triangle

    Казаны и саджи для мяса и шашлыка (Бренд - Rashko Baba)

    кешбэк от 31 ₴
    рассрочка
    -31%

    Афганский котел – разновидность кастрюли с крышкой. За счет максимальной герметичности внутри металлической емкости создается определенное давление. Благодаря этому вода быстро нагревается, а блюда готовятся за более короткий промежуток времени (в 2-3 раза быстрее). Мечтаете, чтобы блюда имели невероятный вкус, при этом сохранили витаминный состав и привлекательный внешний вид? В таком случае следует купить универсальный афганский котел и выделить ему почетное место среди "кулинарных принадлежностей". Купить афганский котел в Украине стоит всем, кто в первую очередь планирует походы в горную местность. Ведь в условиях низкого атмосферного давления жидкость закипает гораздо дольше, что затрудняет приготовление пищи.
    кешбэк от 33 ₴
    рассрочка
    -33%

    Афганский котел – разновидность кастрюли с крышкой. За счет максимальной герметичности внутри металлической емкости создается определенное давление. Благодаря этому вода быстро нагревается, а блюда готовятся за более короткий промежуток времени (в 2-3 раза быстрее). Мечтаете, чтобы блюда имели невероятный вкус, при этом сохранили витаминный состав и привлекательный внешний вид? В таком случае стоит купить универсальный афганский котел и выделить ему почетное место среди "кулинарных принадлежностей". Купить афганский котел в Украине стоит всем, кто в первую очередь планирует походы в горную местность. Ведь в условиях низкого атмосферного давления жидкость закипает гораздо дольше, что затрудняет приготовление пищи.
    кешбэк от 29 ₴
    рассрочка
    -28%

    Афганский котел – разновидность кастрюли с крышкой. За счет максимальной герметичности внутри металлической емкости создается определенное давление. Благодаря этому вода быстро нагревается, а блюда готовятся за более короткий промежуток времени (в 2-3 раза быстрее). Мечтаете, чтобы блюда имели невероятный вкус, при этом сохранили витаминный состав и привлекательный внешний вид? В таком случае следует купить универсальный афганский котел и выделить ему почетное место среди "кулинарных принадлежностей". Купить афганский котел в Украине стоит всем, кто в первую очередь планирует походы в горную местность. Ведь в условиях низкого атмосферного давления жидкость закипает гораздо дольше, что затрудняет приготовление пищи.
    кешбэк от 30 ₴
    рассрочка
    -34%

    Афганский котел – разновидность кастрюли с крышкой. За счет максимальной герметичности внутри металлической емкости создается определенное давление. Благодаря этому вода быстро нагревается, а блюда готовятся за более короткий промежуток времени (в 2-3 раза быстрее). Мечтаете, чтобы блюда имели невероятный вкус, при этом сохранили витаминный состав и привлекательный внешний вид? В таком случае стоит купить универсальный афганский котел и выделить ему почетное место среди "кулинарных принадлежностей". Купить афганский котел в Украине стоит всем, кто в первую очередь планирует походы в горную местность. Ведь в условиях низкого атмосферного давления жидкость закипает гораздо дольше, что затрудняет приготовление пищи.
    кешбэк от 29 ₴
    рассрочка
    -32%

    Погрузитесь в мир восточной кухни вместе с афганским котлом-скороваркой! Этот уникальный кулинарный инструмент сделает процесс приготовления пищи настоящим искусством. Готовьте одновременно на открытом огне снизу и сверху, экспериментируя с разнообразием блюд. Инновационный дизайн афганского котла позволяет каждому кулинарному процессу стать увлекательным путешествием, наполняя каждый кусочек блюда богатым вкусом и неповторимым ароматом. Герметичная крышка создает внутреннее давление, что повышает температуру приготовления. Благодаря этому блюда остаются сочными и сохраняют насыщенность вкуса, делая каждый кулинарный эксперимент по-настоящему особенным. Овощи остаются свежими и яркими, сохраняя свою природную красоту благодаря особому способу приготовления. С афганским котлом-скороваркой ваша кухня станет источником вдохновения, а приготовление – незаменимой частью кулинарных экспериментов. Правила использования и меры предосторожности Регулируйте интенсивность нагрева: Не оставляйте сильный жар надолго. Убавляйте огонь во время приготовления и периодически отводите котел из угля, чтобы избежать чрезмерного нагрева. Фиксирование крышки: Закручивайте фиксирующую ручку только слегка, чтобы пара могла выходить через специальные отверстия, предотвращая утечку по краям. Безопасное открытие крышки: Перед открытием крышки дайте котлу остыть 1-2 минуты во избежание ожогов от пара. Постоянный контроль: Не оставляйте котл без присмотра, ведь блюда готовятся быстро, и контроль за процессом поможет избежать проблем. Правильное заполнение: Не заполняйте котел до краев. Оставляйте треть объема свободной во избежание блокировки паровых отверстий. Способы использования Кастрюля: Готовьте без крышки, смешивая ингредиенты с водой на огне или угле. Сковорода: Обжаривайте и тушите с добавлением масла, с крышкой или без него. Скороварка: Используйте герметично закрытую крышку для приготовления под давлением. Котел: Готовьте на медленном огне без воды, получая эффект печеных продуктов. Комбинируйте эти способы в одном блюде: обжарьте мясо и лук, добавьте специи, овощи и доведите готовность под крышкой на медленном огне. Для удобства смешивания установите котел под углом 30 градусов и перекатывайте его, держась за ручку.
    кешбэк от 90 ₴
    рассрочка
    -32%

