triangle

    Семена овощей

    Вид

    Описание Горчица листовая Красный гигант Горчица салатная Красный гигант - разновидность листовой горчицы, которая при благоприятных условиях роста быстро образует большую розетку сочных красно-зеленых пестрых листьев. В пищу идет надземная часть срезаемого растения, не ожидая формирования цветоноса. Свежие листья горчицы в пищу используют для приготовления витаминных салатов, для бутербродов, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Заготавливают листья горчицы и на зиму – консервируют и солят. Горчица листовая Красный Гигант – характеристики и описание сорта: семена горчицы листовой; для открытого грунта, теплиц и выращивания на подоконнике; скороспелая культура – вегетационный период 25-30 суток; сбор урожая – срезают розетку полностью или листья выборочно; плоды – крупные сочные листья темно-зеленого цвета с красными прожилками; назначение – для свежего потребления и кулинарной переработки; способ выращивания – посевом семян в почву; сроки посева в открытый грунт и под пленку – март/июнь и август/октябрь; глубина заделки семян - 0,5-1,0 см; схема выращивания – 15 х 45 см; прорастание семян – в течение 7-10 дней; холодостойкая культура – легко переносит кратковременные заморозки; культура очень чувствительна к недостатку солнечного света – в полутени болеет хлорозом; почва подходит для любого, кроме песчаного или заболоченных участков; лучшие предшественники – огурцы, картофель, томаты, лук и т.д. особенность культуры – горчица оздоравливает почву; рекомендуется посадка конвейером – с интервалом через 10-15 дней. Листовая горчица: выращивание из семян в домашних условиях Листовую горчицу высаживают как основную или уплотняющую культуру. Высевают во влажную почву сухими семенами в разброс или рядками. Лучший урожай при посеве ранней весной и в конце лета. После появления всходов (на стадии 2-3 настоящих листьев) сеянцы прореживают – выбранные растения с невредимым корешком можно аккуратно пересадить на новое место или использовать горчицы зелень в салат. Дальнейший уход стандартный - поливы и разрыхление междурядий.

    Петрушка корневая Челка и корешок Позднеспелый (140-180 дней) сорт. Розетка розетка. Листья темно-зеленые, блестящие, на длинных черешках. Корнеплод кремово-белый, конический, длиной 20-30 см. Мякоть белая, нежная, сочная. Пряно-вкусовые качества высоки. Масса корнеплода до 110 г. Преимущества сорта: зимостойкость, стойкость корнеплодов к растрескиванию и разветвлению, хорошая лежкость. Рекомендуется для употребления в свежем и сушеном виде. Используют в качестве приправы для различных блюд, добавляют в соления и маринады. Рекомендуется для зимней выгонки в комнатных условиях
    -52%

    Тыква позднеспелая зимняя, период созревания - 130-140 дней; вес тыквы – от 2 до 5 кг; окраска кожицы оранжевая, мякоти – желто-оранжевая; содержание полезных веществ высокое; сбор урожая – в сентябре; посадка семян на рассаду – в апреле; посадка рассады в почву – в мае-июне; место солнечное, без застоя воды и высоких грунтовых вод; почва качественная, низкокислотная, дренированная; влажность умеренная; стойкость к засухе отличная; сорт толерантный ко всем известным видам заболеваний; терпим к холоду, будет вызревать даже в северных регионах страны
    -52%

    Выращивание перца кубических сортов – это уникальная возможность получить урожай разнообразный по своему украшению и вкусовым характеристикам. Высокая урожайность, прекрасные показатели хранения, вкус и форма делают смесь кубических сортов популярной и востребованной у садоводов. Также сорт славится своей неприхотливостью в уходе и универсальностью использования. Кусты низкие Среднеспелый сорт
    -52%

    Тыква округлой классической формы; · поверхность слабо ребристая; · окраска оранжево-зеленая, полосатая; · мякоть оранжевая, сладкая; · масса зависит от агротехники, максимальная до 16-20 кг, обычно 4-8 кг; · вегетация 85-100 дней; · семена вкусные, маслянистые; · лежкость к весне; · транспортабельность хорошая; · урожайность высокая
    -4%

    Кориандр Семена кориандра – пряная зелень и ароматные семена для кулинарии Кориандр – универсальное растение, которое ценят нежную зелень и ароматные семена. Имеет короткий вегетационный период – от лестницы до технической спелости всего 30–40 дней. Подходит для выращивания в открытом грунте, теплицах, а также в контейнерах. Без ГМО. Основные характеристики кориандра: 🌱 Тип растения: однолетняя пряная культура 🌿 Куст: разветвленный, высота 70–90 см ⏳ Вегетация: 30–40 дней до технической спелости 🌼 Цветение: сбор зелени до начала цветения 🌾 ГМО: отсутствуют Преимущества выращивания кориандра: ✅ Выращивается быстро – идеально подходит для нескольких посевов за сезон ✅ Ароматная зелень используется в свежем виде ✅ Семена широко применяются как пряность в кулинарии и маринадах ✅ Имеет лечебные свойства – улучшает пищеварение, укрепляет иммун Кориандр любит солнечные участки с легкими, хорошо дренированными почвами. Сеется ранней весной или под зиму. Оптимальная схема посева – с междурядьем 20–25 см. Полив умеренный, особенно в период активного роста зелёной массы. Применение кориандра: 🍃 Зелень: добавляют в салаты, супы, мясные и рыбные блюда 🌰 Семена: используют для пряностей, в выпечке, маринадах, при засолке 🌿 Фитотерапия: улучшает аппетит, уменьшает вздутие и действует как легкий антисепт аромат, вкус и польза в одном растении!
    кешбэк от 1 ₴
    -5%

    Урожай срывают через 7-10 дней, возможно выращивание без субстрата. Молодые побеги с нейтральным вкусом подходят в качестве пищевой добавки к любому блюду.