triangle

    Мицелий грибов (Сорт - )

    Смотрите также 👉Касеты для рассады
    кешбэк от 9 ₴
    рассрочка
    -5%

    Качество мицелия грибов напрямую определяет будущий урожай. Чистый, незараженный посадочный материал – гарантия надежной защиты грибных плантаций от патогенного влияния бактерий, плесени и прочих микроорганизмов. Мы осуществляем поставки зернового мицелия вешенки штамма SN-010015, выращенного в стерильных условиях. Такой мицелий характеризуется повышенной физиологической активностью и большой энергией прорастания. Кроме того, он устойчив к неблагоприятным параметрам влажности и температуры. Используя наш мицелий, вы получите вкусные и экологически чистые грибы правильной формы, с ровной окраской плодовых тел, плотные и однородные по структуре. Норма расхода мицелия - 2-3% от веса запаренного субстрата. Таким образом, данной упаковки достаточно для приготовления блоков общим весом 170 - 250 кг. В комплекте - инструкция по выращиванию. Живой зерновой мицелий грибов сохраняет свои посевные свойства на протяжении месяца при комнатной температуре и в течение 90 суток – в холодильнике.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -5%

    Готовый грибной блок вешенки, прошедший фазу инкубации! Это гарантирует жизнеспособность субстрата. Грибной блок после изготовления проходит две стадии. Первая стадия зарастания, или инокуляции - мицелий распространяется внутри блока. Длится 2-3 недели. Вторая стадия плодоношения - появляются грибы. В данных блоках первый этап уже прошел под присмотром наших специалистов в соответствующих условиях. Плодоношение начнется через несколько дней после установки блока в помещение с температурой 15-20 градусов. Требуется освещение в режиме день-ночь. Оптимальная влажность – 80-90% Урожайность первой волны около 2 кг. Всего следует до 5 волн. Каждая последующая волна меньше предыдущей. Общая урожайность блока – 4-6 кг. Длина блока - 75 см, диаметр – 25 см, масса около 8 кг.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -5%

    Грибной блок - это пакет с субстратом, засеянным маточной культурой вешенки SN-010015 Длина пакета - 75 см, диаметр – 25 см, вес - около 8 кг Технология выращивания вешенки достаточно проста: Мешок с субстратом заносят в помещение с температурой воздуха 17-22 °C и влажностью – 70-80%. Свет на начальном этапе необязателен. На мешках по периметру делают 4-8 надрезов по 3-4 см длиной. Должна периодически осуществляться вентиляция. Полив не производят, так как плодовое тело гриба набирает вес на 55-60% от влаги в мешке и на на 40-45% от влаги из воздуха. На второй-третьей неделе мешок заметно обрастет мицелием, должны быть видны белые нити – это грибница. Плодоношение Плодоношение начинается спустя 20-28 дней после засева, длится полтора месяца и проходит несколькими волнами (до 5 волн). В этот период уже требуется освещение в режиме день-ночь (минимум по 5-6 часов в сутки). Температуру в помещении желательно снизить на 3-4 °C, влажность довести до 80-90%. Урожайность составляет 4-5 кг грибов с одного мешка.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -5%

    Качество мицелия грибов напрямую определяет будущий урожай. Чистый, незараженный посадочный материал – гарантия надежной защиты грибных плантаций от патогенного влияния бактерий, плесени и прочих микроорганизмов. Мы осуществляем поставки зернового мицелия белого гриба боровик, выращенного в стерильных условиях. Боровики - это микоризные грибы, т.е. растут они только в симбиозе с корнями деревьев. Поэтому высаживать их нужно под хвойным деревом. Лучшие породы для этого - сосна, ель, туя, можжевельник, кипарис, лиственница, пихта. Инструкция по выращиванию. Для выращивания грибов необходимо отвести участок в тени (желательно под деревьями хвойных пород). Затем вплотную к корням дерева делают лунку размером 30х30х30 см и послойно ее заполняют: 1-й слой - влажная солома вперемешку с перегноем (около 15 см) 2-й слой - равномерно распределить порцию мицелия. На одну лунку требуется 25 - 30 г мицелия, т.е. пакета 100 г хватит на 3 - 4 лунки 3-й слой - заполнить лунку доверху землей из-под дерева с добавлением растительных остатков (листьев, хвои, коры деревьев). После посева полить. При сухой погоде и высокой температуре поливать по мере необходимости, как до появления грибов, так и во время их роста. Живой зерновой мицелий грибов сохраняет свои посевные свойства на протяжении месяца при комнатной температуре и в течение 90 суток – в холодильнике.
    -4%

