяса, птицы и рыбы, как дополнение к супам, особенно овощным. Популярен как основа всевозможных смузи и зеленых коктейлей, где смело заменяет шпинат. Микрозелень горошек - особенности выращивания Одна из самых простых культур для выращивания микрогрина, с которой легко справятся новички. Необходим широкий и высокий лоток - бобы горошка крупные, располагать плотно их не стоит. Замачивание необходимо. Высадка на увлажненный субстрат. Субстрат - грунт, вата и диски, бумага, марля, вермикулит, льняной коврик, кокосовое волокно. Растет на гидропонике. Полив - 1-2 раза в день. Влагу очень любит. Освещение - интенсивное, солнечное. Результат - от 8 до 12 дней, в зависимости от желаемого результат. Выращивать можно до 20 см. Из противопоказаний в употреблении микрозелени горошка только индивидуальная непереносимость, аллергия и иногда беременность. Хранить готовую микрозелень горошка можно в холодильнике в плотно закрытой посуде до 5, максимум 7 дней. При нагреве выше 50 градусов многие полезные свойства теряются.
    кешбэк от 13 ₴
    -5%

    Капуста - продукт, идеально подходящий для употребления в свежем виде. И это не только привычные нам кочаны, но и вкусная и полезная микрозелень. Ее легко можно получить в домашних условиях, правильно выдерживая все процессы. Капуста Брокколи относится к семейству крестоцветных. Именно в ней содержится большое количество сернистых соединений (в частности сульфорафана). Сера – один из важнейших для организма элементов. С ее участием происходит процесс обновления клеток, поддерживается стабильная работа всех органов и систем. Улучшая проницаемость клеточных мембран, сера способствует выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности наружу и облегчает доступ питательных веществ внутрь клетки. Микрозелень Капуста Брокколи богата и другими полезными веществами: витаминами (A, B1, B2, B5, B6, В9, E, PP, K), полезными минералами (калием, магнием, фосфором, кальцием, железом и др.), сульфорафаном, кемпферолом, метионином, холином. Самый полезный вид микрозелени в защите от рака – за счет высокого содержания сульфорофана. Полезные свойства микрозелени капусты Любая капуста полезна сама по себе. В виде микрозелени ее положительные свойства только увеличиваются. Помимо обычного укрепления иммунитета, особо стоит выделить улучшение состояния костей, поддержку работы пищеварения и зрения, снижение кровеносного давления и профилактику атеросклероза, уменьшение влияния болезни Альцгеймера. В микрозелени капусты присутствуют: Железо, калий, магний, кальций, селен, фосфор, цинк, марганец, натрий. Витамины А, С (много), К1, Е, В. Бета - каротин, фитонциды, S-метилметионин, антоцианы и глюкозинолаты. Клетчатка и белки. Есть незначительные отличия от сорта к сорту, некоторые соединения присущи только фиолетовой капусте, они и придают ей данный цвет. Микрозелень капусты в кулинарии Микрогрин капусты прежде всего будет интересен тем, кто любит данную культуру, вкус и аромат микрозелени схож со созревшими растениями, особенно со свежей брокколи. Да, вкус более мягок и нежен, при этом есть отличительная горчинка. Текстура выражено хрустящая. Это отличное дополнение или даже основа салатов, используется как топинг к супам - пюре, или гарнир к мясным блюдам с выраженным вкусом. Микрогрин капусты хорош как база для острых смузи. Микрозелень капусты - особенности выращивания Понадобятся одно или многоразовые лотки. Замачивание не требуется. Проращивать можно в грунте или торфе, но оптимальным будет использование альтернативных субстратов. После размещения семян и увлажнения пульверизатором накрыть пленкой и спрятать в темное