    Афганские котлы - это особый вид котлов, имеющих специфическую фигурную форму и функциональную крышку, прикручивающуюся к посуде. В целом конструкция подобна скороварке. Принцип приготовления тот же, но посуда толстостенная, что позволяет использовать его при более высоких температурах и в соответствии с меньшими затратами времени. Афганский котел – универсальная посуда. В нем можно выполнить много разных процессов: варить как в кастрюле, жарить как в сковороде, тушить как в котле, готовить под давлением как в скороварке, готовить на пару как в пароварке. Также преимуществом афганского котла является то, что его можно использовать не только на плите, а также и на открытом огне - на мангале, на костре, печи и т.д. Конструкция Котел толстостенный, литой, выполнен из алюминия и снаружи покрыт термостойкой краской. Имеет форму горшка с выпуклыми боками, зауженными дном и венцами. По бокам металлические ручки и петли для крепления коромысла. Особого внимания заслуживает крышка котла. Она очень плотно прижимается к котлу винтом с помощью специального литого коромысла. Между крышкой и котлом установлен резиновый уплотнитель, препятствующий выходу пара по диаметру крышки. Сверху находятся 2 клапана для пищеварения пара и предохранитель. Процесс приготовления наполнения. Готовя в режиме скороварки котел заполняют только на ⅔. В котел закладывают продукты и добавляют жидкость. Треть объема остается пустой. Контроль. В процессе приготовления в котле образуется пар, заполняющий свободное пространство и создающий давление. Чтобы давление и количество пара в котле были постоянными, клапаны стравливают лишний пар во время приготовления. Поэтому очень важно следить за этим процессом, чтобы пар получался равномерно, корректируя соответственно температуру нагрева. Для перемешивания продуктов в процессе приготовления не снимайте крышку. Для этого следует установить котел под углом 30 градусов на пол или землю и перекатывать его, держась за ручку. Регулировка. Если пар из клапанов идет под сильным давлением, автоматически может также задействоваться предохранительный клапан. Это значит что нужно снизить температуру, а в крайнем случае убрать из огня на пару минут. Завершение. По завершении процесса приготовления нужно дождаться пока котел немного остынет и пара перестанет выходить на снаружи. Только после этого можно открывать крышку. Не охлаждайте котел погружая в холодную воду. Он должен остывать медленно. Такая технология позволяет снизить время приготовления многих блюд вдвое, а также сохранить яркий цвет, ароматы и максимальную пользу продуктов.
    кешбэк от 40 ₴
    рассрочка
    -32%

    Афганские котлы - это особый вид котлов, имеющих специфическую фигурную форму и функциональную крышку, прикручивающуюся к посуде. В целом конструкция подобна скороварке. Принцип приготовления тот же, но посуда толстостенная, что позволяет использовать его при более высоких температурах и в соответствии с меньшими затратами времени. Афганский котел – универсальная посуда. В нем можно выполнить много разных процессов: варить как в кастрюле, жарить как в сковороде, тушить как в котле, готовить под давлением как в скороварке, готовить на пару как в пароварке. Также преимуществом афганского котла является то, что его можно использовать не только на плите, а также и на открытом огне - на мангале, на костре, печи и т.д. Конструкция Котел толстостенный, литой, выполнен из алюминия и снаружи покрыт термостойкой краской. Имеет форму горшка с выпуклыми боками, зауженными дном и венцами. По бокам металлические ручки и петли для крепления коромысла. Особого внимания заслуживает крышка котла. Она очень плотно прижимается к котлу винтом с помощью специального литого коромысла. Между крышкой и котлом установлен резиновый уплотнитель, препятствующий выходу пара по диаметру крышки. Сверху находятся 2 клапана для пищеварения пара и предохранитель. Процесс приготовления наполнения. Готовя в режиме скороварки котел заполняют только на ⅔. В котел закладывают продукты и добавляют жидкость. Треть объема остается пустой. Контроль. В процессе приготовления в котле образуется пар, заполняющий свободное пространство и создающий давление. Чтобы давление и количество пара в котле были постоянными, клапаны стравливают лишний пар во время приготовления. Поэтому очень важно следить за этим процессом, чтобы пар получался равномерно, корректируя соответственно температуру нагрева. Для перемешивания продуктов в процессе приготовления не снимайте крышку. Для этого следует установить котел под углом 30 градусов на пол или землю и перекатывать его, держась за ручку. Регулировка. Если пар из клапанов идет под сильным давлением, автоматически может также задействоваться предохранительный клапан. Это значит что нужно снизить температуру, а в крайнем случае убрать из огня на пару минут. Завершение. По завершении процесса приготовления нужно дождаться пока котел немного остынет и пара перестанет выходить на снаружи. Только после этого можно открывать крышку. Не охлаждайте котел погружая в холодную воду. Он должен остывать медленно. Такая технология позволяет снизить время приготовления многих блюд вдвое, а также сохранить яркий цвет, ароматы и максимальную пользу продуктов.
    кешбэк от 48 ₴
    рассрочка
    -32%