    ТРЮФЕЛЬ (Tuber) Много тайн окружает эти грибы. Никто в природе никогда не видел, как они растут – даже те, кто собирает их годами. Ведь вся жизнь трюфеля проходит под землей и полностью зависит от деревьев или кустарников, корни которых становятся их кормильцами, делясь запасами углеводов. Самыми ценными среди всех трюфелей считают белый итальянский трюфель и черный французский трюфель. Оказывается, при определённых условиях трюфель можно вырастить даже в теплице на даче. Что для этого понадобится? В первую очередь – подготовить необходимый посевной материал – грибной мицелий и питательные компоненты для посадки: землю, взятую из верхнего почвенного слоя в лиственном лесу вместе с листьями деревьев; питательный раствор, содержащий npk-удобрения (азото-фосфорно-калиевые); свежесрубленную древесину тех пород деревьев, в симбиозе с которыми растет трюфель в виде опилок либо стружки. Лучшим деревом для этого считается дуб. Подходят также бук, граб, лещина, грецкий орех. Недопустимо использование таких видов как тополь, ива, каштан, ель, сосна. Поэтапно выращивание грибов в теплице выглядит следующим образом: подготовить почву в теплице, просеяв ее перед засыпкой с целью насыщения кислородом и устранения камней, тщательно контролируя ее кислотность, которая не должна превышать 7,5 единиц; насыпать на грядки с подготовленной землей слой опилок или стружки; смешать мицелий с небольшим количеством земли, обработанной npk-удобрениями; насыпать получившуюся смесь на слой древесных опилок или стружки; Теперь о трюфелях можно «забыть» на пару месяцев, изредка умеренно поливая посадки (эти грибы не любят высокой влажности) и выпалывая сорняки, которые трюфели также очень не любят. Через два месяца можно попробовать собрать первый урожай, однако не стоит сразу надеяться на ошеломляющие результаты – для того, чтобы мицелий полностью прижился, требуется не меньше года. Основной пик урожайности наблюдается через 2-3 года с момента посадки, с каждым годом количество грибов будет увеличиваться. Выкапывают трюфели после обнаружения почти так же, как и картошку, только с большей осторожностью, чтобы не повредить грибницу. Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для трюфелей оптимальное значение кислотности Ph = 7 -7,5. Рекомендуем при посадке использовать, который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.
    -4%

    ТРЮФЕЛЬ (Tuber) Много тайн окружает эти грибы. Никто в природе никогда не видел, как они растут – даже те, кто собирает их годами. Ведь вся жизнь трюфеля проходит под землей и полностью зависит от деревьев или кустарников, корни которых становятся их кормильцами, делясь запасами углеводов. Самыми ценными среди всех трюфелей считают белый итальянский трюфель и черный французский трюфель. Оказывается, при определённых условиях трюфель можно вырастить даже в теплице на даче. Что для этого понадобится? В первую очередь – подготовить необходимый посевной материал – грибной мицелий и питательные компоненты для посадки: землю, взятую из верхнего почвенного слоя в лиственном лесу вместе с листьями деревьев; питательный раствор, содержащий npk-удобрения (азото-фосфорно-калиевые); свежесрубленную древесину тех пород деревьев, в симбиозе с которыми растет трюфель в виде опилок либо стружки. Лучшим деревом для этого считается дуб. Подходят также бук, граб, лещина, грецкий орех. Недопустимо использование таких видов как тополь, ива, каштан, ель, сосна. Поэтапно выращивание грибов в теплице выглядит следующим образом: подготовить почву в теплице, просеяв ее перед засыпкой с целью насыщения кислородом и устранения камней, тщательно контролируя ее кислотность, которая не должна превышать 7,5 единиц; насыпать на грядки с подготовленной землей слой опилок или стружки; смешать мицелий с небольшим количеством земли, обработанной npk-удобрениями; насыпать получившуюся смесь на слой древесных опилок или стружки; Теперь о трюфелях можно «забыть» на пару месяцев, изредка умеренно поливая посадки (эти грибы не любят высокой влажности) и выпалывая сорняки, которые трюфели также очень не любят. Через два месяца можно попробовать собрать первый урожай, однако не стоит сразу надеяться на ошеломляющие результаты – для того, чтобы мицелий полностью прижился, требуется не меньше года. Основной пик урожайности наблюдается через 2-3 года с момента посадки, с каждым годом количество грибов будет увеличиваться. Выкапывают трюфели после обнаружения почти так же, как и картошку, только с большей осторожностью, чтобы не повредить грибницу. Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для трюфелей оптимальное значение кислотности Ph = 7 -7,5. Рекомендуем при посадке использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.
    -4%