место до проклевывания семян. Периодически проветривать - микрозелень капусты боится плесени при чрезмерном увлажнении. После проращивания открыть лотки и переместить в осветленное место без прямых солнечных лучей. Помимо переувлажнения капуста боится и высушивания зерен. Если плесени не получается избежать, можно опрыскать раствором перекиси водорода. Испорченные семена удалять пинцетом. Субстраты - джут, лен или кокос, вата, марля и другие коврики. Полив - умеренный, два раза в день, пульверизатором. Освещение - умеренное, непрямое. Результат - реже 5, чаще 7 дней после проращивания. Готовую микрозелень капусты только срезать ножницами, не приминая ростки. Хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    кешбэк от 11 ₴
    -5%

    Игра цвета ножки и листа + простота выращивания – делает этот сорт популярным среди покупателей и фермеров Семена редиса Ред Коралл рекомендуется для выращивания аппетитной, сочной микрозелени, очень популярной не только в ресторанах ,но и в домашнем использовании. У этой привлекательной глазу редиски малиново-розовые стебли и яркие зелёные листочки. Она выгодно украшает салаты и супы, первые и вторые блюда. Хрустящие ростки редиса Ред Коралл освежают островатым вкусом. Они используются в качестве полезной добавки для сэндвичей, бутербродов, холодных закусок и даже напитков. Кроме того, они богаты ценными питательными веществами и очень полезны для здоровья. Снижает уровень холестерина и очень активно выводит из организма токсины. Стимулирует иммунитет и процесс пищеварения. Защищает от онкологии. Улучшает состояние кожных покровов. Микрозелень редиска - полезные свойства В виде микрозелени редиска полезна для пищеварения, улучшает аппетит и состояние кожи, нормализует сахар в крови, уменьшает количество холестерина, способствует снижению веса, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладает желчегонным и противоотечным эффектом. Микрозелень редиса содержит: Железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий. Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР. Каротин, рибофлавин, тиамин, фитонциды, антиоксиданты, аминокислоты. Клетчатку и эфирные масла. Существует несколько сортов редиски, но содержание полезных компонентов у них в общей картине одинаково. Микрозелень редиски в кулинарии Микрозелень редиски понравится тем, кто любит именно редиску. Вкус очень схож на корнеплод, свежий, насыщенно острый, яркий и с горчинкой, хоть и мягче, чем у взрослой культуры. Текстура выраженно хрустящая и сочная. Отлично дополняет мясо, особенно жареное, превосходный компонент для бутербродов и салатов, выразительный топинг для супов. Микрозелень редиса оценят любители пикантных смузи и коктейлей, но перебирать с количеством не стоит, не более чем для придания легкой остроты, ибо начнет доминировать. Часто используется для украшения блюд благодаря своей декоративности. Микрозелень редиска - особенности выращивания Редиска любит тепло, солнечный свет и умеренный полив. Выращивать лучше всего на ковриках и матах - так проще контролировать влагу, но и грунте тоже можно. Размещать семена плотно. Закрытая емкость в теплом и темном месте может стоять от 3 до 5 дней, с ежедневным проветриванием. После проращивания переместить под солнечный свет до полного выращивания. Субстрат - всевозможные коврики - ляные, кокосовые, джутовые, а так же марля, вата и прочие. Полив - умеренный 1-2 раза в день, состояние субстрата - как отжатая губка, не более. Освещение - солнечное, обильное. Результат - от 5 до 10 дней, высота не более 10 см. Микрозелень редиски хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.