    Афганские котлы - это особый вид котлов, имеющих специфическую фигурную форму и функциональную крышку, прикручивающуюся к посуде. В целом конструкция подобна скороварке. Принцип приготовления тот же, но посуда толстостенная, что позволяет использовать его при более высоких температурах и в соответствии с меньшими затратами времени. Афганский котел – универсальная посуда. В нем можно выполнить много разных процессов: варить как в кастрюле, жарить как в сковороде, тушить как в котле, готовить под давлением как в скороварке, готовить на пару как в пароварке. Также преимуществом афганского котла является то, что его можно использовать не только на плите, а также и на открытом огне - на мангале, на костре, печи и т.д. Конструкция Котел толстостенный, литой, выполнен из алюминия и снаружи покрыт термостойкой краской. Имеет форму горшка с выпуклыми боками, зауженными дном и венцами. По бокам металлические ручки и петли для крепления коромысла. Особого внимания заслуживает крышка котла. Она очень плотно прижимается к котлу винтом с помощью специального литого коромысла. Между крышкой и котлом установлен резиновый уплотнитель, препятствующий выходу пара по диаметру крышки. Сверху находятся 2 клапана для пищеварения пара и предохранитель. Процесс приготовления наполнения. Готовя в режиме скороварки котел заполняют только на ⅔. В котел закладывают продукты и добавляют жидкость. Треть объема остается пустой. Контроль. В процессе приготовления в котле образуется пар, заполняющий свободное пространство и создающий давление. Чтобы давление и количество пара в котле были постоянными, клапаны стравливают лишний пар во время приготовления. Поэтому очень важно следить за этим процессом, чтобы пар получался равномерно, корректируя соответственно температуру нагрева. Для перемешивания продуктов в процессе приготовления не снимайте крышку. Для этого следует установить котел под углом 30 градусов на пол или землю и перекатывать его, держась за ручку. Регулировка. Если пар из клапанов идет под сильным давлением, автоматически может также задействоваться предохранительный клапан. Это значит что нужно снизить температуру, а в крайнем случае убрать из огня на пару минут. Завершение. По завершении процесса приготовления нужно дождаться пока котел немного остынет и пара перестанет выходить на снаружи. Только после этого можно открывать крышку. Не охлаждайте котел погружая в холодную воду. Он должен остывать медленно. Такая технология позволяет снизить время приготовления многих блюд вдвое, а также сохранить яркий цвет, ароматы и максимальную пользу продуктов.
    кешбэк от 34 ₴
    рассрочка
    -32%

    Погрузитесь в мир восточной кухни вместе с афганским котлом-скороваркой! Этот уникальный кулинарный инструмент сделает процесс приготовления пищи настоящим искусством. Готовьте одновременно на открытом огне снизу и сверху, экспериментируя с разнообразием блюд. Инновационный дизайн афганского котла позволяет каждому кулинарному процессу стать увлекательным путешествием, наполняя каждый кусочек блюда богатым вкусом и неповторимым ароматом. Герметичная крышка создает внутреннее давление, что повышает температуру приготовления. Благодаря этому блюда остаются сочными и сохраняют насыщенность вкуса, делая каждый кулинарный эксперимент по-настоящему особенным. Овощи остаются свежими и яркими, сохраняя свою природную красоту благодаря особому способу приготовления. С афганским котлом-скороваркой ваша кухня станет источником вдохновения, а приготовление – незаменимой частью кулинарных экспериментов. Правила использования и меры предосторожности Регулируйте интенсивность нагрева: Не оставляйте сильный жар надолго. Убавляйте огонь во время приготовления и периодически отводите котел из угля, чтобы избежать чрезмерного нагрева. Фиксирование крышки: Закручивайте фиксирующую ручку только слегка, чтобы пара могла выходить через специальные отверстия, предотвращая утечку по краям. Безопасное открытие крышки: Перед открытием крышки дайте котлу остыть 1-2 минуты во избежание ожогов от пара. Постоянный контроль: Не оставляйте котл без присмотра, ведь блюда готовятся быстро, и контроль за процессом поможет избежать проблем. Правильное заполнение: Не заполняйте котел до краев. Оставляйте треть объема свободной во избежание блокировки паровых отверстий. Способы использования Кастрюля: Готовьте без крышки, смешивая ингредиенты с водой на огне или угле. Сковорода: Обжаривайте и тушите с добавлением масла, с крышкой или без него. Скороварка: Используйте герметично закрытую крышку для приготовления под давлением. Котел: Готовьте на медленном огне без воды, получая эффект печеных продуктов. Комбинируйте эти способы в одном блюде: обжарьте мясо и лук, добавьте специи, овощи и доведите готовность под крышкой на медленном огне. Для удобства смешивания установите котел под углом 30 градусов и перекатывайте его, держась за ручку.
    кешбэк от 33 ₴
    рассрочка
    -32%