    Качество мицелия грибов напрямую определяет будущий урожай. Чистый, незараженный посадочный материал – гарантия надежной защиты грибных плантаций от патогенного влияния бактерий, плесени и прочих микроорганизмов. Мы осуществляем поставки зернового мицелия масленка, выращенного в стерильных условиях. Маслята - это микоризные грибы, т.е. растут они только в симбиозе с корнями деревьев. Поэтому высаживать их нужно под хвойным деревом. Лучшие породы для этого - сосна, ель, туя, можжевельник, кипарис, лиственница, пихта. Инструкция по выращиванию. Для выращивания грибов необходимо отвести участок в тени (желательно под деревьями хвойных пород). Затем вплотную к корням дерева делают лунку размером 30х30х30 см и послойно ее заполняют: 1-й слой - влажная солома вперемешку с перегноем (около 15 см) 2-й слой - равномерно распределить порцию мицелия. На одну лунку требуется 25 - 30 г мицелия, т.е. пакета 100 г хватит на 3 - 4 лунки 3-й слой - заполнить лунку доверху землей из-под дерева с добавлением растительных остатков (листьев, хвои, коры деревьев). После посева полить. При сухой погоде и высокой температуре поливать по мере необходимости, как до появления грибов, так и во время их роста. Живой зерновой мицелий грибов сохраняет свои посевные свойства на протяжении месяца при комнатной температуре и в течение 90 суток – в холодильнике.
    -5%

    Качество мицелия грибов напрямую определяет будущий урожай. Чистый, незараженный посадочный материал – гарантия надежной защиты грибных плантаций от патогенного влияния бактерий, плесени и прочих микроорганизмов. Мы осуществляем поставки зернового мицелия шампиньона двуспорового Sylvan 130, выращенного в стерильных условиях. Sylvan 130 - наиболее гибкий из гибридов шампиньона, способный образовывать плодовые тела разных размеров. В случае быстрых потоков воздуха и более низкой температуры образуются грибы мелких и средних размеров, а под действием более медленного воздушного потока и при более высокой температуре — грибы среднего и крупного размера. Быстро колонизирует компост, что укорачивает период времени от нанесения покровной смеси до сбора урожая при оптимальных условиях культивирования. Шляпка округлая, имеет поверхность от гладкой до слегка шероховатой. Очень хорошо подходит для культивирования в мешках, блоках и на полках. Шампиньон пригоден как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. Одна упаковка расчитана на создание грибного блока весом 7-8 кг, с которого можно получить до 4 кг грибов. В комплекте - инструкция по выращиванию. Живой зерновой мицелий грибов сохраняет свои посевные свойства на протяжении месяца при комнатной температуре и в течение 90 суток – в холодильнике.
    -4%

    Качество мицелия грибов напрямую определяет будущий урожай. Чистый, незараженный посадочный материал – гарантия надежной защиты грибных плантаций от патогенного влияния бактерий, плесени и прочих микроорганизмов. Мы осуществляем поставки зернового мицелия вешенки штамма SN-010015, выращенного в стерильных условиях. Такой мицелий характеризуется повышенной физиологической активностью и большой энергией прорастания. Кроме того, он устойчив к неблагоприятным параметрам влажности и температуры. Используя наш мицелий, Вы получите вкусные и экологически чистые грибы правильной формы, с ровной окраской плодовых тел, плотные и однородные по структуре. Одна упаковка расчитана на создание грибного блока весом 4-5 кг, с которого можно получить до 3 кг грибов. В комплекте - инструкция по выращиванию. Живой зерновой мицелий грибов сохраняет свои посевные свойства на протяжении месяца при комнатной температуре и в течение 90 суток – в холодильнике.
    -5%

    Белый гриб – самый ценный в пищевом отношении из всех съедобных грибов. Имеет около двух десятков форм, отличающихся окраской плодового тела и микоризной приуроченностью к той или иной древесной породе. Зерновой мицелий боровика предназначен для посадки под хвойными деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. в помещении грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для белого гриба оптимальное значение кислотности Ph = 6,5 - 7. Рекомендуем при посадке использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.
    -5%

    Шампиньон королевский - один из тех грибов, которые несложно вырастить в домашних условиях или на приусадебном участке. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для шампиньона оптимальное значение кислотности Ph = 7 — 7,5. Рекомендуем при посадке использовать, который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы. Выращивать шампиньоны можно под лиственными деревьями, в пакетах с субстратом или просто на грядке.
    -5%

