Свежемелатый кофе, наиболее ярко раскрывает его вкус и аромат. Для приготовления кофе из зерен в домашних условиях Вам понадобится кофемолка. Мы рекомендуем купить кофемолку First FA 5486. Данная модель представляет собой универсальный гибрид кофемолки и кухонного чопера. С ее помощью Вы можете молоть кофе, а также измельчать всевозможные продукты до рубленого или пастообразного состояния. Не только для кофе Кофемолка First FA 5486 относится к ножевому типу кофемолок-измельчителей. Электромотор приводит в действие ротационные ножи, которые молят зерна кофе, орехи, специи, овощи и т.д. Кофемолка First FA 5486 состоит из корпуса с электромотором и двух небольших чаш. Один из них предназначен для помола кофе, другой для измельчения продуктов. Молоть травы и специи в чаше для помола кофе крайне нежелательно, потому что их стойкий привкус будет подмешиваться к аромату кофе и испортит его. В целях безопасности кофемолка работает только при закрытой крышке. Крышка изготовлена из прозрачного пластика, позволяющего контролировать процесс помола (измельчения). Чаша для помола кофе оснащена двухлопастным ножом, а чаша чопера – четырехлопастным. Ножи сделаны из высокопрочной нержавеющей стали. Максимальный объем помола 70г. Этого количества достаточно, чтобы приготовить 7-10 порций эспрессо. На нижней части кофемолки находятся прорезиненные ножки и отсек для намотки сетевого шнура. Ножки обеспечивают устойчивое положение устройства на гладкой поверхности стола или столешницы. Корпус кофемолки First FA 5486 изготовлен из высокопрочной, нержавеющей стали и пластиковых элементов черного цвета. Компактность модели, а также современный технологический дизайн позволят ей не только хорошо вписаться в интерьер кухни, но и стать важной частью декора. Импульсный режим для сохранения аромата Работа кофемолки First FA 5486 проходит в импульсном режиме – нажимая на ее крышку, Вы включаете кофемолку, отпустив выключаете. Таким образом, Вы сами регулируете степень помола зерен. В процессе помола, частицы зерен ударяются о быстро вращающийся нож, а также друг о друга, что приводит к их трению и лишнему нагреву. Поэтому, не передерживайте время помола, вы рискуете пережечь кофе, и как следствие, получить горький вкус и прожженный аромат. Оптимальным решением является прерывистый помол зерен с короткими паузами. При правильном использовании Вы можете получить однородный помол для различных типов заваривания кофе. Для повышения срока эксплуатации устройства предусмотрена функция защиты от перегрева (аварийного отключения).