    кешбэк от 10 ₴
    -5%

    Редиска - овощ из рода редьки семейства капустных, популярный у нас в виде корнеплода. Игра цветов, слегка скрученный лист, легкий с остринкой вкус . Защищает полость рта и разжигает пищеварение. Редиска Китайская розовая содержит много ценных витаминов (витамины С, РР и группы В), минеральные соли (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, молибден), белки, углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту и эфирные масла (которые отвечают за вкусный запах и свежий вкус микрозелени). На вкус он прекрасно подойдет, например, как дополнение к бутербродам или компонентов салатов. Микрозелень редиска - полезные свойства В виде микрозелени редиска полезна для пищеварения, улучшает аппетит и состояние кожи, нормализует сахар в крови, уменьшает количество холестерина, способствует снижению веса, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладает желчегонным и противоотечным эффектом. Микрозелень редиса содержит: Железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий. Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР. Каротин, рибофлавин, тиамин, фитонциды, антиоксиданты, аминокислоты. Клетчатку и эфирные масла. Существует несколько сортов редиски, но содержание полезных компонентов у них в общей картине одинаково. Микрозелень редиски в кулинарии Микрозелень редиски понравится тем, кто любит именно редиску. Вкус очень схож на корнеплод, свежий, насыщенно острый, яркий и с горчинкой, хоть и мягче, чем у взрослой культуры. Текстура выраженно хрустящая и сочная. Отлично дополняет мясо, особенно жареное, превосходный компонент для бутербродов и салатов, выразительный топинг для супов. Микрозелень редиса оценят любители пикантных смузи и коктейлей, но перебирать с количеством не стоит, не более чем для придания легкой остроты, ибо начнет доминировать. Часто используется для украшения блюд благодаря своей декоративности. Микрозелень редиска - особенности выращивания Редиска любит тепло, солнечный свет и умеренный полив. Выращивать лучше всего на ковриках и матах - так проще контролировать влагу, но и грунте тоже можно. Размещать семена плотно. Закрытая емкость в теплом и темном месте может стоять от 3 до 5 дней, с ежедневным проветриванием. После проращивания переместить под солнечный свет до полного выращивания. Субстрат - всевозможные коврики - ляные, кокосовые, джутовые, а так же марля, вата и прочие. Полив - умеренный 1-2 раза в день, состояние субстрата - как отжатая губка, не более. Освещение - солнечное, обильное. Результат - от 5 до 10 дней, высота не более 10 см. Микрозелень редиски хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.
    кешбэк от 9 ₴
    -5%

    Амарант во взрослом виде - преимущественно травянистый однолеток с мелкими цветками, собранными в соцветия в виде колосков или метелок. Одно из древнейших растений, известных человечеству более 8 тысяч лет, выращиваемых в качестве зерновых, овощных, кормовых и декоративных культур. Микрозелень Амаранта - полезные свойства Амарант можно смело отнести к категории суперфудов. Повышает общий иммунитет, положительно влияет на работу щитовидной железы, органов внутренней секреции, сердечно-сосудистой системы и особенно печени, повышая кроветворение и ускоряя метаболизм. При средней калорийности семян желающим похудеть оптимально употреблять амарант именно в виде микрозелени. Магний, фосфор, марганец и другие. Витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, К, РР Амарантин, рутин. Сквален. О последнем стоит сказать отдельно. Это редкий каротиноид, являющийся природным кардиопротектором, антиканцерогенном и антиоксидантом. Помогает противостоять воздействию УФ - излучению и улучшает общее состояние кожи. Обладает противовоспалительными свойствами. Микрозелень Амаранта в кулинарии Вкус микрозелени Амаранта - кисловатый, отдаленно напоминающий щавель, с легким ореховым оттенком. Отлично дополняет изысканные закуски и основные блюда из нежной рыбы или мяса, а так же салаты с мягким сыром и со сладких и нейтральных овощей. В общем, везде, где необходима деликатная кислинка. Микрозелень амарант - особенности выращивания Семена требуют проращивания перед посадкой на субстрат с увлажнением пару раз в день. Амарант - теплолюбивое растение, температура мин 23 градуса. Перед проращиванием рекомендуется обеззараживающая обработка. Формирует плотный коврик, сплетаясь корнями. Используются мягкие виды субстрата, удерживающие влагу - маты (конопляные или ляные), кокос, каменная вата, джут, перлит, гидрогель (аквагрунт), простая вата. Полив - субстрат всегда должен быть влажным. Не переусердствуйте - плесень не нужна. Амарант боится прямого солнечного света. Косвенное среднее освещение будет в самый раз. После высадки пророщенных семян результат в среднем за 10 дней. Важно!Не стоит употреблять микрозелень амаранта при камнях в желчном и мочевом пузырях, с острым холециститом и острым панкреатитом!
