имеет тонкую режущую кромку, которая очень хорошо режет и легко затачивается.
Кроме того, лезвие Santoku затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей.
Этот нож может хорошо резать, рубить и крошить.
Размер Santoku просто идеален для резки мелкими ломтиками или кубиками как мяса, так и овощей.
Клинок Santoku широкий, что при узкой ручке дает повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом.
Клинок ножа имеет рифления вдоль режущей кромки, что позволяет делать нарезку толщиной с бумагу и предотвращает прилипание продукта к лезвию ножа.
Овощи или любая липкая пища легко отстанет от ножа! Маленькие воздушные карманы, образующиеся при нарезке, делают отделение продукта от ножа легким и не требующим применения пальцев.
Нож Santoku способен выполнить любую работу и может применяться даже для декорирования продуктов.
Является представителем японской серии ножей Викторинокс.