    Погрузитесь в мир восточной кухни вместе с афганским котлом-скороваркой! Этот уникальный кулинарный инструмент сделает процесс приготовления пищи настоящим искусством. Готовьте одновременно на открытом огне снизу и сверху, экспериментируя с разнообразием блюд. Инновационный дизайн афганского котла позволяет каждому кулинарному процессу стать увлекательным путешествием, наполняя каждый кусочек блюда богатым вкусом и неповторимым ароматом. Герметичная крышка создает внутреннее давление, что повышает температуру приготовления. Благодаря этому блюда остаются сочными и сохраняют насыщенность вкуса, делая каждый кулинарный эксперимент по-настоящему особенным. Овощи остаются свежими и яркими, сохраняя свою природную красоту благодаря особому способу приготовления. С афганским котлом-скороваркой ваша кухня станет источником вдохновения, а приготовление – незаменимой частью кулинарных экспериментов. Правила использования и меры предосторожности Регулируйте интенсивность нагрева: Не оставляйте сильный жар надолго. Убавляйте огонь во время приготовления и периодически отводите котел из угля, чтобы избежать чрезмерного нагрева. Фиксирование крышки: Закручивайте фиксирующую ручку только слегка, чтобы пара могла выходить через специальные отверстия, предотвращая утечку по краям. Безопасное открытие крышки: Перед открытием крышки дайте котлу остыть 1-2 минуты во избежание ожогов от пара. Постоянный контроль: Не оставляйте котл без присмотра, ведь блюда готовятся быстро, и контроль за процессом поможет избежать проблем. Правильное заполнение: Не заполняйте котел до краев. Оставляйте треть объема свободной во избежание блокировки паровых отверстий. Способы использования Кастрюля: Готовьте без крышки, смешивая ингредиенты с водой на огне или угле. Сковорода: Обжаривайте и тушите с добавлением масла, с крышкой или без него. Скороварка: Используйте герметично закрытую крышку для приготовления под давлением. Котел: Готовьте на медленном огне без воды, получая эффект печеных продуктов. Комбинируйте эти способы в одном блюде: обжарьте мясо и лук, добавьте специи, овощи и доведите готовность под крышкой на медленном огне. Для удобства смешивания установите котел под углом 30 градусов и перекатывайте его, держась за ручку.
    кешбэк от 35 ₴
    рассрочка
    -32%

    Афганские котлы - это особый вид котлов, имеющих специфическую фигурную форму и функциональную крышку, прикручивающуюся к посуде. В целом конструкция подобна скороварке. Принцип приготовления тот же, но посуда толстостенная, что позволяет использовать его при более высоких температурах и в соответствии с меньшими затратами времени. Афганский котел – универсальная посуда. В нем можно выполнить много разных процессов: варить как в кастрюле, жарить как в сковороде, тушить как в котле, готовить под давлением как в скороварке, готовить на пару как в пароварке. Также преимуществом афганского котла является то, что его можно использовать не только на плите, а также и на открытом огне - на мангале, на костре, печи и т.д. Конструкция Котел толстостенный, литой, выполнен из алюминия и снаружи покрыт термостойкой краской. Имеет форму горшка с выпуклыми боками, зауженными дном и венцами. По бокам металлические ручки и петли для крепления коромысла. Особого внимания заслуживает крышка котла. Она очень плотно прижимается к котлу винтом с помощью специального литого коромысла. Между крышкой и котлом установлен резиновый уплотнитель, препятствующий выходу пара по диаметру крышки. Сверху находятся 2 клапана для пищеварения пара и предохранитель. Процесс приготовления наполнения. Готовя в режиме скороварки котел заполняют только на ⅔. В котел закладывают продукты и добавляют жидкость. Треть объема остается пустой. Контроль. В процессе приготовления в котле образуется пар, заполняющий свободное пространство и создающий давление. Чтобы давление и количество пара в котле были постоянными, клапаны стравливают лишний пар во время приготовления. Поэтому очень важно следить за этим процессом, чтобы пар получался равномерно, корректируя соответственно температуру нагрева. Для перемешивания продуктов в процессе приготовления не снимайте крышку. Для этого следует установить котел под углом 30 градусов на пол или землю и перекатывать его, держась за ручку. Регулировка. Если пар из клапанов идет под сильным давлением, автоматически может также задействоваться предохранительный клапан. Это значит что нужно снизить температуру, а в крайнем случае убрать из огня на пару минут. Завершение. По завершении процесса приготовления нужно дождаться пока котел немного остынет и пара перестанет выходить на снаружи. Только после этого можно открывать крышку. Не охлаждайте котел погружая в холодную воду. Он должен остывать медленно. Такая технология позволяет снизить время приготовления многих блюд вдвое, а также сохранить яркий цвет, ароматы и максимальную пользу продуктов.
    кешбэк от 37 ₴
    рассрочка
    -32%