    кешбэк от 8 ₴
    -5%

    Капуста - продукт, идеально подходящий для употребления в свежем виде. И это не только привычные нам кочаны, но и вкусная и полезная микрозелень. Ее легко можно получить в домашних условиях, правильно выдерживая все процессы. Капуста “Витаминка” имеет в два раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина. Капуста “Витаминка” содержит калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатку. Микрозелень Капуста “Витаминка” укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом, снижает кровяное давление. Горьковатый вкус Капусте “Витаминка” придают глюкозинолаты, которые препятствуют делению раковых клеток. Полезные свойства микрозелени капусты Любая капуста полезна сама по себе. В виде микрозелени ее положительные свойства только увеличиваются. Помимо обычного укрепления иммунитета, особо стоит выделить улучшение состояния костей, поддержку работы пищеварения и зрения, снижение кровеносного давления и профилактику атеросклероза, уменьшение влияния болезни Альцгеймера. В микрозелени капусты присутствуют: Железо, калий, магний, кальций, селен, фосфор, цинк, марганец, натрий. Витамины А, С (много), К1, Е, В. Бета - каротин, фитонциды, S-метилметионин, антоцианы и глюкозинолаты. Клетчатка и белки. Есть незначительные отличия от сорта к сорту, некоторые соединения присущи только фиолетовой капусте, они и придают ей данный цвет. Микрозелень капусты в кулинарии Микрогрин капусты прежде всего будет интересен тем, кто любит данную культуру, вкус и аромат микрозелени схож со созревшими растениями, особенно со свежей брокколи. Да, вкус более мягок и нежен, при этом есть отличительная горчинка. Текстура выражено хрустящая. Это отличное дополнение или даже основа салатов, используется как топинг к супам - пюре, или гарнир к мясным блюдам с выраженным вкусом. Микрогрин капусты хорош как база для острых смузи. Микрозелень капусты - особенности выращивания Понадобятся одно или многоразовые лотки. Замачивание не требуется. Проращивать можно в грунте или торфе, но оптимальным будет использование альтернативных субстратов. После размещения семян и увлажнения пульверизатором накрыть пленкой и спрятать в темное место до проклевывания семян. Периодически проветривать - микрозелень капусты боится плесени при чрезмерном увлажнении. После проращивания открыть лотки и переместить в осветленное место без прямых солнечных лучей. Помимо переувлажнения капуста боится и высушивания зерен. Если плесени не получается избежать, можно опрыскать раствором перекиси водорода. Испорченные семена удалять пинцетом. Субстраты - джут, лен или кокос, вата, марля и другие коврики. Полив - умеренный, два раза в день, пульверизатором. Освещение - умеренное, непрямое. Результат - реже 5, чаще 7 дней после проращивания. Готовую микрозелень капусты только срезать ножницами, не приминая ростки. Хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    кешбэк от 6 ₴
    -5%

    Редька Толстяк — разновидность редиса, популярный корнеплод семейства капустных. Микрозелень Редька Толстяк — полезные свойства Регулярное поедание микрозелени редьки толстяк положительно сказывается на работе органов пищеварения, ЖКТ и печени. Повышает аппетит, нормализирует уровень сахара, уменьшает холестерин, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, укрепляет сосуды. Обладает антиканцерогенным, успокоительным и противоотечным действием. Микрозелень редьки содержит: Калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, йод, железо, селен, фтор. Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К. Гликозиды, рафанол, органические кислоты, клетчатку, эфирные масла, фитонциды. Количество последних у микрозелени редьки напрямую от ее остроты. Микрозелень Редька Толстяк в кулинарии Редька Толстяк — один из самых острых сортов редиса и микрозелени вообще. Это вкусное и пикантное дополнение к любому мясу — отварному, жареному, а так же рыбе, птице, субпродуктам, холодным супам, салатам, бутербродам и гарнирам — собственно говоря, везде, где необходима острота, свежесть и выраженная горчинка. Для придания резкости во вкусе добавляется в смузи и коктейли. В пробитом виде это превосходный ингредиент для соусов и заправок. Используется как декор. Микрозелень Редька Толстяк — особенности выращивания Редька любит воду, влагу и тепло. В замачивании семян нет необходимости — растение и так употребляет много воды. Проращиваем под пленкой и прижимом до 4 дней, при температуре не менее 20 градусов. Лучше всего высаживать на коврики — кокос, джут, другие ткани, вату и подобные материалы. Полив — обильный, воду очень любит. Освещение — солнечное, интенсивное. Основную остроту ростки приобретают на свету. Выращиваем ростки до высоты от 4 до 9 см, обычно после проращивания это занимает до 5, реже 7 дней. Руководствуйтесь своим вкусом. Храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    кешбэк от 6 ₴
    -5%

    Свёкла - это не только корнеплод, но и вкусная и полезная микрозелень. Микрозелень Свёкла - полезные свойства Зелень свеклы - популярный по всем мире, но незаслуженно забытый у нас продукт, издавна выращиваемый человеком. Микрозелень свеклы - продукт относительно новый, его регулярное употребление минимизирует риск сердечных болезней и инсульта, укрепляет костные ткани и зубную эмаль, улучшает процессы пищеварения, защищает печень и комплексно воздействует на иммунитет. Содержит: Железо, магний, кальций, фосфор, цинк, натрий. Витамины группы В, К, С, Е, А, РР. Антиоксиданты, бетаин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, пищевые волокна, триптофан. Последний положительно действует на работу нервной системы и поведение, улучшает настроение и сон. Микрозелень Свёклы в кулинарии Эта микрокультура заинтересует как ценителей свеклы, так и тех, кто ее не очень любит. Первые оценят схожесть вкуса с самим корнеплодами или его лиственной формой. Вторым понравится отсутствие специфичной и отталкивающей для данной культуры землистости. Вкус микрозелени свеклы сладкий, напоминающий шпинат, но с более сочной текстурой. Отличная основа для салата, как чисто зеленого, так и в комбинации с другими овощами и животными продуктами - яйцами, сыром, отварным мясом, рыбой. Прекрасная база для смузи. Красные сорта весьма декоративны. Микрозелень Свёкла - особенности выращивания Микрозелень свеклы - долго растущая культура. Высаживать можно как на грунте, так и на ковриках, при температуре не менее 18 градусов. Для лучшей всхожести семена замочить. Процесс проращивания в теплом и темном месте может занять до 5 дней. Регулярно проветривать и контролировать появление плесени, при необходимости обработать раствором перекиси водорода. После переместить лотки на освещенное и теплое место до созревания. Грунт или субстрат, лучше всего кокосовый или джутовый мат. Полив - средний, 2-3 раза в день. Не переливать! Освещение достаточно обильное, свёкла любит и свет и тепло. Результат зависит как от сорта, так и условий. Оптимальная высота ростка - от 4 до 7 см. По времени это может занять от 10 до 20 дней Срезанный микрогрин свеклы хранится в холодильнике до 5 дней.