    Активатор роста мицелия — это комплексное удобрение. Применяется для нормализации рН почвы, улучшения структуры субстрата и насыщения субстрата необходимыми питательными веществами, для нормального развития грибницы и повышения урожая грибов. Регулирует рост и развитие грибов, стимулирует их иммунную систему для защиты от различных заболеваний и температурных стрессов, повышает урожайность и значительно сокращает цикл выращивания. В состав активатора входят: Кальция гидроксид - работает как раскислитель и удобрение кальция - 34% Суперфосфат (мелкая гранула или порошок) — 20% Калийные удобрения (хлористый калий или гумат калия) — 20% Аммиачная селитра - 20% Сульфат аммония — 1% Гидрогель для удержания влаги в почве - 5% Применяют активатор при посадке мицелия, а также в дальнейшем для полива. При посадке — содержимое пакета перемешать и рассеять равномерно на подготовленный субстрат. Норма расхода — 1 пакет/1кв.м для посадки 10 г сухого зернового мицелия. При поливе содержимое пакета засыпать в 20 л воды. Дать отстояться несколько часов до растворения. Удобрения не применяют в момент плодоношения или в момент образования примордий гриба (зародышей). Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Оптимальное значение кислотности для выращивания грибов Ph = 6,5 -7,5. В кислой почве грибы не растут! Для определения кислотности почвы воспользуйтесь тест-индикаторными полосками из пакета: Поместите в емкость 15-20 г почвы и добавьте 50 мл чистой (желательно дистиллированной) холодной воды. Перемешайте содержимое емкости и дождитесь, пока частицы земли осядут на дно (3-5 минут). В полученный раствор погрузите индикаторную полоску на 1-2 секунды. После легкого подсыхания (через 30 секунд) сравните цвет окрашенной индикаторной полоски со значениями цветовой шкалы на пакете.
    -5%

    Вешенка лимонная — один из тех грибов, которые несложно вырастить в домашних условиях или на приусадебном участке. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для вешенки оптимальное значение кислотности Ph = 6,5 — 7. Рекомендуем при посадке использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы. Выращивать вешенки можно на древесине (стволы деревьев, пеньки), в пакетах с субстратом (тырса, солома, шелуха семечек) или просто на грядке.
    -5%

    Шампиньон королевский - один из тех грибов, которые несложно вырастить в домашних условиях или на приусадебном участке. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для шампиньона оптимальное значение кислотности Ph = 7 — 7,5. Рекомендуем при посадке использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы. Выращивать шампиньоны можно под лиственными деревьями, в пакетах с субстратом или просто на грядке.
    -5%

    Вешенка розовая — один из тех грибов, которые несложно вырастить в домашних условиях или на приусадебном участке. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для вешенки оптимальное значение кислотности Ph = 6,5 — 7. Рекомендуем при посадке использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы. Выращивать вешенки можно на древесине (стволы деревьев, пеньки), в пакетах с субстратом (тырса, солома, шелуха семечек) или просто на грядке.
    -5%

    Масленок — из рода трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Свое название масленок получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая, слизистая, легко снимающаяся кожица на шляпке. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. в помещении грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для масленка оптимальное значение кислотности Ph = 6,5 - 7. Рекомендуем при посадке использовать, который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.
    -5%

    Вешенка королевская — один из тех грибов, которые несложно вырастить в домашних условиях или на приусадебном участке. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для вешенки оптимальное значение кислотности Ph = 6,5-7. Рекомендуем при посадке использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы. Выращивать вешенки можно на древесине (стволы деревьев, пеньки), в пакетах с субстратом (тырса, солома, шелуха семечек) или просто на грядке.
    -3%

    Вешенка обыкновенная — один из тех грибов, которые несложно вырастить в домашних условиях или на приусадебном участке. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для вешенки оптимальное значение кислотности Ph = 6,5 — 7. Рекомендуем при посадке использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы. Выращивать вешенки можно на древесине (стволы деревьев, пеньки), в пакетах с субстратом (тырса, солома, шелуха семечек) или просто на грядке.
    -3%

    Шампиньон - один из тех грибов, которые несложно вырастить в домашних условиях или на приусадебном участке. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для шампиньона оптимальное значение кислотности Ph = 7 — 7,5. Рекомендуем при посадке использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы. Выращивать шампиньоны можно под лиственными деревьями, в пакетах с субстратом (тырса, солома, шелуха семечек) или просто на грядке.
    -3%

    Шампиньон крупноплодный - один из тех грибов, которые несложно вырастить в домашних условиях или на приусадебном участке. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для шампиньона оптимальное значение кислотности Ph = 7 — 7,5. Рекомендуем при посадке использовать, который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы. Выращивать шампиньоны можно под лиственными деревьями, в пакетах с субстратом или просто на грядке.
    -3%