    Погрузитесь в мир восточной кухни вместе с афганским котлом-скороваркой! Этот уникальный кулинарный инструмент сделает процесс приготовления пищи настоящим искусством. Готовьте одновременно на открытом огне снизу и сверху, экспериментируя с разнообразием блюд. Инновационный дизайн афганского котла позволяет каждому кулинарному процессу стать увлекательным путешествием, наполняя каждый кусочек блюда богатым вкусом и неповторимым ароматом. Герметичная крышка создает внутреннее давление, что повышает температуру приготовления. Благодаря этому блюда остаются сочными и сохраняют насыщенность вкуса, делая каждый кулинарный эксперимент по-настоящему особенным. Овощи остаются свежими и яркими, сохраняя свою природную красоту благодаря особому способу приготовления. С афганским котлом-скороваркой ваша кухня станет источником вдохновения, а приготовление – незаменимой частью кулинарных экспериментов. Правила использования и меры предосторожности Регулируйте интенсивность нагрева: Не оставляйте сильный жар надолго. Убавляйте огонь во время приготовления и периодически отводите котел из угля, чтобы избежать чрезмерного нагрева. Фиксирование крышки: Закручивайте фиксирующую ручку только слегка, чтобы пара могла выходить через специальные отверстия, предотвращая утечку по краям. Безопасное открытие крышки: Перед открытием крышки дайте котлу остыть 1-2 минуты во избежание ожогов от пара. Постоянный контроль: Не оставляйте котл без присмотра, ведь блюда готовятся быстро, и контроль за процессом поможет избежать проблем. Правильное заполнение: Не заполняйте котел до краев. Оставляйте треть объема свободной во избежание блокировки паровых отверстий. Способы использования Кастрюля: Готовьте без крышки, смешивая ингредиенты с водой на огне или угле. Сковорода: Обжаривайте и тушите с добавлением масла, с крышкой или без него. Скороварка: Используйте герметично закрытую крышку для приготовления под давлением. Котел: Готовьте на медленном огне без воды, получая эффект печеных продуктов. Комбинируйте эти способы в одном блюде: обжарьте мясо и лук, добавьте специи, овощи и доведите готовность под крышкой на медленном огне. Для удобства смешивания установите котел под углом 30 градусов и перекатывайте его, держась за ручку.
    кешбэк от 87 ₴
    рассрочка
    -32%

    Погрузитесь в мир восточной кухни вместе с афганским котлом-скороваркой! Этот уникальный кулинарный инструмент сделает процесс приготовления пищи настоящим искусством. Готовьте одновременно на открытом огне снизу и сверху, экспериментируя с разнообразием блюд. Инновационный дизайн афганского котла позволяет каждому кулинарному процессу стать увлекательным путешествием, наполняя каждый кусочек блюда богатым вкусом и неповторимым ароматом. Герметичная крышка создает внутреннее давление, что повышает температуру приготовления. Благодаря этому блюда остаются сочными и сохраняют насыщенность вкуса, делая каждый кулинарный эксперимент по-настоящему особенным. Овощи остаются свежими и яркими, сохраняя свою природную красоту благодаря особому способу приготовления. С афганским котлом-скороваркой ваша кухня станет источником вдохновения, а приготовление – незаменимой частью кулинарных экспериментов. Правила использования и меры предосторожности Регулируйте интенсивность нагрева: Не оставляйте сильный жар надолго. Убавляйте огонь во время приготовления и периодически отводите котел из угля, чтобы избежать чрезмерного нагрева. Фиксирование крышки: Закручивайте фиксирующую ручку только слегка, чтобы пара могла выходить через специальные отверстия, предотвращая утечку по краям. Безопасное открытие крышки: Перед открытием крышки дайте котлу остыть 1-2 минуты во избежание ожогов от пара. Постоянный контроль: Не оставляйте котл без присмотра, ведь блюда готовятся быстро, и контроль за процессом поможет избежать проблем. Правильное заполнение: Не заполняйте котел до краев. Оставляйте треть объема свободной во избежание блокировки паровых отверстий. Способы использования Кастрюля: Готовьте без крышки, смешивая ингредиенты с водой на огне или угле. Сковорода: Обжаривайте и тушите с добавлением масла, с крышкой или без него. Скороварка: Используйте герметично закрытую крышку для приготовления под давлением. Котел: Готовьте на медленном огне без воды, получая эффект печеных продуктов. Комбинируйте эти способы в одном блюде: обжарьте мясо и лук, добавьте специи, овощи и доведите готовность под крышкой на медленном огне. Для удобства смешивания установите котел под углом 30 градусов и перекатывайте его, держась за ручку.
    кешбэк от 38 ₴
    рассрочка
    -32%

    Афганские котлы - это особый вид котлов, имеющих специфическую фигурную форму и функциональную крышку, прикручивающуюся к посуде. В целом конструкция подобна скороварке. Принцип приготовления тот же, но посуда толстостенная, что позволяет использовать его при более высоких температурах и в соответствии с меньшими затратами времени. Афганский котел – универсальная посуда. В нем можно выполнить много разных процессов: варить как в кастрюле, жарить как в сковороде, тушить как в котле, готовить под давлением как в скороварке, готовить на пару как в пароварке. Также преимуществом афганского котла является то, что его можно использовать не только на плите, а также и на открытом огне - на мангале, на костре, печи и т.д. Конструкция Котел толстостенный, литой, выполнен из алюминия и снаружи покрыт термостойкой краской. Имеет форму горшка с выпуклыми боками, зауженными дном и венцами. По бокам металлические ручки и петли для крепления коромысла. Особого внимания заслуживает крышка котла. Она очень плотно прижимается к котлу винтом с помощью специального литого коромысла. Между крышкой и котлом установлен резиновый уплотнитель, препятствующий выходу пара по диаметру крышки. Сверху находятся 2 клапана для пищеварения пара и предохранитель. Процесс приготовления наполнения. Готовя в режиме скороварки котел заполняют только на ⅔. В котел закладывают продукты и добавляют жидкость. Треть объема остается пустой. Контроль. В процессе приготовления в котле образуется пар, заполняющий свободное пространство и создающий давление. Чтобы давление и количество пара в котле были постоянными, клапаны стравливают лишний пар во время приготовления. Поэтому очень важно следить за этим процессом, чтобы пар получался равномерно, корректируя соответственно температуру нагрева. Для перемешивания продуктов в процессе приготовления не снимайте крышку. Для этого следует установить котел под углом 30 градусов на пол или землю и перекатывать его, держась за ручку. Регулировка. Если пар из клапанов идет под сильным давлением, автоматически может также задействоваться предохранительный клапан. Это значит что нужно снизить температуру, а в крайнем случае убрать из огня на пару минут. Завершение. По завершении процесса приготовления нужно дождаться пока котел немного остынет и пара перестанет выходить на снаружи. Только после этого можно открывать крышку. Не охлаждайте котел погружая в холодную воду. Он должен остывать медленно. Такая технология позволяет снизить время приготовления многих блюд вдвое, а также сохранить яркий цвет, ароматы и максимальную пользу продуктов.
    кешбэк от 39 ₴
    рассрочка
    -32%