    кешбэк от 6 ₴
    -5%

    Чиа, она же испанский шалфей - популярный суперфуд родом из Центральной и Южной Америки. Микрозелень чиа - полезные свойства Издавна ее применяли как природный иммуномодулятор, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую, пищеварительную, гормональную, репродуктивную и нервную системы. Высокое содержание белка и микроэлементов способствуют похудению, улучшают работу мозга, уцепляют кости, соединительные ткани, волосы и зубы, регулирует сахар и водно-солевой обмен, придает силы и улучшает память. Все это благодаря составу, в котором есть: Железо, магний, марганец, кальций, медь, калий, натрий, селен, фосфор, цинк. Витамины А, В1, В2, С, РР, К. Триптофан, Омега 3 и 6, линоленовое масло, фолиевая кислота, антиоксиданты (мирецитин, квирецитин, флавонол, кемпферол). Клетчатку, жиры и много растительного белка. Микрозелень чиа особо полезна беременным и спортсменам, страдающим от мышечных судорог. Микрозелень чиа в кулинарии Вкус микрозелени чиа необычен - слегка островатый, с легкой горчинкой и мятным оттенком, но в то же время нежный и легкий. И при всем этом есть характерный аромат, напоминающий топленое молоко. Микрозелень чиа очень универсальна в кулинарном плане - тут и салаты, и бутерброды, как топинг для мяса и рыбы, добавка в супы, и конечно это отличная основа для белковых коктейлей и смузи. Благодаря высокому содержанию протеинов, жиров и пищевых волокон у многих вегетарианцев, сыроедов и веганов, особенно занимающихся спортом, чиа - один из основных продуктов. Микрозелень чиа - особенности выращивания Удобнее всего выращивать в лотке на различных ковриках, но можно и на решетке. Ни в коем случае не замачивать семена! Далее все, как обычно - тёплое (около 21-25 гр) темное место под крышкой, потом переносим в такое же теплое, но уже освещенное пространство. Главное помнить что чиа любит тепло и солнечный свет, но не очень воду - все таки это горная культура. Поливать аккуратно, если выращиваете на решетке - меняйте воду регулярно, и следите за плесенью, чиа очень подвержена ее нападкам. Субстрат - коврики из джута, льна, кокоса, марля, вата и т.д Полив - по потребности 1-2 раза в день, очень умеренный, пульверизатором. Освещение - обильное солнечное. Выращивать до 6, макс 10 см, общее время до 14 дней. Хранится микрозелень чиа в холодильнике завернутая в салфетку или в контейнере до 3 дней.
    кешбэк от 6 ₴
    -5%

    Сарептская салатная, она же черная горчица — однолетнее растение семейства капустных, пищевая и лекарственная культура. Микрозелень горчица сарептская салатная — полезные свойства Микрогрин горчицы сарептской салатной полезен для органов пищеварения, ЖКТ и всего, что с этим связно. Стимулирует аппетит и кровообращение, ускоряет метаболизм, помогает при похудении. Природный антиоксидант, с выраженным антибактериальным, противовоспалительным и антиканцерогенным действием. Укрепляет стенки сосудов и замедляет процессы старения. В составе микрозелени горчицы сарептской салатной: Железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий. Витамины А, много С, группы В, Е, К, Р. Аскорбиновая и пантотеновая кислоты, рутин, эфирные масла, Омега 3 и 6, пищевые волокна. Горчичное масло — действенное вещество при лечении простудных заболеваний, с повышенным образованием мокроты. Микрозелень горчица сарептская салатная в кулинарии Это самый острый сорт горчицы, максимально приближенный к вкусу зерен. Применяется везде, где необходимо добавить пряности и остроты — жареное мясо, птица, рыба, различные супы. Превосходная составляющая салатов, в т.ч и теплых. В измельченном виде это хорошая основа для ярких и ароматных соусов. Отличный ингредиент для суши, в качестве топинга украсит любой нейтральный гарнир типа риса. При нагревании выделяет выраженный приятный аромат. Смузи из черной горчицы достаточно резкие, но можно применять как приправу. На востоке ростки сарептской горчицы маринуют. Микрозелень горчица сарептская салатная — особенности выращивания Неприхотливое растение, достаточно холодостойкое, нетребовательное к грунтам и поливу. Сажать можно на различных грунтах, гидропонике или альтернативных субстратах. Можно даже не замачивать, а сразу высаживать в лотки под пленку на проращивание до 5 дней. Полезно промыть семена раствором марганцовки. Следить за появлением плесени, регулярно проветривая. Используем грунт, торф, кокос, вермикулит, перлит, вату, различные тканевые коврики — что есть. Полив — умеренный, регулярный, пульверизатором 2-3 раза в день. Субстрат по влажности как хорошо отжатая губка. Освещение после проращивания — умеренное, подоконника достаточно, можно искусственное. Результат наступает от 8 до 12 дней, в зависимости от того, какого размера и текстуры лист вы хотите получить. И пробуйте на вкус. Храниться в холодильнике до 5 дней.