    Рыжик - гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Хороший съедобный гриб. Шляпка диаметром 4—12 см, сначала выпуклая, затем распрямляющаяся и становящаяся воронкообразной, оранжевого цвета с более темными концентрическими кольцами и пятнами. Зерновой мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. в помещении грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для рыжика оптимальное значение кислотности Ph = 5 (слабокислая почва) Рекомендуем при посадке использовать, который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.
    -3%

    Подосиновик очень красивый гриб. Является ближайшим соседом подберезовика. Шляпка. Подосиновик часто называют красным грибом за цвет шляпки. Она бывает также буро-красной, желто-красной или красно-коричневой. Форма ее полушаровидная, со слегка бархатистой поверхностью. У молодого гриба нижняя сторона шляпки белого цвета, у более зрелого — серая. Ножка. Гриб имеет высокую ножку (до 15 см), покрытую сетью серых чешуек. Мякоть белая, на изломе быстро синеет, со временем даже может почернеть, однако это не влияет на вкусовые качества. В природе подосиновики растут преимущественно под осинами, а также в смешанных с осиной лесах. Плодоношение длится с конца июня по конец сентября. Зерновой мицелий предназначен для посадки под деревьями лиственных пород, а также в помещениях. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5 - 7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5 - 6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50 — 60 г обыкновенного зернового мицелия. При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. в помещении грибы можно вырастить в любое время года. На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м. Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для подосиновика оптимальное значение кислотности Ph = 6,5 - 7. Рекомендуем при посадке использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.
    -3%

    Веселка обыкновенная - уникальный гриб. Прост в разведении. Грибница очень мощная, разрастается в радиусе 3-5 метров. Может создавать симбиоз со многими садово-огородными растениями. Гриб съедобен. Мало того, он не просто съедобен, а является самым сильным лекарственным грибом, лечащим даже раковые заболевания. Полисахариды веселки вызывают выработку в организме перфорина, который убивает раковые клетки: в мембране клеток он проделывает отверстия, и раковая клетка просто умирает. Таким образом, перфорин не дает им делиться и формироваться в опухоль. В народной медицине используются водные и спиртовые настойки из свежих или высушенных плодовых тел весёлки. Вначале гриб очень похож на обыкновенный дождевик, но не такой крепкий, а со своеобразной студенистой мякотью. Дорастая до определенного размера за достаточно большой для обыкновенного гриба срок - примерно за неделю, дальше гриб начинает показывать чудеса. Из него проклевывается небольшая почка, которая быстро трансформируется в плодовую ножку, и эта ножка начинает неукротимо стремиться вверх, как живое существо. Ножка со шляпкой вырастает из яйца очень быстро, со скоростью 5 мм в минуту. Плодовое тело достигает до 25 см в длину, имеет длинную толстую, пустую внутри хрупкую ножку и шляпку, покрытую сине-зелёными спорами. В пищу употребляют только молодые яйца веселки. Перед употреблением наружную оболочку удаляют, затем яйцо рубят помельче, заливают сметаной, солят и едят сырым. Местом выращивания в домашних условиях служат в основном затененные участки подворья или помещения – подвалы, веранды, балконы, и т.п. Температура выращивания – 15-30 ºС. Лучшее время для посадки – поздняя осень (вплоть до морозов -5 С), чтобы уже весной появились грибы, или с ранней весны до начала лета – для сбора урожая осенью. В помещениях веселку можно выращивать круглогодично. На открытых участках грибница будет жить 7-8 лет, в помещении – 5-6 лет. В качестве субстрата используют отходы сада и огорода: опавшие фрукты, сорняки, листву, огородную ботву, сено, солому и т.п. Все это перемешивается и формируется гряда высотой 20-25 см. Равномерным слоем рассыпается мицелий по поверхности гряды, затем укрывается слоем земли толщиной 5-7 см. Поливают капельным способом раз в неделю и не обильно. Грибницу, высаженную под зиму, укрывать необязательно, т.к. она не боится даже самых лютых морозов. А тепло, выделяющееся при гниении компоста в гряде, достаточно для развития грибницы в зимний период. Посадка в ящики в помещениях происходит аналогичным образом. Только нужно укрыть компост влажной мешковиной до появления белых гифов на поверхности. 10 г мицелия достаточно для заражения 1 кв. м компоста. Любительское выращивание грибов не дает гарантированного результата, так как рост грибов сильно зависит от многих факторов. Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для веселки оптимальное значение кислотности Ph = 7 -7,5. Более кислую почву (число Ph меньше) нужно обязательно раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5 л воды на 1кв.м) Рекомендуем использовать , который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.