    Погрузитесь в мир восточной кухни вместе с афганским котлом-скороваркой! Этот уникальный кулинарный инструмент сделает процесс приготовления пищи настоящим искусством. Готовьте одновременно на открытом огне снизу и сверху, экспериментируя с разнообразием блюд. Инновационный дизайн афганского котла позволяет каждому кулинарному процессу стать увлекательным путешествием, наполняя каждый кусочек блюда богатым вкусом и неповторимым ароматом. Герметичная крышка создает внутреннее давление, что повышает температуру приготовления. Благодаря этому блюда остаются сочными и сохраняют насыщенность вкуса, делая каждый кулинарный эксперимент по-настоящему особенным. Овощи остаются свежими и яркими, сохраняя свою природную красоту благодаря особому способу приготовления. С афганским котлом-скороваркой ваша кухня станет источником вдохновения, а приготовление – незаменимой частью кулинарных экспериментов. Правила использования и меры предосторожности Регулируйте интенсивность нагрева: Не оставляйте сильный жар надолго. Убавляйте огонь во время приготовления и периодически отводите котел из угля, чтобы избежать чрезмерного нагрева. Фиксирование крышки: Закручивайте фиксирующую ручку только слегка, чтобы пара могла выходить через специальные отверстия, предотвращая утечку по краям. Безопасное открытие крышки: Перед открытием крышки дайте котлу остыть 1-2 минуты во избежание ожогов от пара. Постоянный контроль: Не оставляйте котл без присмотра, ведь блюда готовятся быстро, и контроль за процессом поможет избежать проблем. Правильное заполнение: Не заполняйте котел до краев. Оставляйте треть объема свободной во избежание блокировки паровых отверстий. Способы использования Кастрюля: Готовьте без крышки, смешивая ингредиенты с водой на огне или угле. Сковорода: Обжаривайте и тушите с добавлением масла, с крышкой или без него. Скороварка: Используйте герметично закрытую крышку для приготовления под давлением. Котел: Готовьте на медленном огне без воды, получая эффект печеных продуктов. Комбинируйте эти способы в одном блюде: обжарьте мясо и лук, добавьте специи, овощи и доведите готовность под крышкой на медленном огне. Для удобства смешивания установите котел под углом 30 градусов и перекатывайте его, держась за ручку.
    кешбэк от 30 ₴
    рассрочка
    -32%

    Афганские котлы - это особый вид котлов, имеющих специфическую фигурную форму и функциональную крышку, прикручивающуюся к посуде. В целом конструкция подобна скороварке. Принцип приготовления тот же, но посуда толстостенная, что позволяет использовать его при более высоких температурах и в соответствии с меньшими затратами времени. Афганский котел – универсальная посуда. В нем можно выполнить много разных процессов: варить как в кастрюле, жарить как в сковороде, тушить как в котле, готовить под давлением как в скороварке, готовить на пару как в пароварке. Также преимуществом афганского котла является то, что его можно использовать не только на плите, а также и на открытом огне - на мангале, на костре, печи и т.д. Конструкция Котел толстостенный, литой, выполнен из алюминия и снаружи покрыт термостойкой краской. Имеет форму горшка с выпуклыми боками, зауженными дном и венцами. По бокам металлические ручки и петли для крепления коромысла. Особого внимания заслуживает крышка котла. Она очень плотно прижимается к котлу винтом с помощью специального литого коромысла. Между крышкой и котлом установлен резиновый уплотнитель, препятствующий выходу пара по диаметру крышки. Сверху находятся 2 клапана для пищеварения пара и предохранитель. Процесс приготовления наполнения. Готовя в режиме скороварки котел заполняют только на ⅔. В котел закладывают продукты и добавляют жидкость. Треть объема остается пустой. Контроль. В процессе приготовления в котле образуется пар, заполняющий свободное пространство и создающий давление. Чтобы давление и количество пара в котле были постоянными, клапаны стравливают лишний пар во время приготовления. Поэтому очень важно следить за этим процессом, чтобы пар получался равномерно, корректируя соответственно температуру нагрева. Для перемешивания продуктов в процессе приготовления не снимайте крышку. Для этого следует установить котел под углом 30 градусов на пол или землю и перекатывать его, держась за ручку. Регулировка. Если пар из клапанов идет под сильным давлением, автоматически может также задействоваться предохранительный клапан. Это значит что нужно снизить температуру, а в крайнем случае убрать из огня на пару минут. Завершение. По завершении процесса приготовления нужно дождаться пока котел немного остынет и пара перестанет выходить на снаружи. Только после этого можно открывать крышку. Не охлаждайте котел погружая в холодную воду. Он должен остывать медленно. Такая технология позволяет снизить время приготовления многих блюд вдвое, а также сохранить яркий цвет, ароматы и максимальную пользу продуктов.
    кешбэк от 48 ₴
    рассрочка
    -32%

    Погрузитесь в мир восточной кухни вместе с афганским котлом-скороваркой! Этот уникальный кулинарный инструмент сделает процесс приготовления пищи настоящим искусством. Готовьте одновременно на открытом огне снизу и сверху, экспериментируя с разнообразием блюд. Инновационный дизайн афганского котла позволяет каждому кулинарному процессу стать увлекательным путешествием, наполняя каждый кусочек блюда богатым вкусом и неповторимым ароматом. Герметичная крышка создает внутреннее давление, что повышает температуру приготовления. Благодаря этому блюда остаются сочными и сохраняют насыщенность вкуса, делая каждый кулинарный эксперимент по-настоящему особенным. Овощи остаются свежими и яркими, сохраняя свою природную красоту благодаря особому способу приготовления. С афганским котлом-скороваркой ваша кухня станет источником вдохновения, а приготовление – незаменимой частью кулинарных экспериментов. Правила использования и меры предосторожности Регулируйте интенсивность нагрева: Не оставляйте сильный жар надолго. Убавляйте огонь во время приготовления и периодически отводите котел из угля, чтобы избежать чрезмерного нагрева. Фиксирование крышки: Закручивайте фиксирующую ручку только слегка, чтобы пара могла выходить через специальные отверстия, предотвращая утечку по краям. Безопасное открытие крышки: Перед открытием крышки дайте котлу остыть 1-2 минуты во избежание ожогов от пара. Постоянный контроль: Не оставляйте котл без присмотра, ведь блюда готовятся быстро, и контроль за процессом поможет избежать проблем. Правильное заполнение: Не заполняйте котел до краев. Оставляйте треть объема свободной во избежание блокировки паровых отверстий. Способы использования Кастрюля: Готовьте без крышки, смешивая ингредиенты с водой на огне или угле. Сковорода: Обжаривайте и тушите с добавлением масла, с крышкой или без него. Скороварка: Используйте герметично закрытую крышку для приготовления под давлением. Котел: Готовьте на медленном огне без воды, получая эффект печеных продуктов. Комбинируйте эти способы в одном блюде: обжарьте мясо и лук, добавьте специи, овощи и доведите готовность под крышкой на медленном огне. Для удобства смешивания установите котел под углом 30 градусов и перекатывайте его, держась за ручку.
    кешбэк от 142 ₴
    рассрочка
    -32%

    Афганские котлы - это особый вид котлов, имеющих специфическую фигурную форму и функциональную крышку, прикручивающуюся к посуде. В целом конструкция подобна скороварке. Принцип приготовления тот же, но посуда толстостенная, что позволяет использовать его при более высоких температурах и в соответствии с меньшими затратами времени. Афганский котел – универсальная посуда. В нем можно выполнить много разных процессов: варить как в кастрюле, жарить как в сковороде, тушить как в котле, готовить под давлением как в скороварке, готовить на пару как в пароварке. Также преимуществом афганского котла является то, что его можно использовать не только на плите, а также и на открытом огне - на мангале, на костре, печи и т.д. Конструкция Котел толстостенный, литой, выполнен из алюминия и снаружи покрыт термостойкой краской. Имеет форму горшка с выпуклыми боками, зауженными дном и венцами. По бокам металлические ручки и петли для крепления коромысла. Особого внимания заслуживает крышка котла. Она очень плотно прижимается к котлу винтом с помощью специального литого коромысла. Между крышкой и котлом установлен резиновый уплотнитель, препятствующий выходу пара по диаметру крышки. Сверху находятся 2 клапана для пищеварения пара и предохранитель. Процесс приготовления наполнения. Готовя в режиме скороварки котел заполняют только на ⅔. В котел закладывают продукты и добавляют жидкость. Треть объема остается пустой. Контроль. В процессе приготовления в котле образуется пар, заполняющий свободное пространство и создающий давление. Чтобы давление и количество пара в котле были постоянными, клапаны стравливают лишний пар во время приготовления. Поэтому очень важно следить за этим процессом, чтобы пар получался равномерно, корректируя соответственно температуру нагрева. Для перемешивания продуктов в процессе приготовления не снимайте крышку. Для этого следует установить котел под углом 30 градусов на пол или землю и перекатывать его, держась за ручку. Регулировка. Если пар из клапанов идет под сильным давлением, автоматически может также задействоваться предохранительный клапан. Это значит что нужно снизить температуру, а в крайнем случае убрать из огня на пару минут. Завершение. По завершении процесса приготовления нужно дождаться пока котел немного остынет и пара перестанет выходить на снаружи. Только после этого можно открывать крышку. Не охлаждайте котел погружая в холодную воду. Он должен остывать медленно. Такая технология позволяет снизить время приготовления многих блюд вдвое, а также сохранить яркий цвет, ароматы и максимальную пользу продуктов.
    кешбэк от 33 ₴
    рассрочка
    -32%

    Афганские котлы - это особый вид котлов, имеющих специфическую фигурную форму и функциональную крышку, прикручивающуюся к посуде. В целом конструкция подобна скороварке. Принцип приготовления тот же, но посуда толстостенная, что позволяет использовать его при более высоких температурах и в соответствии с меньшими затратами времени. Афганский котел – универсальная посуда. В нем можно выполнить много разных процессов: варить как в кастрюле, жарить как в сковороде, тушить как в котле, готовить под давлением как в скороварке, готовить на пару как в пароварке. Также преимуществом афганского котла является то, что его можно использовать не только на плите, а также и на открытом огне - на мангале, на костре, печи и т.д. Конструкция Котел толстостенный, литой, выполнен из алюминия и снаружи покрыт термостойкой краской. Имеет форму горшка с выпуклыми боками, зауженными дном и венцами. По бокам металлические ручки и петли для крепления коромысла. Особого внимания заслуживает крышка котла. Она очень плотно прижимается к котлу винтом с помощью специального литого коромысла. Между крышкой и котлом установлен резиновый уплотнитель, препятствующий выходу пара по диаметру крышки. Сверху находятся 2 клапана для пищеварения пара и предохранитель. Процесс приготовления наполнения. Готовя в режиме скороварки котел заполняют только на ⅔. В котел закладывают продукты и добавляют жидкость. Треть объема остается пустой. Контроль. В процессе приготовления в котле образуется пар, заполняющий свободное пространство и создающий давление. Чтобы давление и количество пара в котле были постоянными, клапаны стравливают лишний пар во время приготовления. Поэтому очень важно следить за этим процессом, чтобы пар получался равномерно, корректируя соответственно температуру нагрева. Для перемешивания продуктов в процессе приготовления не снимайте крышку. Для этого следует установить котел под углом 30 градусов на пол или землю и перекатывать его, держась за ручку. Регулировка. Если пар из клапанов идет под сильным давлением, автоматически может также задействоваться предохранительный клапан. Это значит что нужно снизить температуру, а в крайнем случае убрать из огня на пару минут. Завершение. По завершении процесса приготовления нужно дождаться пока котел немного остынет и пара перестанет выходить на снаружи. Только после этого можно открывать крышку. Не охлаждайте котел погружая в холодную воду. Он должен остывать медленно. Такая технология позволяет снизить время приготовления многих блюд вдвое, а также сохранить яркий цвет, ароматы и максимальную пользу продуктов.
    кешбэк от 35 ₴
    рассрочка
    -32%

    Афганский котел – разновидность кастрюли с крышкой. За счет максимальной герметичности внутри металлической емкости создается определенное давление. Благодаря этому вода быстро нагревается, а блюда готовятся за более короткий промежуток времени (в 2-3 раза быстрее). Мечтаете, чтобы блюда имели невероятный вкус, при этом сохранили витаминный состав и привлекательный внешний вид? В таком случае стоит купить универсальный афганский котел и выделить ему почетное место среди "кулинарных принадлежностей". Купить афганский котел в Украине стоит всем, кто в первую очередь планирует походы в горную местность. Ведь в условиях низкого атмосферного давления жидкость закипает гораздо дольше, что затрудняет приготовление пищи.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -37%

    Силиконовая прокладка под крышку афганского котла Rashko Baba
    кешбэк от 42 ₴
    рассрочка
    -34%

    Афганский котел – разновидность кастрюли с крышкой. За счет максимальной герметичности внутри металлической емкости создается определенное давление. Благодаря этому вода быстро нагревается, а блюда готовятся за более короткий промежуток времени (в 2-3 раза быстрее). Мечтаете, чтобы блюда имели невероятный вкус, при этом сохранили витаминный состав и привлекательный внешний вид? В таком случае стоит купить универсальный афганский котел и выделить ему почетное место среди "кулинарных принадлежностей". Купить афганский котел в Украине стоит всем, кто в первую очередь планирует походы в горную местность. Ведь в условиях низкого атмосферного давления жидкость закипает гораздо дольше, что затрудняет приготовление пищи.
    кешбэк от 29 ₴
    рассрочка
    -31%

    Афганский котел – разновидность кастрюли с крышкой. За счет максимальной герметичности внутри металлической емкости создается определенное давление. Благодаря этому вода быстро нагревается, а блюда готовятся за более короткий промежуток времени (в 2-3 раза быстрее). Мечтаете, чтобы блюда имели невероятный вкус, при этом сохранили витаминный состав и привлекательный внешний вид? В таком случае стоит купить универсальный афганский котел и выделить ему почетное место среди "кулинарных принадлежностей". Купить афганский котел в Украине стоит всем, кто в первую очередь планирует походы в горную местность. Ведь в условиях низкого атмосферного давления жидкость закипает гораздо дольше, что затрудняет приготовление пищи.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -37%

    Гравтационный клапан для афганского котла Rashko Baba.